Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 31 марта 2008 г., 17:28:50 PDT
    Старец Паисий Святогорец. "Слова. Том 3. Духовная борьба."
  • 31 марта 2008 г., 18:32:22 PDT
    Семинарский учебник "Боговидение" В.Н.Лосский. 2007г.
    В машине слушаю аудиокнигу "История государства Российского" Ключевский.
    Сподвигла на это дискуссия в апологетике.
  • 31 марта 2008 г., 18:51:41 PDT
    Возможно, подготовите рефератик и нас просветите :). Там ведь не так все просто...чтобы рубить с плеча.
  • 31 марта 2008 г., 19:00:01 PDT
    Недавно прочитала "Данная Богом" Геннадия Дурасова, жизнеописание схимонахини Макарии. Прочитайте, должно понравиться.

Ой, эту книжку (сам не читал) Осипов приводит в пример как опасную прелесть в одной из своих лекций. Даже мне показалось, что высмеивает.
  • 31 марта 2008 г., 19:38:17 PDT
    Сам недавно читал рассказы Лескова.
  • 1 апреля 2008 г., 8:01:26 PDT
    Возможно, подготовите рефератик и нас просветите :) . Там ведь не так все просто...чтобы рубить с плеча.

Да, :) есть некая горячность.
    Но, как бы там ни было, для меня факт, что католики как по духу, так и в  церковно-политическом  отношении, наши недруги.
    А что касается истории,то я её штудировала 2 года назад, готовясь к экзамену, но не помню точно разные детали, именно за этим и возвращаюсь к ней, тем более, что с Ключевским я ещё не знакома, а автор авторитетный.
    Не думаю, что моё мнение изменится,т.к. оно сложилось не вдруг. Если что почерпну кардинально новое, поделюсь. :)
  • 1 апреля 2008 г., 16:30:39 PDT
    Вчера с одного захода прочитал...
    до этого читал раз 10 наверно...
    знаю почти наизусть...
    и все равно перечитываю...
    Уильям Айриш
    "Срок истекает на рассвете"
    хотя я бы назвал "Последний автобус"
    все очень просто и очень гениально.....

В общем, зашла сегодня я в библиотеку, спросила эту вещь, работники перерыли всю картотеку, так и не нашли.. а потом вспомнили, что  есть одна книга, даже не записана нигде...Не пришлось мне, на мое счастье, с монитора ее читать)) Ну, по поводу сюжета я не буду ничего говорить, ты тут где то писал уже. Мне с понравилось как написано.. с одной стороны просто, а с другой - с первой до последней строчки находишься в напряжении... читается на одном дыхании. Еще понравилось, как автор вроде  мимоходом, ненавязчиво, но очень реалистично передает саму атмосферу города.. моментами кажется, что начинаешь чувствствовать то же, что  и герои.. ну, вот в общих чертах мои впечатления, не знаю, насколько понятно я их описала))
    • 9 сообщения
    3 апреля 2008 г., 5:58:04 PDT
    Я общем, зашла сегодня я в библиотеку, спросила эту вещь, работники перерыли всю картотеку, так и не нашли.. а потом вспомнили, что  есть одна книга, даже не записана нигде...Не пришлось мне, на мое счастье, с монитора ее читать)) Ну, по поводу сюжета я не буду ничего говорить, ты тут где то писал уже. Мне с понравилось как написано.. с одной стороны просто, а с другой - с первой до последней строчки находишься в напряжении... читается на одном дыхании. Еще понравилось, как автор вроде  мимоходом, ненавязчиво, но очень реалистично передает саму атмосферу города.. моментами кажется, что начинаешь чувствствовать то же, что  и герои.. ну, вот в общих чертах мои впечатления, не знаю, насколько понятно я их описала))

:) Я все понял. Павильной доогой идете товаищ, дологой человечеще,  вейнее мэм...., вейнее мисс..., не, лучше баышня Елизавета. :) А вот книжечки Кала Макса не п`иходилось почитовать, скажу вам- увлекательнейшее чтение, особенно в шалаше на Финском заливе, пиода  и книжки такие знаете ли мысли всяческие навевают- а не уст`оить ли очеедную еволюцию абоче- к`естьянскую... ))
  • 16 мая 2008 г., 7:16:49 PDT
    А Я....ВООБЩЕ ЧИТАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ....разве только,,если мне очень...ИНТЕРЕСНО...вот..
  • 16 мая 2008 г., 9:20:43 PDT
    Если честно,то я давно хорошую книгу не читал.Все больше читаю
    стихи.Ну люблю я их.Стихи разных жанров.Они мне дают какую -то
    энергию,силы.Но и конечно не забываю читать Библию.
  • 16 мая 2008 г., 11:39:35 PDT
    А я читаю щас Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества
    и ещё паралельно Акутагаву - повести.
    "Сто лет одиночества, - вообще изумительная книга,безумно мне нравится
    всем кто не читал-советую. :hi04:  :excl:
  • 29 мая 2008 г., 8:01:17 PDT
      Недавно прочитала "Данная Богом" Геннадия Дурасова, жизнеописание схимонахини Макарии. Прочитайте, должно понравиться.

Ой, эту книжку (сам не читал) Осипов приводит в пример как опасную прелесть в одной из своих лекций. Даже мне показалось, что высмеивает.

Ой, ой, ой!!! Я наверное очень впечатлительная, но после прочтения этой книге я была в полнейшей растерянности. Либо это правда (что очень сомнительно!!!!!), либо полнейшая чушь. Я спрасила у своего духовника и он мне сказал, что лучше не читать такую литературу и уже потом я тоже слышала мнение профессора А.И. Осипова. По мне такие книги вредны для человека, тем более для его души. Как мне показалось, уж очень схимонахиня Макария получается святая.

Сама я сейчас читаю несколько книг:
    1. Святитель Феофан Затворник "Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться?",
    2. Евангельская история (2 тома),
    3. Учебник по церковнословянскому языку - пытаюсь освоить.

Вообще книг (душеполезных) очень много напокупала, но к сожалению не получается с такой скоростью их читать с какой они у меня появляются дома. Мне всё так интересно.
  • 29 мая 2008 г., 8:39:23 PDT
    Вообще книг (душеполезных) очень много напокупала, но к сожалению не получается с такой скоростью их читать с какой они у меня появляются дома. Мне всё так интересно.

Вот..Вот ..Юля ,я тоже книг напокупала.а читать их,не могу себя заставить..почему???
  • 29 мая 2008 г., 8:47:25 PDT

Вот..Вот ..Юля ,я тоже книг напокупала.а читать их,не могу себя заставить..почему???

Незнаю.
  • 29 мая 2008 г., 8:50:36 PDT
    Никто не читал "Флавиана" прот. А. Торика? Замечательная книга, точнее книги (2 тома).  :rolleyes:
  • 29 мая 2008 г., 8:50:53 PDT
    Леди дождя, мне кажется Вы писали, что читать не очень любите, может поэтому и не можете себя заставить.
  • 29 мая 2008 г., 14:17:38 PDT
    Прочитала "Метро 2033", "Сумерки" и рассказы Д.Глуховского. "Метро" не произвело особого впечатления, а вот "Сумерки" чем-то "зацепили".
  • 29 мая 2008 г., 17:27:44 PDT
    Не смейтесь. "Французские народные сказки".
  • 30 мая 2008 г., 4:57:03 PDT
    Читаю Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова. Душеполезно наверное неочень, но как интересно!
    • 1 сообщения
    3 июня 2008 г., 14:18:09 PDT
    Из наиболее произведшего впечатление за последнее время -
    Вознесенская "мои посмертные приключения"
    Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления.
    А так, восновном в транспорте и на работе - под работу - слушаю Осипова, некоторые лекции даже по несколько раз.

Еще пытаюсь читать Закон Божий под ред. Слабодецкого. Написано для детишек - с картинками, крупным шрифтом. Зато понятно)))

Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления ( очень полезная книга)

Вознесенская "мои посмертные приключения" Ересь чистой воды, замешанная на сектанстве.
    Большего бреда я не видел,
    "сотовая связь у ангелов"
    пекут хлеб, коровы ходят, во бред то.
    Очень вредная книга, на таких книгах несведующие люди и судят о православии и потом утверждают что все так и есть.
    Надо почитать
    книгу Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
    чем бред Вознесенской.
  • 3 июня 2008 г., 16:33:56 PDT
    книгу Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
    чем бред Вознесенской.

Эту книгу..читала..и вспоминала своего бедного мужа...и молилась
  • X X
    3 июня 2008 г., 17:23:14 PDT
    Я опять перечитывала моего любимого Сикорского "Размышления о молитве Отче Наш".Класс! Для тех, кто все еще считает, что между наукой и религией есть противоречия-вот

articles.excelion.ru/science/persons/21588.html-на английском

А по этим ссылкам можно прочесть перевод:

www.pobeda.ru/content/view/3377/1/
    www.sirius-ru.net/archives/2005/02-10-2005.htm /> www.katehizis.ru/index.php?option=c...=0&limit=50 />
    отличная статья - биография Сикорского:
    articles.excelion.ru/science/persons/21588.html
  • 3 июня 2008 г., 23:05:14 PDT
    Сказки Вильгельма Гауфа читаю.
  • 4 июня 2008 г., 3:48:05 PDT
    Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
    чем бред Вознесенской.

У Вознесенской и правда бред, только про мытарства блаженной Феодоры я тоже слышала разные отзывы - к сожалению, не помню, кто говорил, что это из области апокрифов - может, Кураев, а может, и нет.
  • 4 июня 2008 г., 9:33:25 PDT
    про мытарства блаженной Феодоры я тоже слышала разные отзывы - к сожелению, не помню, кто говорил, что это из области апокрифов - может, Кураев, а может, и нет.

Кураве-Кураев :)
    Еще он намекал, что на католическое вероучение про чистилище дико смахивает...  :rolleyes: