кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....
как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?
Зачем же передёргивать то?
Вы хотя бы историю вспомнили, где в это время мужчины находились...
А вы не спешите, подумайте вначале, а потом пишите...
Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.
ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...
Вы не скажете, из какого вы заповедника? Уж очень хочется посмотреть, где это столько хороших людей?
Притча "Какие люди в городе живут?" переложенная на стихи
Недалеко от городских ворот
Сидел мудрец и размышлял о Боге,
Уединясь от всех мирских забот,
Когда вдруг показался на дороге
Богатый юноша что в город шел пешком.
(Названье города значенья не имеет.)
Он к мудрецу с почтеньем подошел.
Задал вопрос он старцу без смущенья:
"Скажи, почтенный, что за город сей?
Какие люди в городе живут?
Достаточно ли добрых здесь людей?
Найду ли здесь заботливый приют?"
Не торопясь дать на вопрос ответ,
Мудрец на юношу внимательно взглянул
И произнес:" Что ж, я скажу тебе
Какие люди в городе живут.
Но прежде ты ответь мне на вопрос:
В той стороне ,откуда ты пришел,
В том городе, где ты родился, рос-
Какой вокруг тебя там жил народ?"
Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
"Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
Меня, представь, никто не понимал.
И я ушел. Зачем такие мне нужны?"
Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
И в этом городе такие же живут,
И не понравится тебе никто.
Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."
Другой дорогой юноша пошел,
А старец снова стал в тиши сидеть.
И вновь увидел через несколько часов:
Пришел другой к воротам человек.
И подошел тот странник к мудрецу
И поклонясь ,с улыбкою сказал:
"У Вас я времени немного отниму,
Позвольте лишь вопрос один задам.
Скажите,что за люди здесь живут?"
Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
"Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
На мой вопрос ответьте Вы сперва.
Что можете о людях Вы сказать
В том городе, откуда родом Вы?"
Ответил странник с явной радостью в глазах:
"Там все заботливы, приветливы,добры.
Ко всем с любовью относился я.
Мне кажется там были все милы."
Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
"О,друг! И здесь такие же они."
Прохожий поклонился мудрецу
И, улыбаясь, в город он вошел.
Известно только Богу одному,
Какой у каждого пути итог.
Вопросы те, что задавал мудрец
Двум людям и ответы, что им дал,
Услышал невзначай один купец.
Он у ворот кого-то ожидал.
И удивленьем был охвачен он,
Услышав разные ответы мудреца.
И, полный любопытства, подошел
Он к старцу, чтоб узнать все до конца.
И с явной робостью купец решил спросить:
"О, уважаемый, прошу простить меня,
Вы мне загадку помогите разрешить,
Уж очень она мучает меня.
Ответы разные Вы дали почему,
На одинаковый, казалось бы, вопрос
Прохожим двум, что спрашивали Вас:
Какие люди в городе живут?"
Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
Открою я не новость для тебя:
Какой ты сам, такие и вокруг.
Ведь многое зависит от тебя.
И если не желаешь зла себе
И сердца дверь ты для Христа открыл,
То будешь ты внимателен ко всем,
И не заметишь в их глазах сучки.
Как мир стара та истина, мой друг,-
Каков ты сам, такие и вокруг.
В какие б ни пришел ты города,
Но от себя не деться никуда!"
(Любовь Весенняя)
Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!
каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..
Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...
вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D
каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..
Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...
неее.....удобнее видеть, что обязательно зажгется зеленый и можно перейти улицу...
Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.
ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...
Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!
кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....
как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?
Зачем же передёргивать то?
Вы хотя бы историю вспомнили, где в это время мужчины находились...
там же где и женщины...на фронте (больше чем женщины безусловно), в тылу вкалывали и в концлагерях...
Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!
странное у вас понятие о юморе и насмешках :blink:
Скажите, а если бы мы во всем с вами согласились, да, мир плох, батюшки-никудышние...мы в ваших глазах были бы хорошими людьми или нет? если такой ценой, тогда считайте меня плохой, ваше право.
Но с тем, что Божий мир плох я никогда не соглашусь..
а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?
Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!
возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...
вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...
а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?
поздно, Анна. Наш оппонент счел за доброе посчитать себя крепко обиженным и хлопнуть дверью...
По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...
приведите пример. желательно с цитатами, где я противоречу сама себе.
отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....
А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...
приведите пример. желательно с цитатами, где я противоречу сама себе.
ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
"ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)
Укажите мне на мою лживость. Буду благодарна.
возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...
Это печально, если документам и воспоминаниям действительных участников событий вы не верите, не считаете это фактами, то для вас вообще не существует фактов.
ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
"ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)
Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю! :rofl:
А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами! :P
Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю! :rofl:
А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами! :P
я все же жду ЦИТАТ ПО СУЩЕСТВУ. или вам нечего сказать мне?
отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....
А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...
отчего же радость у вас ассоциируется с ширмой?
а я думаю, что если этот....наш временный дом так прекрасен, то как же должен быть прекрасен наш постоянный дом.....