Форумы » test 3

знакомства в зрелом возрасте

Эта тема была закрыта.
  • 4 июля 2011 г., 16:36:48 PDT
    Подождите,Вика,а Вы разве не замужем?!
    У меня почему то была твердая уверенность,что в плане семьи все в порядке...

Я в разводе уже восемь лет.
    :)
  • 4 июля 2011 г., 16:42:55 PDT

Нда...искренне сочувствую. Ежели,конечно,мое сочувствие к месту,и Вам оно нужно. ()
  • 4 июля 2011 г., 17:11:24 PDT

Нда...искренне сочувствую. Ежели,конечно,мое сочувствие к месту,и Вам оно нужно. ()

"Доброе слово и кошке приятно".
    Ну а в сочувствии я нуждалась скорее года четыре перед разводом, чем после.

Конечно, устаешь быть ломовой лошадью, не женское это дело-глава семьи.

Однако, иногда приходится выбирать между плохим и очень плохим.

А в общем, все хорошо у нас.
  • 4 июля 2011 г., 17:15:07 PDT
    По-моему, вопрос разницы возраста при выборе будущей супруги для мужчины, которому «хорошо за 30», нельзя сводить исключительно к «молодому телу», во всяком случае, для участников этого форума.
    В семье нельзя быть счастливым в одиночку, если ты не эгоист. Но если ты эгоист, то какое ты имеешь отношение к Православию?
    Для духовного общения, психологического комфорта важно совпадение взглядов на жизнь, на вопросы бытия и Веры. Здесь возраст ни при чем, единомышленниками могут быть старец и юная девушка, матушка и юноша.
    Разница в возрасте принимается во внимание, как минимум, в двух случаях, - когда мужчина надеется, что будущая жена родит ему ребенка, и/или когда есть вероятность, что потребности и возможности в постели у мужчины и женщины могут не совпасть (сразу или со временем). У женщины, в отличии от мужчины, возрастной аспект в существенно большей степени влияет на вероятность рождения здорового ребенка. Чем моложе, тем меньше вероятность патологий. Но чем моложе женщина, т.е. чем больше возрастная разница, тем выше вероятность диссонанса в постели, если и не в текущий момент, то в недалеком будущем. Понятно, что есть отклонения как в ту, так и другую сторону, но давайте будем реалистами, если говорим всерьез, а не просто пытаемся отстоять свою позицию любой ценой?
    Так что существенная разница в возрасте важна для мужчин, которые, сами будучи уже «хорошо за 30», все же хотят воспитать еще одного ребенка. В других случаях разница в возрасте имеет гораздо меньшее значение. На первое место выходят совпадения темпераментов и мировоззрения. Если оба православные, то вопросы мировоззрения априори во многом совпадают. Ну, а темперамент и возможность его реализации, в определенной степени лотерея, хотя, и не приговор, если оба готовы думать не только о себе и в этом аспекте.
    Во всяком случае, мне это так представляется.
  • 4 июля 2011 г., 17:18:42 PDT
    Я вот думаю.. а никто ПОЛЮБИТЬ не пробовал? Не?

Вот так просто, за то, что другой есть?
  • 4 июля 2011 г., 17:29:48 PDT
    По-моему, вопрос разницы возраста при выборе будущей супруги для мужчины, которому «хорошо за 30», нельзя сводить исключительно к «молодому телу», во всяком случае, для участников этого форума.

нельзя, а на практике,в том числе и на этом сайте такое встречается.
    ну что можно подумать, если  мужчина пишет молодой девушке, что хочет найти девственницу, а сам при этом уже имел добрачные отношения?
    у меня на ум только одно приходит.
  • 4 июля 2011 г., 18:02:08 PDT
    Да я и сам в замешательство впадаю,когда со мной "девушка" далеко за 40... кадриться начинает ))) Так что девченок молодых я понимаю ;)

Тема возраста всегда была болезненна даже для мужчин,тем более для женщин. На эту тему опасно даже рассуждать.Вреда в этом случае может получиться больше чем пользы :unsure:
    Просто я на секунду представил,что какой-то девушке по любви Бог ссудил в мужья мужчину много старше.И тут она начинает читать мнения на этот счет...И себя на этом месте представил...На Него обрушивается поток шаблонного осуждения,и Ее саму "благожелательницы" начинают называть "молодой дурочкой" и умудренно учить уму-разуму,что горя,мол, нахлебаешься,что годы молодые потеряешь,что потом  будешь мучиться со старым и никчемным...
    Не надо крайностей в осуждениях! Можно человека с пути истинного сбить,а ответ потом за свои слова придется давать...

Аминь.

Я же пытался только сказать что разница в возрасте:

1) крайне желательна в сторону того что муж старше.
    И привел даже ряд аргументов (не все, кстати)

2) насколько именно эта разница - вопрос далеко не самый главный.
    Есть вещи поважнее.
    И в разных случаях это может быть по-разному, это достаточно индивидуально .

3) просто найти девушку за 30 и православную и без "богатого прошлого" - нереально, вот и смотрят люди на девушек помоложе, что реальнее. И Бог и совесть это одобряют - а что надо?
    Да, девушки боятся взрослых мужчин. Но это только поначалу. А что больше уважают - с этим спорить бессмысленно.

Когда-то читал рассказ как познакомились родители одного известного человека, возможно Гоголя, но не помню точно, к сожалению.
    Когда парень был уже взрослый и шел с работы  (ну сколько это значит? наверно 18-22 года где-то) то ему был голос Божьей матери что в такой-то деревне родилась его невеста.
    Поскольку он не придал особого значения, то через сколько то лет голос повторился.
    И вот, он ждал пока она подрастет, ходил ее нянчить и играть с ней. Родители поначалу, естесвенно, были в недоумении, но запрещать не стали.
    Ну и где-то когда ей исполнилось 13-14 он терпеть уж больше не смог и забрал ее - семья была чудесная.
  • 4 июля 2011 г., 18:17:44 PDT
    да как Вам сказать))) зачастую 18 летние девицы слабо себе представляют, что их ждет. Вот в чем проблема. Мозгов то нет в этом возрасте - оценить приоритеты и правильно их расставить))) а потом стукнет 25-30 , начинают волосы на попе рвать - а поздно уже, тю тю.

я вот в 18 лет маму не слушала - а сейчас знаете как жалею.

поэтому не так страшна разница в возрасте, как то, что юная дурочка может просто переломать себе всю жизнь смолоду. И так, что потом не поправишь. Просто другое дело, что решением этого вопроса должна заниматься мать родная - а не доброжелательницы. А доброжелательницы чаще всего тоже пытаются просто предостеречь - у многих дочери растут... материнский инстинкт - он самый сильный.

моя подруга, работавшая в колледже с девочками 17-20 лет, тетя 16 летней красавицы племянницы, вообще именует мужиков среднего возраста, которые заглядываются на "детей", педофилами. Для нее эти девочки - ДЕТИ, и в принципе она не далека от истины. И так же для большинства женщин.

Да как вам сказать, конечно, то чем занимаются в колледжах девочки не только 17-20 а и 14-15, а то и с 9 лет - это всё ничего. Этого не видят ни учителя ни мамы (где инстинкт?) ни воспитататели - это же с ровесниками, это так баловство просто. Даже если групповое. А недавно в Воронеже прикрыли в школе сауну (!!!  :shok: ) где девочки-ученицы от 15 оказывали услуги.
    А вот если она выйдет за хорошего мужчину, но постарше и будет жить в благочестии - это караул! Это преступление! Это педофилия!!! Тут материнский инстинкт непонятный такой выскакивает и у мам и у "доброжелательниц".
    Только не благочестивый како-то этот инстинкт получается, подозрительный он больно. От того что в будущем девочки волосы будут рвать он, как видим, никого не спасает.
    Т.к. видит угрозу не там где она есть, но там где ее нет.

И, кстати, совет молодым девушкам - молодые парни куда опаснее для девушек чем взрослые.
    Я сам был таки парнем и многого навидался.
  • 4 июля 2011 г., 18:24:56 PDT
    3) просто найти девушку за 30 и православную и без "богатого прошлого" - нереально, вот и смотрят люди на девушек помоложе, что реальнее

если мужчины при этом сами без богатого прошлого, а то часто  к девушке требования одни, а сам в далекой молодости  успел погулять  <_<
  • 4 июля 2011 г., 18:29:13 PDT
    Да, девушки боятся взрослых мужчин. Но это только поначалу. А что больше уважают - с этим спорить бессмысленно.

с Вами бессмысленно, но это не означает что Ваше мнение это последняя инстанция....
  • 4 июля 2011 г., 18:30:13 PDT
    И еще момент.
    Ну как умудряются некоторые подумать что я тут пытаюсь навязать кому-то уважение к себе??!!
    Ну давайте быть хоть чуточку благоразумнее.
    Уважение нельзя навязать, а мне это вообще просто не нужно, меня и так уважают девушки, которые мне интересны, настолько что большего и не надо уже.

То, о чем я говорил - это дельные советы именно для женщин. Понимание этих вещей может резко осчастливить вашу жизнь.
    Надеюсь хоть одному кому-нибудь поможет это - и то уже слава Богу.
  • 4 июля 2011 г., 18:37:43 PDT
    То, о чем я говорил - это дельные советы именно для женщин. Понимание этих вещей может резко осчастливить вашу жизнь.

а Вас кто-то просил давать советы?  есть много авторитетных людей церкви , которые разумно рассуждают о семейных взаимоотношениях, а не взгляд только на одну сторону, мы уж лучше их послушаем и почитаем.
  • 4 июля 2011 г., 21:17:51 PDT
      Влад, пугает именно НАЦЕЛЕННОСТЬ НА ВОЗРАСТ. Маниакальная нацеленность на возраст.

я присоединюсь к этому высказыванию. Пугает действительно маниакальная зацикленность, которая заставляет думать, что у человека не все в порядке. ВСЕ бывает в этой жизни - и бывает, что и женятся по любви с очень большой разницей в возрасте. Но это же скорее всего исключение, которое только подтверждает общее правило.

И то, что тут начались наезды на молодежь - дескать, кто то там кому то грубо ответил... Мальчики, вы поймите одно: основная масса молодых и порядочных девочек БОИТСЯ 40 летних мужиков, которые проявляют к ним интерес, тем более в такой форме - девчонкам этот интерес просто кажется этаким интересом маньяка. А на данном сайте через раз появляются подобные субъекты с подобными маниакальными высказываниями. Поставьте себя на место девчонок - их, наверно, это ДОСТАЛО уже до такой степени, что тут не только огрызнешься - а и сковородкой кинешь)))

Да я и сам в замешательство впадаю,когда со мной "девушка" далеко за 40... кадриться начинает ))) Так что девченок молодых я понимаю ;)

Тема возраста всегда была болезненна даже для мужчин,тем более для женщин. На эту тему опасно даже рассуждать.Вреда в этом случае может получиться больше чем пользы :unsure:
    Просто я на секунду представил,что какой-то девушке по любви Бог ссудил в мужья мужчину много старше.И тут она начинает читать мнения на этот счет...И себя на этом месте представил...На Него обрушивается поток шаблонного осуждения,и Ее саму "благожелательницы" начинают называть "молодой дурочкой" и умудренно учить уму-разуму,что горя,мол, нахлебаешься,что годы молодые потеряешь,что потом  будешь мучиться со старым и никчемным...
    Не надо крайностей в осуждениях! Можно человека с пути истинного сбить,а ответ потом за свои слова придется давать...

Вы опять начинаете манипулировать. Это прекрасно видно. И очень противно читать ваши манипуляции.
  • 4 июля 2011 г., 21:19:22 PDT
    Влад, пугает именно НАЦЕЛЕННОСТЬ НА ВОЗРАСТ. Маниакальная нацеленность на возраст.

я присоединюсь к этому высказыванию. Пугает действительно маниакальная зацикленность, которая заставляет думать, что у человека не все в порядке. ВСЕ бывает в этой жизни - и бывает, что и женятся по любви с очень большой разницей в возрасте. Но это же скорее всего исключение, которое только подтверждает общее правило.

Но когда такое случается - оно именно СЛУЧАЕТСЯ, а не возникает по причине того, что кто то маниакально отсматривает анкеты от 18 до 19 и трубит об этом на каждом углу. Это удел не всех, а достаточно небольшого количества людей. Точно так же и женщины есть, которые удачно замуж выходят за тех, кто на 15-12-10-8 лет моложе и живут себе прекрасно, и плюют на эту разницу. Но это ведь тоже исключение - и исключение чаще всего тоже случайное, а не такое как у Аллы Борисовны)))

И то, что тут начались наезды на молодежь - дескать, кто то там кому то грубо ответил... Мальчики, вы поймите одно: основная масса молодых и порядочных девочек БОИТСЯ 40 летних мужиков, которые проявляют к ним интерес, тем более в такой форме - девчонкам этот интерес просто кажется этаким интересом маньяка. А на данном сайте через раз появляются подобные субъекты с подобными маниакальными высказываниями. Поставьте себя на место девчонок - их, наверно, это ДОСТАЛО уже до такой степени, что тут не только огрызнешься - а и сковородкой кинешь)))

Ирина, Вика, вы очень точно написали мои чувства. Это действительно очень пугало.
  • 4 июля 2011 г., 21:28:48 PDT
    Вы либо проосто тупо провоцируете сейчас, либо и раньше были настроены на 20-летних..

НО...читая подобного рода эпитеты к себе от сверстниц

Я и Катрина вам не сверстницы

Но,судя по всему,и не девушка "до..." ))

Настрой у меня на адекватные отношения,независящие от возраста.Последние два серьезных романа были со сверстницами.О моих предпочтениях я дал понять в положительном комментарии к высказыванию Химеры о выборе мужчин в пользу женщин постарше.
    А то ,что Вы продолжаете выражаться в стиле "Вы тупо ...",это характеризует только Ваш менталитет и культуру.И кроме того озлобленность на мужчин старше...Кстати,уважение к старшим само по себе еще никто не отменял,так что и тут Вы "на высоте" )))

По сравнению с тем, как вы тут манипуляциями занимаетесь, я просто ангел))))))))) Уж кто бы тут говорил про менталитет и культуру)))))
    Нет, вы не правы, у меня очень юный возраст)))))
    Уважение заслужить надо, просто так по праву возраста оно не бывает.
    А манипуляторов точно уважать не получится. А вы манипулятор.
  • 4 июля 2011 г., 21:45:08 PDT
      Вы либо проосто тупо провоцируете сейчас, либо и раньше были настроены на 20-летних..

НО...читая подобного рода эпитеты к себе от сверстниц

Я и Катрина вам не сверстницы

Но,судя по всему,и не девушка "до..." ))

Настрой у меня на адекватные отношения,независящие от возраста.Последние два серьезных романа были со сверстницами.О моих предпочтениях я дал понять в положительном комментарии к высказыванию Химеры о выборе мужчин в пользу женщин постарше.
    А то ,что Вы продолжаете выражаться в стиле "Вы тупо ...",это характеризует только Ваш менталитет и культуру.И кроме того озлобленность на мужчин старше...Кстати,уважение к старшим само по себе еще никто не отменял,так что и тут Вы "на высоте" )))

По сравнению с тем, как вы тут манипуляциями занимаетесь, я просто ангел))))))))) Уж кто бы тут говорил про менталитет и культуру)))))
    Нет, вы не правы, у меня очень юный возраст)))))
    Уважение заслужить надо, просто так по праву возраста оно не бывает.
    А манипуляторов точно уважать не получится. А вы манипулятор.

Кстати, ваша глупая теория о том, что 20-летняя девушка будет по определению уважать 40-летнего и не посмеет пикнуть против, как видите, не верна. Там, где женщина более старшего возраста поленится связываться и  объяснять, 20-ти летняя выскажет всё, что думает. Как минимум. А ещё и оскорбить, огрызнуться и опустить по полной программе может)))))))))))))))))))
  • 5 июля 2011 г., 4:27:24 PDT

Виталий, а Вы случайно нимба у себя в зеркале не видите?
    Советы разумные  люди обычно дают либо тем, кто их попросит, либо когда есть отношения духовника и мирянина. Либо когда близкие родные говорят.

А кто же Вы нам?

По-моему, у Вас зашкаливает мания величия, оборотной стороной которой является неуверенность в себе(но в этом Вы никогда не признаетесь).

Вот поэтому Ваша мечта-окружение, которое слушает Вас, открыв рот и помалкивает.
    Но мечты, как видите, бывают далеки от реальности.
  • 5 июля 2011 г., 4:51:37 PDT

Ника, не следует рассматривать мой предыдущий пост как механистическую модель, напрочь лишеную всяких чувств, если я не упомянул о любви.

Во-первых, следует различать ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ. Влюбленность - реакция на внешние факторы и первые впечатления о человеке. Любовь - гораздо более глубокое чувстство. Влюбленность приходит быстро и усиливается очень быстро, также, как и пропаает, если не перерастает в любовь. Для любви нужно существенно большее время.
    Можно говорить о любви мужа к жене и жены к мужу, проживших вместе многие годы, но когда девочке на дискотеке пнравился мальчик, то говорить на следующий день, что они любят друг друга, по-моему, самонадеянно. Годы покажут.

В период влюбленности голова не соображает, люди слепы к самым очевидным вещам. Зря разве раньше так важно было благословление родителей?

Чувства обязательно нужны, они являются обязательным, необходимым условием настоящей Семьи. Иначе это превращается просто в совместное ведение хозяйства двумя порядочными людьми, уважающими друг друга (что не самый худший вариант для немолодых, когда не встртил свою Любовь).

Но не надо противопоставлять или пытаться заменить одно другим. Вспомните, сколько трагедий вокруг только из-за того, что люди, будучи абсолютно разными по своей природе, создавали семьи, принимая в расчет только свою влюбленность на тот момент? И хорошо, если они понимали свою ошибку еще до того, как за нее пришлось бы расплачиваться еще и детям.

Так что Любовь и Влюбленность еще никто не отменял. Даже не каждый дедушка и бабушка на танцах в Сокольниках пойдут друг с другом танцевать, аргументируя, "она (он) мне не нравится"  :)
  • 5 июля 2011 г., 5:04:57 PDT

Ника, не следует рассматривать мой предыдущий пост как механистическую модель, напрочь лишеную всяких чувств, если я не упомянул о любви.

Нет, я не на Ваш пост конкретно, это общее обращение ко всем.

Насчет любви и влюбленности-плавали, знаем. И я совершенно с Вами согласна, что без искорки к человеку ничего не будет..Нет, жениться-то можно, а потом как?

В последнее время много разумных проповедей и книг на темы семейных отношений публикуют священнослужители.
    Однажды я прочла, что священник советует чаще ДЕРЖАТЬСЯ ЗА РУКИ. Если нет отторжения на физическом уровне-это важный момент.

Ну а по теме...мне кажется, мы много любим разбирать чувства "по косточкам", теоретизировать. А молодежь вон все чаще отписываются в теме о свадьбах. Молодцы! Это прекрасный пример для теоретиков. Но за три года на форуме я не слышала ни об одной свадьбе с большой разницей в возрасте. Да и в своем окружении знаю всего одну такую пару за всю жизнь. Пара счастливая.
    Но, как правильно написала Химера, это исключение. И там ЛЮБОВЬ, которая пришла, когда никто не ожидал. А не путем методичного отбора кандидатов по возрастному признаку.
  • 5 июля 2011 г., 5:29:37 PDT
    Цитата(Виталий10 @ 5.7.2011, 1:02)
    3) просто найти девушку за 30 и православную и без "богатого прошлого" - нереально, вот и смотрят люди на девушек помоложе, что реальнее

Katrina A. если мужчины при этом сами без богатого прошлого, а то часто к девушке требования одни, а сам в далекой молодости успел погулять  

Вы знаете,у меня как то разговор состоялся с одним моим знакомым.Он неверующий и занимался тогда соблазнением девушек,причем очень успешно.
    Диспозиция была такая:Он утверждал,что лучше,когда женщина рядом уже имела в прошлом хороший опыт.Я,естественно,отстаивал обратную позицию...
    Но...потом я стал вспоминать опыт свой,опыт моих знакомых.И знаете,от того,был раньше опыт у людей,как мужчин,так и женщин,или не был,прочность отношений от этого практически не зависела.
    Видимо,другие механизмы работают.То же самое,думаю,и ракурсе возрастов и возрастной разницы.
  • 5 июля 2011 г., 5:38:04 PDT
    И там ЛЮБОВЬ, которая пришла, когда никто не ожидал. А не путем методичного отбора кандидатов по возрастному признаку.

Все правильно, на все воля Божия. Но "отбираем по анкете", чтобы не искать среди тех, с кем по очевидным параметрам уже не совпадаем. Если и это игнорировать, зачем вообще такие сайты знакомств? Господь пошлет, но и мы должны какие-то усилия, может, приложить? А то как в старом анекдоте получится:

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею.
    Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока, наконец не
    достал этим Бога в конец. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
    - Хаим Абрамович! Hу дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один
    лотерейный билет!
  • 5 июля 2011 г., 6:23:46 PDT
    Nika 4:
    И там ЛЮБОВЬ, которая пришла, когда никто не ожидал. А не путем методичного отбора кандидатов по возрастному признаку.

Горожанин:
    Все правильно, на все воля Божия. Но "отбираем по анкете", чтобы не искать среди тех, с кем по очевидным параметрам уже не совпадаем. Если и это игнорировать, зачем вообще такие сайты знакомств? Господь пошлет, но и мы должны какие-то усилия, может, приложить? А то как в старом анекдоте получится:

Думается мне,что выбор изначально человек делает по гораздо большему числу параметров,чем возраст.
    Хоть и есть мнение,что человеческому подсознанию требуется всего 12 первых секунд,чтобы понять,тянет к человеку или нет,но осознанное решение о глубине и продолжительности отношений принимается порой долгим отбором.Подойдет ли эта черта характера,нравится ли такой ход мысли,внешность...и т.д. И это нормально.
    зы:о Любви я не говорю,зачем говорить о том,что выше нашего понимания?И опять же,разве мало случаев,когда люди,пришедшее к ним чувство любви убивают,основываясь на ложных критериях выбора(рост не тот,цвет глаз не подходит,положение в обществе не то,разница в возрасте опять же...)?
  • 5 июля 2011 г., 6:25:56 PDT
    3) просто найти девушку за 30 и православную и без "богатого прошлого" - нереально, вот и смотрят люди на девушек помоложе, что реальнее.

ой ли, Виталий? только на днях один парень - православный, кстати, жаловался, что его сестра не может выйти замуж. Как причину он называл как раз то, что смолоду она не вышла, а сейчас без добрачных отношений в 30 лет она никому не нужна. Не хотите попробовать познакомиться????
  • 5 июля 2011 г., 6:30:45 PDT
    Да как вам сказать, конечно, то чем занимаются в колледжах девочки не только 17-20 а и 14-15, а то и с 9 лет - это всё ничего. Этого не видят ни учителя ни мамы (где инстинкт?) ни воспитататели - это же с ровесниками, это так баловство просто. Даже если групповое.

у, Виталий, как у Вас все запущено..... мало ли КТО чем занимается - чего ж Вы на православном сайте делаете? идите на мамбу, там как раз такие. Они уж точно с Вами с удовольствием познакомятся))))
  • 5 июля 2011 г., 6:34:32 PDT
    Но...потом я стал вспоминать опыт свой,опыт моих знакомых.И знаете,от того,был раньше опыт у людей,как мужчин,так и женщин,или не был,прочность отношений от этого практически не зависела.
    Видимо,другие механизмы работают.То же самое,думаю,и ракурсе возрастов и возрастной разницы.

одно дело когда, как Вика написала, идет методичный отбор по определенным признакам и другое дело когда идет само по себе.

ну вот например, представьте себя на месте молодой девушки, которой на православном сайте пишут мужчины за 30, которые хотят найти девственницу, при этом сами уже имели опыт добрачных отношений, вот лично я не понимаю этого, такая ситуация наводит на мысли в определенное русло.