Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какую книгу Вы сейчас читаете?

• 29 июня 2010 г., 23:51:59 PDT
    Агата Кристи, тринадцать загадочных случаев
  • 30 июня 2010 г., 3:10:33 PDT
    Тесс Герритсен "Лихорадка"
  • 30 июня 2010 г., 4:07:29 PDT
    расскажите, пожалуйста, об этом авторе и о его творчестве.
  • 30 июня 2010 г., 15:15:37 PDT
    расскажите, пожалуйста, об этом авторе и о его творчестве.

Тесс Герритсен родилась в 1952 г.
    Тесс Герритсен родилась и выросла в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье владельца китайского ресторана. Литературные способности Тесс, возможно, унаследовала от своего прадедушки по материнской линии, который был известным в Китае поэтом. В юности будущая писательница увлекалась естественными науками, в особенности биологией, поэтому когда наступил момент выбора профессии Тесс колебалась недолго. Сначала она получила степень бакалавра антропологии в Стэнфордском университете, а в 1979 г, закончив Университет Калифорнии в Сан-Франциско, получила диплом врача. Ординатуру в качестве врача-терапевта Тесс проходила в Гонолулу, где, вместе со своим мужем-врачом, она начала собственную практику.
    Мысли о возможности написать книгу пришли в голову Тесс, когда она временно оставила врачебную практику в связи с рождением ребенка. В 1987 г. вышел первый роман молодого врача «Звонок после полуночи», первый из восьми романов, написанный в жанре романтического триллера.
    Настоящий успех пришел к писательнице в 1996 г., когда по настоянию литературного агента она решила перенести свой медицинский опыт на страницы книги. Первый же медицинский триллер «Урожай» о нелегальной пересадке органов принес писательнице не только ошеломляющий успех, но и резкую критику со стороны коллег, в частности одна из ассоциаций врачей-трансплантологов требовала не только внести изменений в текст, но и обратилась в кинокомпанию Парамаунт, приобревшую права на экранизацию, не снимать фильм по мотивам романа.
    В настоящее время Тэсс Герритсен живет с семьей в живописном городке Кэмден (штат Мэйн) и полностью сосредоточилась на написании книг и воспитании сыновей. Среди невинных хобби автора леденящих кровь медицинских триллеров числятся садоводство и игра на скрипке.
    "Тесс Герритсен - обязательное чтение в моём доме." Стивен Кинг.

Я на данный момент прочла серию её книг о женщине полицейском и женщине судмедэксперте: «Хирург», «Ученик», «Грешница», «Двойник», «Смертницы», «Клуб Мефисто».
    Вот по этой ссылке небольшое интервью с ней - rg.ru/2006/03/17/gerritsen.html
    tess_gerritsen_1_.jpg
  • 6 июля 2010 г., 4:40:53 PDT
    Спасибо за рассказ!
  • 6 июля 2010 г., 6:24:56 PDT
    ...пока..лежала и загорала..прочитала ,,запоем,,ЖИТИЕ СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО..
    я в него ВЛЮБЛЕНА..
  • 8 июля 2010 г., 12:39:23 PDT
    Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания.
  • 8 июля 2010 г., 16:22:11 PDT
    ..начинаю читать ,очень полезную книгу для себя..
    ОПТИНСКИЙ ЦВЕТНИК..
    она дорогая для меня во всех отношения..духовных и стоимости..
    ..пребрела я ее ,на деньги одной нашей форумчанки..СПАСИ ЕЕ ГОСПОДИ..!!это помощь,она мне выслала ,в связи с тем горем  что постигло меня и моих родных.
    скажу честно,принять ее помощь,для меня было испытанием..я долго мучалась,но наконец то пришла к выводу,что я должна эти деньги пожертвовать нашему приходу,преобретая такую,прекрасную книгу..
    ..Вика..спасибо тебе...ХРАНИ ВАС БОГ!!ТЕБЯ И ВСЕХ КОГО ЛЮБИШЬ!!
    DSC05182.JPG
  • 9 июля 2010 г., 1:04:26 PDT
    "Как был покорён Запад", Луис Ламур.
    Очень хороший писатель, чувствуется христианская жилка, его книги обладают богатым арсеналом литературных приёмов. Эти сборники вестернов - из тех книг, которые я порой перечитываю, впрочем из жанра вестернов я больше книг не читал.
  • 11 июля 2010 г., 6:55:24 PDT
    учебник по информатике
  • 11 июля 2010 г., 12:37:23 PDT
    Конспект по Литургике для первого класса ДС :)))))))
  • 24 июля 2010 г., 10:21:27 PDT
    Протоиерей Александр Торик "Флавиан. Восхождение"
  • 6 августа 2010 г., 11:01:03 PDT
    А я сейчас читаю Коэльо "Победитель остается один".Очень любопытно:)
  • 6 августа 2010 г., 11:34:01 PDT
    Ужас сплошной читаю . Технические характеристики настенных газовых котлов. Совсем забросила художественную литературу. Дома ждет ( и душу греет) книга о св. Александре Свирском. Сегодня начну читать
  • 11 августа 2010 г., 10:50:36 PDT
    Основы литертуроведения. Под редакцией В.П. Мещерякова.
  • 16 августа 2010 г., 16:13:33 PDT
    Диана Машкова, Вкус неба.
  • 18 августа 2010 г., 11:25:46 PDT
    Я парень модный, читаю только современную прозу )
    001.png
    004.png
    x_59190a65.jpg
    x_a7f2ba41.jpg
    x_e921e65a.jpg
  • 18 августа 2010 г., 11:57:21 PDT
    Это из сети республика или из какой-то с похожим позиционированием. Это суперобложки.
    А вот третью обложку(про кошек) лучше бы убрать и с этого форума и вообще из продажи. Потому что тут на 2 судебных иска как минимум можно нарваться.
    Сейчас в России 2 издательства на несколько миллиардов, например, судятся.  То есть всё серьезно.
  • 18 августа 2010 г., 12:12:09 PDT
    "Закон Божий" Слободского :)
  • 18 августа 2010 г., 12:18:03 PDT
    А вот третью обложку(про кошек) лучше бы убрать и с этого форума и вообще из продажи. Потому что тут на 2 судебных иска как минимум можно нарваться.

Там в конце примечание  "При создании книги ни одно животное не пострадало".
  • 20 августа 2010 г., 16:23:23 PDT
    Цитата(Мяу @ 18.8.2010, 18:57)

Там в конце примечание "При создании книги ни одно животное не пострадало".

я про то, что нарушены другие законы.
  • 22 августа 2010 г., 15:10:45 PDT
    Наконец добралась до Акунина, чему безмерно рада.
    Слог  хороший, очень уважаю авторов, которые могут несколькими фразам описать явление или человека. Акунин может.
    Начала с Фандорина "Особые поручения"
  • 27 августа 2010 г., 21:00:05 PDT
    Виктория, вы уже прочли его книгу? Как впечатления после прочтения?
  • 28 августа 2010 г., 2:14:47 PDT
    Наконец добралась до Акунина, чему безмерно рада.

а мне у него больше всех понравилось "Любовник смерти"

А я перечитываю житие Оптинских старцев.
  • 28 августа 2010 г., 4:55:13 PDT
    а мне у него больше всех понравилось "Любовник смерти"
    Да, мне один человек тоже очень советовал. Найду-обязательно прочту.

Пока прочла пару вещей, сейчас читаю вот Коронацию", очень нравится, там этот Зюкин такой колоритный получился и вообще хорошо написано, ничего лишнего.