27 февраля 2008 г., 6:44:46 PST
А я не имею ничего против всех этих праздников, хотя не могу сказать, что они вызывают во мне чувство настоящего праздника или восторга.
Поймите, просто людям хочется праздников, жизнь-то частенько бывает штука довольно мрачная и угнетающая. Особенно по весне, когда наступает авитаминоз. Поэтому хочется как-то эту самую жизнь сделать ярче. Хотя, на мой взгляд, это не слишком действенно...
Во-вторых. Вы знаете, если анализировать происхождение каждого праздника, который мы отмечаем, да и вообще каждого явления современной действительности, можно так и до шизофрении дойти. Тогда выйдет, что женщинам носить брюки - это грех, красить ногти - грех, носить серьги и кольца - вообще пережитки язычества, а краситься - это прерогатива одних только блудниц. Знаете, при желании во всем можно найти грязь или какую-нить каку. Да вот только зачем это делать? Главное - это то, какой смысл несет тот или иной аспект бытия для НАС. Как говорится, для чистого человека все чисто, и наоборот.
Единственное, чем мне нравятся эти праздники - это тем, что нам дают выходные в универе, и можно посидеть дома и отдохнуть от постоянной беготни.
Но, честно говоря, 8 марта меня несколько раздражает. ПОчему? Потому что только в этот день мужчины вдруг вспоминают, что создания, которые работают, воспитывают детей, убираются дома, готовят еду и таскают тяжелые сумки, - все-таки женщины. Вспомнив об этом, мужчины бросаются покупать букетики, открыточки, прочую фигню, видимо, в глубине души надеясь, что в этот один-единственный день (из 365 дней в году) они смогут зарядить замученных женщин энергией и позитивом до следующего 8 марта.
А прекрасный пол надо любить, беречь и лелеять по возможности всю жизнь. А не один раз в год.
Каждый выбирает для себя, праздновать ему или не праздновать тот или иной праздник, и никакого греха в его выборе нет. В конце концов, почему бы 14 февраля лишний раз не сказать любимому о том, что любишь? А 23 февраля почему бы не порадовать его каким-нибудь милым поздравлением? А 8 марта почему бы лишний раз не подарить девушке цветы? Ну что в этом есть плохого или недостойного? Главное, чтобы мы независимо от праздника берегли дорогих и близких нам людей. :hi02: