Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 22 февраля 2008 г., 11:55:14 PST

Арманд, если породистую собаку (или лошадь, и т.д.) первый раз свести с дворняжкой, или собакой другой породы, у нее больше никогда не будет "чистого" потомства. Это правило, которое собаководы соблюдают безоговорочно. Об этом, я думаю - вы знаете, и это отрицать не будете. Так что, телегония - не так уж фантастична, как кажется на первый взгляд...

Запись передачи радиостанции "Град Петров". В студии журналист Сергей Ивков и сотрудник миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии, ученый-ботаник биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александр Мозговой.

- Телегония – это термин умерший, сейчас искусственно реанимируемый, к сожалению. Этот термин появился в 19 веке, а причина была такая: тогда были все предпосылки для зарождения науки генетики, собиралась самая разнообразная информация о законах наследования признаков. Высказывались разнообразнейшие гипотезы, и одной из них, и вполне правомерной как гипотеза, была та, по которой первый самец определяет все потомство самки. Вот эта гипотеза приобрела название телегонии. Происхождение этого слова достаточно понятно: tele – далеко, далеко, gennao – греческий глагол, означает «порождаю». Упомянем здесь Телегона – это, скажем так, незаконный сын Одиссея от нимфы Цирцеи, или Кирки. У Кирки родился сын Телегон, который, естественно, Одиссея не знал и впоследствии, когда он стал взрослым, то прибыл на Итаку и убил собственного отца. Так что интересно в контексте нашей передачи упомянуть эту мифическую историю. Теперь о том, что случилось в конце 20 века в России. Никто всерьез телегонию не воспринимал во всем мире, кроме расистов в Америке и совсем диких людей в Европе. Тем не менее, где-то после 1997 года в России появились интереснейшие публикации о том, что телегония это реальность. Поначалу это были листовки и статьи в каких-то мелких, почти никому не известных журналах, но вся эта кампания проводилась достаточно активно и уже к 2002 году только ленивый о телегонии не слышал. Это была новость, которую создала пропагандистская кампания, о том, что в телегонии есть якобы научное содержание. Разговаривать об этом было бы неинтересно, если бы в 2004 году, то есть буквально вчера, не появился очень яркий сборник, который подает телегонию, причем подает православным людям, как абсолютно достоверную информацию. В сборник вошли 10 авторов, иереи и протоиереи, достаточно серьезные фигуры. Когда речь там идет о целомудрии, о Законе Божием как таковом, все абсолютно верно, но когда речь идет о биологии, нет ни единого слова правды. Некоторые цитаты мы сейчас и рассмотрим. Ну, например, в этой книге дано такое определение телегонии (это определение дает не биолог, а протоиерей, биологов там нет, есть священнослужители, один историк, один кандидат медицинских наук, весьма далекий от проблем генетики и какие-то анонимы): «Решающее влияние на потомство женщины имеет первый в ее жизни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка закладывает генофонд потомства каждой женщины вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины». Все это абсолютная ложь.

Да уж, весьма убедительно когда учёный-ботаник (не понятно на чём основываясь) заявляет что всё это ложь :lol:  :lol:  :lol:
    Куда уж там дремучим сабаководам видящих что происходит на деле. :P
  • 22 февраля 2008 г., 12:02:22 PST
    Арманд, а насчет собачек-то, вы ведь не дали ответа - а лишь ушли от темы)))) :P
  • 22 февраля 2008 г., 12:04:45 PST
    Да уж, весьма убедительно когда учёный-ботаник (не понятно на чём основываясь) заявляет что всё это ложь :lol:  :lol:  :lol:

Я дал ссылку на науч-поп статью двух крупных ученых о телегонии. А А.С. Спирин, наример, вообще ведущий российский биохимик. Я также процитировал информацию с православного сайта об обсуждении этого вопроса и дал ссылку по которой с этим обсуждением можно ознакомиться более подробно. Я думаю, что этого более чем достаточно, для человека который хочет знать правду.
  • 22 февраля 2008 г., 12:19:23 PST

И вы сами имеете какое-нибудь отношение к науке? :ng03:

Никакого. У меня три класса образования. Да и разве большего от моего больного мозга можно ожидать?

Ну вот! Мы пришли к корню вопроса.
  • 22 февраля 2008 г., 12:21:08 PST

Я дал ссылку на науч-поп статью двух крупных ученых о телегонии. А А.С. Спирин, наример, вообще ведущий российский биохимик. Я также процитировал информацию с православного сайта об обсуждении этого вопроса и дал ссылку по которой с этим обсуждением можно ознакомиться более подробно. Я думаю, что этого более чем достаточно, для человека который хочет знать правду.

На атеистической науке в свое время базировался весь СССР. Где он сейчас? Правильно, Там.
  • 22 февраля 2008 г., 12:43:44 PST

Была такая передача на первом канале "Последний герой", так вот там участвовал доктор биологических наук, профессор МГУ им. Ломоносова - Николай Дроздов (он же ведущий передачи "в мире животных"). Он умудрился потравить несколько людей. Сказал что лягушка съедобная, люди её слопали и отравились.
    А вот местный абориген, который и знать то не знает о всяких там науках низачто не станет её есть. Потомучто он знает что будет. И плевать ему на то что его будут уверять всякие учёные что она безопасна. :lol:  :lol:  :lol:
  • 22 февраля 2008 г., 12:46:21 PST
    А вот местный абориген, который и знать то не знает о всяких там науках низачто не станет её есть. Потомучто он знает что будет. И плевать ему на то что его будут уверять всякие учёные что она безопасна. :lol:  :lol:  :lol:

Тебе виднее...
  • 22 февраля 2008 г., 13:05:10 PST

Тебе виднее...

:P  привет третиклашкам ;)

А то что мне виднее - я не спорю.
    Например колю я дрова, тут мне какой нибудь физик подойдёт и начнёт "вразумлять" меня как с научной точки зрения "правильно" дрова колоть. Дескать я замахиваюсь не правильно, кладу дрова неправильно и подобную "полезность" мне навязывать. Всякие бумажки под нос сувать с расчётом КПД....
    Вобщем если слов он не поймёт что мне удобней именно так как я делаю, то дам в ухо(для вразумления) и буду прав.
    Я не призываю колотить мужей научных, а говорю что ненада навязывать диковинки научные имея лиш поверхностное представление.
  • 22 февраля 2008 г., 13:51:47 PST
    Арманд, я тебя в третий раз спрашиваю про собачек!? :D  Тебе, видимо, нечего на это ответить :P
  • 22 февраля 2008 г., 14:02:21 PST
    Арманд, я тебя в третий раз спрашиваю про собачек!? :D  Тебе, видимо, нечего на это ответить :P

Мне есть, что ответить, но я не вижу смысла в бесполезном споре. В статье, на которую я сослался тема телегонии очень хорошо раскрыта: www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm
  • 22 февраля 2008 г., 14:15:29 PST

Мне есть, что ответить, но я не вижу смысла в бесполезном споре. В статье, на которую я сослался тема телегонии очень хорошо раскрыта: www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm />
    В споре - рождается истина. А она Вам на этот раз видимо не выгодна.
    Вот вы и пошли на компромис :
    сначала доказывали что теолгония бред, а сейчас что тема очень хорошо раскрыта.
    Отсюда и "безсмысленность" спора.
  • 22 февраля 2008 г., 14:17:21 PST

Мне есть, что ответить, но я не вижу смысла в бесполезном споре. В статье, на которую я сослался тема телегонии очень хорошо раскрыта: www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm />

Я не доказывал, что телегония бред( что для меня вполне очевидно и будет очевидно для всех, кто более-менее серьезно займется этим вопросом)  я спросил, зачем священникам лгать и кому эта ложь может помочь?  На том и закончим.
  • 22 февраля 2008 г., 14:23:00 PST

Я не доказывал, что телегония бред( что для меня вполне очевидно и будет очевидно для всех, кто более-менее серьезно займется этим вопросом)  я спросил, зачем священникам лгать и кому эта ложь может помочь?  На том и закончим.

Снова враньё!
    Сообщение под №74 написаное от Вашего имени, является попыткой доказать.
    вот на этом можно и закончить.
  • 22 февраля 2008 г., 14:29:52 PST
    Снова враньё!

Это ссылки, которые могли бы помочь человеку действительно интересующемуся вопросом разобраться, что есть что. Но человеку, который и так все знает они ни к чему.

Если поделиться информацией = доказать, то значит я действительно попытался доказать. И извините, что для меня это разные вещи.
  • 22 февраля 2008 г., 14:31:18 PST

Мда... статейка с сайта "скептик" :)  Прочитала... - сразу бросается в глаза, что и "скептики" ничего не смогли доказать - неубедительно :D
    Интересно, а вы (скептики) хоть во что-нибудь верите???  :)
  • 22 февраля 2008 г., 14:34:54 PST

Снова враньё!

Это ссылки, которые могли бы помочь человеку действительно интересующемуся вопросом разобраться, что есть что. Но человеку, который и так все знает они ни к чему.

Если поделиться информацией = доказать, то значит я действительно попытался доказать. И извините, что для меня это разные вещи.

Да как не выкручивайся, народ то не слепой, всё видит. :hi01:
  • 22 февраля 2008 г., 14:37:06 PST
    Мда... статейка с сайта "скептик" :)  Прочитала... - сразу бросается в глаза, что и "скептики" ничего не смогли доказать - неубедительно :D

Ладно уговорила. Поспорю. С тебя четкое определение того, что такое "телегония" и примерные ее механизмы.
  • 22 февраля 2008 г., 14:50:27 PST

Ладно уговорила. Поспорю. С тебя четкое определение того, что такое "телегония" и примерные ее механизмы.

:lol:  :lol:  :lol:
    Во дела, сначала с нами "незнающими" делятся информацией, а теперь просят обьяснить что это.
  • 22 февраля 2008 г., 15:11:08 PST
    Во дела, сначала с нами "незнающими" делятся информацией, а теперь просят обьяснить что это.

Любая лженаука любит напускать туман, таинственность, опровергнишь одно положение тут же отрастает другое, вот я и хочу начать с точных определений и механизмов, чтобы избежать подобных проблем.
  • 22 февраля 2008 г., 15:14:45 PST

Любая лженаука любит напускать туман, таинственность, опровергнишь одно положение тут же отрастает другое, вот я и хочу начать с точных определений и механизмов, чтобы избежать подобных проблем.

А Вы поинтересовались, нужно ли нам это? я имею ввиду на форуме знакомств.
  • 22 февраля 2008 г., 15:21:07 PST
    Дааа.. странно, что тема эта уже настолько растянулась...
    Может, пора итог повести?..
    "Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?" Если вопрос к верующим - не понимаю, какие могут быть разногласия. Заповедь никто не отменял. А что касается рассуждений "Зачем?", они, я думаю, бессмыслены. Это что то из рода "Зачем быть нравственным?"
  • 22 февраля 2008 г., 15:24:57 PST
    А Вы поинтересовались, нужно ли нам это? я имею ввиду на форуме знакомств.

вам не надо, мне тем более. Я сказал сразу, что спорить по этому вопросу не буду. Какой в этом смысл, если это бесполезно, если человек здравомыслящий, то он может проработать этот вопрос самостоятельно, если он хочет продолжать во что-то верить, то его ни в чем не переубедишь.
    Но так как девушка оказалась слишком настойчивой, я продолжил с ней общение на эту тему, чтобы расставить все по своим местам. Если вам этого не нужно, можете про телегонию не писать, мы все вас поймем.
  • 22 февраля 2008 г., 15:26:51 PST

Бессмысленно, конечно, забрасывать друг-друга ссылками, мы, все-равно, каждый останемся при своем мнении... Но раз уж ты попросил :)

www.whiteworld.ru/rubriki/000120/000/02080703.htm />
    Тут и определение телегонии, и ее механизмы.
    И закончим на этом :D
  • 22 февраля 2008 г., 15:31:41 PST
    Да, и еще.... Когда-то, Арманд, и психология считалась псевдонаукой..... :blink:  А что мы имеем теперь? :D Так что никогда не относись пренебрежительно к т.н. "псевдонаукам" :)
  • 22 февраля 2008 г., 15:44:35 PST
    Бессмысленно, конечно, забрасывать друг-друга ссылками, мы, все-равно, каждый останемся при своем мнении... Но раз уж ты попросил :)

www.whiteworld.ru/rubriki/000120/000/02080703.htm />
    Тут и определение телегонии, и ее механизмы.
    И закончим на этом :D

Почему же бессмысленно. Я могу прокомментировать и опровергнуть представленные в статье механизмы, но для этого нужно коснуться такого деликатного вопроса, как женская половая система. И потом прийдет добрая Алина и скажет, какой я озабоченные. Так что действительно лучше закончить.