20 марта 2008 г., 18:32:10 PDT
Ну вот кажется и я осилила эту темку...
Для Маши Башировой:
Маша, Вы здесь все говорили, что ради любви к мужчине готовы сожительствовать с ним. Так вот вам реальная история из жизни моей знакомой. Замечу, что девушка весьма далекаяот Церкви. Не знаю, по каким соображениям и когда она впервые решилась на сожительство, но опыт к этому знакомству у нее был большой. Но тут ей казалось, ее посетила настоящая любовь, причем все было взаимно. Ее звал замуж - она не пошла, думала, что рано еще... Сама предложила парню близость... До этого они бесед о ее интимной жизни не вели, но узнав, что он не первый, он ее мягко, но укорил. Вспомнила она тут и Бога, и Церковь, плакала-рыдала... да только это не спасло их отношений, потому что молодой человек ее ну никак не мог ей полностью доверять, хотя и любил... Они расстались, хотя досих пор любят...
Маш, к Вам вопрос: ели человек Вас любит и Вы его тоже, почему нельзя создать нормальную семью и полностью нести ответственность друг за друга? Почему нужно довольствоваться не полным счастьем совместной жизни, пусть и со всеми тяжестями быта, а каким-то обрывком, переспали и разбежалсь? Если он Вас любт, почему он не берет на себя ответственность за Вас и Вы за него? Разве ж этолюбовь? Извините, но так животные по весне делают: у них тоже сплошная "любовь"...
И еще, Вы замечательные слова приводил старца Николая: "Бог дает человеку жизнь и ведет его только к одному-к смерти.Какой путь пройдет человек Господь не знает.Он может указать путь,но человек не обязан слепо идти по нему." Только вот трактовали-то как Вам угодно. Действительно, человек волен иможет пройти свой жизненный путь, как ему вздумается, но это еще не значит, что он идет правильным путем. Человек действительно волен выбирать, где бы он хотел провести вечность после земной жизни...
И еще, Маша, почему Выуверенны, что если люди пытаются соблюдать Заповеди, то они несчастны? знаете, если хоть чуть-чуть получается что-то сделать, то это уже такая радость! И есть люди, которые умеют это оценить. Не только Православные (специально для Вас уточняю - воцерковленные).
Счастье отношений - это не потакать прихотям - хоть своим, хоть возлюбленного, а понимать и уважать мнение друг друга. ИМХО.