Форумы » test 3

знакомства в зрелом возрасте

Эта тема была закрыта.
  • 3 июля 2011 г., 5:58:48 PDT
    Меняться и подстраиваться - женское дело. В основном.
    Ей присущи нужные качества для этого как гибкость, чуткость, податливость.

я уловила как раз все правильно - Вам поэтому и нужна 18 летняя, что с женщиной старше Вам не справиться)) Вам нужно, чтобы Вас слушали, затаив дыхание, собственного мнения не имели и не высказывали, да еще и под Вас подстраивались))

а между тем, семейная жизнь - это всегда взаимный компромисс, без этого ничего не будет)) И Ваши дети и Ваш первый брак (я так понимаю, что упомянутые выше дети Ваши и от первого брака?) - тому прямое и неоспоримое доказательство)))

Вы пока совершенно ничего не уловили. И пока не уловите - счастья вам не видать, гарантирую.

с женщиной старше Вам не справиться))

С женщиной хоть старше хоть младше никто не может справиться. (хоть ей 14 лет будет) Т.к. она - свободная личность.
    Если брак затевается как война -кто кого - то нетрудно догадаться каков будет финал.
    Но брак - это союз любви.
    И от ведомого в паре (те жены) - зависит 80% успеха.

Т.к. если она не уважает своего мужчину - то чей он тогда глава??!!

В таком случае нет хозяина дома!
    И нет и самого дома, нет семьи!

Понимаете? сколько зависит от женщины. Именно она делает мужчину главой семьи и хозяином дома.
    И она поэтому хранительница очага.
    Разрушить дом много ума и чуткости не надо. И любая жена может сделать это ЛЕГКО.
    А вот построить и сохранить не у многих получается.

Если  она намерена сразу с мужем "бороться" и ни в грош не ставить - то я скажу вам со 100% вероятностью чем дело кончится.
    Вы хотите воевать с собственным счАстьем?

PS Сударыни, читайте это сообщение несколько раз и неспеша, тк здесь есть мудрость которой многие пока не обладают. А всё это секреты счастья.

PS2
    Поэтому "справляться" со своей женщиной я не собираюсь! Я не идиот чтобы превращать свою жизнь в ад (мне уже хватило) когда есть женщины, способные превратить мою жизнь в преддверие рая. А также и свою жизнь, естественно, тк всё взаимосвязано.
    Я только иногда  могу помочь ей, поставить на место а то и просто утихомирить. Но основа семьи держится на ней. На ее способности уважать своего дорогого мужа и господина сердца. И подстраиваться под него.
    Мужчине тоже всё равно придется подстраиваться, но это уже второстепенный вопрос.
  • 3 июля 2011 г., 5:59:48 PDT
    Ндаа,а смелости то надоть,однако ж, с женщинами о возрасте и семейной диспозиции разговаривть! )))
    Я бы не рискнул ;)
  • 3 июля 2011 г., 6:24:06 PDT
    Ндаа,а смелости то надоть,однако ж, с женщинами о возрасте и семейной диспозиции разговаривть! )))
    Я бы не рискнул ;)

Благодарю за поддержку  ;)

Просто не могу не поделиться тем что имею...
    Кому-то пригодится..
  • 3 июля 2011 г., 6:28:56 PDT
    Продление рода - это ОДНО ИЗ предназначений брака.
    Брак - это образ Св. Троицы.
    То что вы называете ублажением плоти - на самом деле ЕСТЕСТВЕННАЯ вещь.

Вы немножечко НЕ понимаете, что я хочу Вам сказать))

конечно, брак предназначен для того, чтобы люди потворствовали, скажем так, своей плоти, потому что человек слаб и немощен. Если он не будет потворствовать плоти - то будут искушения, приводящие к тому, что называется блудом. Чтобы этого не было, и дается брак. Как там у апостола Павла? Кто может - тот будь, как я (то есть не в браке, а в воздержании), а кто не может - тот вступай брак и во избежание блуда имей муж жену свою, а жена мужа своего.

И это все правильно. О5 же это не основной смысл брака, и деторождение тоже не основной, хотя и очень нужный аспект.

Но. С другой стороны. Ублажать плоть можно по разному. Можно весь смысл жизни видеть только в этом, а можно ублажать в то время, когда Церковь благословляет - то есть в постные дни НЕТ. А постных дней у нас считай полгода. Слабо весь Великий пост - 7 недель воздерживаться?))

Конечно, о5 же нам и тут дают послабления - если кто то из супругов не может сдерживаться, то второй должен пойти навстречу, потому что главное - это мир в семье. То есть это НАШ выбор - как мы относимся к этой ЕСТЕСТВЕННОЙ вещи: как к смыслу жизни обладания молодым, например, телом сколько раз в день сил хватит, или же наоборот - с учетом постов и многих других вещей, ставя на первое место Бога? И то естественно, и то. А монахи и вовсе без этого живут - такой у них выбор.

Или те же противозачаточные средства. Одно дело ими пользоваться и жить в свое удовольствие, а другое дело нет - не успела жена одного грудью выкормить, бац - и вторым уже беременна))) в таких условиях фик камасутру изучишь, а то еще и смотря какая беременность - можно и в больнице все 9 месяцев пролежать, а могут и врачи вообще запрет на супружескую жизнь наложить)))
  • 3 июля 2011 г., 6:38:36 PDT
    Вы пока совершенно ничего не уловили. И пока не уловите - счастья вам не видать, гарантирую.

я то как раз уже все давно уловила)))

С женщиной хоть старше хоть младше никто не может справиться. (хоть ей 14 лет будет) Т.к. она - свободная личность.
    Если брак затевается как война -кто кого - то нетрудно догадаться каков будет финал.
    Но брак - это союз любви.
    И от ведомого в паре (те жены) - зависит 80% успеха.
    Т.к. если она не уважает своего мужчину - то чей он тогда глава??!!

Насчет свободной личности совершенно согласна. И с тем, что брак - союз любви, и с тем, что мужчина его глава, я спорить тоже не стану - все так.

Но здесь есть одно НО. Если мужчина в принципе способен (готов, может, хочет) занять в семье место главы, он однозначно займет его, и никакая женщина ему в этом препятствовать не будет,  да и не сможет))) да и не захочет, я думаю. Будь ей хоть 18 лет, хоть 40, хоть 60.
    Если же вместо готовности занять это место женщина видит глупость, пустые амбиции, полную неспособность принимать решения и отвечать за них и на фоне всего это распущенный павлиний хвост и надутый индюшачий вид - естественно, что уважать ЭТО она не будет))

иными словами, уважения не бывает априори, только по праву возможности посещать общественный туалет с той стороны, на которой стоит буква М))) Вы со мной согласны?))
  • 3 июля 2011 г., 6:41:08 PDT
    Я бы не рискнул ;)

а вот кстати сказать, я сов7 не вижу в теме заинтересованных товарищей - то бишь девушек возраста, который интересует моего оппонента. Наших юных барышень. И очень даже зря.
  • 3 июля 2011 г., 7:15:15 PDT
    Меняться и подстраиваться - женское дело. В основном.
    Ей присущи нужные качества для этого как гибкость, чуткость, податливость.

я уловила как раз все правильно - Вам поэтому и нужна 18 летняя, что с женщиной старше Вам не справиться)) Вам нужно, чтобы Вас слушали, затаив дыхание, собственного мнения не имели и не высказывали, да еще и под Вас подстраивались))

а между тем, семейная жизнь - это всегда взаимный компромисс, без этого ничего не будет)) И Ваши дети и Ваш первый брак (я так понимаю, что упомянутые выше дети Ваши и от первого брака?) - тому прямое и неоспоримое доказательство)))

Я то же подумала, когда прочла Виталия. Он хочет быть "папиком" для "девочки", потому что нет уверенности в себе с ровесницей. На равных человеку сложно строить отношения.
    Ну, если найдется девочка, которой папик нужен, то почему нет? Вон привела же я жизненный пример.
    Беда лишь в том, что девочки имеют свойство превращаться в самосоятельных и умных женщнин, которые перестают просто по признаку возраста заглядывать мужу в рот. А случается и "перерастают" мужа в интеллектуальном, духовном плане.
    А муж так и не научился общаться с женой на равных, уважать ее как личность.
    Тогда худо.
  • 3 июля 2011 г., 8:10:03 PDT
    Я знаю семейную пару, в которой муж - мой ровесник, а жена - ровесница моей дочери. Живут уже лет 5-6 вместе, у них есть маленький сын. Но каждый раз, глядя на них, я испытываю жалость к этой девочке, которая отдала свою красоту и молодость пожилому человеку, С годами эта разница в возрасте будет все разительнее, она будет в итоге просто нянькой и прислугой при нем. Я против браков с большой разницей в возрасте у супругов, это противоестественно.
  • 3 июля 2011 г., 9:16:46 PDT
    Я знаю семейную пару, в которой муж - мой ровесник, а жена - ровесница моей дочери. Живут уже лет 5-6 вместе, у них есть маленький сын. Но каждый раз, глядя на них, я испытываю жалость к этой девочке, которая отдала свою красоту и молодость пожилому человеку, С годами эта разница в возрасте будет все разительнее, она будет в итоге просто нянькой и прислугой при нем. Я против браков с большой разницей в возрасте у супругов, это противоестественно.

Марина, насколько я помню, Вашей дочери в районе 30?

если да, то эта девочка скорее всего успела получить образование и не исключено, что нянькой она не будет. Мужчина просто может остаться стариться в одиночестве - точно так же, как остаются в 40 лет тетки, которые ВСЕ поставили только на семью.
  • 3 июля 2011 г., 11:11:44 PDT

Марина, насколько я помню, Вашей дочери в районе 30?

если да, то эта девочка скорее всего успела получить образование и не исключено, что нянькой она не будет. Мужчина просто может остаться стариться в одиночестве - точно так же, как остаются в 40 лет тетки, которые ВСЕ поставили только на семью.

Да, слава Богу, у девочки есть образование и хорошая работа. Она очень красива (действительно, редко такую красоту встретишь). И вот рядом такой "папашка" (ничего не имею против него, как человек он вполне хороший, порядочный, если не считать того, что оставил семью и женился на молоденькой). Но вместе они смотрятся очень неестественно. Я, грешным делом думала раньше, что она вышла замуж из меркантильных соображений, оказалось нет - любовь.
  • 3 июля 2011 г., 11:22:32 PDT
    Да, слава Богу, у девочки есть образование и хорошая работа. Она очень красива (действительно, редко такую красоту встретишь). И вот рядом такой "папашка" (ничего не имею против него, как человек он вполне хороший, порядочный, если не считать того, что оставил семью и женился на молоденькой). Но вместе они смотрятся очень неестественно. Я, грешным деллом думала раньше, что она вышла замуж из меркантильных соображений, оказалось нет - любовь.

ну что ж, случается всякое - по крайней мере, ей, если что некого будет упрекнуть. Уже одно то, что она имеет образование и работу и выходила не из меркантильных соображений, говорит о том, что мужик, возможно, действительно любит ее, а не решает за ее счет свои проблемы - помоложе и подурее, чтобы самому себе поумнее казаться.
  • 3 июля 2011 г., 12:19:43 PDT
    Посмотрела дискуссию, которая тут разгорелась... Я тоже присоединюсь к тому мнению, что в большей степени мужчина, который ищет неискушенную и очень молодую девочку, боится женщин постарше, то есть боится оказаться несостоятельным в глазах женщины кое-что уже понимающей в жизни. А такой дурочке молоденькой легко пыль в глаза пустить, дешевый авторитет заработать. Женщине чего-то в жизни достигшей, зрелой не так легко соответствовать.
  • 3 июля 2011 г., 13:04:00 PDT
    Вспомнила, в семидесятые годы был итальянский фильма с Уго Тоньяцци и Орнеллой Мути в гланых ролях "Народный роман". Там эта проблема показана во всей красе - женитьба пятидесятилетнего мужика на девочке.
  • 3 июля 2011 г., 13:14:58 PDT
    Посмотрела дискуссию, которая тут разгорелась... Я тоже присоединюсь к тому мнению, что в большей степени мужчина, который ищет неискушенную и очень молодую девочку, боится женщин постарше, то есть боиться оказаться несостоятельным в глазах женщины кое-что уже понимающей в жизни. А такой дурочке молоденькой  легко пыль в глаза пустить, дешевый авторитет заработать. Женщине чего-то в жизни достигшей, зрелой не так легко соответствовать.

Забавно читать,оказывается мужчина,возраста сорок+; и несостоятелен,и трус,и извращенец,в жизни ничего не понимает,пыль в глаза пускает(заодно и молодые девушки дурами оказались;)))) ),дешевый авторитет зарабатывает,несоответствует...и т.д. и т.п.
    Вот,видимо,это одна из тех причин,почему лучше девушку помоложе выбрать.По крайней мере,завидовать другим не будет за молодость,за радость близкого общения,за искреннее желание друг друга...
  • 3 июля 2011 г., 13:19:56 PDT
    А я вот о чем сегодня подумала....

Я неоднократно среди своих знакомых сталкиваюсь с тем, что люди сходятся, расходятся, обзаводятся любовниками и любовницами - вобщем, для людей далеких от православия эта жизнь - обычная и нормальная.

И что то вот - что на прежней работе, что сейчас - я практически не сталкиваюсь с такими союзами, чтобы разница в возрасте была значительной. Нет, конечно, в большинстве своем мужчины таки любят помоложе - но разница эта адекватная. Коллеги мои женаты на девушках моложе себя порядка на 2-4 года. На прежней работе тоже самое, разница восновном до 5 лет или ровесники.

Мой приятель, уже в 30 лет занявший высокую должность, женат на девушке на 2 года моложе себя. 23 летняя подруга у него не продержалась и трех месяцев - с ней не о чем было говорить, к тому же она начала требовать, чтобы он на ней женился, и была послана. Сейчас у него в подругах моя ровесница (а это на 5 лет старше). Две мои подруги ходят в любовницах у людей, занимающих очень высокие посты в строительстве. Одной 47 лет, вместе они уже лет 10, и он женат на ровеснице, уже есть внуки. Другой 46 лет, они вместе уже лет 20, он недавно женился во второй раз - на молодой как раз девушке, чуть не на 18 лет моложе себя, но это понятно - в первой семье не было детей. То есть жена уже вторая, а любовница при этом одна и та же)))))

Большинство моих знакомых мужчин шарахается от молодых - говорить не о чем, и потом - она ж сразу хочет замуж и рожать, а мужики все уже с детьми, именно ЭТО и пугает их настолько, что уже ничего не нужно))) когда мне было 27-28, я общалась с товарищем старше 45 - он бросил меня и ушел к своей ровеснице именно по этой причине: она уже вырастила детей, жила в отдельной квартире и готова была посвятить ему и себя, и квартиру))) правда, когда я через какое то время купила квартиру, он пришел назад, но это было уже бессмысленно.

то есть с этой вот проблемой - когда 40 летний мужик ищет 18-20 летнюю подругу, я сталкиваюсь восновном только на православном сайте)) интересно, почему?)))

на мамбе меня это не удивляло - там весьма разношерстный народ, и каждый ищет своего - кто то ровесницу для серьезных отношений, а кто то молодуху и готов стать спонсором. Но это ТАМ, а тут вроде бы люди отталкиваться должны немного от другого, чем на мамбе, нет?))
  • 3 июля 2011 г., 13:21:28 PDT
    Забавно читать,оказывается мужчина,возраста сорок+; и несостоятелен,и трус,и извращенец,в жизни ничего не понимает,пыль в глаза пускает(заодно и молодые девушки дурами оказались;)))) ),дешевый авторитет зарабатывает,несоответствует...и т.д. и т.п.

так не все же)) смотрите мой пост выше))

вот и объясните мне - почему я в жизни вижу одно, а на православном сайте - другое?
  • 3 июля 2011 г., 14:12:58 PDT
    а вот кстати сказать, я сов7 не вижу в теме заинтересованных товарищей - то бишь девушек возраста, который интересует моего оппонента. Наших юных барышень. И очень даже зря.

Просто они поступают мудро, исполняя мудрые советы:

"жена мужа да не учит"
    и
    "жена в церкви да молчит"

и больше слушают чем поучают, имея за плечами свои невеликие 18 лет  :)
  • 3 июля 2011 г., 14:19:53 PDT
    Вот,видимо,это одна из тех причин,почему лучше девушку помоложе выбрать.По крайней мере,завидовать другим не будет за молодость,за радость близкого общения,за искреннее желание друг друга...

Вот это молодца!  :lol:  5 баллов!

Ну мы то понимаем  ;)  почему женщины-ровесницы никогда не согласятся с тем что иметь жену на 20 лет моложе - глубоко нормально.
    Они не согласятся даже если придется грешить против истины.
    Но мы ведь этого и не ожидаем от них... мы ведь уж понимаем кое-что в жизни.
    Поэтому и посты, в основном, для других читателей...

А ваще это женский стиль, да. Отстаивая своё - собрать всё на свете в одну кучу  :D  Я не осуждаю, просто хочу показать что спорить - это не женское.

то есть с этой вот проблемой - когда 40 летний мужик ищет 18-20 летнюю подругу, я сталкиваюсь восновном только на православном сайте)) интересно, почему?)))

так я объяснял уже выше почему. Вы под действием эмоции просто не увидели :)
  • 3 июля 2011 г., 14:20:38 PDT

Просто они поступают мудро, исполняя мудрые советы:

"жена мужа да не учит"
    и
    "жена в церкви да молчит"

и больше слушают чем поучают, имея за плечами свои невеликие 18 лет  :)

Виталий, а где же тут ВАША ЖЕНА? или ВСЕ СРАЗУ девушки попадают под эту категорию?
    Вы не спутали Церковь и форум случаем?

Мне кажется, все гораздо проще. Молодым девушкам нравятся молодые мужчины. Вот и весь секрет молчания.
  • 3 июля 2011 г., 14:23:38 PDT

на мамбе меня это не удивляло - там весьма разношерстный народ, и каждый ищет своего - кто то ровесницу для серьезных отношений, а кто то молодуху и готов стать спонсором. Но это ТАМ, а тут вроде бы люди отталкиваться должны немного от другого, чем на мамбе, нет?))

Отталкиваются от того что есть. Если есть деньги тот на мамбе, у кого нет тот на судьбе  :lol:
  • 3 июля 2011 г., 14:25:26 PDT
    . Если есть деньги тот на мамбе, у кого нет тот на судьбе  :lol:

:D  :D  :D
  • 3 июля 2011 г., 14:28:07 PDT
    . Если есть деньги тот на мамбе, у кого нет тот на судьбе  :lol:

:D  :D  :D

И смех и грех )))
  • 3 июля 2011 г., 14:32:54 PDT
    Отталкиваются от того что есть. Если есть деньги тот на мамбе, у кого нет тот на судьбе  :lol:

То есть вы априори считаете всех мужчин, включая православных, подонками? Которые, имея бабло, непременно купят себе продажную любовь?

Мне Вас жаль... всё что могу сказать - я знаю людей ДРУГИХ. И мужчин и женщин. Их немного, но они ЕСТЬ.
    И пока они есть - мир будет существовать.
    А переубеждать никого не собираюсь..

Мне слишком хорошо понятно насколько великая ценность - сам человек. Его ценность абсолютна, как и Бога.
    И на меньшее я не согласен, тем более на земной мусор.
  • 3 июля 2011 г., 14:35:49 PDT

То есть вы априори считаете всех мужчин, включая православных, подонками? Которые, имея бабло, непременно купят себе продажную любовь?

Мне Вас жаль... всё что могу сказать - я знаю людей ДРУГИХ. И мужчин и женщин. Их немного, но они ЕСТЬ.
    И пока они есть - мир будет существовать.
    А переубеждать никого не собираюсь..

Уважаемый Виталий! Притормозите, пож, в выражениях. Ваша версия о Св. Иосифе попала в юмор, а не в корзину  только потому, что человек Вы на форуме новый и еще не пообвыклись. Однако, развивать этот стиль общения я бы Вам не советовала. Пока кроме Вас никто тут православных подонками не называет.

Пожалуйста.

МОДЕРАТОР.
  • 3 июля 2011 г., 14:45:29 PDT
    Виталий...и..ВКЛЮЧАЙТЕ ИНОГДА Ч/Ю, а? :angel: