2 июля 2011 г., 12:30:06 PDT
Братья, а прежде всего сёстры-ровесницы - прошу не набрасываться сразу с кулаками :D
Мы же православными считаемся :)
Потому что то, что я скажу - это из области Православия, а Православие, как совершенно в точку сказал А. Кураев - неизвестная религия. И сказанное пойдет вразрез с вашими стереотипами.
Женские эмоции - это всё понятно, это норма. Только они должны бы, по-хорошему, проявляться позитивно - есть нормальные женские эмоции - радость, смех, печаль, жалость, нежность.
Но не злоба и раздражительность.
Почему мужчин под 40 привлекают 18 летние, а то и девственницы.
Во-первых, причины разные.
Думаю, общее то, что мужчины, с возрастом, становятся всё-таки мудрее. Жизнь заставляет хошь-нехошь. И они начинают понимать что чем больше у девушки "опыт" за плечами - тем хуже это для брака.
Это просто факт.
Типа как одного спросили:
- какая жена лучше - умная или красивая?
ответ:
- главное чтобы пробег был небольшой.
А один малоправославный парень сказал мне следующее - я взял свою со школьной парты - зачем я буду старых клюшек по деревне собирать? Жестко, но ведь он прав..
А некоторые мужчины даже доходят до понимания того что ведь и сам Бог сказал нам нечто на эту тему.
Как в эпизоде из Библии с хананеянкой. Он похвалил ее за то, что правильно она понимает - мужчина, с которым она живет сейчас, не может быть ей мужем.
Почему? Потому что до него у нее уже было пять мужей.
Поэтому брак, как телесное родство, как Таинство - двое в одно тело - невозможно уже для нее в этой жизни. И она, что делает ей честь, в отличие от многих, это понимала.
Поэтому на предложение Христа привести ее мужа ответила честно - у нее нет мужа.
Женщинам приятно утешать себя мыслью что всё дело тут в мужском самомнении. Типа для достоинства приятно.
Но всё далеко не так просто. Это таинство и вопрос глубокий. Затрагивающий всего человека, включая тело.
Но самому Богу такой подход очень приятен - количество связей должно стремиться к минимуму.
Среди 30-летних найти верующую, да еще и с малым "прошлым опытом" - это же практически нереально.
Именно так искать не кажется вам смешным?
А среди 20 летних это реальнее, так что всё очень даже логично и по-божески.
Немаловажный факт и то, что молодые девушки бывают еще мало испорчены во всех отношениях. Обществом и прочим.
Даже 16 и 25 лет - уже бывает существенная разница в испорченности. Это даже видно в глазах. Нет уже детской невинности и непосредственности обычно.
Это только некоторые причины, есть и еще. Можно книгу написать :)
И жены ветхозаветных патриархов были много моложе.
Насчет нечестно что мужчины живут меньше. Мужья у которых жены много моложе - живут и не стареют дольше. Это статистический факт.
Такие семьи стабильнее.
Почему молодые девушки хотят себе мальчиков? - просто такие общественные стереотипы.
Были бы другие стереотипы - хотели бы взрослых мужчин. Тем более, что они, в целом, выигрышнее гораздо смотрятся, если нет проблем со здоровьем, потенция в порядке, не повредили мозги водкой, не имеют богатого "прошлого" (а такие бывают! )и пр..
Возраст мужского совершеннолетия 30 лет .Кто не знал - выясните вопрос со скольки лет начал Христос проповедовать. Учить разрешалось только совершеннолетним мужчинам.
До 30 лет мужчина еще растет. В том числе интеллект растет до 30.
У женщин совершеннолетие около 20.
Как видим, самим Богом установлена некоторая разница, тк главе семьи желательно быть помудрее и иметь побольше опыта, тк он берет на себя ответственность за человека - свою жену, которая идет "за мужа" и доверяет себя ему.
Еще раз можно вспомнить древний Израиль - какие там были разницы в возрасте у супругов.
Далеко ходить не надо, Иосифу было под сотню, а Деве Марии около 13-14 - и никого нимало это не смущало.
Так что разница 20 лет - это скорее плюс чем минус.