Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 22 февраля 2008 г., 15:45:22 PST
    Да, и еще.... Когда-то, Арманд, и психология считалась псевдонаукой..... :blink:  А что мы имеем теперь? :D Так что никогда не относись пренебрежительно к т.н. "псевдонаукам" :)

Не люблю аналогии. Врут они.

Клянусь квакой-буквакой, что больше ни одного сообщения в этой теме не напишу!
  • 22 февраля 2008 г., 15:59:57 PST

Да, и еще.... Когда-то, Арманд, и психология считалась псевдонаукой..... :blink:  А что мы имеем теперь? :D Так что никогда не относись пренебрежительно к т.н. "псевдонаукам" :)

50 на 50....
    И на данный момент никто из нас не может быть уверен на 100%, существует ли телегония или это вымысел - вот это уже - реальность!
  • 22 февраля 2008 г., 16:05:55 PST

50 на 50....
    И на данный момент никто из нас не может быть уверен на 100%, существует ли телегония или это вымысел - вот это уже - реальность!

Да тут уже дошло до того что какое нибудь умное слово ляпнуть и убежать.
    Аналогией факты обозвал и поминай как звали.
  • 23 февраля 2008 г., 8:40:33 PST

И вы сами имеете какое-нибудь отношение к науке? :ng03:

Никакого. У меня три класса образования. Да и разве большего от моего больного мозга можно ожидать?

похоже на то, бедняжка ...сочувствую, а я имею и надеюсь буду продолжать в будующем уже заниматься биохимией
  • 23 февраля 2008 г., 10:07:11 PST

И вы сами имеете какое-нибудь отношение к науке? :ng03:

Никакого. У меня три класса образования. Да и разве большего от моего больного мозга можно ожидать?

похоже на то, бедняжка ...сочувствую, а я имею и надеюсь буду продолжать в будующем уже заниматься биохимией

Арманд! Не унижайтесь!Главное - стремление к получению знаний!
  • 24 февраля 2008 г., 17:43:26 PST
    Не исключено, что очень-очень редко явление телегонии и имеет место быть. Однако в подавляющем большинстве случаев это похоже на фантастику.
    Вот смотрите: большинство современных родителей имели половые контакты до зачатия ребёнка и часто не с одним партнёром. Но вот дитя похоже не на первого "целкоразрывателя", а на папу с мамой. И генетически в том числе. (Генетическую экспертизу, надеюсь, оспаривать не будем?)
    Но в то же время изредка телегония может быть.
  • 24 февраля 2008 г., 17:48:33 PST
    Не исключено, что очень-очень редко явление телегонии и имеет место быть. Однако в подавляющем большинстве случаев это похоже на фантастику.
    Вот смотрите: большинство современных родителей имели половые контакты до зачатия ребёнка и часто не с одним партнёром. Но вот дитя похоже не на первого "целкоразрывателя", а на папу с мамой. И генетически в том числе. (Генетическую экспертизу, надеюсь, оспаривать не будем?)
    Но в то же время изредка телегония может быть.

Речь идёт не просто о половых контактах, а о первом потомстве когда мужское семя, несушее генетическую информацию, проникает в женщину со всеми вытекающими....

На будущее, то что Вы называете "целкоразрывателя" имеет название - дефлорация
  • 24 февраля 2008 г., 18:13:46 PST
    Речь идёт не просто о половых контактах, а о первом потомстве когда мужское семя, несушее генетическую информацию, проникает в женщину со всеми вытекающими....

Всё равно, если и так, более 90% генетических экспертиз (даже скорее всего более 99%) покажут несостоятельность теории телегонии. Но в то же время полностью её отрицать я не стану.
    На будущее, то что Вы называете "целкоразрывателя" имеет название - дефлорация

Не будь ханжой - это одно и то же (и даже не мат))
  • 24 февраля 2008 г., 18:19:12 PST

Всё равно, если и так, более 90% генетических экспертиз (даже скорее всего более 99%) покажут несостоятельность теории телегонии. Но в то же время полностью её отрицать я не стану.

Позвольте поинтересоваться из каких расчётов(на чём основаны) приведены данные Вами цифры?
    И вкурсе ли Вы что ни одна генетическая экспертиза не даёт 100% гарантии?
  • 24 февраля 2008 г., 18:26:12 PST
    Позвольте поинтересоваться из каких расчётов приведены данные Вами цифры?И вкурсе ли Вы что ни одна генетическая экспертиза не даёт 100% гарантии?

О 100 процентах я и не говорю. А приведенные цифры основаны на многочисленных наблюдениях: разве я не вижу, на кого дети у людей похожи?)) Да и читаю иногда литературу.
    Но опять же: 100 процентов нет, потому как явление таки (на мой взгляд) существует. В Библии помнишь про палочки, что перед овцами (или козами) Иаков ложил? (Бытие 30. 32 - и далее...) Если даже такое может влиять...
  • 29 февраля 2008 г., 4:28:48 PST
    Целомудрие до брака соблюдать можно как нефиг делать, если ОНА нравится. То есть, если брак того стоит. А если я на нее смотрю, а меня бльвать тянет, то вопрос-а имеет ли смысл такой брак?
  • 29 февраля 2008 г., 5:20:29 PST
    Целомудрие до брака соблюдать можно как нефиг делать, если ОНА нравится. То есть, если брак того стоит. А если я на нее смотрю, а меня бльвать тянет, то вопрос-а имеет ли смысл такой брак?

что вас вечно блевать тянет, может обратиться к врачу...
  • 29 февраля 2008 г., 6:29:22 PST

Позвольте поинтересоваться, а зачем вам такая, от которой блевать тянет? Вы для каких-то научных данных (скажем, кандидатскую пишете на тему "Уродливость и ее влияние на человеческое сознание в современной жизни") общаетесь с такими эскпонатами?..:)
  • 29 февраля 2008 г., 7:00:18 PST

Хммм, я не совсем поняла смысл вашего поста....
    То есть, если девушка нравится и вы на ней жениться собираетесь, значит легко будет соблюсти целомудрие до свадьбы, так?
    А если от нее тянет блевать, жениться вы на ней собираетесь, значит с ней нужно просто.... спать??? :shok:  
    Или я вас не поняла... или у вас странная логика....
    Но в любом случае, зачем общаться с теми, кто вам не нравица? :blink:
  • 29 февраля 2008 г., 7:04:04 PST

Мне не понятно другое: если у мужчины по отношению к женщине серьезные намерения, то почему бы уважительно не отнестись к ее "тараканам" насчет целомудрия до брака?? Чтобы получить что-то хорошее (в данном случае хорошие, нормальные отношения) нужно быть готовым дорого за это заплатить. А все, что достается просто так: не ценится. И потом мы опа, удивляемся, и откуда берутся измены, супружеская неверность и разлады в семье. А ножки то вот откуда растут...

Совершенно согласна!
  • 29 февраля 2008 г., 7:13:25 PST
    Ой, товарисчи, вот ужо не знала, что эта тема такая животрепещущая! Особенно меня улыбнуло про "добрую Алину, которая придет и скажет, какой я озабоченный". Константин (который Кудрявцев), а у вас и вправду чересчур развитый рвотный рефлекс... Согласна с wild (кстати, как эту очаровательную девушку зовут на самом деле?).

Насчет телегонии позвольте высказаться.
    Я читала про это, и все доводы в пользу существования данного феномена кажутся мне вполне обоснованными. Плюс рядом со мной живет маленькое тому доказательство... Моя младшая сестра, которая родилась от второго маминого брака, похожа на меня как две капли воды (а я в свою очередь очень похожа на своего отца)... Мой отчим, когда увидел ее, хотел генетическую экпертизу проводить... решил, что тут без моего папы не обошлось... ой, даже говорить неловко... но так и есть, это правда.
  • 29 февраля 2008 г., 7:38:31 PST

Позвольте поинтересоваться, а зачем вам такая, от которой блевать тянет? Вы для каких-то научных данных (скажем, кандидатскую пишете на тему "Уродливость и ее влияние на человеческое сознание в современной жизни") общаетесь с такими эскпонатами?..:)

Общался. Тянуло.
  • 29 февраля 2008 г., 7:44:24 PST

Хммм, я не совсем поняла смысл вашего поста....
    То есть, если девушка нравится и вы на ней жениться собираетесь, значит легко будет соблюсти целомудрие до свадьбы, так?
    А если от нее тянет блевать, жениться вы на ней собираетесь, значит с ней нужно просто.... спать??? :shok:  
    Или я вас не поняла... или у вас странная логика....
    Но в любом случае, зачем общаться с теми, кто вам не нравица? :blink:

У вас логика не лучше - если от нее блевать тянет, значет с ней надо спать  :lol: Конечно же не надо! Это будет фактически невозможно.
  • 15 октября 2008 г., 9:08:56 PDT
    Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?
    Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.

Вопрос простой, поскольку и так знаете что Бог не одобряет блуд , Бог не одобряет и предюбодеяния,и Бог  не одобряет даже блудные мысли, о чем и записано в Библии .
    В разных местах Библии есть много цитат по данному вопросу, например в Матф.  5: 28-30.
  • 15 октября 2008 г., 17:37:40 PDT
    Я никого обидеть не хочу и не хотел! Просто увас свои законы,у тех кто живет по современному другие,а я говорю про то,что сплошные крайности в ту или в другую сторону,а хочется-то полноценно жить.Вы разве непонимаете что я говорю?

Если говорить о любви, а не о разврате, то физическая близость наступает тогда, когда чувства настолько сильные и глубокие, что никакая обычная ласка уже не может их выразить. Тогда отношения гармоничны. Но церковная традиция предполагает ещё и венчание супругов. В этом случае на них нисходит благодать и их союз становится уже не просто гармоничным, а Божественным.
  • 16 октября 2008 г., 3:41:51 PDT
    Очень актуальный вопрос именно на православном сайте. Однозначный ответ - НЕТ, конечно!!! Блюсти себя не надо, главное - чтоб было хорошо (любите друг друга).
  • 16 октября 2008 г., 3:43:53 PDT
    ...кстати встречный вопрос....а надо ли соблюдать целомудрие до брака, если невинность обоих партнеров осталась далеко в прошлом?
  • 16 октября 2008 г., 4:04:06 PDT
    ...кстати встречный вопрос....а надо ли соблюдать целомудрие до брака, если невинность обоих партнеров осталась далеко в прошлом?

Анна,конечно, надо сложнее только, но надо, а так блуд получается...
  • 16 октября 2008 г., 4:07:54 PDT
    Интересно, вот они соблюдают его между собой, а в тихую он(а) на стороне отрываются, вот замечательное у них соблюдение целомудрия получается!
  • 16 октября 2008 г., 4:15:07 PDT
    Интересно, вот они соблюдают его между собой, а в тихую он(а) на стороне отрываются, вот замечательное у них соблюдение целомудрия получается!

Ну если отрываются на стороне, то грошь- цена их любви, раз такую малость претерпеть не могут...