Форумы » Беседка

Этот дурацкий праздник ))

• 27 февраля 2008 г., 7:21:41 PST

А вот я, если честно, не особо люблю, когда мне дарят цветы :) Так что предпочла бы флэшку :D
    У меня это ассоциируется с нехваткой фантазии у мужчины - вот он и дарит цветы, так как ничего другого придумать не смог :P

Но если, конечно, вы собираетесь поздравить коллег - то цветы - всегда приятный знак внимания)))

Лиза, а зачем делить- или цветы или флэшку. Цветы, я думаю обязательно надо, ну а по мимо них что нибудь еще. Что Вам приятнее будет, если флэшку Вам подарят вместе с цветами, или просто одну флэшку, или даже две но без цветов? :)

Если не делить - тогда все замечательно))
    Цветы (к примеру, кремовые розы) + флэшка = хорошее настроение + полезный подарок :D
    А еще я люблю цветы в горшках :)
  • 27 февраля 2008 г., 9:42:33 PST
    Точно, Артаксеркс! В голове что-то связанное с ксероксом крутилось.
    И все-таки посредством постели. Или предложите другую формулировку? Смысл-то не изменится. И Эсфирь могла спасти Амана, но не сделала этого.

Один совет: прочитайте Библию. Больше я Вам ничего сказать не могу.
    Герман- вот ответьте мне на одим вопрос- без всяких там пространных объяснений- вот я подарил 8-го своим сотрудницам, знакомым, родным какие то подарки, цветы- какие заповеди я нарушил, или хотя бы чем я навредил своей вере при этом?

Скорее, исполнили. Заповедь любви к ближнему. Если для нас этот праздник ничего не значит, то для кого-то он очень важен. Неужели не наступить на горло собственному эгоизму и не порадовать ближнего своего?
    Кто то  сказал, только не помню кто, что постится- это не значит ходить с угрюмым лицом ни на кого не поднимая глаз, всем показывая, что у человека пост, что он верующий, поэтому не беспокойте его.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое [Мф.6:16-17]
    • 9 сообщения
    27 февраля 2008 г., 10:15:07 PST
    Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое [Мф.6:16-17]

Спасибо Катерина что напомнили...., а то я никак вспомнить не мог- откуда это у меня в голове отложилось :)
  • 27 февраля 2008 г., 10:26:56 PST
    Похоже, Катерина опять раскрыла тему :)
  • 27 февраля 2008 г., 11:45:05 PST
    А я не имею ничего против всех этих праздников, хотя не могу сказать, что они вызывают во мне чувство настоящего праздника или восторга.
    Поймите, просто людям хочется праздников, жизнь-то частенько бывает штука довольно мрачная и угнетающая. ....... Как говорится, для чистого человека все чисто, и наоборот.
    Единственное, чем мне нравятся эти праздники - это тем, что нам дают выходные в универе, и можно посидеть дома и отдохнуть от постоянной беготни.
    Но, честно говоря, 8 марта меня несколько раздражает. ПОчему? Потому что только в этот день мужчины вдруг вспоминают, что создания, которые работают, воспитывают детей, убираются дома, готовят еду и таскают тяжелые сумки, - все-таки женщины. Вспомнив об этом, мужчины бросаются покупать букетики, открыточки, прочую фигню, видимо, в глубине души надеясь, что в этот один-единственный день (из 365 дней в году) они смогут зарядить замученных женщин энергией и позитивом до следующего 8 марта.

Каждый выбирает для себя, праздновать ему или не праздновать тот или иной праздник, и никакого греха в его выборе нет. ..... Ну что в этом есть плохого или недостойного? Главное, чтобы мы  независимо от праздника берегли дорогих и близких нам людей. :hi02:

Дорогая Алина,  следуя вашей логике можно устраивать праздники каждый день и независимо от того что празднуешь и отмечаешь.
    Многие так и делают, к примеру Новый год, старый НГ, Китайский, Хануку, Рождество каталическое, Православное и т.д.
    Но это не освободит вас от "довольно мрачной и угнетающей жизни" потому что во первых человек не может постоянно находиться в состоянии праздника, а во вторых история многих праздников и смысл, зачастую противоречат мировозрению, которое в той или иной степени, но есть у каждого.
    Я не думаю, что нет греха в том какой праздник праздновать, возьмите хелувин или 1 апреля и т.д.

Обратите внимание на то что самый главный праздник-
    "Пасха" не отмечается на государственном уровне т.е. вы не получаете за него дополнителный выходной.
    Поэтому было бы хорошо отменить 8 марта и высвободившийся день перенести на Пасху.
    Ну а насчёт любви к ближнему я с вами полностью согласен, мы должны беречь наших близких независимо от праздника.
    • 9 сообщения
    27 февраля 2008 г., 12:56:11 PST
    А я не имею ничего против всех этих праздников, хотя не могу сказать, что они вызывают во мне чувство настоящего праздника или восторга.
    Поймите, просто людям хочется праздников, жизнь-то частенько бывает штука довольно мрачная и угнетающая. Особенно по весне, когда наступает авитаминоз. Поэтому хочется как-то эту самую жизнь сделать ярче. Хотя, на мой взгляд, это не слишком действенно...
    Во-вторых. Вы знаете, если анализировать происхождение каждого праздника, который мы отмечаем, да и вообще каждого явления современной действительности, можно так и до шизофрении дойти. Тогда выйдет, что женщинам носить брюки - это грех, красить ногти - грех, носить серьги и кольца - вообще пережитки язычества, а краситься - это прерогатива одних только блудниц. Знаете, при желании во всем можно найти грязь или какую-нить каку. Да вот только зачем это делать? Главное - это то, какой смысл несет тот или иной аспект бытия  для НАС. Как говорится, для чистого человека все чисто, и наоборот.
    Единственное, чем мне нравятся эти праздники - это тем, что нам дают выходные в универе, и можно посидеть дома и отдохнуть от постоянной беготни.
    Но, честно говоря, 8 марта меня несколько раздражает. ПОчему? Потому что только в этот день мужчины вдруг вспоминают, что создания, которые работают, воспитывают детей, убираются дома, готовят еду и таскают тяжелые сумки, - все-таки женщины. Вспомнив об этом, мужчины бросаются покупать букетики, открыточки, прочую фигню, видимо, в глубине души надеясь, что в этот один-единственный день (из 365 дней в году) они смогут зарядить замученных женщин энергией и позитивом до следующего 8 марта.
    А прекрасный пол надо любить, беречь и лелеять по возможности всю жизнь. А не один раз в год.

Каждый выбирает для себя, праздновать ему или не праздновать тот или иной праздник, и никакого греха в его выборе нет. В конце концов, почему бы 14 февраля лишний раз не сказать любимому о том, что любишь? А 23 февраля почему бы не порадовать его каким-нибудь милым поздравлением? А 8 марта почему бы лишний раз не подарить девушке цветы? Ну что в этом есть плохого или недостойного? Главное, чтобы мы  независимо от праздника берегли дорогих и близких нам людей. :hi02:
    :hi04:  даже Валдис не сказал бы лучше :)
  • 27 февраля 2008 г., 13:38:45 PST
    Лиза, а зачем делить- или цветы или флэшку. Цветы, я думаю обязательно надо, ну а по мимо них что нибудь еще. Что Вам приятнее будет, если флэшку Вам подарят вместе с цветами, или просто одну флэшку, или даже две но без цветов? :)

Извините, но бред! С флэшкой нужно дарить CD-R 700мБ VERBATIM crystal super AZO пастэль в тубе по 50шт, а никакие не цветы.  :hi01:
  • 27 февраля 2008 г., 15:56:38 PST
    Один совет: прочитайте Библию. Больше я Вам ничего сказать не могу.

Не поверите! Читал! Но, по всей видимости, мы с Вами пользуемся разными переводами. Кстати, Вы так и не предложили свою формулировку.
    Еще будет просьба: не делайте скоропалительных выводов о невежестве человека только на том основании, что он предлагает свободное толкование, а не цитирует дословно Писание, типа, [Мф.6:16-17]. Давайте уважать друг друга! И аргументировать свою позицию, а не театрально посыпать голову пеплом.
    Простите меня, братья и сестры, за попытку предостеречь от последствий. Незнание ведь не освобождает от ответственности. Не нам определять, что греховно, а что нет. Хотите праздновать - празднуйте!
  • 27 февраля 2008 г., 16:37:40 PST

Поймите, просто людям хочется праздников, жизнь-то частенько бывает штука довольно мрачная и угнетающая. ....... Как говорится, для чистого человека все чисто, и наоборот.

Каждый выбирает для себя, праздновать ему или не праздновать тот или иной праздник, и никакого греха в его выборе нет. ..... Ну что в этом есть плохого или недостойного? Главное, чтобы мы  независимо от праздника берегли дорогих и близких нам людей. :hi02:

Дорогая Алина,  следуя вашей логике можно устраивать праздники каждый день и независимо от того что празднуешь и отмечаешь.
    Многие так и делают, к примеру Новый год, старый НГ, Китайский, Хануку, Рождество каталическое, Православное и т.д.
    Но это не освободит вас от "довольно мрачной и угнетающей жизни" потому что во первых человек не может постоянно находиться в состоянии праздника, а во вторых история многих праздников и смысл, зачастую противоречат мировозрению, которое в той или иной степени, но есть у каждого.
    Я не думаю, что нет греха в том какой праздник праздновать, возьмите хелувин или 1 апреля и т.д.

Обратите внимание на то что самый главный праздник-
    "Пасха" не отмечается на государственном уровне т.е. вы не получаете за него дополнителный выходной.
    Поэтому было бы хорошо отменить 8 марта и высвободившийся день перенести на Пасху.
    Ну а насчёт любви к ближнему я с вами полностью согласен, мы должны беречь наших близких независимо от праздника.

Валерий, не хотите праздновать - никто вас не заставляет, не празднуйте. Хэллоуин и католическое Рождество я тоже на стала бы праздновать, также как и Хануку и день рождения Гитлера.
    В принципе, я не могу сказать, что активно праздную 8 марта и 23 февраля, но если меня поздравят с женским днем, я не буду гнусавым праведным голосом нудить о том, что это грешно. Скажу "спасибо" и все.
    А насчет выходного на Пасху... ну что я вам могу сказать, Валерий, это вопрос не ко мне, а к вышестоящим инстанциям. Для меня Пасха - это праздник независимо от того, дают выходной в этот день или нет.
    И последнее: я не утверждала, что попытка "Обложиться праздниками" со всех сторон сделает нашу жизнь проще. Я так не считаю. Это была просто гипотеза относительно того, зачем люди придумывают те или иные праздники.
  • 28 февраля 2008 г., 2:37:52 PST
    Валдис
    Если говорить про рабочий коллектив, то если честно, подарков от них лучше вообще не получать...склад вещей, без которых спокойно можно прожить  :lol:
    Иногда просто слова поздравления куда лучше, чем сам подарок!
    Да, с коллективом вам повезло  :)  как в малиннике!
    • 9 сообщения
    28 февраля 2008 г., 4:55:52 PST

Извините, но бред! С флэшкой нужно дарить CD-R 700мБ VERBATIM crystal super AZO пастэль в тубе по 50шт, а никакие не цветы.  :hi01:

Извиняю :) , только цветы в праздник девушкам дарить нужно всегда- это мое твердое убеждение. :)
    • 9 сообщения
    28 февраля 2008 г., 6:38:37 PST
    Валдис
    Если говорить про рабочий коллектив, то если честно, подарков от них лучше вообще не получать...склад вещей, без которых спокойно можно прожить  :lol:

Татьяна повезло говорите :) , разговоры только о разном маникюре, салонах красоты, магазинах, кто с кем и когда поругался или помирился. Представте, каково мне это слушать постоянно, хорошо что я терпеливый еще :) А потом чуть что, так дамы слабый пол- им помощь мужская нужна, а Валдис что , разве Валдис может даме отказать...., хотя я уже привык к такой тяжелой жизни :) , может мне и повезло. Пережить бы только 8-е марта, а там жизнь наладится :)
  • 28 февраля 2008 г., 6:40:11 PST

Валдис

Татьяна повезло говорите :) , разговоры только о разном маникюре, салонах красоты, магазинах, кто с кем и когда поругался или помирился. Представте, каково мне это слушать постоянно, хорошо что я терпеливый еще :) А потом чуть что, так дамы слабый пол- им помощь мужская нужна, а Валдис что , разве Валдис может даме отказать...., хотя я уже привык к такой тяжелой жизни :) , может мне и повезло. Пережить бы только 8-е марта, а там жизнь наладится :)

Бееедненький Валдис.... Сочувствую!
    • 9 сообщения
    28 февраля 2008 г., 6:59:18 PST

Валдис

Бееедненький Валдис.... Сочувствую!

Да уж Алин- жизнь это далеко не всегда сладкий пряник.... :)
  • 28 февраля 2008 г., 7:14:48 PST
    Валдис, не все же люди одинаковые, зацилинные на маникюрах и шмотках  :P
    Вот мне бы где найти мужской коллектив, а то женский надоел уже  :ng03:
  • 28 февраля 2008 г., 7:34:27 PST
    У мужиков другие игрушки... :)
  • 28 февраля 2008 г., 7:50:21 PST
    Валерий, не хотите праздновать - никто вас не заставляет, не празднуйте.

Алина, я не думаю что какие праздники отмечать, а какие нет это личное дело каждого. На то у нас и существует общество, государство и народ в конце концов. Хотя один из принципов демократии это плюрализм, в соответствии с которым каждый может делать,думать,говорить и т.п. то что хочет, но мы то с вами понимаем что такое демократия (я надеюсь)
    В принципе, я не могу сказать, что активно праздную 8 марта ......, но если меня поздравят с женским днем, я не буду гнусавым праведным голосом нудить о том, что это грешно. Скажу "спасибо" и все.

А я бы если это было бы сообразно ситуации сказал:" Ни к чему нам этот большевиско-жидовский фарс!"
    А насчет выходного на Пасху... ну что я вам могу сказать, Валерий, это вопрос не ко мне, а к вышестоящим инстанциям. Для меня Пасха - это праздник независимо от того, дают выходной в этот день или нет.

Если мы сформируем общественное мнение, то рано или поздно получим на светлую седьмицу выходные, поэтому присоединяйтесь.
    • 9 сообщения
    28 февраля 2008 г., 8:12:51 PST
    Валдис, не все же люди одинаковые, зацилинные на маникюрах и шмотках  :P
    Вот мне бы где найти мужской коллектив, а то женский надоел уже  :ng03:

Татьяна- а Вы как будто не такая :)  Так я и поверил :) Ну и о чем Вы в таком случае болтаете между собой в вашем женском коллективе ?
    А мужской коллектив зачем искать- вон на стройку в какую нибудь бригаду идите работать- вот Вам и мужской коллектив- там мужики такие, едреные, за словом в карман не полезут :)
  • 28 февраля 2008 г., 8:50:13 PST
    В принципе, я не могу сказать, что активно праздную 8 марта ......, но если меня поздравят с женским днем, я не буду гнусавым праведным голосом нудить о том, что это грешно. Скажу "спасибо" и все.

А я бы если это было бы сообразно ситуации сказал:" Ни к чему нам этот большевиско-жидовский фарс!"

А вас часто поздравлют с международным женским днем, Валерий?

Если мы сформируем общественное мнение, то рано или поздно получим на светлую седьмицу выходные, поэтому присоединяйтесь.

Куда присоединяться?
  • 28 февраля 2008 г., 10:53:45 PST

А вас часто поздравлют с международным женским днем, Валерий?

Алина, я думаю что в это завлечены вольно или невольно не только женщины, но и мужчины независимо от того кто-кого поздравляет.

Куда присоединяться?

Имеется ввиду присоединяться к сторонникам за наши праздники (Пасха и т.д.)

Что бы на Вас не произвело "гнетущее впечатление" моё очередное послание, высылаю вам сюрприз: www.youtube.com/watch?v=dSFNlapROwc />
    Валерий
  • 28 февраля 2008 г., 11:43:32 PST
    Ну, знаете, музыка красивая, спорить не буду, Валерий, но не могу сказать, что она "развеивает гнетущее впечатление".
    По-моему, гнетущее впечатление может развеять что-нить вроде этого
    www.youtube.com/watch?v=Ubcyn0_5GNc&feature=related /> Клип я не смотрела, я только слушала.
    Так что за визуальное содержимое ответственности не несу.

или вот это
    www.youtube.com/watch?v=JEhm3LZkS3k&feature=related
  • 28 февраля 2008 г., 14:03:44 PST
    Почитал я тему и пришел к такому выводу, что одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин.

Вот выдержки из статей: (для тех кто видит в женщине Клару Цеткин)

Постепенно Международный женский день в стране(СССР) терял свою политическую окраску. В 1977 году Организация объединённых наций объявила 8-е марта Международным женским днем. Слово «борьба» из названия праздника исчезло, а 8-е марта стало праздником женщин, весны и любви.

К тому же надо считаться с тем, что 8 марта у женщин выходной, и они ждут от нас повышенного внимания, совершенно не думая при этом об  Кларе Цеткин. И ничего не будет страшного в том, что мы подарим им в этот день цветы и откупорим бутылку шампанского. Только вот тост надо поднять за укрепление христианской семьи и ее устоев, т.е. за принципы, прямо противоположные тем, которые провозглашает международный феминизм. Этим окончательно завершится процесс претворения сатанинского праздника в теплое семейное общение, угодное Богу.

Вопрос о женщинах, точнее о женском празднике 8 марта неоднократно обсуждался как в православных СМИ, так и на православных форумах Вопрос стоял так - праздновать или нет, поздравлять, например, далеких от Православия, родственников и сотрудниц с праздником. Думается, что привязанность россиян к празднику 8 марта - это своего рода попытка воздать российским женщинам за то, что сделано и выстрадано ими в ХХ веке. Да, повсюду женщины рожают и воспитывают детей, трудятся в самых разных сферах жизни, хранят домашний очаг. Но только в России за истекшее столетие ко всему этому добавилось и нечто особенное. Повсюду есть вдовы, но, наверное, нигде и никогда их не было столько, сколько в России в ХХ столетии. Повсюду происходят перемены в жизни, случаются разочарования, приходят бедствия но, кажется, никому их не выпало в таком количестве, как русским женщинам. Пожалуй, только в нашей стране, потерявшей в многочисленных войнах ХХ века десятки миллионов мужчин, с немыслимой прежде степенью концентрации в женщине сосредоточился генофонд русского народа. ... Поэтому, каким бы ни было происхождение праздника 8 марта, важно одно - он стал для всех нас крохотной, но все же возможностью хоть как-то воздать должное нашим страдалицам, хоть чуть-чуть согреть их душевным теплом и скрасить их тяжелые будни".

Теперь от себя, я работаю тоже в женском коллективе, и есть женщины в разводе, и есть те у которых мужья умерли, они трудятся целыми днями, воспитывают, растят своих детей и я не знаю есть ли у них праздничные дни среди обычных будней. И если есть такой день, когда женском коллективу можно уделить особое внимание и сделать подарки, я с удовольствием это сделаю.

И конечно не должно быть какого то определенного дня в году, мы постоянно должны окружать женщин вниманием, да и цветы можно каждый день дарить  :)

А если выискивать, что где зарыто и что от чего произошло. И видеть только отрицательную сторону....
  • 28 февраля 2008 г., 14:17:20 PST
    www.youtube.com/watch?v=Ubcyn0_5GNc&feature=related /> Клип я не смотрела, я только слушала.
    Так что за визуальное содержимое ответственности не несу.
    или вот это
    www.youtube.com/watch?v=JEhm3LZkS3k&feature=related
    />
    Алина, спасибо. Песенка Мисисс Робертсон довольно приятная,оказывается она была популярна в конце 60 гг на Западе и связана с фильмом "Выпускник" с Дастином Хофманом, в котором он выпусник колледжа имеет отношения с замужней женщиной -Mrs. Robertson намного старше.
    Вторая песенка более динамична, но в ней поётся о зжигании дома и пр., поэтому по смыслу не очень развеевает настроение.
    В обоих песенках, особенно во второй чувствуется сильное влияние эмансипированой женщины.java script:emoticon(’:angel:’,%20’smid_6’)
  • 28 февраля 2008 г., 14:23:51 PST
    Извиняю :) , только цветы в праздник девушкам дарить нужно всегда- это мое твердое убеждение. :)

От себя могу посоветовать цветы под названием - Астрамерия, красивые, стоят долго и главное женщинам нравятся, проверено не один раз  :)
  • 28 февраля 2008 г., 14:27:22 PST
    Почитал я тему и пришел к такому выводу, что одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин...........
    А если выискивать, что где зарыто и что от чего произошло. И видеть только отрицательную сторону....

Серёжа, резко режет глаз нарушение в логике рассуждений: из того что обсуждается день 8 Марта и вскрывается его негативный исторический смысл вовсе не следует, что "одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины?  - Клару Цеткин."

Ну а то что вы празднуете вы должны понимать, любой праздник несёт смысл, не стоит праздновать лишь бы праздновать, это всё равно, что слушать песенку не понимая слов.