Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 17 октября 2008 г., 15:44:14 PDT

На сей счет Вы можете, максимум, красиво и не очень теоретизировать.
    Вся теория неотделима от практики и из неё вытекает,имея прямое следствие-смею заверить.Мужское целомудрие имеет несколько иную природу..нефизиологическую..Целомудренный мужчина-это прежде всего-цельная личность с положительным знаком..имхо..мужское нецеломудрие  в физиологическом смысле не отражается пагубно на будущей семье-как женское..

ах, какая удобная позиция......БРАВО!
  • 17 октября 2008 г., 15:53:28 PDT
    как-то рассказал мне такую историю. матушка, говорят, отличная получилась.

надо тусануцца по ленинградке... :rolleyes:
  • 17 октября 2008 г., 15:55:44 PDT

как-то рассказал мне такую историю. матушка, говорят, отличная получилась.

надо тусануцца по ленинградке... :rolleyes:

Это не Вы, случайно, кастинг собирались устроить?  B)
  • 17 октября 2008 г., 16:12:50 PDT
    Поясните, пожалуйста, чем мужское целомудрие  отличается от женского? И где про такую разницу говорится в Св. Писании?
  • 17 октября 2008 г., 16:57:10 PDT
    Кстати, один игумен как-то рассказал мне такую историю. Когда-то очень давно в СПбДАиС был студент-выпускник, который (как это бывает) был поставлен перед выбором: или монашество, или брак. Он горячо помолился о том, чтобы Господь устроил всё по Своей воле. И пошел искать невесту, решив, что если первая встретившаяся ему девушка согласится стать его женой, то значит, так тому и быть. Ну и пошел очень поздним вечером (или даже ночью) прямиком на Невский. Ну кого там можно было встретить в сию пору? Соответственно.... Но видно, студент был не в курсе, кого там можно встретить. Подходит он к девушке и спрашивает: "Вы выйдете за меня замуж?". Та отвечает: "Да".
    В общем, понадобилось особое благословение архиерея. Но матушка, говорят, отличная получилась.

Потрясающая история :flower2:
  • 17 октября 2008 г., 18:53:01 PDT

Кстати, один игумен как-то рассказал мне такую историю. Когда-то очень давно в СПбДАиС был студент-выпускник, который (как это бывает) был поставлен перед выбором: или монашество, или брак. Он горячо помолился о том, чтобы Господь устроил всё по Своей воле. И пошел искать невесту, решив, что если первая встретившаяся ему девушка согласится стать его женой, то значит, так тому и быть. Ну и пошел очень поздним вечером (или даже ночью) прямиком на Невский. Ну кого там можно было встретить в сию пору? Соответственно.... Но видно, студент был не в курсе, кого там можно встретить. Подходит он к девушке и спрашивает: "Вы выйдете за меня замуж?". Та отвечает: "Да".
    В общем, понадобилось особое благословение архиерея. Но матушка, говорят, отличная получилась.

))Слащавенький миф.
    Это чтоб студент С-ПДАнаследницаЛДА так по идиотски искал себе супругу... Не верю.
  • 17 октября 2008 г., 18:55:16 PDT
    .
  • 18 октября 2008 г., 3:04:53 PDT
        Кстати, один игумен как-то рассказал мне такую историю. Когда-то очень давно в СПбДАиС был студент-выпускник, который (как это бывает) был поставлен перед выбором: или монашество, или брак. Он горячо помолился о том, чтобы Господь устроил всё по Своей воле. И пошел искать невесту, решив, что если первая встретившаяся ему девушка согласится стать его женой, то значит, так тому и быть. Ну и пошел очень поздним вечером (или даже ночью) прямиком на Невский. Ну кого там можно было встретить в сию пору? Соответственно.... Но видно, студент был не в курсе, кого там можно встретить. Подходит он к девушке и спрашивает: "Вы выйдете за меня замуж?". Та отвечает: "Да". В общем, понадобилось особое благословение архиерея. Но матушка, говорят, отличная получилась.
    Потрясающая история :flower2:   ))Слащавенький миф. Это чтоб студент С-ПДАнаследницаЛДА так по идиотски искал себе супругу... Не верю.   А я подобный миф ли, не знаю, слышал в несколько иной интерпретации: мч решил, помолившись, замуж взять первую девушку, вышедшую из храма.
  • 18 октября 2008 г., 3:09:06 PDT
    А я подобный миф ли, не знаю, слышал в несколько иной интерпретации
    Да эти мульки на все лады гуляют веками..я их слышал в сотнях вариаций в разные года по колхозам и городам..
  • 18 октября 2008 г., 3:50:28 PDT
    А они не говорят почему конкретно - говорят "Не твое" - и все. И не один сказал. И я им верю - по указанной выше причине - Благодати. Монастыри, конечно, Богу угодны, но не всем посильны. Наверное, причина в этом - боятся, что не выдержу. Хотя наверняка не знаю. Что говорят - написала.
    В монастырь хотела больше, чем замуж, но раз так, как есть - буду стараться замуж.

1)Ну так и в чем же проблема, например, насколько помню сообщения форума ,например,  на этом форуме Сеня из Московской области не женат,и он хотел жениться.
    Если вы хотите замуж, то разве что то мешает вам с этим Сеней пожениться?  
    ******************************************************************************
  • 18 октября 2008 г., 6:52:22 PDT

))Слащавенький миф.
    Это чтоб студент С-ПДАнаследницаЛДА так по идиотски искал себе супругу... Не верю.

Сейф, да ну тебя))) Какая разница, миф или реальность - история красивая, и этого достаточно  :flower2: Сам ведь тоже сказки любишь <_<   <_<
  • 18 октября 2008 г., 7:12:05 PDT

А они не говорят почему конкретно - говорят "Не твое" - и все. И не один сказал. И я им верю - по указанной выше причине - Благодати. Монастыри, конечно, Богу угодны, но не всем посильны. Наверное, причина в этом - боятся, что не выдержу. Хотя наверняка не знаю. Что говорят - написала.
    В монастырь хотела больше, чем замуж, но раз так, как есть - буду стараться замуж.

1)Ну так и в чем же проблема, например, насколько помню сообщения форума ,например,  на этом форуме Сеня из Московской области не женат,и он хотел жениться.
    Если вы хотите замуж, то разве что то мешает вам с этим Сеней пожениться?  
    ******************************************************************************

Дмитрий :flower2:  :D  Воистину, жизнь полна сюрпризов - как-то я и представить не могла, что именно Вы сегодня утром мне настроение поднимете.
  • 18 октября 2008 г., 7:34:04 PDT
    Максим Орлов
    А я подобный миф ли, не знаю, слышал в несколько иной интерпретации: мч решил, помолившись, замуж взять первую девушку, вышедшую из храма.

И из храма вышла толстая пожилая тетка(например, В. И. Новодворская. Зачем она зашла в храм история умалчивает), а бедный мч, с дуру давший такой нелепый обет, был вынужден на ней жениться.
    ))
  • 18 октября 2008 г., 7:37:54 PDT
    Sunflower
    Сам ведь тоже сказки любишь
    Люблю.) В Kings bounty в данный период играю.))
  • 18 октября 2008 г., 7:39:04 PDT
    Максим Орлов
    А я подобный миф ли, не знаю, слышал в несколько иной интерпретации: мч решил, помолившись, замуж взять первую девушку, вышедшую из храма.

И из храма вышла толстая пожилая тетка(например, В. И. Новодворская. Зачем она зашла в храм история умалчивает), а бедный мч, с дуру давший такой нелепый обет, был вынужден на ней жениться.
    ))

Речь идет о девушке, а не о толстой тетке <_<
  • 18 октября 2008 г., 7:51:21 PDT

Максим Орлов

))

Паазволте, а ВИН - девушка(что, собственно, и не удивительно), - она сама так говорит.
    И потом, девушка не может быть толстой теткой? Может, у нее племянников куча.)
  • 18 октября 2008 г., 7:54:05 PDT

Максим Орлов

))

Паазволте, а ВИН - девушка(что, собственно, и не удивительно), - она сама так говорит.

:lol:  :hi04:
  • 18 октября 2008 г., 8:38:49 PDT
    :rofl: За что я люблю этот форум, так это за то, что только здесь человеческая мысль может пройти столь извилистым и причудливым путем.
  • 18 октября 2008 г., 8:42:32 PDT
    :D По-моему все эти примеры, которые мы слышали, но не уверены в их истинности, служат иллюстрацией веры, которой мало кто из нас обладает. В крайнем случае, говорю о себе.
  • 18 октября 2008 г., 10:41:12 PDT

Максим Орлов

))

С девицею с Невского сказка лучше - драматичнее и глубже по философскому контексту...  :hi04:  Почти как про Золушку - как все здесь любят, не в материальном, а в наоборот плане - без туарегов... А у тебя, Сейф... про царевну-лягушку получается вообще-то :yahoo:
  • 18 октября 2008 г., 17:59:20 PDT

...может.... :angry:
  • X X
    18 октября 2008 г., 18:55:19 PDT

....а может быть худой теткой у которой семеро по лавкам...
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 2:55:29 PDT

Максим Орлов

И из храма вышла толстая пожилая тетка(например, В. И. Новодворская. Зачем она зашла в храм история умалчивает), а бедный мч, с дуру давший такой нелепый обет, был вынужден на ней жениться .
    ))

надо просто присмотреться
    может она с другого входа вышла :lol:
    у нас в Храме два входа ;)  :rolleyes:
  • 19 октября 2008 г., 4:21:40 PDT

....а может быть худой теткой у которой семеро по лавкам...

Намек понятен :) Про худых теток нам заливать не надо :) знаем мы одну милую, добрую женщину, нет - Женщину с детками. Так она (глубоко ИМХО, конечно) заслужила много-много счастья, любви и тепла ну и всего прочего, что там прилагается )) Так что все будет как надо (насчет глубины и драматизма с туарегами, правда, не знаю):)
  • 19 октября 2008 г., 5:52:18 PDT
    Дмитрий :flower2:  :D  Воистину, жизнь полна сюрпризов - как-то я и представить не могла, что именно Вы сегодня утром мне настроение поднимете.

В каком смысле? Женскую логику иногда бывает сложно понять, поскольку среди женщин мира знал немало тех женщин, которые сами не знают чего хотят.
    Если,например,  за него не хотите замуж, то за кого хотите?  И чего хотите?