1 марта 2008 г., 13:02:18 PST
Наверное, надо подвести итог нашего обсуждения?
Всем большое спасибо за обсуждение темы: г-же Усачевой (к сожалению, нет имени, поэтому не могу обратиться лично по имени), за поддержку в самом начале обсуждения темы. Спасибо большое, это было очень трогательно (смайлики) и приятно.
Спасибо Павлику за то, что он искренне ответил на данный вопрос, а главное признался в том, что у него нет регалий и ученых званий. Павлик не переживайте, это не самое главное, я, к примеру, кандидат психологических наук, но поверьте от этого не легче, поскольку все по Воле Божией.
И большой респект - Валдису за искренний и умный ответ , который прибалт только по имени, я тоже не прибалтка, но была в Прибалтике неоднократно, и мне она симпатична.
Замечу, что вопрос этот возник из личного опыта, хотя, Слава Богу, Господь не обидел ни лицом, ни мозгами. И выгляжу я моложе своих лет. Но после развода, проблема выбора очевидна. Либо разведенные, со своими требованиями, порой смешными и неоправданными, либо мужчины намного младше, что лично меня не устраивает.
Вот, Валдис, писал о проблемах повторного брака, особенно после венчанного брака, это так, но жизнь продолжается, и жить надо, и создавать семью православную тоже надо. Мне кажется, что это проблема разведенных людей, и уже венчанных, будет возникать, и ее надо каким-то образом разрешать. Конечно, все надо делать по благословению своего духовного отца, если он есть.
Мой совет, не торопиться с браком, а все далать по благословению, и с молитвой.
А что касается моего вопроса, то на него очень хорошо в свое время ответил настоятель одного монастыря, когда один мужчина сказал ему, что хотел бы жениться на женщине, которая никогда не была замужем, и сохранила свою девственность. Он задал ему вопрос: а Вы сохранили девство для своей будущей жены, она в этом нуждается ничуть не меньше, чем Вы? Но это так, не в осуждение, а в размышление.
Храни всех Господь!
Ангелина