Форумы » Беседка

Этот дурацкий праздник ))

• 8 марта 2010 г., 13:17:53 PST
    Валдис, я с Вами полностью согласна :)
  • 8 марта 2010 г., 13:18:08 PST
    А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

А у нас и Новый год всегда во время Поста...  :unsure:
  • 8 марта 2010 г., 13:19:03 PST
    с мнением Кураева честно не сталкивалась по этому поводу, и вообще не очень то нравиться слишком уж его публичная деятельность, очень осторожно отношусь к его заявлениям...

Есть его довольно противоречиво встреченная статья о восьмом марта. Я тоже, кстати. осторожно отношусь.
    kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=38
  • 8 марта 2010 г., 13:24:34 PST
    У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

Вот образец ханжеского подхода, охаивания всего советского и пр. Назовите, пожалуйста, сколько процентов светского населения знает о существовании этого праздника? И сколько его празднует?!

День, стоп.
    Почитай в Законе Божьем, что это за праздник. И удержись от богохульства.

Кстати. вот ЭТОТ праздник для меня-полный смысла. И готовить стол буду и праздничные одежды одену.

И мы сейчас говорим об отношении ПРАВОСЛАВНОГО населения к этому празднику. Ясно, что СОВЕТСКОЕ население ничего не знает о нем, но это не повод хаять Жен Мироносиц, их Праздник и Воскресение Христа через этот Праздник.

Вот, кстати. этот День Жен-Мироносиц показывает ИСТИННОЕ отношение христианства к Женщине.
    А не "жена да убоится", поэтому закрой рот и не пикай,-как сейча с любят напирать некоторые православные мужчины
  • 8 марта 2010 г., 13:30:00 PST
    У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

Вот образец ханжеского подхода, охаивания всего советского и пр. Назовите, пожалуйста, сколько процентов светского населения знает о существовании этого праздника? И сколько его празднует?!

я ВСЁ советское не охаивала пока!
    Денис, статистикой я не занимаюсь....заметьте пожалуйста, я говорила про население православного вероисповедания, а светское население я не заставляю не праздновать, и вообще никого...
  • 8 марта 2010 г., 13:33:53 PST
    Так и день св.Валентина. Если поздравят,  я буду только рада

+100

но Вы же православный?????или нет??????
    или Вы не знаете что у нас есть праздник СЕМЬИ и ВЕРНОСТИ?

а меня честно очень раздражает когда начинают бегать с валентинками, это к чему вообще???
    мы православный народ, а своих праздников не знаем,своих Святых мы не чтим...зато все что с Запада легко как обязьяны копируем....
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 13:37:10 PST

А причем тут то что празднуют светские и что они знают- если они неверующие, то  они ничего и не знают про Жен Мироносиц и соответственно не будут праздновать этот праздник. Вроде как Катрина ясно выразилась- У НАС У ПРАВОСЛАВНЫХ  есть день святых Жен Мироносиц, а не у неверующих- что то я не понял Вас- какое тут охаивание?
  • 8 марта 2010 г., 13:39:58 PST
    Девушка, наверное, Вы считаете,

Девушку зовут Катя, если что. Она представилась нам, когда вошла на сайт. :rolleyes:
  • 8 марта 2010 г., 13:44:34 PST
    но Вы же православный?????или нет??????
    или Вы не знаете что у нас есть праздник СЕМЬИ и ВЕРНОСТИ?

Девушка, наверное, Вы считаете, что и Новый год праздновать "православному человеку" не следует?! Если у нас что-то есть (пусть это "лапотное", пахнущее "квасным патриотизмом", те призванное затмить чужое, вне зависимости от его ценности), то иного нам не надо?!

почему не следует? смотря как праздновать! :)
    в этот день обычно(утром 1января, или вечером 31) в храмах читается молебен на новолетие,
    а семьей мы вечером собираемся за столом, подводим итоги уходящего года и всё, посиделок до ночи нет...
  • 8 марта 2010 г., 14:51:07 PST
    ..почитала..даже грустно стало :unsure: ...и как сложно..
    ..люди..но зачем всех.....делить у вас--у нас....да мы все люди..да пусть будет больше добра на этом свете..
  • 8 марта 2010 г., 15:08:49 PST
    ..почитала..даже грустно стало :unsure: ...и как сложно..
    ..люди..но зачем всех.....делить у вас--у нас....да мы все люди..да пусть будет больше добра на этом свете..

Светлана, не воспринимайте все так близко к сердцу... :rolleyes:
    ну, немножко просто поспорили здесь :blush:
  • 8 марта 2010 г., 15:31:56 PST
    ..я спокойна..как мамонт :D
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 15:43:17 PST
    Несколько стихов в виде поэзии..., ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ))

Есть женщины в русских квартирах
    Покруче, чем в парке с веслом.
    И веником выметут гири
    И штанги завяжут узлом.

Пока мы с друзьями пьём пиво,
    Пока наша млеет душа,
    Они носят мебель игриво
    Комодом и шкафом шурша.

Когда неприметною молью
    Домой приползём до зари,
    Они встретят хлебом и солью
    И скажут: - Припёрся? Ну, жри...

И после недолгих побоев
    Без злости и прочих страстей
    Легко отдерут от обоев
    И даже положат в постель.

Нашарив нас сонно в потёмках
    В момент беспричинной любви
    Они неподъёмным котёнком
    Свернутся на нашей груди.

И вмятые в недра матраца
    Руками, ногами, мослом,
    Блаженно мы думаем: братцы !
    Как сказочно нам повезло !!!
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 15:43:54 PST
    еще один

Раз феминизм во-всю шагает по планете,
    За равноправие мы, стало быть, в ответе.
    Не нахожу к дискриминации причин!
    Восьмого Марта поздравляю всех мужчин!
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 15:48:23 PST
    еще:

Седьмого на работе был банкет,
    А по пути домой, немного пьяный,
    Я у кого-то с рук купил букет
    Из десяти пластмассовых тюльпанов.

Весь день восьмого марта с бодуна
    Провёл я, заперевшись в туалете,
    Не выходил – счастливая жена
    Летала по квартире на букете.
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 15:53:40 PST
    из цикла про женщин, скачущих коней и горящих изб))

Наши  женщины  густо,  и  часто,
    Не  питают  любви  к  мужику,
    Им  бы  в  избы  горящие  шастать,
    Да  коней  тормозить  на  скаку.

У женщин каждый день весьма непрост,
    Мы мужики живём себе, не тужим,
    А  им с утра коней ловить за хвост,
    Пожар тушить и нам готовить ужин.

В горящую избу заходит без страха,
    В момент на скаку остановит коня,
    Плевать, что не стирана мужа рубаха,
    Начхать, что не топлена печка три дня.

Коня  на скаку остановит,
    В горящую избу  войдёт,
    Зять двери за нею закроет,
    И толстым бревном подопрёт.

Он к избе не попрётся горящей,
    И коню не рванёт удила,
    Потому что мужик настоящий,
    Не способен на бабьи дела.

Коня на скаку остановит,
    В горящую избу войдёт,
    А ноготь сломать только стоит,
    Белугой неделю ревёт.

Истёрты в кровь у женщины ладони,
    Так будет ещё много лет подряд,
    Пока не перебесятся все кони,
    И избы все в селеньях не сгорят

ладно что то я разошелся- извините если что....
  • 8 марта 2010 г., 15:56:21 PST
    Лет 15 назад мы в компании размышляли о том, трудно ли написать японское двустишие. В голове вдруг вспыхнула строчка, которая прошла на-Ура:

"Унылая женщина моет посуду.
    Девятое марта."
    :P
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 16:20:08 PST
    Вот еще рассказик небольшой:
    Первая неделя за рулем.
    Сегодня первый раз сама поехала за рулем – шок. Статистика обращений ко мне:
    1) сука – 15 раз;
    2) дура – 27 раз;
    3) а, баба… – все остальные ребята на дороге.
    От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая – все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
    Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
    Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил – ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман – может это он придумал новые правила?
    Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
    Ага! Все логично: основное новое правило – если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу – иностранец, с красными номерами… Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней – ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам…

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения – по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
    Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
    До чего же тупой вид транспорта – троллейбус! Уйдешь на час, вернешься – стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас – приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
    С ними надо построже, а то чуть дашь слабину – монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
    Отлично спала ночью.

Год за рулем.
    Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо!
    Ла-ла-ла… блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной!
    А, баба… Раскорячилась, дура!))
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 16:21:27 PST
    и стишок
    Вчера я ехал на работу
    в метель, туман и гололёд,
    вдруг мимо пронеслась Тойота,
    взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
    там, где сплошная полоса,
    водитель мазалась помадой
    и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься?
    Я в гневе бритву уронил
    (я дома не успел побриться
    и по дороге щёки брил).

Упала бритва в кофе прямо
    (между колен стоял стакан -
    мне вкусный кофе варит мама -
    его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжёлый падал,
    крутой горячий кипяток
    плеснул туда, куда не надо -
    там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
    и из моей руки другой
    вдруг выпал телефон мобильный -
    и снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было...
    Открыл глаза: больница? морг?
    Теперь ни тачки, ни мобилы...
    Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
    без гипса только голова.
    А вот мораль у этой сказки -
    У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАЛ ПРАВА!!!)))))))
  • 8 марта 2010 г., 16:39:15 PST
    Девятое марта."

:hi04:
  • 8 марта 2010 г., 16:41:39 PST
    А вот мораль у этой сказки -
    У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАЛ ПРАВА!!!)))))))

:rofl: :rofl: :rofl:
  • 8 марта 2010 г., 17:06:53 PST
    Лет 15 назад мы в компании размышляли о том, трудно ли написать японское двустишие. В голове вдруг вспыхнула строчка, которая прошла на-Ура:

Девятое марта."

у меня на память пришло другой стишок,
    В день 8 марта Алла,
    Пол три раза подметала,
    А 9 числа веник в руки не взяла...)))

я вообще отношусь к этому празднику спокойно, он у меня ассоциируется с приходоом весны, запахом мимозы из дества, рисунками маме в подарок,  новыми надеждами, теплом и цветами...это не значит, что это единственный день в году порадовать себя и других. как-то так.
    • 1 сообщения
    8 марта 2010 г., 17:13:10 PST
    Приведу мнение архим. Рафаила (Карелина) по поводу праздников.

"Празднование Нового года исторически происходило в разное время года. Этот праздник не церковный, а гражданский, но Церковь освящает начало Нового года особым молитвенным чином. Елка - это европейская традиция, к которой Церковь относится нейтрально. Призываю на вас Божие благословение." karelin-r.ru/faq/answer/1000/982/index.html

"Например, праздник 8 марта установлен по замыслу и инициативе Клары Цеткин и Розы Люксембург, которые требовали отмены брака, то есть разрушения семьи, как отжившего института, который для них был институтом рабства, и взамен его провозглашения свободной любви. 8 марта является праздником не свободы, а проституции, замаскированным под «эмансипацию» женщины. поэтому уважающая себя христианка не должна поздравлять кого-либо с этим праздником, и не отвечать на поздравления. Призываю Божие благословение...." karelin-r.ru/faq/answer/1000/2107/index.html

"Валентинов день ничего не имеет общего ни с Православием, ни даже с католицизмом; он противен православной нравственности и традиции. Надо сказать, что в Римской империи 14 февраля был посвящен богине любви Венере (Афродите). Эту языческую богиню потом спрятали под именем Валентина. Сущность этого праздника – свободная любовь, то есть, свободная от морали, традиций и простого приличия; его можно назвать праздником общего флирта. Это похоже на то, что если бы активистки и активисты из собак учредили бы «День барбоса» и потребовали у хозяев, чтобы те в этот день отпускали бы их из дома на улицу… Валентинов день и 8 марта подходят друг другу как брат и сестра. Надо сказать, что в некоторых исламских странах Валентинов день запрещен, как развращающий нравы народа. Значит, мусульмане учат христиан нравственности – вот, до чего мы дожили. Призываю на вас Божие благословение." karelin-r.ru/faq/answer/1000/2147/index.html
  • 8 марта 2010 г., 17:40:22 PST
    Приведу мнение архим. Рафаила (Карелина) по поводу праздников.

Спасибо! можно сказать что это мнение не только архим. Рафаила, но и всей Церкви...
    • 9 сообщения
    8 марта 2010 г., 17:56:54 PST
    Как бы там не было Дамы и Господа- на дворе уже 9 число- 8 марта ( праздник это или нет)  благополучно кануло в лету- так давай те же и мы благополучно забудем о нем, но не будем забывать о женщинах которые то тут то там- вообщем везде)), и которые всегда нуждаются в нашей любви и внимании и заботе.))