Форумы » У церковной ограды

Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

• 16 октября 2008 г., 6:00:00 PDT
    как же вы живете, не видя золотой осени и закатов? находя проклятие в красоте моря и забавных мордашках детей? а вы вообще то ЖИВЕТЕ?

А вы считаете, что вы ЖИВЕТЕ?
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:00:22 PDT
    Вы не скажете, из какого вы заповедника? Уж очень хочется посмотреть, где это столько хороших людей?

Здесь.
  • 16 октября 2008 г., 6:02:41 PDT
    кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....

как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?

Зачем же передёргивать то?
    Вы хотя бы историю вспомнили, где в это время мужчины находились...
  • 16 октября 2008 г., 6:03:26 PDT
    А вы не спешите, подумайте вначале, а потом пишите...
    Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.

ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...

Вы не скажете, из какого вы заповедника? Уж очень хочется посмотреть, где это столько хороших людей?

Притча "Какие люди в городе живут?" переложенная на стихи
    Недалеко от городских ворот
    Сидел мудрец и размышлял о Боге,
    Уединясь от всех мирских забот,
    Когда вдруг показался на дороге

Богатый юноша что в город шел пешком.
    (Названье города значенья не имеет.)
    Он к мудрецу с почтеньем подошел.
    Задал вопрос он старцу без смущенья:

"Скажи, почтенный, что за город сей?
    Какие люди в городе живут?
    Достаточно ли добрых здесь людей?
    Найду ли здесь заботливый приют?"

Не торопясь дать на вопрос ответ,
    Мудрец на юношу внимательно взглянул
    И произнес:" Что ж, я скажу тебе
    Какие люди в городе живут.

Но прежде ты ответь мне на вопрос:
    В той стороне ,откуда ты пришел,
    В том городе, где ты родился, рос-
    Какой вокруг тебя там жил народ?"

Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
    "Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
    Меня, представь, никто не понимал.
    И я ушел. Зачем такие мне нужны?"

Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
    И в этом городе такие же живут,
    И не понравится тебе никто.
    Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."

Другой дорогой юноша пошел,
    А старец снова стал в тиши сидеть.
    И вновь увидел через несколько часов:
    Пришел другой к воротам человек.

И подошел тот странник к мудрецу
    И поклонясь ,с улыбкою сказал:
    "У Вас я времени немного отниму,
    Позвольте лишь вопрос один задам.

Скажите,что за люди здесь живут?"
    Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
    "Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
    На мой вопрос ответьте Вы сперва.

Что можете о людях Вы сказать
    В том городе, откуда родом Вы?"
    Ответил странник с явной радостью в глазах:
    "Там все заботливы, приветливы,добры.

Ко всем с любовью относился я.
    Мне кажется там были все милы."
    Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
    "О,друг! И здесь такие же они."

Прохожий поклонился мудрецу
    И, улыбаясь, в город он вошел.
    Известно только Богу одному,
    Какой у каждого пути итог.

Вопросы те, что задавал мудрец
    Двум людям и ответы, что им дал,
    Услышал невзначай один купец.
    Он у ворот кого-то ожидал.

И удивленьем был охвачен он,
    Услышав разные ответы мудреца.
    И, полный любопытства, подошел
    Он к старцу, чтоб узнать все до конца.

И с явной робостью купец решил спросить:
    "О, уважаемый, прошу простить меня,
    Вы мне загадку помогите разрешить,
    Уж очень она мучает меня.

Ответы разные Вы дали почему,
    На одинаковый, казалось бы, вопрос
    Прохожим двум, что спрашивали Вас:
    Какие люди в городе живут?"

Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
    Открою я не новость для тебя:
    Какой ты сам, такие и вокруг.
    Ведь многое зависит от тебя.

И если не желаешь зла себе
    И сердца дверь ты для Христа открыл,
    То будешь ты внимателен ко всем,
    И не заметишь в их глазах сучки.

Как мир стара та истина, мой друг,-
    Каков ты сам, такие и вокруг.
    В какие б ни пришел ты города,
    Но от себя не деться никуда!"
    (Любовь Весенняя)
  • 16 октября 2008 г., 6:06:16 PDT
    Здесь.

Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
    Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:07:10 PDT

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...

вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
    И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
    А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
    Да и опровергать это мнение уже устала.
    Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D
  • 16 октября 2008 г., 6:07:32 PDT

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...

неее.....удобнее видеть, что обязательно зажгется зеленый и можно перейти улицу...
  • 16 октября 2008 г., 6:08:55 PDT

как же вы живете, не видя золотой осени и закатов? находя проклятие в красоте моря и забавных мордашках детей? а вы вообще то ЖИВЕТЕ?

А вы считаете, что вы ЖИВЕТЕ?

отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
    но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....
  • 16 октября 2008 г., 6:09:36 PDT

Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.

ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...

Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
    Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!
  • 16 октября 2008 г., 6:10:23 PDT

кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....

как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?

Зачем же передёргивать то?
    Вы хотя бы историю вспомнили, где в это время мужчины находились...

там же где и женщины...на фронте (больше чем женщины безусловно), в тылу вкалывали и в концлагерях...
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:11:15 PDT
    Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
    Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!

странное у вас понятие о юморе и насмешках  :blink:
    Скажите, а если бы мы во всем с вами согласились, да, мир плох, батюшки-никудышние...мы в ваших глазах были бы хорошими людьми или нет? если такой ценой, тогда считайте меня плохой, ваше право.
    Но с тем, что Божий мир плох я никогда не соглашусь..
  • 16 октября 2008 г., 6:12:00 PDT

Здесь.

а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?
  • 16 октября 2008 г., 6:13:15 PDT

Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
    Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!

возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
    но всетаки факты? их я так и не увидела...
  • 16 октября 2008 г., 6:13:46 PDT
    вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
    А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.

По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:15:00 PDT

Здесь.

а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?

поздно, Анна. Наш оппонент счел за доброе посчитать себя крепко обиженным и хлопнуть дверью...
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:16:03 PDT

По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...

приведите пример. желательно с цитатами, где я противоречу сама себе.
  • 16 октября 2008 г., 6:16:09 PDT
    но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....

А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:18:39 PDT

ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
    "ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот  ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)
    Укажите мне на мою лживость. Буду благодарна.
  • 16 октября 2008 г., 6:21:44 PDT

Вам от этого станет легче? Или вы пойдете изучать логику? Какой смысл?
    Если я покажу, это ничего не изменит, вы сами должны понять...
  • 16 октября 2008 г., 6:23:39 PDT

Можно, стандартный приём, обсуждать одного человека, непосредственно перед этим человеком, делая вид, что его здесь нет!
  • 16 октября 2008 г., 6:25:48 PDT
    возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
    но всетаки факты? их я так и не увидела...

Это печально, если документам и воспоминаниям действительных участников событий вы не верите, не считаете это фактами, то для вас вообще не существует фактов.
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:28:03 PDT

Вам от этого станет легче? Или вы пойдете изучать логику? Какой смысл?
    Если я покажу, это ничего не изменит, вы сами должны понять...

вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.
  • 16 октября 2008 г., 6:30:20 PDT
    ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
    "ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот  ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)

Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю!  :rofl:
    А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами!  :P
  • X X
    16 октября 2008 г., 6:31:46 PDT

Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю!  :rofl:
    А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами!  :P

я все же жду ЦИТАТ ПО СУЩЕСТВУ. или вам нечего сказать мне?
  • 16 октября 2008 г., 6:32:23 PDT

А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...

отчего же радость у вас ассоциируется с ширмой?
    а я думаю, что если этот....наш временный дом так прекрасен, то как же должен быть прекрасен наш постоянный дом.....