28 февраля 2008 г., 14:03:44 PST
Почитал я тему и пришел к такому выводу, что одни мужчины видят в женщинах - любовь, весну, а другие мужчины? - Клару Цеткин.
Вот выдержки из статей: (для тех кто видит в женщине Клару Цеткин)
Постепенно Международный женский день в стране(СССР) терял свою политическую окраску. В 1977 году Организация объединённых наций объявила 8-е марта Международным женским днем. Слово «борьба» из названия праздника исчезло, а 8-е марта стало праздником женщин, весны и любви.
К тому же надо считаться с тем, что 8 марта у женщин выходной, и они ждут от нас повышенного внимания, совершенно не думая при этом об Кларе Цеткин. И ничего не будет страшного в том, что мы подарим им в этот день цветы и откупорим бутылку шампанского. Только вот тост надо поднять за укрепление христианской семьи и ее устоев, т.е. за принципы, прямо противоположные тем, которые провозглашает международный феминизм. Этим окончательно завершится процесс претворения сатанинского праздника в теплое семейное общение, угодное Богу.
Вопрос о женщинах, точнее о женском празднике 8 марта неоднократно обсуждался как в православных СМИ, так и на православных форумах Вопрос стоял так - праздновать или нет, поздравлять, например, далеких от Православия, родственников и сотрудниц с праздником. Думается, что привязанность россиян к празднику 8 марта - это своего рода попытка воздать российским женщинам за то, что сделано и выстрадано ими в ХХ веке. Да, повсюду женщины рожают и воспитывают детей, трудятся в самых разных сферах жизни, хранят домашний очаг. Но только в России за истекшее столетие ко всему этому добавилось и нечто особенное. Повсюду есть вдовы, но, наверное, нигде и никогда их не было столько, сколько в России в ХХ столетии. Повсюду происходят перемены в жизни, случаются разочарования, приходят бедствия но, кажется, никому их не выпало в таком количестве, как русским женщинам. Пожалуй, только в нашей стране, потерявшей в многочисленных войнах ХХ века десятки миллионов мужчин, с немыслимой прежде степенью концентрации в женщине сосредоточился генофонд русского народа. ... Поэтому, каким бы ни было происхождение праздника 8 марта, важно одно - он стал для всех нас крохотной, но все же возможностью хоть как-то воздать должное нашим страдалицам, хоть чуть-чуть согреть их душевным теплом и скрасить их тяжелые будни".
Теперь от себя, я работаю тоже в женском коллективе, и есть женщины в разводе, и есть те у которых мужья умерли, они трудятся целыми днями, воспитывают, растят своих детей и я не знаю есть ли у них праздничные дни среди обычных будней. И если есть такой день, когда женском коллективу можно уделить особое внимание и сделать подарки, я с удовольствием это сделаю.
И конечно не должно быть какого то определенного дня в году, мы постоянно должны окружать женщин вниманием, да и цветы можно каждый день дарить :)
А если выискивать, что где зарыто и что от чего произошло. И видеть только отрицательную сторону....