а если не отрываются? или вы считаете, что если невинность в прошлом, значит, до брака невозможно вести целомудренный образ жизни?
Да, конечно, с точки зрения нашего безумного мира это нонсенс.
А с точки зрения христианства-норма.
Невинность, невинности рознь, на днях рассказали, как девушка моложе 20 лет хвасталась своими победами на море, что за отпуск успела переспать с 12 парнями. Сразу возникает вопрос, такой человек вообще сможет удовлетвориться одним "партнёром"?
Кстати о христианской норме, в древние века невинность девушки требовалось из-за сугубо прагматического расчёта. Учёные пришли к выводу, что без современных лекарств, без антибиотиков, девушка которая имела сексуальные контакты с 7 разными мужчинами не способна родить здорового ребёнка. Отсюда и пошло это требование о невинности девушки, это гарантировало, что она способна родить здоровое потомство, и это требование было не только у христиан, а повсеместно.
...кстати встречный вопрос....а надо ли соблюдать целомудрие до брака, если невинность обоих партнеров осталась далеко в прошлом?
Анна,конечно, надо сложнее только, но надо, а так блуд получается...
всяко бывает...бывает, что люди подали заявление и съехались....
я бы сказала, что скорее да...(тоесть соблюдать)...чем нет...
но судить никого не буду.....
А вы способны похоть отличить от любви?
Я вот сразу говорю, что моя грешная натура не позволяет точно отличить одно от другого...
да. теперь могу. это далось мне не легко, но ТЕПЕРЬ я могу это отличить. Более подробно на эту тему в прямом эфире" распростаняться считаю некорректным. В личку могу пояснить, что я имею в виду.
да. теперь могу. это далось мне не легко, но ТЕПЕРЬ я могу это отличить. Более подробно на эту тему в прямом эфире" распростаняться считаю некорректным. В личку могу пояснить, что я имею в виду.
Не берусь судить, к сожалению говно плавает на поверхности и не дает полного обзора...
Конечно хорошие люди есть, некоторых кого я знаю назвал бы святыми, думаю только по причине таких людей Русь ещё существует...
И спасибо, что пожалели, если это от чистого сердца конечно...
Надежде тут не место, надо точно знать, иначе душе плохо будет...
именно надежде тут и место...Надежде и Вере, на то что Господь все управит и поможет во всем правильно разобраться....
хотя похоть у мужчин по отношению ко мне можно отследить невооруженным глазом...
да и про себя всегда понимала....что испытываю...
Поясните, плиз. :hi02:
я же сказала- в ЛС. Напишите мне письмо, спросите, что вас конкретно интересует, я вам отвечу.
Не берусь судить, к сожалению _____ плавает на поверхности и не дает полного обзора...
Конечно хорошие люди есть, некоторых кого я знаю назвал бы святыми, думаю только по причине таких людей Русь ещё существует...
от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
а мир то прекрасен!
Не берусь судить, к сожалению _____ плавает на поверхности и не дает полного обзора...
от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
а мир то прекрасен!
имхо, люди не меняются. Почитайте классиков, поймете, что люди остались теми же. просто порок тогда не возводился в ранг добродетели обществом.
А бесы не дремали никогда-ни тогда ни сейчас.
Ну например по отчётам нацисткого врача осматривавших наших девушек в концлагере, более 90% были девственницы. Интересно, сейчас хотя бы 10% процентов наберется?
Или изменения в церкви, если бы мы пришли сто лет назад в церковь, нас бы просто не пустили, пока мы год ежедневно не вымаливали свои грехи по восемь часов в день!
А много ли вы сейчас можете назвать батюшек обладающих Божей благодатью?
именно надежде тут и место...Надежде и Вере, на то что Господь все управит и поможет во всем правильно разобраться....
хотя похоть у мужчин по отношению ко мне можно отследить невооруженным глазом...
да и про себя всегда понимала....что испытываю...
Для себя оставляю только Веру в Господа, точнее, я знаю, что он поможет, но бесы хитрее, они стараются действовать на твои самые слабые места...
Ну если вы понимаете, что чувствуете, я за вас рад, я вот например разбирая свои чувства с удивлением обнаруживал например не только похоть, но и зависть, эгоизм, ревность, гордость. А с каждым из этих пороков борьба должна быть разной...