Форумы » test 3

ошибки при знакомстве

• 14 марта 2008 г., 17:21:38 PDT
    Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
    Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
    Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
    А вы как думаете?
  • 14 марта 2008 г., 18:43:48 PDT
    Ооооо.... то как я строила отношения - и есть одна боооольшааая ошибка(((( В результате - мой ребенок ни разу не видел своего отца и, скорее всего, не увидит...
    Конечно, нужно сначала узнать человека, полюбить - потом начинать встречаться, а не наоборот. Чем дольше сохраняются дружеские отношения - тем лучше. Влюбленность проходит - это чувство не вечно - и остается либо уважение, дружба и приходит настоящая ЛЮБОВЬ, либо ничего не остается......пустота, а порой и неприязнь к человеку, вплоть до ненависти и отвращения!
    К сожалению, сейчас многие путают СТРАСТЬ с ЛЮБОВЬЮ - женятся (как им кажется - по-любви), а года через два, а то и раньше - уже разводятся (по совершенно идиотской причине - "не сошлись характерами"). В общем, мой вывод - помимо своих чувств, просто необходимо слушать и свой ум, вот так вот))
    • 9 сообщения
    15 марта 2008 г., 5:54:33 PDT
    Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
    А вы как думаете?

Думаю Вы правильно думаете Мария)) Любовь может уйти так же быстро как и прийдти, если  знаешь о человеке только то что лежит на поверхности, после того как немного копнешь поглубже... При долгих дружеских отношениях ( ну в разумныз пределах конечно) как раз и можно узнать истенное отношение людей к друг другу- если парень который любит по настоящему ( хотя что значит по настоящеу- он или любит или нет) даже если и понимает, что большее чем на дружбу он расчитывать не может и все равно готов помочь в любую минут и сделать так, что бы у девушки было как можно меньше проблем, ну если он их может решить конечно.
    • 9 сообщения
    15 марта 2008 г., 5:58:54 PDT
    Ооооо.... то как я строила отношения - и есть одна боооольшааая ошибка(((( В результате - мой ребенок ни разу не видел своего отца и, скорее всего, не увидит...

Дай Бог Лиза, что бы Ваш ребенок увидел хорошего папу, а Вы любимого человека....)))
  • 15 марта 2008 г., 6:41:09 PDT
    Тема звучит: Чего не нужно делать при знакомстве, а обсуждаем уже отношения :) Ну ладно, это не так важно, на самом деле :)
    Начинать отношения сразу после знакоства - не лучший вариант. Влюбицца, конечно, можно и  с первой встречи, однако в таком случае мы влюбимся не в самого человека, а в наше представление о нем, ведь, чтобы узнать, нужно время. А, узнав, может, и влюбляться не захочется?.. :) Хотя это тоже не лучший вариант. В общем, надо общаться, узнавать друг друга и не забывать спрашивать свою интуицию (она порой умные вещи говорит, а мы не слушаем). :) Правда, определение "дружба" не очень подходит, на мой взгляд.. дружба между мужчиной и женщиной - спорный вопрос. Кто считает, что она есть, кто считает, что нет.. Лично мне ни разу не попадались случаи, когда это была именно дружа, когда одна из сторон не питала надежду (пусть где то глубоко и слабую) на нечто большее :)
  • 15 марта 2008 г., 11:33:22 PDT
    Дай Бог Лиза, что бы Ваш ребенок увидел хорошего папу, а Вы любимого человека....)))

А если по теме, то согласна с Лизой :D Но я все-таки дружбой могу назвать нежные и теплые отношения между мужчиной и женщиной - это конечно не совсем и дружба, но и (еще) не серьезные отношения. Примерно такое определение я могу дать дружбе между мужчиной и женщиной - вот именно ее и надо сохранять подольше :)
  • 15 марта 2008 г., 13:56:54 PDT
    А вы как думаете?

Думаю, что это глупость. Сердцу не прикажешь. Тут вон один {товарищ}  говорил, что любовь это жертвенность. А все остальное не любовь. Но любовь - это и есть любовь, это чувство, а жретвенность лишь одно из маленьких проявлений большой любви. Так что такой прагматичный подход, с дружескими отношениями - это никакая не любовь. Лучше один раз любить и всю жизнь расплачиваться, чем никогда не любить вообще, имхо. :)
  • 15 марта 2008 г., 14:03:01 PDT
    Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
    А вы как думаете?

Это в идеале. И сказка о двух концах :))))) И самообман.. Порой мы думаем, что дружим, а на деле мазохизмом занимаемся :))))
  • 15 марта 2008 г., 14:07:17 PDT
    Это в идеале. И сказка о двух концах :))))) И самообман.. Порой мы думаем, что дружим, а на деле мазохизмом занимаемся :))))

Ну так не надо заниматься мазохизмом
  • 15 марта 2008 г., 14:36:53 PDT

Ну так не надо заниматься мазохизмом

И садизмом, конечно, тоже.
  • 15 марта 2008 г., 19:13:47 PDT
    А вы как думаете?

Думаю, что это глупость. Сердцу не прикажешь. Тут вон один {товарищ}  говорил, что любовь это жертвенность. А все остальное не любовь. Но любовь - это и есть любовь, это чувство, а жретвенность лишь одно из маленьких проявлений большой любви. Так что такой прагматичный подход, с дружескими отношениями - это никакая не любовь. Лучше один раз любить и всю жизнь расплачиваться, чем никогда не любить вообще, имхо. :)

я тоже такого мнения,,
    ПОЛЮБИТЬ,ТО КОРОЛЯ....
    ПРОИГРАТЬ,ТО МИЛЛИОН!!!!!!

----КОГДА ЛУНУ Я ВИЖУ В ЯСНОМ НЕБЕ
    Я НЕ МОГУ ЕЕ НЕ ПОЖАЛЕТЬ-
    ОДНУ ЛИШЬ НОЧЬ,ОНА ГЛЯДИТ КОЛЕЧКОМ
    А ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ-ЧЕТВЕРТЬ ИЛИ ТРЕТЬ.
    НО ЕСЛИ Б ТЫ ЛУНОЙ СИЯЛА В НЕБЕ
    ТО Я БЫ И ТУДА К ТЕБЕ ПРОНИК
    И,НЕСМОТРЯ НА СтРАШНЫЙ ЛУННЫЙ ХОЛОД
    СУМЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ПЛАМЕННЫМ ТВОЙ ЛИК!!!!!!!!!---
  • 16 марта 2008 г., 14:19:22 PDT
    А вы как думаете?

Если у девушки цель - влюбиться, то, может, вы и правы, но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.
  • 16 марта 2008 г., 15:21:35 PDT
    Если у девушки цель - влюбиться, то, может, вы и правы, но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

То есть, если девушка влюбилась - это значит, что она не может выйти замуж за этого человека?.. По-моему, влюбленность и постельные отношения - несколько разные вещи. И, потом, нельзя все сводить просто к желанию выйти замуж. Когда знакомишся с человеком, не думаешь же сразу, вот, это он, только за него и пойду. Глупо.. хотя.. у некоторых бывает, и даже удачно заканчивается) Куда дели романтические отношения, спрашивается, а?.. :)  То есть только два варианта - либо в постель, либо в ЗАГС и немедленно? :)
  • 16 марта 2008 г., 15:49:48 PDT

вы считаете что постельные отношения это все что мужчина может/хочет получить?
  • 16 марта 2008 г., 16:18:43 PDT

Может - больше, хочет - в большинстве случаев.
  • 16 марта 2008 г., 17:07:47 PDT

Под дружбой имеется в виду то, что надо держать парня некоторое время на расстоянии, то есть не позволять все, что ему хочется, или же парню не позволять девушке все, что ей хочется :). Лучше некоторое время «официально» побыть друзьями, узнать друг друга лучше, а это не означает, что при этом людям нельзя любить друг друга! Или, по-вашему, любовь это только когда по полной, когда поцелуи и все остальное? А когда просто внешне только дружба, то это уже не любовь?
    Это стоит делать из-за того, чтоб понять, чувствуешь ли ты любовь к человеку, или же временную влюбленность!
  • 16 марта 2008 г., 17:08:27 PDT
    Может - больше, хочет - в большинстве случаев.

Как мужчина в возрасте, ответственно заявляю, что это полный бред. Вы просто не знаете что такое любовь с точки зрения мужчины. Для вас соломенные чучела, которые вы сделали из мужчин закрывают глаза на реальность. :hi01:
  • 16 марта 2008 г., 17:11:05 PDT
    Под дружбой имеется в виду то, что надо держать парня некоторое время на расстоянии, то есть не позволять все, что ему хочется, или же парню не позволять девушке все, что ей хочется :). Лучше некоторое время «официально» побыть друзьями, узнать друг друга лучше, а это не означает, что при этом людям нельзя любить друг друга! Или, по-вашему, любовь это только когда по полной, когда поцелуи и все остальное? А когда просто внешне только дружба, то это уже не любовь?

Это тоже глупости. Может еще и официально побыть врагами для большей остроты отношений?
  • 17 марта 2008 г., 6:30:05 PDT
    Все это теория. На практике никогда не получается так, как задумываешь.
    сколько могут длиться романтические отношения? годы? так вообще никто не женится  :)
  • 17 марта 2008 г., 8:37:38 PDT
    Естественно, это теория, однако практика без теории - вещь опасная))
    Насчет того, что мужчина может и хочет получить - так это от мужчины зависит. Наличие горького опыта еще не предполагает разочарования во всей сильной половине человечества. Женщины тоже бывают.. мягко говря.. что, теперь надо на всех клеймо вешать? Кстати, мне кажется, что хочет мужчина зависит еще и от женщины.. с разными женщинами мужчины ведут себя абсолютно по-разному. Так что, если мужчина задумался о том, что может получить от нас только одно - это повод задуматься, почему он так решил, и не сами ли мы в этом виноваты. В общем, заканчиваю эту мысль тем, что по отдельным предстваителям особей мужского пола нельзя судить о мужчинах.
    И еще, тут прозвучала фраза, что дружба нужна для того, чтобы разобраться в своих чувствах к человеку: любовь это или временная влюбленность. Теперь вопрос: каким образом разбираться будем? Если человек влюблен, ему не до рассуждений особо, это во-первых, а во-вторых, лично мое мнение - любви не может быть, пока люди не завязали отношений, или, скорее, вступили в брак. Женятся или по влюбленности, или без нее, но вот по любви, думаю, этого сделать невозможно. Хотя это зависит от того, что понимать под словом влюбленность. Вышеприведенную фразу можно понять по другому: надо разобраться, влюбленность ли это или временное увлечение. Так, на мой взгляд, точнее.
  • 18 марта 2008 г., 17:19:59 PDT

То есть, если девушка влюбилась - это значит, что она не может выйти замуж за этого человека?.. По-моему, влюбленность и постельные отношения - несколько разные вещи. И, потом, нельзя все сводить просто к желанию выйти замуж. Когда знакомишся с человеком, не думаешь же сразу, вот, это он, только за него и пойду. Глупо.. хотя.. у некоторых бывает, и даже удачно заканчивается) Куда дели романтические отношения, спрашивается, а?.. :)  То есть только два варианта - либо в постель, либо в ЗАГС и немедленно? :)

Нет, я говорила не о девушках, а о мужчинах. Девушки чаще всего, если влюбляются, хотят выйти замуж (ну если не совсем молодые :) ), так уж они устроены. А вот мужчины женятся трудно, и способны на этот подвиг только на "пике" чувств, а этот "пик" обычно бывает, пока не начались постельные отношения, и это ЕСТЕСТВЕННО, потому что так создан человек - сначала романтика, влюбленность, потом  брак и быт, дети. А человек нарушает этот Божий закон, все переворачивает с ног на голову, неправильно выстраивает отношения и сам потом от этого страдает.
    У меня, Слава Богу, опыт маленький, но по опыту своих знакомых и друзей вижу, что мужчины женятся после начала интимных отношений, только если рождается ребенок (в большинстве случаев), если ребенка нет - расстаются.
  • 18 марта 2008 г., 17:25:45 PDT

Конечно, нет. Понимаю, что мужчины, как и женщины хотят Любви. Вот только проявляется Она (в виде романтики, ухаживаний и т.д.) в основном, до брака. Потом - быт, не до романтики. Также и интимные отношения Романтику почему-то убивают, поэтому жениться, наверное, уже не хочется. Ну, кроме того, это вообще грех, а ведь мы с вами все православные :) , должны соблюдать заповеди.
  • 19 марта 2008 г., 4:03:25 PDT
    но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

Ой...все мужчины разные как и женщины.И в наше время без секса никуда.К сожалению.Знаю очень много пар,которые расстались именно из-за того что только после свадьбы обнаружилась их сексуальная несовместимость.Конечно не надо сразу бросаться в постель,надо узнать человека.
  • 19 марта 2008 г., 7:44:49 PDT
    Ой...все мужчины разные как и женщины.И в наше время без секса никуда.К сожалению.Знаю очень много пар,которые расстались именно из-за того что только после свадьбы обнаружилась их сексуальная несовместимость.Конечно не надо сразу бросаться в постель,надо узнать человека.

Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех. Путь "узнать человека - "попробовать" на совместимось  - создать семью (что далеко не всегда бывает)" - тупиковый. С одним несовместимость, с другим..  Во-вторых, чем наше время так сильно отличается? Эту ссылку приводили уже в другой теме, однако, думаю, она здесь тоже не помешает.  www.nadezhda.ws/do%20braka4-6.html
  • 19 марта 2008 г., 8:03:24 PDT
    Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Я не фанатка.Я верю в Бога,в высшее силы.Но живу обычной земной жизнью.Вы к сожалению фанатичны.Это грех.Больший чем безверие.Если вы тверды в своих убеждениях,то не должны допускать даже мыслей плохих о других людях,их вере и т.п.Вы допускаете.это уже неверие.Не стоит слепо идти за всеми.Это путь в никуда.Бог любит нас всех.И даже страшные развратники бывают счастливы.все зависит от морали человека.
    Я не говорю о том,что надо сразу вступать в сексуальные отношения.Но если есть любовь,то почему нет? Я никогда не осуждаю людей,которые до брака вступали в интимные отношения.это их право.и потом мы же не знаем как сложиться дальше их жизнь.