Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 4 июня 2008 г., 14:46:50 PDT
    Месяц назад случайно :) забрела в книжный - не смогла пройти мимо стенда с книжками моей любимой серии АЗБУКА-КЛАССИКА - на этот раз  - О. Уайльд, "Женщина, не стоящая внимания" и еще пара вещей. Написано изящно и весьма иронично - мне понравилось.. :)
  • 4 июня 2008 г., 16:27:59 PDT
    В.И. Неделько, А.Г. Хунджуа "Основы современного естествознания. Православный взгляд."
    Понравилось: толково и доступно.

Не смейтесь. "Французские народные сказки".

Сказки Вильгельма Гауфа читаю.

Это тоже люблю. А еще читала цыганские сказки. Красивые, только заканчиваются очень уж мрачно.
  • 12 июня 2008 г., 13:06:39 PDT
    Э.Хемингуэй, "Фиеста".
  • 12 июня 2008 г., 14:33:42 PDT

Из наиболее произведшего впечатление за последнее время -
    Вознесенская "мои посмертные приключения"
    Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления.
    А так, восновном в транспорте и на работе - под работу - слушаю Осипова, некоторые лекции даже по несколько раз.

Еще пытаюсь читать Закон Божий под ред. Слабодецкого. Написано для детишек - с картинками, крупным шрифтом. Зато понятно)))

Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления ( очень полезная книга)

Вознесенская "мои посмертные приключения" Ересь чистой воды, замешанная на сектанстве.
    Большего бреда я не видел,
    "сотовая связь у ангелов"
    пекут хлеб, коровы ходят, во бред то.
    Очень вредная книга, на таких книгах несведующие люди и судят о православии и потом утверждают что все так и есть.
    Надо почитать
    книгу Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
    чем бред Вознесенской.

Что за противоречие, если художественная книга Вознесенской "мои посмертные приключения"  благословляется для душеполезного чтения?! а для меня есть самой лучшей  худ. книгой.
    Очень трудно живым понять загробную жизнь, Вознесенская же, просто и мудро постаралась нам это донести. Поэтому если хотите немного понять о загробном, нужно немного оторваться от земного.
    Тем, кто терял близких, все правильно поймет.
  • 19 июня 2008 г., 17:53:59 PDT
    Книги Лескова пропитаны верой. "Очарованный странник". "Леди Макбет Мценского уезда". Кроме того, что они просто интересны и увлекательны.
  • 20 июня 2008 г., 9:04:55 PDT
    Да, Лескова тоже люблю.
    Я сейчас читаю "Избранное " Архиепископа Иоанна Сан-Францисского(Шаховского), очень хороший слог , интересно пишет о жизни Льва Толстого.
  • 25 июня 2008 г., 11:34:07 PDT
    А я вот решила на сказки покуситься и взялась читать "Нарнию". Кто - нибудь читал? :type:
  • 26 июня 2008 г., 4:19:51 PDT
    А я вот решила на сказки покуситься и взялась читать "Нарнию". Кто - нибудь читал? :type:

Конечно ;)
  • 29 июня 2008 г., 5:59:58 PDT
    Я читаю"Флавиан" Протеиерея Александра Торика.
    Чудесная книга, для поста то, что надо.И легко и душевно и
    на покаяние пробивает.

Да, хорошая книга... Поражает своей добротой и открытостью. И так просто о самом главном.
  • 29 июня 2008 г., 7:03:20 PDT
    Сейчас читаю "На пути из времени в вечность" или "Воспоминания". о.Рафаила Карелина.
    В книге он рассказывает о святых людях, повстречавшихся на его жизненном пути, особенно мне понравился его духовник- старец Савва (Остапенко)
    Так хотела бы встретиться с таким человеком в жизни! Просто, что называется постоять рядом, ведь такие люди умеют назидать молча, даже своим видом.
  • 29 июня 2008 г., 7:07:52 PDT
    Да, Лескова тоже люблю.
    Я сейчас читаю "Избранное " Архиепископа Иоанна Сан-Францисского(Шаховского), очень хороший слог , интересно пишет о жизни Льва Толстого.

Я очень почитаю о.Иоанна, прониклась любовью к нему лет 5 назад, прочитав о его жизни. Мне подарили частичку от его гроба и частичку его облачения, ношу вместе с крестиком в ладанке. Он дивный святой!
  • 29 июня 2008 г., 7:49:07 PDT
      Да, Лескова тоже люблю.

Я очень почитаю о.Иоанна, прониклась любовью к нему лет 5 назад, прочитав о его жизни. Мне подарили частичку от его гроба и частичку его облачения, ношу вместе с крестиком в ладанке. Он дивный святой!

А я то думаю,откуда у Вас такие литературные способности, теперь стало понятно    :flower:
  • 29 июня 2008 г., 8:22:15 PDT
    А я то думаю,откуда у Вас такие литературные способности, теперь стало понятно :flower:

Алёна, благодарю :) , у меня не литературные способности, а язык без костей! :D
  • 29 июня 2008 г., 11:10:38 PDT
    А я то думаю,откуда у Вас такие литературные способности, теперь стало понятно :flower:

Алёна, благодарю :) , у меня не литературные способности, а язык без костей! :D

Я думаю,раз у Вас такая святыня от Иоанна Шанхайского, то Он Вам помогает. А Вы читали его книги ?
  • 29 июня 2008 г., 13:54:46 PDT
    Я тоже очень почитаю Святителя Иоанна Шанхайского.
    А сегодня прочла в Нескучнике, что Святитель Иоанн прославлен на проходящем ныне Архиерейском Соборе.
    Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас!
    Вот ссылочка:

www.nsad.ru/index.php?issue=47§ion=4&article=965
  • 29 июня 2008 г., 14:16:23 PDT
    Кстати, в том же Нескучнике случайно встретилась с изданием, мимо которого сложно пройти...
    Книга "Кандидат на выбраковку", автор ее - Антон Борисов - инвалид, пишущий о своей жизни. Мнение о книге пока не сложилось, но отдельные строки, с которыми ознакомилась на сайте - потрясают.
    www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=17&article=932 /> Из Нескучника:
    "В 1965 году во Владивостоке родился мальчик, с виду ничем не отличавшийся от других детей. Через несколько месяцев, заворачивая сына в пеленки, мама услышала истошный крик -- сломанная младенческая ножка, первый перелом в жизни Антона и первый для родителей шок -- долгожданный сын оказался «стеклянным» мальчиком, редкое наследственное заболевание, причина неизвестна. Советские врачи родителям Антона сочувствовали и утешали -- малыш долго не проживет. Несовершенный остеогенез, повышенная хрупкость костей, любое движение грозит переломом, рост костей остановился в детстве."
    Цитаты из книги:
    "Странно у меня все сложилось. По прогнозам врачей я должен был умереть много лет назад. Не умер.
    Что-то не сработало.
    Обреченный на неподвижность, на вечную зависимость от кого-то, на скуку и одинокое беспомощное умирание в каком-нибудь забытом Богом и государством доме призрения я, тем не менее, сам, без сопровождающих, летел на высоте десяти тысяч метров через океан к друзьям, живущим на другом континенте…
    Опять что-то не сработало.
    Или наоборот, сработало «вопреки»?
    А для чего?
    Было о чем поразмыслить.
    ...
    Самым большим моим желанием тогда было желание иметь семью. Настоящих родных и близких. Та мечта живет во мне и сейчас. Однако, Бог вместо этого посылал и продолжает посылать мне друзей, которые заполняют образовавшуюся пустоту, благодаря которым я живу и ощущаю полноту жизни, которых я даже на расстоянии чувствую родными и близкими. Чувства эти намного шире и светлее, чем мои чувства к официальным родственникам. Но, как это ни странно, их я тоже продолжаю любить, не смотря ни на что."

Аннотация к изданию в Интернет-магазинах:
    "Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся!"
  • 30 июня 2008 г., 13:04:28 PDT
    Аннотация к изданию в Интернет-магазинах:
    "Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся!"

Да уж, это точно, что свои проблемы  хотя бы ненадолго уйдут на задний план, всё познаётся в сравнении.
  • 30 июня 2008 г., 13:46:08 PDT
    Я думаю,раз у Вас такая святыня от Иоанна Шанхайского, то Он Вам помогает. А Вы читали его книги ?

Не совсем, как я уже сказала, дет 5 назад я читала о его жизни и трудах, там были проповеди ,но не много.
    Недавно в Сретенском монастыре я купила диск с его живым голосом, слушаю в машине.
    Признаюсь,к  о.Иоанну я прониклась  душой не через ум, стыдно, но я не помню его проповеди, он говорит с акцентом, а за рулём вся концентрация на дорогу, потому слушаю через предложение.
    Я его воспринимаю как живую личность,он необыкновенно лучистый человек. Когда я о нём вспоминаю или смотрю на фото, у меня в душе теплеет, хочется ему улыбнуться :)
    Так же, личностно, я люблю патриарха Тихона Белавина.
    Надо будет исправиться, спасибо вам, поищу книги о.Иоанна :)
  • 2 июля 2008 г., 12:52:38 PDT
    Из стихотворения "Последняя глава " Иоанна Шаховского

...Свет бесмертья нам летит навстречу
    И утешить словно хочет нас.
    Звёзды нам своё сиянье мечут
    Из раскрытых, удивлённых глаз.

В небесах мы скоро где-то сядем,
    И земля засветится вдали,
    И казаться будет райским садом
    Этот диск светящейся земли.

И мы станем вглядываться зорко-
    В то, что сделали мы на земле.
    И душа тогда заплачет горько
    О своём неверии и зле.

Есть надежда, впрочем не простая,
    Но такая чистая собой,
    Что в больших слезах тогда растает
    Горечь несвершенности земной.
  • 2 июля 2008 г., 13:29:50 PDT

Здесь я допустила ошибку, назвав архиепископа Иоанна Сан-Францисского(Шаховского), Иоанном Шанхайским(сегодня отмечается его память) , а это ведь совсем другой (Максимович), тем самым Нюсика вела в заблуждение, ссылка которую она дала, именно, о Иоанне Шанхайском. Извините меня. Ольга Васильевна, А Вы о каком Иоанне(Шаховском или Максимовиче) писали ???
  • 5 июля 2008 г., 6:52:08 PDT
    Архиепскоп Иоанн Сан-Францисский, в миру князь Дмитрий Шаховской, был близко знаком с сёстрами Николая II, великими княгинями Ксенией Александровной и Ольгой Александровной. В своих воспоминаниях архиепископ пишет :Из их рассказов наибольшее впечатление на меня произвёл рассказ о нелёгкой для царских детей обстановке в семье Александра III.Дети Императора воспитывались строго, в неком бытовом аскетизме и частенько голодали. Ольга Александровна это объясняла так. За столом им, сидящим на последних местах, подносили блюда после всех, и они не успевали съесть всего, что взяли.Тарелки убирались,кроме того,им не пологалось есть между общей едой. Дети страдали от желания есть, но ничего не могли съесть. Великая княгиня так же рассказала, как однажы её брат Ники,будующий Император, съел содержимое своего нательного креста. Всем детям императорской фамилии при крещении давали крест, в котором была вложена частичка Креста Христова, окружённая мастикой(клееобразным веществом). И вот, желая утолить свой голод, мальчик, не понимая, конечно, того, что делает, открыв крест, съел его содержимое с частицей Животворящего Креста. Удивительный символ есть в этой истории. "
  • 5 июля 2008 г., 6:57:24 PDT
    О   святителе Иоанне (Максимовиче), архиепископе Шанхайском и Сан-Францисском (1896-1966 гг.)
  • 5 июля 2008 г., 7:05:16 PDT
      О   святителе Иоанне (Максимовиче), архиепископе Шанхайском и Сан-Францисском (1896-1966 гг.)  

Тогда мы говорили о разных... Помню ещё очень давно, услышала фразу Иоанна (Максимовича) :
    "Ласковое зло сатаны "- очень она меня поразила.
  • 5 июля 2008 г., 7:09:01 PDT
    Тогда мы говорили о разных...

:D  А я , после разговора с вами, в книжной лавке тщетно искала  книги Иоанна Максимовича!
  • 5 июля 2008 г., 7:12:15 PDT

Тогда мы говорили о разных...

:D  А я , после разговора с вами, в книжной лавке тщетно искала  книги Иоанна Максимовича!

Простите  :flower:
    Но вот ведь, что удивительно, прозрение ко мне о моей ошибке пришло, именно, в день памяти Иоанна(Максимовича)