Плюс - просмотр и осмысление прошедшей жизни перед новым воплощением.
Вы хотели сказать, перед Воскресением ???
Алёна! Я не против горячо вами любимого православия. Ну как вам сказать попроще... Вот бывают среди вас, женщин, - счастливые в браке, а бывают такие, что скажут: "сходила я замуж, ничего хорошего". Вот и я тоже "сходил" в православие. И ничего ДЛЯ СЕБЯ там не нашёл. Просто это - не моё. А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются... Вот как-то так.... B)
А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются... Вот как-то так.... B)
Сергей, Вы меня извините, но у Вас ведь есть жена... а Вы привязались к другой женщине... не понимаю, тем более без перспективы...
Да уж! Кстати, - любовь, смешанная с ненавистью, - та ещё гремучая смесь! :) Теперь, правда, - немного поздно пить боржоми... И при чём тут перспектива... Это же СТРАСТЬ! А не какой-то там романтический бред с прогулками под луной! А вы хотели бы испытать настоящую страсть, а??? Не подумайте чего... я так только.... вообще.... ;) А то попадёте на небеса, там ведь ТАКОГО не будет! :rolleyes:
За Женю не волнуйтесь, Алёна, - с Женей всё в порядке! Цветёт и улыбается! Я ж к ней вернулся.... Мы даже ещё крепче сейчас любим друг друга. Новый импульс, так сказать! :wub:
Уже не хочу... разрушительно это... чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще... адский огонь внутри... всё это я уже проходила...
Уже не хочу... разрушительно это... чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще...
Зато чувствуешь, что горишь, а не тлеешь! Не вы ли так любите Достоевского? А у него там - УХ! :)
Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)
Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)
Это - да. Хотя судьба Настасьи Филипповны - это всё-таки крайности, придуманные для драматизма романа. Согласитесь - допустим, - блаженная кончина с улыбкой на устах - хоть и прекрасно, но тоже несколько театрально.
Кстати, - не люблю, когда люди со слабым темпераментом начинают учить благочестию людей с темпераментом ярким и сильным. Когда, например, - мне говорят о воздержании, - я понимаю, что она (это как правило женщины) - просто не имеет понятия о настоящем искушении. Оттого и рассуждает с такой лёгкостью.
Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
Житие мне понравилось. Именно тем, что там реально показана сила искушения.
Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!
А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет! :D
Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!
Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:
Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:
А вот такой он, мой темперамент, Алёна! Прям беда... Ну хоть что-то общее есть у меня с монахами! :D Стараюсь делать так: все свои впечатления я собираю внутри себя в кучу и эту энергию направляю на супругу. Прекрасное средство против измен, кстати. Не думать о том, что "я чего-то недополучаю", а всё нести в семью! В хорошем смысле, разумеется! :wub:
А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет! :D
Предмет знаю, что называется изнутри. Хотя моя прошедшая страсть была нераздельна с любовью, слава Богу( в чем я долго сомневалась ).
Нееет, не надо больше мне такого счастья.
А что искушения сильнее других - кто же этого не знает. Только для одних грех есть грех, какими бы усладами он не заманивал, а для других - масса придуманных теорий, оправдывающих его. Известно - человеческий интеллект весьма изворотлив в оправданиях собственных грешков.
Вот Вы так об этом вещаете, как будто живете среди бесчувственных аморфных кукол. Типа - я тааакой крутой - я знаю страсть... Поверьте, люди, победившие такие страсти, молчат, но они гораздо круче Вас.
Они могли искушаться от пятки из за времени воздержания
но ты то Сергей не жил долгими годами без этого :)
в чём? в том что я круче Сергея потому что не занимаюсь сексом?? Конечно сомневаюсь
и больше того если ты спрсишь любого святого который объявлял войну страстям то он бы тоже ответил думаю что сомневается
потому что любой выбравший путь лишений и у которого получается идти по этому пути тебе ответит что обязан тем что не поддаётся искушениям лишь Господу и что без него ничего и не вышло бы... это надо пережить чтоб понимать всю полноту своей беспомощности без Господа ...
Вот Вы так об этом вещаете, как будто живете среди бесчувственных аморфных кукол. Типа - я тааакой крутой - я знаю страсть... Поверьте, люди, победившие такие страсти, молчат, но они гораздо круче Вас.
А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть! Уже, поди, - забыли про всё на свете! :)
Ну что это за страсть такая, если её любой может победить?? Как можно победить торнадо??? Лавину, идущую с горы??? Извержение вулкана??? Цунами??? Просто вам не представляется хорошей возможности, имхо. "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам - не справиться..."
Как говорил один мудрец - если вы несёте в руках камень и вдруг находите алмаз - камень сам выскальзывает из ваших рук. Вы даже не заметите этого. Если же алмаз не найден - за этот камень вы готовы сражаться изо всех сил.
Так что вы нашли, Ника, - чего я не нашёл? Рассказывайте! Храмовую благодать? Думаете, я её не испытывал?
Но это всё эфемерно, это - журавль в небе. Чтобы отказаться от прежней жизни - одних красивых теорий мало. Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!
Вот я в сектах был на ихних медитациях.... И там в какой-то момент "захорошело". Та же прострация. А другие - ТАК запали на это дело! Просто намертво прикипели...
Когда человек не сравнивает свою веру с другими - ему кажется, что в его храме - круче всех! А если сравнит - и у других то же самое! И выбор очень усложняется....
Так что вы нашли, Ника, - чего я не нашёл? Рассказывайте! Храмовую благодать? Думаете, я её не испытывал?
Но это всё эфемерно, это - журавль в небе. Чтобы отказаться от прежней жизни - одних красивых теорий мало. Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!
Вы зачем за других говорите, кто что испытывал... Вам откуда это знать... если храмовая жизнь для Вас только теория, значит до сути Вы и не дошли, призывающая благодать (аванс, как Вы называете ) Вам, видимо, и не известна.....
Вы зачем за других говорите, кто что испытывал... Вам откуда это знать... если храмовая жизнь для Вас только теория, значит до сути Вы и не дошли, призывающая благодать (аванс, как Вы называете ) Вам, видимо, и не известна.....
Зато мне хорошо известно то, что этой "благодатью" именуется. Известно даже больше, чем хотелось бы. Был бы наивным и доверчивым - и прокатило бы. Но не судьба.
А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть!
Аватарки и подобные картинки не возбуждали никогда. Я же художник, а когда этому учатся, рисуют обнаженку.
Мне, с тех пор, как художнику, посмотрев на человека, легко представить его обнаженным, поскольку иначе его не нарисуешь. Хотя помню, наши мальчики с трудом выносили эти уроки, особенно, если молодая натурщица.
Уже, поди, - забыли про всё на свете! :)
Ну что это за страсть такая, если её любой может победить?? Как можно победить торнадо??? Лавину, идущую с горы??? Извержение вулкана??? Цунами??? Просто вам не представляется хорошей возможности, имхо. "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам - не справиться..."
Не забыла, представляете, до сих пор не обижена вниманием мужчин.
Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!
Вот после таких опусов, думаю, что тесто разное -таки.
Авансов хотите? Но Вы же живете, причем с min страданий - не болеете, не на войне... - всё Вам мало?
Если Вы в прострации, сожалею. А почему решили, что и я тоже?
Вот я в сектах был на ихних медитациях.... И там в какой-то момент "захорошело". Та же прострация. А другие - ТАК запали на это дело! Просто намертво прикипели...
Когда человек не сравнивает свою веру с другими - ему кажется, что в его храме - круче всех! А если сравнит - и у других то же самое! И выбор очень усложняется....
Вы думаете я родилась при церкви?
Нет, путь мой к Христу был долгий, и на пути этом я рассмотрела со всех сторон и другие религии и секты.
Медитацию с молитвой могу сравнить. Да, если человек чересчур зависим от мыслепроцесса - медитация полезна в какой-то мере.
Но только в молитве происходит прямое общение с Богом. А общение - это не прострация.
А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть!
Аватарки и подобные картинки не возбуждали никогда. Я же художник, а когда этому учатся, рисуют обнаженку.
Мне, с тех пор, как художнику, посмотрев на человека, легко представить его обнаженным, поскольку иначе его не нарисуешь. Хотя помню, наши мальчики с трудом выносили эти уроки, особенно, если молодая натурщица.
Но ведь для живописи тоже нужен талант, глядя в музеях и на выставках на картины , ведь не все художники достигают высот Рембрандта и Рафаэля..
Кстати, даже талант не гарантирует художнику богатство, например, Рембрандт, один из лучших голландских художников за всю историю, несмотря на великий талант, умер в нищете... Как и великий гений музыки Моцарт ..
А обнажёнка , например воспитание спокойного отношения к наготе в медицине - например, выпускники медицинских институтов, ВУЗов им спокойное отношение к наготе прививается еще с самого начала учебы с медицинских экскурсий в морги, и на разного рода медицинских аутопсиях,медицинских вскрытиях голых трупов, не говоря уж о доскональном знании тела специалистами-врачами судебно-медицинской экспертизы.. Как увидят студентки медицинского ВУЗА в морге тело голого мертвеца без головы,или без рук, так после таких ужасов к наготе отношение имеют достаточно спокойное.. В отличие от многих художников, врачи знают тело человека не только снаружи, но и изнутри, строение каждого участка кожи, каждой из 200 костей и каждой из 300 мышц человека, поэтому качество работы художника ,насколько точно нарисовал черты лица, мышц, пропорций тела- это особенно точно могут дать оценку медицинские специалисты, в первую очередь патологоанатомы. Также, ведь врачам, особенно врачам военно-полевой хирургии, многим из них приходилось видеть женщин и мужчин не только без одежды, голыми, но и без кожи, и без разных частей тела, и фрагменты тела по отдельности, и их никакой обнаженкой не удивишь..
Дмитрий, значит Сергей С. - не медик и не художник.
А чтобы получить высшее худ. образование, талант нужен обязательно, иначе просто конкурс не пройдешь.
А анатомию и художники изучают, особенно если рисуют обнаженку.