Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 18 февраля 2008 г., 4:21:24 PST
    Одно дело спросить: "необходимо или нет?" - и тут, помоему, нечего обсуждать :blink: , тем более если учесть, что форум православный - есть конкретный ответ на этот вопрос! 10 заповедей, вроде как, все знают (ну или, по крайней мере, представление имеют)  :P  

И совершенно другой вопрос: "реально, возможно (с точки зрения конкретного человека) и смог бы лично ты?" - вот тут уже, есть что обсудить - ведь сколько людей - столько и мнений.

Мой ответ:
    Необходимо? - да!
    Реально? - очень сложно!
    Я не была замужем и у меня есть ребенок - это ответ на последний вопрос.

А вот обсуждать "необходимо или нет?" на православном форуме - реально глупо! Точно так же, как обсуждать "необходимо ли соблюдать заповеди или нет?" ИМХО
  • 18 февраля 2008 г., 4:27:35 PST
    Может, надеются, что Православная Церковь отменила заповедь, запрещающую блуд?  :blink:

По-моему, именно на это и надеются. :angry:  Не дождетесь!
    И вообще, ИМХО, все уходящие из православия делают это по одной и той же причине, только аргументация разная.

ЗЫ: соблюдать абсолютно не сложно (я не замужем, детей нет!)
  • 18 февраля 2008 г., 4:33:44 PST
    Одно дело спросить: "необходимо или нет?" - и тут, помоему, нечего обсуждать :blink: , тем более если учесть, что форум православный - есть конкретный ответ на этот вопрос! 10 заповедей, вроде как, все знают (ну или, по крайней мере, представление имеют)  :P  

И совершенно другой вопрос: "реально, возможно (с точки зрения конкретного человека) и смог бы лично ты?" - вот тут уже, есть что обсудить - ведь сколько людей - столько и мнений.

Мой ответ:
    Необходимо? - да!
    Реально? - очень сложно!

А вот обсуждать "необходимо или нет?" на православном форуме - реально глупо! Точно так же, как обсуждать "необходимо ли соблюдать заповеди или нет?" ИМХО

ППКС
  • 18 февраля 2008 г., 4:44:08 PST

У Вас очаровательный малыш :) Дети - это прекрасно.
  • 18 февраля 2008 г., 5:00:03 PST

У Вас очаровательный малыш :) Дети - это прекрасно.

• 18 февраля 2008 г., 5:50:20 PST
    Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?
  • 18 февраля 2008 г., 5:58:56 PST
    Нормальные отношения блудом называют! Средневековье какое-то! А гда найти не манашку и не девушку которая в первый день знакомства в койку тянет?Вот вопрос сложнейший! Знал бы ответ,давно бы жил полноценной жизнью и женился бы,как все нормальные люди.А на практике только сплошные крайности;у православных все,что не скажи- грех,а на других сайтах только секс ради секса,а любви и обычного человека днем с огнем не сищеш! Может подскажет кто где такую найти?

Тебе объяснили все исходя из догматов Православной веры. О том, что люди светские думают по этому вопросу, мы все знаем.
  • 18 февраля 2008 г., 6:07:19 PST

Тебе объяснили все исходя из догматов Православной веры. О том, что люди светские думают по этому вопросу, мы все знаем.

Степан, если для вас все православные девушки - "монашки средневековые, со сплошным бредом в голове, ничего не понимающие в нормальных отношениях - отсталые от жизни, одним словом", то вам здесь вообще делать нечего, "нормальную" на ваш взгляд девушку вы себе на православном форуме не найдете! Можно было и без оскорблений в адрес девушек обойтись!
    И извольте поуважительнее к Православию относиться, раз уж все-таки на этом форуме находитесь!
  • 18 февраля 2008 г., 6:19:19 PST
    Степан, если для вас все православные девушки - "монашки средневековые, со сплошным бредом в голове, ничего не понимающие в нормальных отношениях - отсталые от жизни, одним словом", то вам здесь вообще делать нечего! Можно было и без оскорблений в адрес девушек обойтись!
    И извольте поуважительнее к Православию относиться, раз уж все-таки на этом форуме находитесь!

ППКС
  • 18 февраля 2008 г., 6:25:57 PST

Послушать, так прямо на Вас все и набрасываются - бедный! :D Тянут его, "берут силой". Был тут один похожий - "Павел Астахов", тоже жаловался, что его никто "не понимает". Ему все популярно объяснили.))) Такое впечатление, что Вы просто сами по себе такой радикал - делите все на черное и белое. К психологу, что ли, сходите. Может, там Вам подскажут.))
  • 18 февраля 2008 г., 6:39:21 PST
    Я никого обидеть не хочу и не хотел! Просто увас свои законы,у тех кто живет по современному другие,а я говорю про то,что сплошные крайности в ту или в другую сторону,а хочется-то полноценно жить.Вы разве непонимаете что я говорю? Кого ж я оскарбляю? Пусть манашки своей жизнью живут,я что против? А то,что здесь ненайду,так я и на других сайтах не мог найти!Вы даже непоняли о чем я писал.
  • 18 февраля 2008 г., 6:55:40 PST
    Я никого обидеть не хочу и не хотел! Просто увас свои законы,у тех кто живет по современному другие,а я говорю про то,что сплошные крайности в ту или в другую сторону,а хочется-то полноценно жить.Вы разве непонимаете что я говорю? Кого ж я оскарбляю? Пусть манашки своей жизнью живут,я что против? А то,что здесь ненайду,так я и на других сайтах не мог найти!Вы даже непоняли о чем я писал.

Все мы поняли!
    С таким жизненным подходом, знаете, можно и нигде не найти, я не удивлена! Извините, если это звучит как-то обидно, но такого мое сложившееся мнение о вас, исходя из ваших же постов...

Могу лишь пожелать удачи вам и не отчаиваться!
  • 18 февраля 2008 г., 7:03:39 PST
    И что же плохого если человек хочет девушку найти? Чем плох жизненный подход?Вот и получается,что такой страшный,что девушку найти не смогу и жить как нормальный человек!
  • 18 февраля 2008 г., 7:38:52 PST
    И что же плохого если человек хочет девушку найти? Чем плох жизненный подход?Вот и получается,что такой страшный,что девушку найти не смогу и жить как нормальный человек!

А для чего Вы ищите девушку?
    "чтобы не в первую ночь в постель и до брака ждать не хоЦЦа"
    Может вы ищите не девушку, а машину для удолетворения своих похотей? Как бы попробывать, а вдруг в постеле не подайдёт и зачем тогда женится?
    Женщину нужно уважать и любить, а не пользоватся ею!!!  

ПС Не унываю потомучто мне любезно попросила Liza :P
  • 18 февраля 2008 г., 7:45:18 PST
    Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!
  • 18 февраля 2008 г., 7:53:28 PST
    ПС Не унываю потомучто мне любезно попросила Liza :P

:blush:
    Я рада :D Не должен мужчина унывать! :)
  • 18 февраля 2008 г., 7:56:41 PST
    И женщина тоже!
  • 18 февраля 2008 г., 7:58:03 PST
    И женщина тоже!

А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе
  • 18 февраля 2008 г., 7:59:31 PST
    Почему пользоваться? И зачем все опошлять? Я говорю о нормальных отношениях,как у всех моих знакомых и все они между прочим счастливы,а вы опять в крайности!

Для Вас это может быть нормальные отнашения, но они не для всех таковыми являются
  • 18 февраля 2008 г., 8:04:39 PST
    Ну конечно у каждого свои взгляды! (А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе) Я за равноправие!Женщина и мужчина должны друг другу помогать,а в жизни случается такое,то каждый может оказаться в безвыходной ситуации и очень будет нуждаться в поддержке ближнего,а его раз и нет!
  • 18 февраля 2008 г., 8:33:40 PST
    Ну конечно у каждого свои взгляды! (А женщине не должен дать уныть мужчина, неиначе) Я за равноправие!Женщина и мужчина должны друг другу помогать,а в жизни случается такое,то каждый может оказаться в безвыходной ситуации и очень будет нуждаться в поддержке ближнего,а его раз и нет!

А я за то, что мужчина сильнее, и именно мужчина не должен давать женщине унывать, как и сказал Павлик! Равноправие??? -  "в топку" равноправие  :P   Я не поклонница феменистических взглядов и движений :D
    Мужчина - глава семьи - и не иначе! (только вот не надо путать главенствующую роль мужчины с деспотизмом и проч.)
    А помогать женщина с мужчиной конечно друг другу должны, и иногда женщине нужно стать сильнее, и взять на себя ответственность за обоих, но только вот равноправие здесь не при чем!
  • 18 февраля 2008 г., 8:39:19 PST

Для меня в первую очередь выполнить функции добытчика, защитника, лидера. Непозволительно эти функции передать женщине. Тоесть я считаю что каждый должен заниматься своим делом, мужчина должен заботится о достатке, принятии важных решений, помогать своей женщине (кран починить :) ) и всё в этом духе. Женщина обустраивает быт, смотрит за тем чтобы детишки без присмотру не бегали, приводит в годный к употреблению вид продукты питания. Не зачем ровнять палку и селёдку.
    Равноправие это же и равная ответственность. Лично мне "мужик" в виде жены ненужен.
  • 18 февраля 2008 г., 8:41:32 PST

А я за то, что мужчина сильнее, и именно мужчина не должен давать женщине унывать, как и сказал Павлик! Равноправие??? -  "в топку" равноправие  :P   Я не поклонница феменистических взглядов и движений :D
    Мужчина - глава семьи - и не иначе! (только вот не надо путать главенствующую роль мужчины с деспотизмом и проч.)
    А помогать женщина с мужчиной конечно друг другу должны, и иногда женщине нужно стать сильнее, и взять на себя ответственность за обоих, но только вот равноправие здесь не при чем!

Ну вот, пока с кошаком дрался, не успел вперёд ответить :P
  • 18 февраля 2008 г., 8:50:05 PST
    :D  :D  :D

Вот,вот, и я о том же=))))
    И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!
  • 18 февраля 2008 г., 9:15:09 PST
    :D  :D  :D

Вот,вот, и я о том же=))))
    И хоть я могу и сама кран починить (жизнь научила :) ), но предпочту, чтобы этим "не женским" делом занимался муж!

Горько читать подобные вещи, в самом деле досадно аж комок к горлу подкатил.
    Вспомнил своего "папашу" который пришел ко мне в возрасте 16 лет знакомится (я тогда уже работал), и заявил что я ему денег должен буду платить...  И всё это после того как он бросил свою жену, беременную мною на 9 месяце, а сам уехал на юг с любовницей.
    Итог простой, погнал я этого папашу с порога, да так что челюсть в 3 местах сломалась у него. Пинками гнал до самой остановки.
    Один из немногих моментов моей грешной жизни, о котором не жалею.