Форумы » test 3

ошибки при знакомстве

• 19 марта 2008 г., 8:05:25 PDT
    секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах.
  • 19 марта 2008 г., 8:24:12 PDT
    Мда.. вот в фанатичночти меня еще не обвиняли) В данном случае фанатичность - это, видимо, память о том, что есть все таки заповеди?.. Почему Вы решили, что я обвиняю и осуждаю людей? Надо уметь отличать сам поступок от человека, совершившего его. А обвинять и осуждать у меня нет никакого права.
    Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах.

Задайте этот вопрос в разделе "Вопросы священнику", и Вы перестанете так думать.
  • 19 марта 2008 г., 9:04:06 PDT
    Мария, а кто осуждает?? У меня у самой внебрачный ребенок, но только что бы мы там не считали, греха никто не отменял. То что большинство так живут - это так и есть. Но то, что интимные отношения вне брака - это смертный грех, в котором надо каятся - это вам любой священник скажет - и не в осуждение конечно, а для того, чтобы мы задумались над нашей жизнью.
  • 19 марта 2008 г., 10:51:53 PDT
    Задайте этот вопрос в разделе "Вопросы священнику", и Вы перестанете так думать.

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял.
  • 19 марта 2008 г., 10:58:50 PDT

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял.

Мария, да все это прекрасно понимают :)  Только вот не надо говорить, что это не грех - я сомневаюсь, что священник мог вам такое сказать!  Скорее всего, вы просто не так его поняли. Понимание - это одно, но вот оправдание греха и попытка его "отменить" - это уже слишком....
  • 19 марта 2008 г., 11:35:15 PDT
    Я не фанатка.Я верю в Бога,в высшее силы.Но живу обычной земной жизнью.Вы к сожалению фанатичны.Это грех.Больший чем безверие.Если вы тверды в своих убеждениях,то не должны допускать даже мыслей плохих о других людях,их вере и т.п.Вы допускаете.это уже неверие.Не стоит слепо идти за всеми.Это путь в никуда.Бог любит нас всех.И даже страшные развратники бывают счастливы.все зависит от морали человека.
    Я не говорю о том,что надо сразу вступать в сексуальные отношения.Но если есть любовь,то почему нет? Я никогда не осуждаю людей,которые до брака вступали в интимные отношения.это их право.и потом мы же не знаем как сложиться дальше их жизнь.

БРЕД!
  • 19 марта 2008 г., 11:38:04 PDT

секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Конечно, Вас не осудит, но осудит ваш грех.
  • 19 марта 2008 г., 12:01:25 PDT

Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Я не фанатка.Я верю в Бога,в высшее силы.Но живу обычной земной жизнью.Вы к сожалению фанатичны.Это грех.Больший чем безверие.Если вы тверды в своих убеждениях,то не должны допускать даже мыслей плохих о других людях,их вере и т.п.Вы допускаете.это уже неверие.Не стоит слепо идти за всеми.Это путь в никуда.Бог любит нас всех.И даже страшные развратники бывают счастливы.все зависит от морали человека.
    Я не говорю о том,что надо сразу вступать в сексуальные отношения.Но если есть любовь,то почему нет? Я никогда не осуждаю людей,которые до брака вступали в интимные отношения.это их право.и потом мы же не знаем как сложиться дальше их жизнь.

Нельзя быть "немножко беременной". Либо ты веришь, а значит, принимаешь Учение Церкви, либо нет. Мы не вправе вольно трактовать Закон Божий, аргументируя тем, что у каждого своя мораль или что заповеди устарели. Секс вне брака - блуд, а блуд - грех. И Вы будете утверждать, что Бог, любя нас, любит и наши грехи? Зря Вы говорите, что грех не должен быть осужден. Господь указывает нам на необходимость подобных действий. "Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 18, 15-17). Так что грех нужно осуждать!
    Что Вы вкладываете в понятие "обычная земная жизнь"? Блуд, страсти, непротивление злу? А Вы не боитесь не войти в Царствие Небесное и Жизнь Вечную?
    Что касается фанатизма, то я давно привык к этому клейму. Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.
  • 19 марта 2008 г., 13:21:50 PDT
    ....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
    я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?
  • 19 марта 2008 г., 13:30:54 PDT
    ....представим ситуацию, что любящие друг друга люди находятся в какой нибудь дереве , или в ином месте где нет церкви,у них нет возможности обвенчаться,  но они любят друг и неужели их соединение по плоти будет грехом???
    я не говорю о той ситуации когда люди соединяютя по похоти, а когда они соединятся по любви, что греховного в этом соединении сердец и тел?

Конкретизируйте, пожалуйста, где находится местность, в которой отсутствует церковь? Брак, который не был благословлен, является незаконным.
    • 1 сообщения
    19 марта 2008 г., 13:50:51 PDT

но если ей хотелось бы выйти замуж, НЕЛЬЗЯ начинать постельные отношения до свадьбы: 1 шанс из 100, что молодой человек женится на вас после этого. Он уже все получил и к тому же даром. Мужчины ценят то, что им дорого досталось, знаю по своему горькому опыту.

Ой...все мужчины разные как и женщины.И в наше время без секса никуда.К сожалению.Знаю очень много пар,которые расстались именно из-за того что только после свадьбы обнаружилась их сексуальная несовместимость.Конечно не надо сразу бросаться в постель,надо узнать человека.

Ни один священнослужитель Вас не осудит за связь вне брака.Только разве что в сектах

Я задавала своему духовнику.И этот человек меня понял.Очень хорошо понял

Вы девушка еще молоды и глупы
    То что они расстались , не из за того что они сексуально не совместимы а именно из за того что они не любили друг друга вот и все.
    А то что вы предлагаете это есть блуд.
    Поясняю
    Сначала с одним, ой он не соместим, дайка попробую с другим, ой и этот тоже, ну и так далее.
    Надеюсь вы все поняли

Любой Священник вам скажет что это блуд.
    Ваш духовник не мог вам сказать что он вас понял, скорее вы его не так поняли.
    Я вас не осуждаю, я осуждаю сам блуд.
    Каждый человек отвечает за свои постпки сам.
  • 19 марта 2008 г., 13:51:29 PDT

А теперь вспомните (так как не имеет смысла представлять столь нереальную ситуацию :) ), что мы живем в цивилизованном мире, что нам мешает пойти сначала в ЗАГС (я о венчании не говорю, так венчаются далеко не все)?? А теперь я отвечу, что мешает. Пока еще не женились, можно всегда отступить назад, уйти - так как никаких обязательств друг другу не давали - вот что мешает. Можно с одним попробывать пожить - не получилось, с другим, с третим, с четвертым, с пятым, с шестым, с седьмым, с восьмым и т.д. - и при этом каждый раз искренне верить, что все это - по любви))) Смешно, если честно... И грустно - потому что ПОЧТИ ВСЕ так живут....
    Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....
    И не забывайте о том, что сейчас, бОльшая часть браков заключается "по залету" (я думаю, объяснять не нужно, из-за какого греха подобное случается), а потом бОльшая же часть из них распадается - такова статистика! - Вот вам и вся любовь!
    • 1 сообщения
    19 марта 2008 г., 13:52:56 PDT

А где подскажите нет церкви?
    Даже в любой захудалой деревне есть часовня где могут обвенчать, и есть сельсовет который зарегистрирует брак.
    А что такое любовь ответьте мне?
    • 1 сообщения
    19 марта 2008 г., 13:57:35 PDT

Забавная картинка получается.. во-первых,  учитывая указанное Вами вероисповедание, меня несколько удивляет такая позиция. Может, Вы не знаете (что сомнительно), секс вне брака - это блуд, то есть смертный грех.

Да Девушка
    мне так показалось что вы читаете гламурные журналы, со всякими вредными советами так называемых "психологов"
  • 19 марта 2008 г., 14:04:13 PDT
    Поясняю
    Сначала с одним, ой он не соместим, дайка попробую с другим, ой и этот тоже, ну и так далее.
    Надеюсь вы все поняли

да уж, одновременно подумали об одном и том же :)
  • 20 марта 2008 г., 1:16:55 PDT
    Пока еще не женились, можно всегда отступить назад,

....вот именно что ваша фраза относится к безответственным людям и к людям котрые не честны перед собой!!! котрые могут отступить назад, несмотря на те отношения котрые они решили начать. Когда человек ответственен и честен перед самим собой штамп в паспорте ничего не меняет, тем более вы говорите не о венчании.
    И грустно - потому что ПОЧТИ ВСЕ так живут....

а еще живут вот так, что штамп в паспорте не является для остановки в пробованию остальных под номерами 2,3,4,5, итд и потому дело не в штампе, а  в отношениях как люди относятся друг к другу! если люди ОТВЕТСТВЕННЫЕ то они несут ответственность как при наличии штампа так и при его отсутствии!

А что такое любовь ответьте мне?

простите меня за то что отвечу вопросом на вопрос, но что вам даст ответ на этот вопрос?
  • 20 марта 2008 г., 3:02:22 PDT
    Да Девушка
    мне так показалось что вы читаете гламурные журналы, со всякими вредными советами так называемых "психологов"

Это не показатель. Я тоже читаю такие журналы. Особенно Космо. И на этом форуме я не одинока. ;)
  • 20 марта 2008 г., 3:38:18 PDT
    Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения.
  • 20 марта 2008 г., 3:43:38 PDT

Наконец-то есть человек,который меня понял.Спасибо.Просто многие впадают в крайности.А это плохо.Да,я была на сайтах,где люди обсуждают интимную жизнь друг друга.И меня не поняли,когда я говорила,что нельзя со всеми,кто понравился.А тут другая крайность.Вообще нельзя.А теперь пердставьте,что вы влюбились.И ваш избранник неверующий человек.Не буду говорить,что он сразу предложит интим,пусть через полгода.И вы убежите?Но предположим,что вы безумно любите этого человека.И через годы поймете что поступили неверно,но будет очень поздно.
  • 20 марта 2008 г., 3:49:09 PDT
    Если люди искренне полюбили друг друга - первым делом они идут, ...нет, бегут закреплять свой союз официально :)  - если же такого желания у них нет - о какой любви можно говорить?.....

И что же такое любовь тогда?А они уверены,что это именно любовь?Побежали,поженились.А потом развелись.Никто не говорит о том,что надо жить то с одним,то с другим.
  • 20 марта 2008 г., 4:04:04 PDT
    Даже если я умру от любви.Никогда не стану.Может это сложно сначало понять!!!
    Но когда мы соблюдаем заповеди Божии-с нами Бог!!!!!! Мира душевного и покоя
    без Бога не найти.Мы что можем сделать для Бога??? Только любить, выполнять
    Его заповеди и каяться.Я лучше буду одна, чем с тем, кто меня не любит.А кто
    любит, тот будет уважать мои убеждения.И потом мужчина не может этого не оченить.
    Если женщина может устоять перед любимым, то она устоит и перед соблазном и в браке,
    не изменит и не предаст.

В Псковской обл. жил старец отец Николай.Он умер в 2002г.Так он сказал одну очень умную фразу: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему."
    И очень видно,что Вы мало знаете мужчин.Поверьте не оценят.Ну только уж если очень верующие.Или имеющие проблемы.Остальные поступят проще найдут того,кто не будет сопротивляться.
    А любящие люди всегда идут друг другу на уступки.И можно быть счастливым любя того,кто тебя не любит.А можно быть очень несчастным,имея убеждения.
  • 20 марта 2008 г., 4:14:30 PDT
    Мне вас искренне жаль!!!

Я слышала это два года подряд находясь в секте.мне тоже жаль людей,которые не видят жизни и не понимают что они делают.
    • 1 сообщения
    20 марта 2008 г., 4:34:35 PDT

Только это ведь не фанатизм, а попытка жить по Закону Божьему. Скажите, а монахи - фанатики? А Святые? Обсудите этот вопрос с Вашим духовником.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения.

У Закона не может быть исключений на то он и Закон, так же как  и у Заповедей.

Монахи люди живущие отдельно.И отрекшиеся от всего мирского.И то далеко не все.вы видете обложку и не знаете,что внутри.А внутри они ой как далеки от Бога.Не все,но есть.Я не говорю,что надо убивать,прелюбодействовать,красть и т.п.Но у каждого закона и правила есть исключения

ну тут вы совсем хватили
    История из жизни. ну познакомился я с девушкой, она была неверующая, и соответственно дело очень скоро дошло до этого вопроса.
    Инициатива шла с ее стороны, со своей стороны я ее отшил,о чем не жалею.

Наконец-то есть человек,который меня понял.Спасибо.Просто многие впадают в крайности.А это плохо.Да,я была на сайтах,где люди обсуждают интимную жизнь друг друга.И меня не поняли,когда я говорила,что нельзя со всеми,кто понравился.А тут другая крайность.Вообще нельзя.А теперь пердставьте,что вы влюбились.И ваш избранник неверующий человек.Не буду говорить,что он сразу предложит интим,пусть через полгода.И вы убежите?Но предположим,что вы безумно любите этого человека.И через годы поймете что поступили неверно,но будет очень поздно.

Да вы можете путать любовь, с влюбленностью,  поспешить, но потом горько разочароваться в своем поступке в котором уже ничего поправить нельзя.

А вдруг он только этого и ждет а потом получив искомое пропадает, а вы тут говорите любовь.
    Похоть и Блуд вот и все.
    • 1 сообщения
    20 марта 2008 г., 4:39:48 PDT

Даже если я умру от любви.Никогда не стану.Может это сложно сначало понять!!!
    Но когда мы соблюдаем заповеди Божии-с нами Бог!!!!!! Мира душевного и покоя
    без Бога не найти.Мы что можем сделать для Бога??? Только любить, выполнять
    Его заповеди и каяться.Я лучше буду одна, чем с тем, кто меня не любит.А кто
    любит, тот будет уважать мои убеждения.И потом мужчина не может этого не оченить.
    Если женщина может устоять перед любимым, то она устоит и перед соблазном и в браке,
    не изменит и не предаст.

В Псковской обл. жил старец отец Николай.Он умер в 2002г.Так он сказал одну очень умную фразу: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему."
    И очень видно,что Вы мало знаете мужчин.Поверьте не оценят.Ну только уж если очень верующие.Или имеющие проблемы.Остальные поступят проще найдут того,кто не будет сопротивляться.
    А любящие люди всегда идут друг другу на уступки.И можно быть счастливым любя того,кто тебя не любит.А можно быть очень несчастным,имея убеждения.

Вы только подтвердили свою глупость
    ах быстрее бы в постель с ним а вдруг к другой пойдет, нет уж лучше пусть со мной.
    Именно это и читается между ваших строк.
    А прихожанкой какого Храма вы являетесь и где если не секрет?
    • 1 сообщения
    20 марта 2008 г., 4:45:38 PDT

Мне вас искренне жаль!!!

Я слышала это два года подряд находясь в секте.мне тоже жаль людей,которые не видят жизни и не понимают что они делают.

А вы считаете что смысл жизни в блуде?
    И в том о чем вы писали?