Семинарский учебник "Боговидение" В.Н.Лосский. 2007г.
В машине слушаю аудиокнигу "История государства Российского" Ключевский.
Сподвигла на это дискуссия в апологетике.
Возможно, подготовите рефератик и нас просветите :) . Там ведь не так все просто...чтобы рубить с плеча.
Да, :) есть некая горячность.
Но, как бы там ни было, для меня факт, что католики как по духу, так и в церковно-политическом отношении, наши недруги.
А что касается истории,то я её штудировала 2 года назад, готовясь к экзамену, но не помню точно разные детали, именно за этим и возвращаюсь к ней, тем более, что с Ключевским я ещё не знакома, а автор авторитетный.
Не думаю, что моё мнение изменится,т.к. оно сложилось не вдруг. Если что почерпну кардинально новое, поделюсь. :)
Вчера с одного захода прочитал...
до этого читал раз 10 наверно...
знаю почти наизусть...
и все равно перечитываю...
Уильям Айриш
"Срок истекает на рассвете"
хотя я бы назвал "Последний автобус"
все очень просто и очень гениально.....
В общем, зашла сегодня я в библиотеку, спросила эту вещь, работники перерыли всю картотеку, так и не нашли.. а потом вспомнили, что есть одна книга, даже не записана нигде...Не пришлось мне, на мое счастье, с монитора ее читать)) Ну, по поводу сюжета я не буду ничего говорить, ты тут где то писал уже. Мне с понравилось как написано.. с одной стороны просто, а с другой - с первой до последней строчки находишься в напряжении... читается на одном дыхании. Еще понравилось, как автор вроде мимоходом, ненавязчиво, но очень реалистично передает саму атмосферу города.. моментами кажется, что начинаешь чувствствовать то же, что и герои.. ну, вот в общих чертах мои впечатления, не знаю, насколько понятно я их описала))
Я общем, зашла сегодня я в библиотеку, спросила эту вещь, работники перерыли всю картотеку, так и не нашли.. а потом вспомнили, что есть одна книга, даже не записана нигде...Не пришлось мне, на мое счастье, с монитора ее читать)) Ну, по поводу сюжета я не буду ничего говорить, ты тут где то писал уже. Мне с понравилось как написано.. с одной стороны просто, а с другой - с первой до последней строчки находишься в напряжении... читается на одном дыхании. Еще понравилось, как автор вроде мимоходом, ненавязчиво, но очень реалистично передает саму атмосферу города.. моментами кажется, что начинаешь чувствствовать то же, что и герои.. ну, вот в общих чертах мои впечатления, не знаю, насколько понятно я их описала))
:) Я все понял. Павильной доогой идете товаищ, дологой человечеще, вейнее мэм...., вейнее мисс..., не, лучше баышня Елизавета. :) А вот книжечки Кала Макса не п`иходилось почитовать, скажу вам- увлекательнейшее чтение, особенно в шалаше на Финском заливе, пиода и книжки такие знаете ли мысли всяческие навевают- а не уст`оить ли очеедную еволюцию абоче- к`естьянскую... ))
Если честно,то я давно хорошую книгу не читал.Все больше читаю
стихи.Ну люблю я их.Стихи разных жанров.Они мне дают какую -то
энергию,силы.Но и конечно не забываю читать Библию.
А я читаю щас Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества
и ещё паралельно Акутагаву - повести.
"Сто лет одиночества, - вообще изумительная книга,безумно мне нравится
всем кто не читал-советую. :hi04: :excl:
Недавно прочитала "Данная Богом" Геннадия Дурасова, жизнеописание схимонахини Макарии. Прочитайте, должно понравиться.
Ой, эту книжку (сам не читал) Осипов приводит в пример как опасную прелесть в одной из своих лекций. Даже мне показалось, что высмеивает.
Ой, ой, ой!!! Я наверное очень впечатлительная, но после прочтения этой книге я была в полнейшей растерянности. Либо это правда (что очень сомнительно!!!!!), либо полнейшая чушь. Я спрасила у своего духовника и он мне сказал, что лучше не читать такую литературу и уже потом я тоже слышала мнение профессора А.И. Осипова. По мне такие книги вредны для человека, тем более для его души. Как мне показалось, уж очень схимонахиня Макария получается святая.
Сама я сейчас читаю несколько книг:
1. Святитель Феофан Затворник "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться?",
2. Евангельская история (2 тома),
3. Учебник по церковнословянскому языку - пытаюсь освоить.
Вообще книг (душеполезных) очень много напокупала, но к сожалению не получается с такой скоростью их читать с какой они у меня появляются дома. Мне всё так интересно.
Вообще книг (душеполезных) очень много напокупала, но к сожалению не получается с такой скоростью их читать с какой они у меня появляются дома. Мне всё так интересно.
Вот..Вот ..Юля ,я тоже книг напокупала.а читать их,не могу себя заставить..почему???
Вот..Вот ..Юля ,я тоже книг напокупала.а читать их,не могу себя заставить..почему???
Из наиболее произведшего впечатление за последнее время -
Вознесенская "мои посмертные приключения"
Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления.
А так, восновном в транспорте и на работе - под работу - слушаю Осипова, некоторые лекции даже по несколько раз.
Еще пытаюсь читать Закон Божий под ред. Слабодецкого. Написано для детишек - с картинками, крупным шрифтом. Зато понятно)))
Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления ( очень полезная книга)
Вознесенская "мои посмертные приключения" Ересь чистой воды, замешанная на сектанстве.
Большего бреда я не видел,
"сотовая связь у ангелов"
пекут хлеб, коровы ходят, во бред то.
Очень вредная книга, на таких книгах несведующие люди и судят о православии и потом утверждают что все так и есть.
Надо почитать
книгу Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
чем бред Вознесенской.
Я опять перечитывала моего любимого Сикорского "Размышления о молитве Отче Наш".Класс! Для тех, кто все еще считает, что между наукой и религией есть противоречия-вот
Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
чем бред Вознесенской.
У Вознесенской и правда бред, только про мытарства блаженной Феодоры я тоже слышала разные отзывы - к сожалению, не помню, кто говорил, что это из области апокрифов - может, Кураев, а может, и нет.
про мытарства блаженной Феодоры я тоже слышала разные отзывы - к сожелению, не помню, кто говорил, что это из области апокрифов - может, Кураев, а может, и нет.
Кураве-Кураев :)
Еще он намекал, что на католическое вероучение про чистилище дико смахивает... :rolleyes: