Форумы » test 3

ошибки при знакомстве

• 20 марта 2008 г., 8:41:45 PDT
    Я тоже прочла всю эту тему...
    Вот вы, Мария, называете нас, православных, фанатиками. Утверждаете, что Библия - Слово Божие - для сектантов и фанатиков, которые только словам уделяют значение, каждую букву наизусть помнят и для них главное каждой этой букве соответствовать. И что монахи далеко не все праведны, и что испокон века все люди развратом занимались... Я конечно не врач, но диагноз поставить рискну :), откуда у Вас такие мысли и убеждения
    Видите ли, я не хочу Вас обижать или укорять, и Вы конечно не воспримите мои слова всерьез, потому как не эта цель у Вас стоит, услышать кого-то... Вам нужно лишь, чтобы услышали Вас, поняли Вас. Вам трудно сейчас, у Вас смятение в душе, Вы испытываете тяжкие душевные муки в связи с Вашей неразделенной любовью. И по человечески я Вас понять могу. Но тем не менее...
    Прежде чем человек совершает грех, ему на ум приходят помыслы. И либо он этими помыслами услаждается, он их переодически переваривает, либо отгоняет от себя с сокрушением, и часто с молитвой, чтобы с ними справиться, потому как один человек слаб.
    А откуда по Вашему эти помысли в голову к нему приходят? Кто их посылает? Кто нашептывает?
    А ответ известен. Справа от нас стоит наш Ангел-Хранитель, а вот слева... Увы, слева от нас бес. И именно бес начинает шептать человеку, мол, ну ты же его/ее любишь, значит не будет в том греха, если ты с ним соединишься не только духовно, но и физически... Это же все по любви! А любовь ведь все оправдает! Так что давай, не тяни с этим... И человек идет на это. И действительно не видит своей вины! Более того, всячески оправдывает себя в своем поступке! Но толку от этого? Грех не перестает быть грехом, как бы мы там о нем не думали.
    В своей статье "О стяжании покаянного чувства" протоиерей Валериан Кречетов пишет: "Начало покаянного состояния человека - это когда он осознает свою греховность. Неважно, что он грешник, но он грешник, сознающий себя грешником - это очень важно." (см. www.pravmir.ru/article_2761.html )
    Вы пишите, что когда-то были в секте, к магам ходили. Ну а раз так, то Вы дали возможность бесам влиять на Вашу жизнь, на Ваши помыслы, на Ваши действия, приведшие ко греху. И то, что Вы сейчас уже не там (Слава БОГУ!), не означает, что их влияние на Вас прекратилось. Ничего подобного! Они еще больше ненавидят людей, которые пытаются уйти с греховного пути, а потому и козни всяческие учиняют, и озлобляют человека, и толкают на грехи, и ослепляют гордыней, чтобы человек не понял, не осознал и не покаялся в своих грехах. Оттого Вам и тяжело на душе, оттого Вы и не находите себе покоя, нет у Вас в душе мира... Помоги Вам Господи выпутаться из этой ситуации. Но для этого первым шагом должно стать осознание своего свершившегося ГРЕХА.
    И нельзя говорить, что православные придумали себе что-то, что ничего нам нельзя. Очень многое можно! И жить в полную силу, и пользоваться Богом данными талантами и умом, реализовываться на любом поприще. Речь идет о том, что хоть мы и живем один раз, но все же должны прежде искать Царствия Небесного. Потому что без Бога, без Его благодати в душе, мы не можем быть счастливы. Даже личное и семейное счастье преходящи. Если же говорить о счастьи ВСЕГДА, мало просто устроить свою личную жизнь, выйти замуж и родить детей. Слишком много примеров, когда люди имеют все это, а живут как в аду!
    Если у Вас все-таки возникнет желание подумать обо всем этом, советую Вам прочесть "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина): www.pravmir.ru/article_56.html /> Начинаешь на многое смотреть с другой точки зрения.
  • 20 марта 2008 г., 8:46:47 PDT

Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста.

У каждого свои понятия.но повторюсь жизнь одна.И я у себя одна.Моя мама православная,моя бабушка православная,тети и дяди тоже.Они верят в Бога.И вера эта в душе.Но никто из них никогда не копался в законах мироздания и не пытался слепо верить.Да,ходили в церковь.Кто-то соблюдал посты,кто-то нет.Но никогда не было воцерковленных людей и людей отказывающихся жить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.Радоваться тому,что солнце просто светит и огорчаться дождю.Любить,неважно взаимно или нет.выходили замуж.кто-то жил долго и счастливо,кто-то разводился.И все были Православными.Все.Ибо вера это в душе.Но я не монахиня и не собираюсь в монастырь.Жизнь слишком коротка чтобы ее не любить.А смерть? Это всего лишь смерть и ничего более.И что будет там? Какая разница что будет.Мы живем один раз.И любим и дышим.Так надо брать о жизни все.И радоваться ей во всю.Конечно не значит,что надо ходить направо и налево,красть и т.п.Но надо жить.И если вы уж так воцерквлены,то должны знать что даже лгать Вам нельзя.Если ваш начальник просит Вас солгать клиенту в том,что его нет на месте,Вы обязаны сказать,что не сделаете этого.если вы верны своим требованиям,то должны любить врагов,должны много чего......

Ой Мария, вы что, не знаете что нас ждет после смерти, вы вообще во что верите-то? :)  
    Поймите, просто верующий человек (в душе, как вы говорите - почти все люди на земле такие, если вы не в курсе) и православный - две большие разницы. Мы все вправе жить, так как нам хочется, так, как мы считаем правильным. И всем нам придется отвечать на Страшном Суде перед Богом за наши поступки, за нашу жизнь.... Вот там и разберемся, кто же был все-таки прав :) Только там будет поздно уже задумываться о том, сколько мы грешили.... и даже не раскаялись в этом....
    А здесь этот глупый спор, о том, можно ли вступать в интимные отношения до брака - бессмысленен. Тем более, что в заповедях дан однозначный ответ на этот вопрос - нет, и никах исключений там не прописано ;)  Удачи вам, постарайтесь все-таки разобраться в том, что есть истина....

До встречи в другой теме :hi01:
  • 20 марта 2008 г., 10:15:16 PDT
    Занете как учат протестанты :ничего нельзя,что Библия запрещает.Ничего.В секте так же.И мнение секты есть единственно верное.Все остальное блуд,разврат  и т.п.Я пошла в храм,где возвращают сектантов в православие.И настоятель сказал,что живут по Библии те,кто слеп и не видит жизни.Сектанты.Слова Библии можно трактовать по-разному.Однозначно и однобоко и трактуют сектанты и фанаты.Эти же люди твердо уверены в своих убеждениях и их нельзя сдвинуть с места.Все что не церковное для них грех.Верующий человек прежде всего руководствуеться заповедями,зная,что из них могут быть исключения.зная,что если он что-то нарушит,то придет расплата.но это не значит,что он будет нарушать и не значит,что он будет слепо следовать всему,что написано,упуская радость жизни.

Я, конечно, при Вашем разговоре с настоятелем не присутствовала, но скорее всего он имел ввиду совсем другое- просто священники часто объясняют такие вещи людям. которые пришли из сект. Обычно священники объясняют, что для сектантов существет только Библия - и ничего больше. Для них не существует Священное Предание. Они (сектанты) самовольно, по своему усмотрению выхватывают куски из Библии и трактуют их по своему усмотрению. Для них нет авторитета Святых Отцов, они не признают Таинств. Вот обычно такое говорят священники. Может, Вы просто его не так поняли?
  • 20 марта 2008 г., 10:25:30 PDT
    А знаете , замечетельная тема вышла!!! В такой "мирной "беседе выявилась глубина веры наших девочек.Меня радует это. :angel:

Кажется я теперь не совсем поняла тебя... То есть выявилось худшее или все-таки лучшее...? :blush:
  • 20 марта 2008 г., 10:30:39 PDT
    Ой Мария, вы что, не знаете что нас ждет после смерти, вы вообще во что верите-то? :)  
    Удачи вам, постарайтесь все-таки разобраться в том, что есть истина....

Я верю в себя.В Высший разум.И если уж предется отвечать,то отвечу.Пусть каждому воздается.Каждый человек имеет право выбирать свой путь.Я не собираюсб лукавить.Я Православный человек.Верующий.Но в монастырь не пойду.Я слишком молода чтобы задумываться о смерти.слишком.я хочу быть счастливой.но счастливой рядом с любимым,которого я выбрала.хочу ребенка.но и хочу работать,хочу свободы.это ни в коей мере не ограничивает принцыпы морали. но заперать себя в стенах,соблюдать пост,молиться.извините.я могу сходить в церковь,могу поговорить с батюшкой,могу отстоять службу.но не более того.жизнь прекрасна и не обязательно впадать в крайности чтобы это понять.Вы выходит считаете,что женщина должна рожать детей,сидеть дома.извините.
  • 20 марта 2008 г., 10:37:14 PDT

Маш, Вы рассуждаете как абсолютно нормальная, адекватная современная девушка. Но - не ПРАВОСЛАВНАЯ. Уж простите, пожалуйста.

У каждого свои понятия.но повторюсь жизнь одна.И я у себя одна.Моя мама православная,моя бабушка православная,тети и дяди тоже.Они верят в Бога.И вера эта в душе.Но никто из них никогда не копался в законах мироздания и не пытался слепо верить.Да,ходили в церковь.Кто-то соблюдал посты,кто-то нет.Но никогда не было воцерковленных людей и людей отказывающихся жить и радоваться жизни во всех ее проявлениях.Радоваться тому,что солнце просто светит и огорчаться дождю.Любить,неважно взаимно или нет.выходили замуж.кто-то жил долго и счастливо,кто-то разводился.И все были Православными.Все.Ибо вера это в душе.Но я не монахиня и не собираюсь в монастырь.Жизнь слишком коротка чтобы ее не любить.А смерть? Это всего лишь смерть и ничего более.И что будет там? Какая разница что будет.Мы живем один раз.И любим и дышим.Так надо брать о жизни все.И радоваться ей во всю.Конечно не значит,что надо ходить направо и налево,красть и т.п.Но надо жить.И если вы уж так воцерквлены,то должны знать что даже лгать Вам нельзя.Если ваш начальник просит Вас солгать клиенту в том,что его нет на месте,Вы обязаны сказать,что не сделаете этого.если вы верны своим требованиям,то должны любить врагов,должны много чего......

Насчет "веры в душе" - хочется ответить словами А.Кураева: "А как он туда попал?"  :) У него на эту тему есть замечательная брошюра: "Зачем ходить в церковь, если Бог у меня в душе?"
    Насчет смерти - Вы сами то поняли, что написали? Понимаете, такое впечатление, что Вы не понимаете самой сути христианского учения. Дело в том,что смысл христианства - спасение души. И смысл жизни православного христианина - спасти душу. Вы Нагорную проповедь читали? Вообще Евангелие? Христианин смотрит на трудности нашей жизни сковь призму будущего, зная, что это пройдет. И что значат нынешние неприятности по сравнению с вечностью.
    Маш, я Вам не "мозги промыть" хочу :) Вы действительно вольны распоряжаться своей жизнью так, как Вам угодно, делать, что хотите. Просто Вы написали свое вероисповедание: православие. А знаете, это ко многому обязывает. Конечно, очень хорошо, что Вы ходите в Церковь, я не знаю, конечно, насколько часто, но это в любом случае очень хорошо.
    Если честно, не могу сказать, что я сама уж очень воцерковлена. Смотря с кем сравнивать. Я сама очень плохая христианка, за мной водится столько косяков.... Но основы веры я хорошо знаю.  Вы совершенно справедливо заметили, что должны мы много чего, исполняется это далеко не всегда. Но это должно исполняться - к этому нужно стремиться, стараться быть лучше - это и есть суть православной жизни.
    Силой Вас никто не тянет - но мы сейчас на православном сайте и просто должны Вас предупредить, потому что многие видят, что Вы не правы. Дай Вам Бог во всем разобраться.
  • 20 марта 2008 г., 10:47:04 PDT

Удачи вам, постарайтесь все-таки разобраться в том, что есть истина....

Я верю в себя.В Высший разум.И если уж предется отвечать,то отвечу.Пусть каждому воздается.Каждый человек имеет право выбирать свой путь.Я не собираюсб лукавить.Я Православный человек.Верующий.Но в монастырь не пойду.Я слишком молода чтобы задумываться о смерти.слишком.я хочу быть счастливой.но счастливой рядом с любимым,которого я выбрала.хочу ребенка.но и хочу работать,хочу свободы.это ни в коей мере не ограничивает принцыпы морали. но заперать себя в стенах,соблюдать пост,молиться.извините.я могу сходить в церковь,могу поговорить с батюшкой,могу отстоять службу.но не более того.жизнь прекрасна и не обязательно впадать в крайности чтобы это понять.Вы выходит считаете,что женщина должна рожать детей,сидеть дома.извините.

Я и не впадаю в крайности))) я уже нагулялась вдоволь и поняла, что это все - настолько никчемно....

И кто вам вообще сказал, что женщина обязательно должна сидеть дома с кучей детей??? знаете, кто и не может понести такую ответственность, как много детей. И работать никто вообще-то не запрещает... Вы, пожалуйста не путайте фанатизм с тем, что мы сейчас пытаемся объяснить! поймите - соблюдать заповеди - это не значит быть фанатиком. Я вот не пойму, откуда у вас такое представление о Православии....

Хотя, признаюсь, не умею я нормально ничего объяснить... просто когда вижу, что человек не прав, но пытается всячески доказать, что прав... меня это выводит из себя... Простите.
  • 20 марта 2008 г., 10:50:27 PDT
    Насчет "веры в душе" - хочется ответить словами А.Кураева: "А как он туда попал?"  :) У него на эту тему есть замечательная брошюра: "Зачем ходить в церковь, если Бог у меня в душе?"

Да, кстати, я тоже самое хотела сказать :)
    А вообще.. почитала так тему.. и пришла  к выводу, что у Вас, Мария, сложилось следующее впечатление - надо либо идти в монастырь, либо сидеть в четырех стенах, поститься-молиться, либо радоваться жизни, порой не обращая внимания на нравственные нормы. А почему нельзя радоваться жизни, соблюдая заповеди? По-моему, это абсолютно не взаимоисключающие вещи, скорее наоборот.. Жизнь по принципу "буду делать, что хочу" не может долго оставаться безоблачной. Нас все равно ставят в такие условия, что мы вынуждены признать свою неправоту. Порой это бывает очень больно..
    Поверьте, я так говорю, вовсе не потому, что осуждаю Вас, прекрасно могу понять, однако понять и оправдать - разные вещи..
  • 20 марта 2008 г., 11:18:29 PDT

Да, кстати, я тоже самое хотела сказать :)
    А вообще.. почитала так тему.. и пришла  к выводу, что у Вас, Мария, сложилось следующее впечатление - надо либо идти в монастырь, либо сидеть в четырех стенах, поститься-молиться, либо радоваться жизни, порой не обращая внимания на нравственные нормы. А почему нельзя радоваться жизни, соблюдая заповеди? По-моему, это абсолютно не взаимоисключающие вещи, скорее наоборот.. Жизнь по принципу "буду делать, что хочу" не может долго оставаться безоблачной. Нас все равно ставят в такие условия, что мы вынуждены признать свою неправоту. Порой это бывает очень больно..
    Поверьте, я так говорю, вовсе не потому, что осуждаю Вас, я сама далеко не безгрешна, может, если бы в свое время не наделала столько ошибок, меня бы сейчас и в церкви не было.. однако надо ведь находить в себе силы признавать свои ошибки.

Согласна с Liz, что жизнь по принципу "буду делать, что хочу" не может долго оставаться безоблачной. За все нужно платить. И если хочешь что-то получить, всегда нужно чем - то жертвовать.
    Понимаете, Маша, можно оставаться на одном и том же моральном уровне добра, не идя вверх, морально не совершенсвуясь,но еще никому не удавалось долго оставаться на одном и том же уровне зла - я имею ввиду грехи. Этот путь ведет под горку. Если мы преступаем заповеди, не осознаем этого и не останавливаемся, грех как снежный ком, нарастает, накручивается, становится огромным, тяготит душу, человек начинает своершать все новые и новые грехи. И уже не помнит, с чего все началось, отчего ему сейчас так плохо, почему у него в жизни неприятности. А все очень просто. Нельзя сделать белым то, что является черным по своей сути  :) Обычно как только человек говорит себе: "А кто я вообще такой?", смиряется и начинает соблюдать заповеди. все встает на свои места. Ну а если человек по природе борец- пожалуйста, направь свою энергию в нужное русло - борись с грехами.
    "Сидеть дома с детьми" - это Вы, конечно, загнули.   :D   На работу - вперед, делать карьеру, чтобы послужить Господу, заработать побольше денежек и побольше потратить на благотворительность  ;)
  • 20 марта 2008 г., 11:21:33 PDT
    Православные! Давайте не будем спорить, доказывать, убеждать. Самое главное, что мы в Истине. Слава Богу за все! Просто Господь не привел Марию к Вере. Значит, еще не время. По своему опыту и по примерам друзей я могу сказать, что это происходит неожиданно, если ты с рождения не воспитываешься в воцерковленной семье. Хочется надеятся, что она поймет свои ошибки.
    P.S. Приятно, что наши девушки проявили единодушие в этом вопросе!
  • 20 марта 2008 г., 11:29:42 PDT
    это происходит неожиданно, если ты с рождения не воспитываешься в воцерковленной семье.

А порой в Церкви люди теряют веру, когда видят пофигизм, непонимание и лицемерие.
    И потом становятся такими же, заражая этим остальных. А тому было бы легче, если бы ему надели на шею жернов и потопили бы в пучине морской.
  • 20 марта 2008 г., 11:53:54 PDT
    А порой в Церкви люди теряют веру, когда видят пофигизм, непонимание и лицемерие.
    И потом становятся такими же, заражая этим остальных. А тому было бы легче, если бы ему надели на шею жернов и потопили бы в пучине морской.

И такое бывает. Но не из-за того ли, что начинают ориентироваться на людей, а не на Бога?
  • 20 марта 2008 г., 12:04:18 PDT

И такое бывает. Но не из-за того ли, что начинают ориентироваться на людей, а не на Бога?

Естественно, ориентироваться на людей - это большая ошибка... Но "не стулья же ломать?"
    Не принимать же участия в той дряни, которую нам навязывают? Потому что, видите ли , "все современные люди так делают"?
  • 20 марта 2008 г., 17:20:43 PDT

А знаете , замечетельная тема вышла!!! В такой "мирной "беседе выявилась глубина веры наших девочек.Меня радует это. :angel:

Кажется я теперь не совсем поняла тебя... То есть выявилось худшее или все-таки лучшее...? :blush:

Вы от меня много негатива видели?!! Конечно лучшее!!! :flower:

:blush:  :)   :flower:
  • 20 марта 2008 г., 18:32:10 PDT
    Ну вот кажется и я осилила эту темку...

Для Маши Башировой:
    Маша, Вы здесь все говорили, что ради любви к мужчине готовы сожительствовать с ним. Так вот вам реальная история из жизни моей знакомой. Замечу, что девушка весьма далекаяот Церкви. Не знаю, по каким соображениям и когда она впервые решилась на сожительство, но опыт к этому знакомству у нее был большой. Но тут ей казалось, ее посетила настоящая любовь, причем все было взаимно. Ее звал замуж - она не пошла, думала, что рано еще... Сама предложила парню близость... До этого они бесед о ее интимной жизни не вели, но узнав, что он не первый, он ее мягко, но укорил. Вспомнила она тут и Бога, и Церковь, плакала-рыдала... да только это не спасло их отношений, потому что молодой человек ее ну никак не мог ей полностью доверять, хотя и любил... Они расстались, хотя досих пор любят...
    Маш, к Вам вопрос: ели человек Вас любит и Вы его тоже, почему нельзя создать нормальную семью и полностью нести ответственность друг за друга? Почему нужно довольствоваться не полным счастьем совместной жизни, пусть и со всеми тяжестями быта, а каким-то обрывком, переспали и разбежалсь? Если он Вас любт, почему он не берет на себя ответственность за Вас и Вы за него? Разве ж этолюбовь? Извините, но так животные по весне делают: у них тоже сплошная "любовь"...
    И еще, Вы замечательные слова приводил старца Николая: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему." Только вот трактовали-то как Вам угодно. Действительно, человек волен иможет пройти свой жизненный путь, как ему вздумается, но это еще не значит, что он идет правильным путем. Человек действительно волен выбирать, где бы он хотел провести вечность после земной жизни...

И еще, Маша, почему Выуверенны, что если люди пытаются соблюдать Заповеди, то они несчастны? знаете, если хоть чуть-чуть получается что-то сделать, то это уже такая радость! И есть люди, которые умеют это оценить. Не только Православные (специально для Вас уточняю - воцерковленные).

Счастье отношений - это не потакать прихотям - хоть своим, хоть возлюбленного, а понимать и уважать мнение друг друга. ИМХО.
  • 21 марта 2008 г., 3:11:38 PDT
    Вы совершенно справедливо заметили, что должны мы много чего, исполняется это далеко не всегда. Но это должно исполняться - к этому нужно стремиться, стараться быть лучше - это и есть суть православной жизни.
    Силой Вас никто не тянет - но мы сейчас на православном сайте и просто должны Вас предупредить, потому что многие видят, что Вы не правы. Дай Вам Бог во всем разобраться.

Я не говорю о том права я или нет.Я говорю,что лично мне вера не дала ничего.Абсолютно.В один момент я потеряла все.Просто все.И этого Вы не поймете.Потому что мысль у Вас только одна :так надо значит было.Кому надо? У меня есть подруга,которая с 17 лет гуляет,делает аборты,пьет.Сейчас она вышла замуж за прекрасного человека.Я в 20 вышла замуж девушкой.Никогда ни пила и не курила.Всегда заботилась обо всех.А потом встретила его.И просила только о том,чтобы быть с ним.И он ушел.За что? За мои добрые дела?За что меня лишили возможности иметь семью и детей.За что? Не надо говорить о грехах,я не ангел,но и не демон.За что? За что умер мой малыш,о котором я и не знала.За что? ему не было и 3-х недель? за что? У вас ответы.У меня их нет.
  • 21 марта 2008 г., 3:22:50 PDT
    Жизнь по принципу "буду делать, что хочу" не может долго оставаться безоблачной.
    Я уже ответала на это.Человек который не сделал ничего счастлив.Я потеряла все.Почему?
  • 21 марта 2008 г., 3:40:33 PDT

А как не потерять,если ты приходишь в церковь и люди работающие там говорят такое.....Я поехала в Церковь на Рижской.Единственная церковь,где есть икноа "Гурий,Самон и Авив".Спросила у бабушек где она.Ответ был следующим: Все Вы ходите сюда привороты делать,иди ищи.Не знаю я зачем тебе записка к этой иконе.не знаю от чего она.
    какое чувство должно быть после этого?Или там же спрашивала про умершего ребенка:это за Ваши грехи.Что за глупость такая?Да,мое наказание невозможность иметь детей и семью.В чем виноват малыш?
  • 21 марта 2008 г., 3:59:51 PDT
    Маш, к Вам вопрос: ели человек Вас любит и Вы его тоже, почему нельзя создать нормальную семью и полностью нести ответственность друг за друга? И есть люди, которые умеют это оценить.
    Счастье отношений - это не потакать прихотям - хоть своим, хоть возлюбленного, а понимать и уважать мнение друг друга. ИМХО.

Я говорю о другом.Всегда один любит другой позволяет себя любить.И если я люблю то сделаю так как хочет мой любимый.Ибо закон его слова.Людей которые ценят очень мало.И даже если ценят,то извините не понимают зачем для них это сделали.
    Счастье-видеть блеск в любимых глазах.И если ты любишь,то будишь и уважать и ценить.
  • 21 марта 2008 г., 4:02:49 PDT
    .Ответы я нашла в церкви.

а я не нашла ни одного.
  • 21 марта 2008 г., 4:06:44 PDT
    Может твой малыш в рай попал и молится сейчас за тебя!!!

а мне что делать.я хотела быть мамой.мамой именно этого ребенка.я все время что мы были вместе просила ребенка от него.я знала,что уйду,знала,что буду растить его одна.но этот ребенок был бы для меня всем.и вот его нет. у него нет могилы.нет имени.и возможностьи иметь детей больше нет.
  • 21 марта 2008 г., 4:09:59 PDT
    .Если любимый скажет укради? Украдешь???Если скажет убей? Убьешь???

Может раньше я бы подумала.Сейчас скажу:ДА.
  • 21 марта 2008 г., 5:22:49 PDT

.Если любимый скажет укради? Украдешь???Если скажет убей? Убьешь???

Может раньше я бы подумала.Сейчас скажу:ДА.

бесовская любовь

Мария - это не любовь!!! То, что вы говорите - страшно.... очень страшно... Это, как правильно сказала Света - бесовская любовь, это одержимость....
  • 21 марта 2008 г., 6:34:32 PDT
    Мария - это не любовь!!! То, что вы говорите - страшно.... очень страшно... Это, как правильно сказала Света - бесовская любовь, это одержимость....

ради люббви люди совершают подвиги и гибнут.а те кто никогда не терял не поймут. и те,кто не знает,что такое жить любовью. каждый день.и любить его.его одного.уже не ждать,но продолжать любить.я уже прочитала как кто-то ушел от мужа,потому что он что-то не то сделал. вот это не любовь. а любовь когда ты становишься неотделимой частью другого человека.
  • 21 марта 2008 г., 8:01:00 PDT

ради люббви люди совершают подвиги и гибнут.а те кто никогда не терял не поймут. и те,кто не знает,что такое жить любовью. каждый день.и любить его.его одного.уже не ждать,но продолжать любить.я уже прочитала как кто-то ушел от мужа,потому что он что-то не то сделал. вот это не любовь. а любовь когда ты становишься неотделимой частью другого человека.

Только вот не надо ПОДВИГИ путать с УБИЙСТВАМИ И ПРОЧЕЙ ГРЯЗЬЮ!!!

Да почти все в свое время ТЕРЯЛИ ЛЮБОВЬ, вы не одна такая единственная и неповторимая, только другие продолжают жить дальше, а вы зациклились на прошлом!! Вам это надо??? Если да, то можете продолжать с этим жить, вот только идеи свои пропагандировать не нужно, не к чему хорошему подобные рассуждения (типа: убить ради любви) не приводят!