Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 25 апреля 2009 г., 17:33:27 PDT
    Получил смс на мобильный.
    И вам тоже ответ по смс написал.
    Спасибо.  :hi02:
  • 25 апреля 2009 г., 18:45:11 PDT
    Интересный подход... Типа замуж не хочу, а рожать надо. Ну-ну.

Не совсем так поняли.
    Я о том, что размышлять, оно то конечно хорошо, однако, а что, если только   в 50 со всей ответственностью осознаешь, что выбираешь  семейную жизнь?  :)
    Замуж то выйдешь, однако детей не родишь.
    Я о том, что определяться надо вовремя, а время идёт.
    Я собственно о себе лишь отчасти, в общем говорю.
  • 25 апреля 2009 г., 19:02:28 PDT
    Я о том, что размышлять, оно то конечно хорошо, однако, а что, если только   в 50 со всей ответственностью осознаешь, что выбираешь  семейную жизнь?  :)
    Замуж то выйдешь, однако детей не родишь.

Ребеночка можно и усыновить, если своих детей нет.
  • 25 апреля 2009 г., 20:35:23 PDT

Дима, я получила смс с вопросом "чем занимаешься?" в половину третьего ночи (в Питере - уже половина четвертого, стало быть), поэтому не рискнула ответить смс-кой...  :rolleyes: Так что, пишу ЗДЕСЬ, в теме, - занимаюсь тем же, чем и всегда по ночам: искренне ФЛУЖУ РОССИИ  :P
  • 25 апреля 2009 г., 21:04:46 PDT
    Я как-то праздновала день рождение приятельницы в компании 5 женщин.
    Я там была самая зелёная, остальным, несколько за 40.
    Из них замужем была только одна и то, не долго.
    Все без детей. Пошли тосты, шутки. Уж не помню, какая тема в застольной беседе меня на это сподвигла, я вдруг отчётливо увидела этих  женщин несчастными-они пустоцветы!
    Мне тогда даже стало страшно, что я могу быть одной из них.

Вспомнила, что хотела ответить на этот пост, но со временем тогда было проблематично...

Оля, мне кажется, что Вы личную антипатию к тем дамам (ну, не важно, по какой причине) приняли за глобальный вывод.

Во всяком случае, я не могу назвать Майю Плисецкую "пустоцветом", а маму Гитлера - "спасенную чадородием" матроной...  :rolleyes:

Вообще-то, в таких случаях я обычно вспоминаю этот анекдот:

Умер человек и спрашивает у Господа - Господи, скажи мне, в чем был смысл моей жизни? Да я старался жить честно, исполнять Твои заповеди и проч. Но вот была ли у меня еще какая-то задача в жизни?
    - Помнишь, летом 1962 г. поезд Нижний Новгород - Пермь?
    - Да.
    - Вагон-ресторан помнишь?
    - Да.
    - Девушку помнишь? Напротив тебя сидела.
    - Да, помню.
    - Она попросила тебя соль передать.
    - Да,да, что-то припоминаю.
    - Передал соль?
    - Передал.
    - ВОТ!

К примеру, когда я в прошлом году припилила на велосипеде к подруге в Беларусь, а Коля прибыл туда же на машине, и мы вместе отправились с мамой моей подруги к одной из белорусских святынь (мама туда поехала ВПРЕРВЫЕ, хотя там и не так далеко от ее дома), - с мамой там произошло настоящее ЧУДО духовного преображения, мама впервые за много лет после самоубийства ее сына была СЧАСТЛИВА, опять начала радоваться, приглашать гостей и накрывать праздничный стол... На меня это произвело ТАКОЕ впечатление, что я, помню, подумала тогда: может быть, я вообще до сих пор жила именно для этого: чтобы своим паломничеством помочь Господу возродить душу этой многострадальной женщины...

А может, - для того, чтобы моя тетя (тоже ВПЕРВЫЕ) отправилась к святыне своей страны только потому,. что я туда шла пешком из Риги 350 км (а она за свои почти 70 лет не добралась ни разу), - ей просто стало любопытно. Но кто знает, - ЧТО с ней произошло там, у чудотворного образа Богоматери  :rolleyes:

Оля, я не оправдываюсь, - я абсолютно искренне НЕ верю в "пустоцветность" жизни БЕЗ детей.

Мы нужны друг другу. Мы нужны Богу. - по-любому: и С детьми, и - БЕЗ оных.
  • 26 апреля 2009 г., 2:42:22 PDT
    Оля, я не оправдываюсь, - я абсолютно искренне НЕ верю в "пустоцветность" жизни БЕЗ детей.

Мы нужны друг другу. Мы нужны Богу. - по-любому: и С детьми, и - БЕЗ оных.

Полностью присоединяюсь.  :flower:

Это просто общество наше так придумало, что внушает эту мысль - что все рожать должны... всех нужно под одну гребенку - в одинаковые среднестатистические семьи. Бабушки-кумушки тут как тут - ну когда же ты замуж выйдешь, рожать пора???

А на самом деле все сов7 не так. Чадородием женщина спасается... Только как тогда быть с теми, которые просто НЕ МОГУТ (не НЕ ХОТЯТ, а именно НЕ МОГУТ) рожать по здоровью - ну не получается у них!

Неужели кто то может подумать, что Господь не дал такой вот женщине детей потому, что таким образом закрыл ей дорогу к спасению? Что то сомнительно... Скорей всего, дело в другом - либо за грехи какие то, либо Господь знает, что ничего путнего она не родит, а нести этот крест по слабости своей не сможет. Вот и не дает - из милосердия. Значит, просто спасаться ПО-ДРУГОМУ надо. И путей к тому - немало.
  • 26 апреля 2009 г., 5:10:17 PDT
    Оля, мне кажется, что Вы личную антипатию к тем дамам (ну, не важно, по какой причине) приняли за глобальный вывод.
    :rolleyes:

Лана, у меня никогда  не было антипатии к ним.
    На мой взгляд, у них как бы нет главного служения, без которого, жизнь на мой вкус пуста.
    Я не говорила что они пустоцветы исключительно из-за отсутствия детей.
    К примеру, мой препод-замечательная женщина.
    Им с мужем около 60 лет. Оба учёные, они живут душа в душу, детей у них нет, но души не чают в племяниках. Они заняты наукой. Лично меня облагораживает общение с этой удивительной женщиной. Она не пустоцвет по-любому.
    Я хотела сказать, что жить для себя -это не правильно.
    Знаю другой пример, покойная монахиня Глафира-прошу молитв.
    Она родила дочь, всю жизнь была преподом. Много лет страдала от рака, ей было около 90 лет, когда она была почти прикована к кровати, но диктовала свою последнюю педагогическую книгу.
    Помню, у неё голос был громовой, воля железная. Очень её уважала, любила засиживаться у неё в комнате, когда она жила в богадельне.
    Она однажды как громыхнёт медсестре с улыбкой :" Что это вы мне подаёте тёплую воду для умывания?!!!" :)
    Она умывалась исключительно холодной водой, в этом была вся Софья Филиповна (её мирское имя)
    Перед смертью она приняла монашество,соборовалась и причастилась.
    Тоже удивительный человек.
    Я смотрю на таких, и вздыхаю видя свои серые будни, свою душевную лень.
    Человек должен принести плод. То, что является результатом , итогом его жизни.
    От беспечной жизни за ради себя любимой  плода не будет ни в виде жертвенности в семье, ни в виде духовных побед, ни в виде вклада в культурное наследие.., одинокие женщины часто становятся эгоистичными стервочками..
    Кстати, из бездетных и светских, Алла Андреева (жена известного поэта Даниила Андреева) потрясающая личность!
    Она всю жизнь служила своим мужьям..
  • 26 апреля 2009 г., 5:18:09 PDT
    Оль, тоесть для тебя семья - это такие условия, для спасения, в которые ты будешь поставлена.....так сказать....спасение воленс-неволенс.....и хотела бы поленицца.....ан нееет.......надо нести крест....
    а без семьи надо что то делать для спасения....а лениво и непонятно что конкретно...))))
  • 26 апреля 2009 г., 5:28:08 PDT
    Оль, тоесть для тебя семья - это такие условия, для спасения, в которые ты будешь поставлена.....так сказать....спасение воленс-неволенс.....и хотела бы поленицца.....ан нееет.......надо нести крест....
    а без семьи надо что то делать для спасения....а лениво и непонятно что конкретно...))))

типа того :rolleyes:  :lol:
  • 26 апреля 2009 г., 5:35:19 PDT
    типа того :rolleyes:  :lol:

вот и я теперь думаю.....может я потому и не замужем....
    но всетаки я всегда себя видела в семье....и, к сожалению, продолжаю видеть....мне и в Храм хочется с мужем и детьми ходить.... :(
  • 27 апреля 2009 г., 12:43:22 PDT
    Да, пока не нашла мобильник с российским номером, но он где-то в доме есть, - это ТОЧНО (и там даже есть кредит рублей в 200, кажется)...
    Как только найду, - сразу Вам отпишусь.
    Если у вас есть такой, хорошо. Напишите.
    мой федеральный номер -  +79523665658  

Пока я карточку НЕ нашла, но меня успокоили в Питере, что ВОССТАНОВЯТ мне этот же номер, - так что, 9 Мая он БУДЕТ РАБОТАТЬ. :)

Еще раз - БЛАГОДАРЮ за деньги,  :hi02: - билет сегодня уже купила; в 6:30 утра на Балтийском меня встречать НЕ надо, спите спокойно  :P
  • 27 апреля 2009 г., 15:14:17 PDT
    мой федеральный номер -  +79523665658  

Пока я карточку НЕ нашла, но меня успокоили в Питере, что ВОССТАНОВЯТ мне этот же номер, - так что, 9 Мая он БУДЕТ РАБОТАТЬ. :)

Если будет работать, то это хорошо.
    ********************************************************************************
    *
    Еще раз - БЛАГОДАРЮ за деньги,  :hi02: - билет сегодня уже купила; в 6:30 утра на Балтийском меня встречать НЕ надо, спите спокойно  :P

Хорошо, что купила.
    Но не стОит мне благодарности,а за все хорошее  - скажите спасибо Богу.
    Я стараюсь помогать людям,  из чувства христианского милосердия.  
    А то, что подарил вам на билеты,подарил вам  в качестве милостыни  несколько десятков долларов , чтобы вы имели возможность приехать в город и поздравить с днем победы ветеранов Великой Отечественной  города-героя Ленинграда, то мне в этом не трудно было помочь вам , это не проблема.. К тому же, я стараюсь помогать и помогаю многим людям, а не только вам..
    :hi02:
    ********************************************************************************
  • 27 апреля 2009 г., 16:42:06 PDT
  • 3 мая 2009 г., 7:42:34 PDT
    занимаюсь тем же, чем и всегда по ночам: искренне ФЛУЖУ РОССИИ  :P

Это месть Советским окупантам???? :D :D :D
  • 13 мая 2009 г., 1:00:47 PDT

Латвийское население оказалось на редкость доброжелательно к "оккупантам"....  :rolleyes:

А ФЛУД - это не месть... а ЧЕСТЬ. В данном случае.  :rolleyes:
  • 13 мая 2009 г., 6:22:37 PDT

Латвийское население оказалось на редкость доброжелательно к "оккупантам"....  :rolleyes:

А ФЛУД - это не месть... а ЧЕСТЬ. В данном случае.  :rolleyes:

Кстати да.....мож я чего не понимаю....но видела все 5 дней только самое доброжелательное отношение...незнакомые люди нам улыбались ( и не только когда с нами была Лана :rolleyes: ).....помогали....обслуживание вообще отличное....
  • 13 мая 2009 г., 14:02:23 PDT
    Кстати да.....мож я чего не понимаю....но видела все 5 дней только самое доброжелательное отношение...незнакомые люди нам улыбались ( и не только когда с нами была Лана :rolleyes: ).....помогали....обслуживание вообще отличное....

да даже где оно (обслуживание) и хромало по сравнению с буржуинскими странами - все это компенсировалось доброжелательностью людей и их старанием.....  :rolleyes:

Че говорить - нас даже полиция отпустила  :rolleyes:
  • 13 мая 2009 г., 16:55:57 PDT

Причем, неоднократно, за рецедив  :P
  • 13 мая 2009 г., 17:04:17 PDT

Причем, неоднократно, за рецедив  :P

дык... второй раз можно было просто тупо помахать им со словами "... Вася! Спокойно! Это снова я!..." как в анекдоте :blush: :rolleyes:
  • 14 мая 2009 г., 9:08:26 PDT
    дык... второй раз можно было просто тупо помахать им со словами "... Вася! Спокойно! Это снова я!..." как в анекдоте :blush: :rolleyes:

Не, плагиат получился бы: они ведь, как раз, с такими грызлами и подкатили: "Здарова, девушки, а это снова МЫ!"  :D
  • 14 мая 2009 г., 9:15:03 PDT

Не, плагиат получился бы: они ведь, как раз, с такими грызлами и подкатили: "Здарова, девушки, а это снова МЫ!"  :D

кстати да..... по моему мы им подняли настроение...)))))))...так что они тоже не пустые ушли...))))))))
    но мне понравилось, как они первый раз ждали, что мы слиняем...и тада уж они за Лану возьмуцца....а мы тупо стояли с сумками у дверей хостела и ждали, чем дело кончицца.....мож у них указ какой вышел, не распугивать руссо-туристо перед летом?
  • 14 мая 2009 г., 9:28:21 PDT
    ....а мы тупо стояли с сумками у дверей хостела и ждали, чем дело кончицца.....

Ага, стояли, как в театре  :P

Кстати, могли бы и похлопать им, когда они меня отпустили  B)

....мож у них указ какой вышел, не распугивать руссо-туристо перед летом?

Не думаю; гордость, наверно, взыграла: типа, будут потом приезжие рассказывать, что в Риге полисмены добрые  :D
  • 14 мая 2009 г., 9:44:09 PDT
    Не думаю; гордость, наверно, взыграла: типа, будут потом приезжие рассказывать, что в Риге полисмены добрые  :D

их коварный план удался.... :D
    Господа, а в Риге добрые полицейские!!!!!!
  • 14 мая 2009 г., 10:04:48 PDT
    Господа, а в Риге добрые полицейские!!!!!!

Ага, точнА  :rolleyes:   Приезжайте ЧАЩЕ!!!!!!!!   :clapping:
  • 14 мая 2009 г., 16:35:06 PDT
    мож у них указ какой вышел, не распугивать руссо-туристо перед летом?

точнА  :rolleyes: У них же кризис - кто ж тут будет туристов непуганных распугивать?  :rolleyes: