Форумы » Семейная жизнь

Верьте, что нет нечего невозможного!

• 20 сентября 2008 г., 18:23:19 PDT
    Девчонки  ;) я свободны-ы-ый!  :)

...ОПЯЯЯЯЯЯТЬ :blink: ?????
  • 20 сентября 2008 г., 19:00:34 PDT
    Не в пятый раз :angry: , а в первый раз я с уверенностью опускаю руки в борьбе и строительстве своей семьи, какая была иллюзией.
    Главное взять с этого урок, чтоб многое понять и ценить впредь.
    Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)
  • 20 сентября 2008 г., 19:06:45 PDT
    Леди…каждый думает в меру опыта своей жизни :P  :)

....ЭТо сладкое слово --свобода :P
  • X X
    20 сентября 2008 г., 19:19:44 PDT
    Всем - доброго здравия!
    Спаси Вас Господи, за теплые и мудрые слава.
    Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
    Я вышел с лукавого тумана, который был для меня спасительным!  
    Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
    Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!

а аватарка-то будет? :)
    • 3 сообщения
    22 сентября 2008 г., 4:02:03 PDT
    Да...сложно построить семейное счастье!!!!
  • 22 сентября 2008 г., 9:18:46 PDT
    Поздравляю!
    У кого есть книга Антония Сурожского "Брак и семья"?
    говорят, очень интересная. хочется почитать.
    Ни в одном интернет-магазине ее нет в наличии.
    ...
    Помогите найти. Спасибо заранее
    icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru
  • 22 сентября 2008 г., 10:10:43 PDT
    ...
    icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>
    Да, книга хорошая. Только она не так называется (поэтому и не нашли).
    Это - "Таинство любви. Беседа о христианском браке"
    www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm /> (на том же сайте можно скачать и аудио вариант книжки - лекцию)

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
    www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/
  • X X
    22 сентября 2008 г., 10:14:51 PDT

...
    icq 302651800 или e2e4xarq@mail.ru<;/blockquote>
    www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm /> (на том же сайте можно скачать и аудио вариант книжки - лекцию)

Множество видео- и аудиозаписей духовных бесед митрополита Антония есть и на "предании":
    www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/ />
    Юлия, вы-таки решились зайти  к нам на форум? ЗдОрово! Оставайтесь, не уходите. :)
  • 23 сентября 2008 г., 19:04:32 PDT

я Вас правильно понимаю?
    вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/ /> и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm /> одно и то же? сомневаюсь я...
  • 24 сентября 2008 г., 5:25:21 PDT
    вот эта книга www.pravoslavnoe.ru/catalog/010902/1648/ /> и эта статья www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm /> одно и то же? сомневаюсь я...

Скорее вчего, - нет. Вы же видели в подзаголовке: "Слова и беседы". Значит, туда просто собрали всё, что митрополит Антоний говорил и писал на эту тему. Я слушала выложенные на "предании" аудиозаписи его бесед, - да, действительно, ЕСТЬ, из чего выбрать :)
    Мне кажется, что автор, конечно, владыка Антоний, но идея подобной книжки принадлежит составителям сборника. В любом случае, вряд ли там будет что-нибудь принципиально новое, чего нельзя было бы найти в проповедях и беседах, выложенных на официальном сайте.

С таким же успехом, например, Вы можете самостоятельно составить сборник высказываний митрополита Антония о смерти, - их там тоже много. Бог в помощь!  :hi01:
  • 8 ноября 2008 г., 1:00:39 PST
    Ты и теперь веришь,что нет ничего невозможного?Надеюсь веришь,и правильно.
    Только вот невозможно следущее:
    1.Приехать в Шаолинь,одеть форму монаха и стать Брюсом Ли без тренировок(ну если готов оспорить,оспаривай)
    2.Вот просто приехать на Валаам и стать святым невозможно также и верить только в спасительную форму воздуха,который за тебя(за твою форму все сделает)-тоже делай аналогию.
    3.Вот просто торчать на форуме и использовать его как подушку для плакания,как собеседника,спасителя от одиночества и чего угодно,для трепа просто и флуда(что как бы грех,однако получается),но...но только не для изменения себя,не для работы над собой-вот тоже делай аналогию.

Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".А понять возможно.
    Искать половинку по принципу:чтоб проблем не создавала лучше,чем главное,чтоб умела классно отключать от проблем.
    Ну  вот по аналогии и выводи закон:
    Отсутствие проблем лучше,чем отключение от проблем.
    Если он неправильный и не славный-опровергай.

Вот губят крайности:
    1.кто-то должен отвечать за наше счастье .
    2. кто-то должен отвечать за наше несчастье.
    Может истина посередине=не кто-то,а ты сам?
    Избегай крайностей.Все получится и все будет возможно.
    А формы,которая за тебя все сделает(без тренировок)ты не найдешь.

Целое=форма+содержание.Венчание как форма без содержания(правильного и славного) ничего не решит (неправильные и неславные цели создания семьи однозначно).
  • 8 ноября 2008 г., 2:35:45 PST
    Всем - доброго здравия!
    Спаси Вас Господи, за теплые и мудрые слава.
    Но...Господь приготовил мне ещё больший сюрприз! Господь прекратил  мои страдания; переживания за разрушенную семью; моего угрызения, что я тому вина.
    Я вышел с лукавого тумана, который был для меня спасительным!  
    Господь дал мне случай с уверенностью, навсегда похоронить отношения с венчанной женой.  
    Дочка, Мне очень близка, хоть ей и 4 годика, понимает меня и все что происходит, (просто какое-то чудо) мы с ней как один организм!

:blink:  :blink:  :blink:  :shok: Только сейчас сообщение это увидела...
    Жаль... :unsure:
  • 8 ноября 2008 г., 4:14:39 PST
    Невозможно опровергнуть ,что  "1 меньше 23".

Смотря какие категории сравниваются:
    Например : 1 доллар - это больше чем 23 цента,
    1 тонна - это больше чем 23 килограмма.
    1 километр- это больше чем 23 метра,
    1 год -это больше чем 23 дня,итд.
    В 1 большой бочке объем может быть больше, чем в 23 маленьких бочках, итд.
  • 15 ноября 2008 г., 1:37:13 PST
    А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
    23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )
  • 15 ноября 2008 г., 2:42:36 PST
    А ты у супруги спроси,может разъяснит.

Одно из разъяснений пусть до тебя дойдет вот так:
    23(двадцать три) часа с человеком,который задолбал своей святостью,грамотностью,своим религиозным фанатизмом,своей правдой-хуже чем 1 (один) час в покое без него и его правды.

А женщины с форума дадут резолюцию,может.

P.S. (вот ты с мая уже более 600 сообщений оставил на форуме?!Так...для справки )

Добрый день.Вот читала вашу историю и вспомнился фильм"Качели".Очень хороший фильм о взаимоотношениях в семье.Вот так живешь и не понимаешь формулу любви.Она не поддается ни математическому,ни физическому вычислению...
    Дай вам ,Господь,силы!
  • 15 ноября 2008 г., 3:45:51 PST
    Зато формула страсти есть.Признаки.Причины.И самое печальное-следствия.
    Вот Сергей  развелся. Что хорошего?
    Вот фраза Так Богу угодно было- только фраза,от которой мучающимся мальчишкам и девчонкам легче то не становится.
    Хорошо когда начинают думать и делать выводы.Чтоб хотя б дальше не сделать глупость.
    Плохо,когда вступают на позицию:Где справедливость.Мне плохо,отомщю всем девчонкам(мальчишкам),потому что все они такие.Или буду всех их считать плохими(На форуме такой позиции придерживаются некоторые,что хорошего то?Потому и одни)

Главная формула,что сам кузнец счастья-ну давайте вот этот принцип,для начала признаем верный или нет?
    Вот выбрав,красивую,но ленивую,или властную,а не рассудительную и  и т.д.,надеяться перевоспитать,подстроить под себя,в т.ч. лелеять надежду,что это произойдет после венчания или путем нравоучений-разве не формула к будущему разводу?Дождитесь,когда поменяется,а нет,так
    ищите,таких подходящих кругом много,а зачем Богу подсказывать,что вам именно этот,та только?
    Подводить под венец лучше,которую менять не надо и т.д.
    Вот о чем речь. Все ведь разводы по причине:Не сошлись характером,ставят в ЗАГСе.
    А что,это до свадьбы нельзя узнать?Что,нет формул разве просчитать?
    Вот   "без УМ ная любовь"(т.е. без ума изначально),это разве не формула по которой точно лучше не строить?
    А фильмы?Извините,фильм 1.5 часа идет.А жизнь-не фильм.
    P.S. Что-то в 19 веке может и срабатывало,но сейчас 21 век и учитывать это  приходится.А если Венчание рассматривать как (ну теперь никуда не денется)можно просчитаться.
  • X X
    15 ноября 2008 г., 9:28:24 PST
    Вот о чем речь. Все ведь разводы по причине:Не сошлись характером,ставят в ЗАГСе.
    А что,это до свадьбы нельзя узнать?Что,нет формул разве просчитать?

ФОРМУЛЫ????Иванушка, ну вы даете... :blink:
    А вы вот тут так красиво рассуждаете о чужой беде, о разводе, мол сами виноваты....
    Хорошая пословица есть "Чужую беду руками разведу, а своей ладу не дам... <_< "

Негоже рассуждать о чужих делах, это очень легко делать, потому что у самого-то у вас душа не болит...Вы это так...со стороны....хорошо разговаривать..осуждать.

Иванушка, а ВЫ разводились?
  • 15 ноября 2008 г., 18:55:37 PST
    Знаешь, если тебе автобиографию напишу,телефончик скину-это что-то тебе даст?
    (Я обычный человек,а там уж дорисовывай,как хочешь).И потом не хочу,чтобы кто-то считал,что ссылаюсь на опыт или еще что.
    Всегда стараюсь ссылаться не на "вы мне верьте", "я пожил,знаю,проходил" и т.д.Стараюсь находить неоспоримое,с чем трудно не согласиться.(Интересно,так см. мои посты,не буду пересказывать,но в них все,что думаю).
    Что лучше?Дать дозу,если кого-то ломает или помочь слезть с иглы?
    Вопросы если задаю,ситуации или образы тебя ранят,ну так не ради осуждения же и злорадства над,как,ты пишешь,чужой бедой.
    Нет чужой беды!
    Трудно быть счастливым среди несчастных.Я-часть общества,вроде,а не сам по себе.Чужие проблемы не решишь за каждого-нереально,а вот чтоб другие не создали их себе,а значит и мне,как частице общества...все же надежда есть пока,что слово-сила.
    Для размышлений.Один знакомый тренер так говорил родителям,которым пожаловались дети,что он строг на тренировках и заставляет потеть их:Не буду,если хотите.Но если в лесу потом ваш ребенок не сможет себя защитить от хулигана,что хорошего? Родители разрешили попотеть,дошло.
    Ну или так подойдем...
    У тебя есть компьютер.У компьютера есть программа.Вирус выводит из строя правильную программу.Компьютеру кирдык.Загрузи антивирус-спасешь компьютер.И поддерживай в порядке этот антивирус.
    Будет работать,никаких проблем.
    Человек рождается,в него программу закладывают.Чем ближе к естественной,тем меньше шансов пропасть.
    Может все болезни и проблемы от отсутствия антивируса и присутствия вируса(читай,неправильной программы).Вот только взять и просто пригласить программиста,который за тебя перезагрузит-все равно,что в лесу хулигану рассказать,какой дядя тренер сильный и надеяться,что он убежит.Человек  не машина,сам не захочет себя перестроить,а для этого попотеть-хулигана не одолеть в лесу.Вот что вряд ли оспорить.Так что дать пропотеть полезно порой и нужно.
    P.S. Вот мне напарник вчера говорит:Вот у католиков лавочки,культура,поэтому там верующие.А у нас нет.Поэтому его соседка очень набожно ходит в храм,а выйдя,самогоном торгует.Надо,говорит,поставить лавочки и в церкви и соседка тогда изменится,да и он сам и в церковь придет, и заверит сразу же...Как думаешь,изменится соседка?

(скоро пост,да  и не захожу в ПК часто... немного потерпи,если чем обидел и не оправдал ожиданий).
  • X X
    16 ноября 2008 г., 6:20:13 PST
    Знаешь, если тебе автобиографию напишу,телефончик скину-это что-то тебе даст?
    (Я обычный человек,а там уж дорисовывай,как хочешь).И потом не хочу,чтобы кто-то считал,что ссылаюсь на опыт или еще что.
    Всегда стараюсь ссылаться не на "вы мне верьте", "я пожил,знаю,проходил" и т.д.Стараюсь находить неоспоримое,с чем трудно не согласиться.(Интересно,так см. мои посты,не буду пересказывать,но в них все,что думаю).
    Что лучше?Дать дозу,если кого-то ломает или помочь слезть с иглы?
    Вопросы если задаю,ситуации или образы тебя ранят,ну так не ради осуждения же и злорадства над,как,ты пишешь,чужой бедой.
    Нет чужой беды!
    Трудно быть счастливым среди несчастных.Я-часть общества,вроде,а не сам по себе.Чужие проблемы не решишь за каждого-нереально,а вот чтоб другие не создали их себе,а значит и мне,как частице общества...все же надежда есть пока,что слово-сила.
    Для размышлений.Один знакомый тренер так говорил родителям,которым пожаловались дети,что он строг на тренировках и заставляет потеть их:Не буду,если хотите.Но если в лесу потом ваш ребенок не сможет себя защитить от хулигана,что хорошего? Родители разрешили попотеть,дошло.
    Ну или так подойдем...
    У тебя есть компьютер.У компьютера есть программа.Вирус выводит из строя правильную программу.Компьютеру кирдык.Загрузи антивирус-спасешь компьютер.И поддерживай в порядке этот антивирус.
    Будет работать,никаких проблем.
    Человек рождается,в него программу закладывают.Чем ближе к естественной,тем меньше шансов пропасть.
    Может все болезни и проблемы от отсутствия антивируса и присутствия вируса(читай,неправильной программы).Вот только взять и просто пригласить программиста,который за тебя перезагрузит-все равно,что в лесу хулигану рассказать,какой дядя тренер сильный и надеяться,что он убежит.Человек  не машина,сам не захочет себя перестроить,а для этого попотеть-хулигана не одолеть в лесу.Вот что вряд ли оспорить.Так что дать пропотеть полезно порой и нужно.
    P.S. Вот мне напарник вчера говорит:Вот у католиков лавочки,культура,поэтому там верующие.А у нас нет.Поэтому его соседка очень набожно ходит в храм,а выйдя,самогоном торгует.Надо,говорит,поставить лавочки и в церкви и соседка тогда изменится,да и он сам и в церковь придет, и заверит сразу же...Как думаешь,изменится соседка?

(скоро пост,да  и не захожу в ПК часто... немного потерпи,если чем обидел и не оправдал ожиданий).

Мы на ТЫ?ок, не возражаю.  :)
    Рассуждения интересны, хотя я с ними и не согласна. Человек не есть компьютер.Если бы это было так просто-алгоритм(=формулу)правильный составил и тип-топ, жизнь наладилась! неа..не наладится...
    И правильно говоришь-наличие условий для святости  еще не гарантирует святости(это про лавочки и соседку)...все вроде правильно говоришь.....Только....
    Вопрос, дубль 2
    ТЫ РАЗВОДИЛСЯ?(автобиография и телефон чужого мужа меня не интересуют, если что..А вот просто вопросик...)
  • 16 ноября 2008 г., 7:15:35 PST
    "Формулы страсти??"

смотря какой страсти речь. Если страсть как импульсное возбуждение. Например, почитайте труды австрийского лауреата Нобелевской Премии по медицине, Отто Лёви о том, что возбуждение физиологически происходит из-за  синапсов и ацетилхолина. Если у человека провести медицинскую операцию на головном мозге, также если удалить из организма синапсы и ацетилхолин, то человек без синапсов и ацетилхолина не сможет испытывать ни возбуждения, ни каких-либо чувств по медицинским причинам.
    Ведь даже такие сильные человеческие инстинкты, как сексуальный инстинкт,при желании это медицина может погасить медицинскими способами. Ведь вместо "формулы страсти" есть биохимические и медицинские формулы, которые безотказно работают.
  • X X
    16 ноября 2008 г., 7:42:44 PST
    "Формулы страсти??"

смотря какой страсти речь. Если страсть как импульсное возбуждение. Например, почитайте труды австрийского лауреата Нобелевской Премии по медицине, Отто Лёви о том, что возбуждение физиологически происходит из-за  синапсов и ацетилхолина. Если у человека провести медицинскую операцию на головном мозге, также если удалить из организма синапсы и ацетилхолин, то человек без синапсов и ацетилхолина не сможет испытывать ни возбуждения, ни каких-либо чувств по медицинским причинам.
    Ведь даже такие сильные человеческие инстинкты, как сексуальный инстинкт,при желании это медицина может погасить медицинскими способами. Ведь вместо "формулы страсти" есть биохимические и медицинские формулы, которые безотказно работают.

Иванушка и Дмитрий нашли друг друга.... :D
  • 16 ноября 2008 г., 8:09:38 PST
    Вот мне напарник вчера говорит:Вот у католиков лавочки,культура,поэтому там верующие.А у нас нет.Поэтому его соседка очень набожно ходит в храм,а выйдя,самогоном торгует.Надо,говорит,поставить лавочки и в церкви и соседка тогда изменится,да и он сам и в церковь придет, и заверит сразу же...

Можете передать Вашим "столпам благочестия", чтобы ехали в Грецию: там ВСЁ есть ©
    (и скамейки (а порой - даже кресла) в православных храмах - тоже :) ):

Церковь св. Димитрия Солунского (Фессалоники, Греция) -

:hi01:
  • 16 ноября 2008 г., 9:26:04 PST
    P.S. Вот мне напарник вчера говорит:Вот у католиков лавочки,культура,поэтому там верующие.А у нас нет.

Эх вы.. Вера и число верующих не зависит от числа лавочек в церкви.
    А про католические страны:
    а вы гляньте на Кубу:  в прошлом на Кубе большинство были католиками.
    А после прихода в 1959 году к власти Фиделя Кастро, там  народ во многом  стал другим, и значительная часть населения Кубы не ходит в католические церкви, и не верит католической церкви..

Что касается моего мнения , то лучшей верой считаю православную веру, верю православной церкви.
    Ведь если бы я верил католической церкви, то я ходил бы в католическую церковь,а не в православную.
  • 16 ноября 2008 г., 9:32:28 PST
    А после прихода в 1959 году к власти Фиделя Кастро и кубинского коммунистического правительства, там  народ во многом  стал другим, и значительная часть населения Кубы не ходит в католические церкви, и не верит Католической Церкви..

А Вы не помните, ЧТО было, когда в России к власти пришли большевики?..  B)
  • 16 ноября 2008 г., 10:10:51 PST
    А Вы не помните, ЧТО было, когда в России к власти пришли большевики?..  B)

Помню историю России. А вы помните?