Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 26 сентября 2009 г., 19:58:20 PDT
    некоторые источники настаивают на другой трактовке событий .сейчас я читаю Новый Завет,ничего не понятно.
    Скажите Лана А есть тема где вам задают вопросы,если нет я задам здесь.Я естественно не чего не могу требовать,я могу только попросить,ответьте искренно.Вы считаете католицизм или любую из его ответвлений истинной религией,и ещё где та грань которая отделяет фанатизм от ......... вот другую крайность не могу вспомнить если можно назовите и её.согласен похоже очень на Что?Где?Когда?,но такой темы тоже нет,а если она есть то значит я плохо искал.
    и не берите пример у священика Николая его манера отвечать на вопросы меня просто убила.
    хотя какая глупость почему вы должны брать пример  у него,даже я не буду этого делать,и никому не советую.
  • 27 сентября 2009 г., 1:25:26 PDT
    1."Основы Тибетского мистицизма", лама Ангарика Говинда.
    2. "Записки из мертвого дома", Ф.М.Достоевский
    3. "Индийская философия", С.Радхакришнан

Не могу читать по одной книге..обязательно надо "винигрет" в голове создать :)
  • 27 сентября 2009 г., 3:11:46 PDT
    Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете?

Инструкцию по пользованию стиральной машиной.Очищает и одновременно заставляет задуматься....
  • 27 сентября 2009 г., 19:47:56 PDT
    Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете?

Инструкцию по пользованию стиральной машиной.Очищает и одновременно заставляет задуматься....

я бы вам предложил попробывать,инструкцию говнодавки почитать конечно не очистит,зато заставит задуматься.Мне например эта книга на многое открыла глаза.
    И конечно отдельное спасибо Таннюше Гротер,я однажды застрял в туалете именно с вами,нет стоп не лично с вами,а с вашей книжкой,или нет это была другая Татьяна Проглотерр,да вот там она просто отлично проскочила.
  • 27 сентября 2009 г., 19:58:27 PDT
    сейчас я читаю Новый Завет,ничего не понятно.

А Вы читайте его сразу с толкованиями, - будет более понятно. Их много разных. Ну, например, - ЭТО:
    feofilakt.org.ua/

Вы считаете католицизм или любую из его ответвлений истинной религией

Я считаю католичество единой религией со множеством обрядов: "единство в разнообразии".
    Про какие "ответвления" Вы спросили - не поняла. Протестанты, что ли? - но ведь они НЕ католики.

и ещё где та грань которая отделяет фанатизм от ......... вот другую крайность не могу вспомнить если можно назовите и её.

Вы пофигизм, штоли подразумеваете?!  :D

Крайности никогда не отделяет друг от друга ГРАНЬ, - посередине обычно бывает гармония. А маргинальные состояния - это уже, скорее всего, клиника.  B)

не берите пример у священика Николая его манера отвечать на вопросы меня просто убила.
    хотя какая глупость почему вы должны брать пример  у него,даже я не буду этого делать,и никому не советую.

Я, конечно, не сторонник еврейской манеры ответов вопросом на вопрос)))))

Но, дело в том, что Вы задаете свои вопросы в таком стиле, что, знаете ли, очень трудно бывает уловить ход Вашей глубокой мысли)))) Без обид.
  • 27 сентября 2009 г., 20:11:09 PDT
    Спасибо за ответы.я конечно не совсем понял про единую ,а протестантизм не есть ли отколовшаяся именно от католицизма.
    Да клиника,точно,может пора заказывать коечку,нет, хочу гармонии.
    Да мне уже советовали быть попроще,да и какие обиды,я же это хочу стать православным,а у нас никаких обид быть не может,Лана бросайте католицизм и переходите в православие,у нас лучше.
  • 27 сентября 2009 г., 20:43:20 PDT
    я конечно не совсем понял про единую ,а протестантизм не есть ли отколовшаяся именно от католицизма.

"Единство в разнообразии" - это когда много обрядов (самых РАЗНЫХ) составляют ОДНО: Католическую Церковь.

Преобладающим обрядом в Католической церкви является латинский или римский, распространённый по всей планете.

Прочие Западные обряды ограничены территориальными рамками или рамками монашеских орденов. В северо-западной Ломбардии, кроме города Монца, около 5 миллионов человек практикуют амвросианский обряд, в городе Брага (Португалия) — брагский обряд, а в городе Толедо (Испания) — мосарабский обряд, в которых есть ряд отличий от литургии римского обряда. Восточные обряды употребляются в богослужении Восточно-католических церквей.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8

Спасибо за ответы.я конечно не совсем понял про единую ,а протестантизм не есть ли отколовшаяся именно от католицизма.

Есть множество протестантских деноминаций, которые к католичеству вообще НИКАКОГО отношения НЕ имеют.

Но Вы ведь спрашивали про католиков, а не про протестантов. Разумеется, для меня в КЦ - полнота истины.

Лана бросайте католицизм и переходите в православие,у нас лучше.

:D
    Я так подозреваю, что человек, который только-только пытается что-то узнать о православии, вряд ли силён в сравнительном богословии.  B) А посему Ваше утверждение про то, где "лучше" успехом у меня НЕ пользуется, - уж не обессудьте :P
  • 28 сентября 2009 г., 2:39:07 PDT
    Преобладающим обрядом в Католической церкви является латинский или римский, распространённый по всей планете.

Прочие Западные обряды ограничены территориальными рамками или рамками монашеских орденов. В северо-западной Ломбардии, кроме города Монца, около 5 миллионов человек практикуют амвросианский обряд, в городе Брага (Португалия) — брагский обряд, а в городе Толедо (Испания) — мосарабский обряд, в которых есть ряд отличий от литургии римского обряда. Восточные обряды употребляются в богослужении Восточно-католических церквей.

Лана, причем здесь различие обрядов? :) Вам ведь должно быть известно, что правосл. и катол. разделяет как раз не обряд, а историко-догматические вопросы-проблемы + различная духовная практика.

К слову, этих восточных брехо-католиков (их так называют на западной Украине) в серьез ни папа не воспринимает ни православные патриархи, считая их не то-ни сё. Ссылок давать не буду, подчерпнул из общения с преподавателями семинарий ездивших за кордон.
  • 28 сентября 2009 г., 3:10:38 PDT
    Лана, причем здесь различие обрядов? :) Вам ведь должно быть известно, что правосл. и катол. разделяет как раз не обряд, а историко-догматические вопросы-проблемы + различная духовная практика.

К слову, этих восточных брехо-католиков (их так называют на западной Украине) в серьез ни папа не воспринимает ни православные патриархи, считая их не то-ни сё. Ссылок давать не буду, подчерпнул из общения с преподавателями семинарий ездивших за кордон.

" В огороде бузина, а в Киеве дядька " © :)

Может, Вашим преподавателям и виднее, как к кому относится Папа, но все эти обряды составляют Католическую Церковь, про которую меня спросили. Протестанты в нее никак не входят, - вот, о чем речь, собссна.  :hi01:

О различии ПЦ и КЦ я не написала в предыдущих комментах (№№ 533 и 535) этой темы ни строчки. Вас, наверно,  поднять - подняли, а разбудить забыли . © Попейте кофейку ))))
  • 28 сентября 2009 г., 3:18:22 PDT
    Может, Вашим преподавателям и виднее, как к кому относится Папа, но все эти обряды составляют Католическую Церковь, про которую меня спросили. Протестанты в нее никак не входят, - вот, о чем речь, собссна.  :hi01:

О различии ПЦ и КЦ я не написала в предыдущих комментах (№№ 533 и 535) этой темы ни строчки. Вас, наверно,  поднять - подняли, а разбудить забыли . © Попейте кофейку ))))

Кофейку не пью, может в этом вся проблема?  :)
    Согласен, с папой перегнул...разговоры велись с "рядовыми" католич. священниками Италии.
  • 28 сентября 2009 г., 3:28:12 PDT
    Кофейку не пью, может в этом вся проблема?  :)

Ну, да: ведь, благодаря католикам-францисканцам кофе-то мы пьем, - не по-православному как-то  :D

Согласен, с папой перегнул...разговоры велись с "рядовыми" католич. священниками Италии.

Знаете, я открою Вам страшную тайну: в Италии наверняка немало священников, которым и католики латинского обряда до фонаря, - это уж проблемы их призвания, а не лично тех или иных католиков  B)
  • 28 сентября 2009 г., 6:27:38 PDT
    кофе-то мы пьем, - не по-православному как-то  :D

Не понял :type: ? ну не пью я...
  • 28 сентября 2009 г., 7:15:17 PDT
    Лана бросайте католицизм и переходите в православие,у нас лучше.

:D
    Я так подозреваю, что человек, который только-только пытается что-то узнать о православии, вряд ли силён в сравнительном богословии.  B) А посему Ваше утверждение про то, где "лучше" успехом у меня НЕ пользуется, - уж не обессудьте :P

так это я не сравнительным богословием,верно это не мой конёк,а любовью,ведь много фактов того что католицизм не совсем то что надо,но этих фактов я вам говорить не буду,потому что люблю........,шоколад,и мне нравиться Муза шоколадная вот и с некоторыми из этих фактов я не совсем согласен,и прошу одумайтесь и приходите к нам мы о вас заботится будем.
  • 28 сентября 2009 г., 9:42:02 PDT
    кофе-то мы пьем, - не по-православному как-то  :D
    Не понял :type: ? ну не пью я...
    Дык, - я ведь и ОБЪЯСНЯЮ, почему НЕ пьёте  :P

приходите к нам мы о вас заботится будем.

Как показывает практика моих дружественных визитов в Россию, - там обо мне заботятся оч.хорошо и при нынешнем моем вероисповедании. Вощим, всё устраивает :)

А Вашим "фактам" про католичество я не верю, - я-то ПРАКТИК, а не наивный читатель православнутых "Антикатолических катехизисов"  B)
  • 28 сентября 2009 г., 15:37:45 PDT
    не хотите верить не надо,попробывать ведь всегда надо,так ведь,даже если один из тысячи образумиться,будет хорошо,нехочу про католицизм говорить,там вроде темка про него была,я там,ладно,даже не касаясь догматических вопросох,ясно видно,в какую сторону ветер дует,но если человек уже очень сильно верит в своё заблуждение,то увы и ага,борьба идёт(именно борьба,хотя может и невидиммая)за людей которые сомневаются,не опредилились ещё.
    Давайте сейчас по шоколадке сьедим,ладно,или вы уже за один стол со мной не сядете.
  • 28 сентября 2009 г., 15:49:48 PDT
    Давайте сейчас по шоколадке сьедим,ладно,или вы уже за один стол со мной не сядете.

Завтра - шоколадки и все такое, а по понедельникам я НЕ ем  :P
  • 28 сентября 2009 г., 16:47:46 PDT

Завтра - шоколадки и все такое, а по понедельникам я НЕ ем  :P

Завтра так завтра,а давайте завтра устроим чаепитие,с баранками,эклерами,и с птичьим молоком,а потом извиняйте будут танцы,даа
  • 28 сентября 2009 г., 16:51:19 PDT
    Завтра так завтра,а давайте завтра устроим чаепитие,с баранками,эклерами,и с птичьим молоком,а потом извиняйте будут танцы,даа

Не, танцев НЕ будет: у меня ГОРЕ: несколько часов назад сдох мой внешний хард на  500  гигов, - мне щаз не до танцев :( У меня там весь мой фотоархив и прочие НУЖНОСТИ были... Трендец, короче.

Кстати, горячий шоколад, - это хорошее средство. Но, боюсь, потерю 500 гигов даже он НЕ утешит...
  • 28 сентября 2009 г., 17:00:09 PDT

Не, танцев НЕ будет: у меня ГОРЕ: несколько часов назад сдох мой внешний хард на  500  гигов, - мне щаз не до танцев :( У меня там весь мой фотоархив и прочие НУЖНОСТИ были... Трендец, короче.

Кстати, горячий шоколад, - это хорошее средство. Но, боюсь, потерю 500 гигов даже он НЕ утешит...

Отличная возможность проверить вашу практику на непривязанность к этому миру :lol:
    Хотя веселого конечно мало. А ценности нужно хранить на дисках.
  • 28 сентября 2009 г., 17:02:16 PDT
    Отличная возможность проверить вашу практику на непривязанность к этому миру :lol:

В этом я уже практиковалась, когда впервые потеряла 200 гигов (монах мой хард тогда уронил).

Сейчас, конечно, всё проходит гораздо СПОКОЙНЕЕ...
  • 28 сентября 2009 г., 17:18:03 PDT
    (монах мой хард тогда уронил).

У него чё, спонтанное просветление случилось :lol: ?
  • 28 сентября 2009 г., 17:24:24 PDT

Не, у него случился бардак в келье, он потянулся к розетке, ну, хард на пол и свалился (это мы с ним "Лютера" смотреть собирались, - короче,  во всём ПРОТЕСТАНТЫ виноваты   :D )
  • 28 сентября 2009 г., 17:28:52 PDT

Не, у него случился бардак в келье, он потянулся к розетке, ну, хард на пол и свалился (это мы с ним "Лютера" смотреть собирались, - короче,  во всём ПРОТЕСТАНТЫ виноваты   :D )

:lol: Точно. Хотя Лютер по фильму ничё так. Жаль в жизни не всё так бывает геройски.
  • 28 сентября 2009 г., 17:33:04 PDT
    Лютер по фильму ничё так.

Ну, не знаааюююю... Если бы я была лютеранкой, я б, наверно, обиделась, что его таким параноиком там выставили...  :unsure:

Впрочем, может, он, в самом деле, был не очень в себе, - я лютеранство слабо знаю...  :blush:
  • 28 сентября 2009 г., 17:43:48 PDT
    Лютер по фильму ничё так.

Ну, не знаааюююю... Если бы я была лютеранкой, я б, наверно, обиделась, что его таким параноиком там выставили...  :unsure:

Впрочем, может, он, в самом деле, был не очень в себе, - я лютеранство слабо знаю...  :blush:

Отчего же параноик? Хотя каждый по разному воспринимает увиденное. Я фильм смотрел давно. Тогда мне он казался борцом с средневековыми суевериями. Перед этим читал А.Карташова "Вселенские соборы" . Он упоминал забавные факты из жизни европейской любви к реликвиям. Доходило до того, что святых гвоздей с Креста Господня оказывалось пять штук в разных местах. Ну тогда мне казалось, что Лютер прав. Но видя нынешний протестантизм, я разачарован.