Форумы » Семейная жизнь

Верьте, что нет нечего невозможного!

• 29 апреля 2009 г., 11:18:16 PDT
    Плюс - просмотр и осмысление прошедшей жизни перед новым воплощением.

Вы хотели сказать, перед Воскресением ???
  • 29 апреля 2009 г., 14:37:34 PDT
    Плюс - просмотр и осмысление прошедшей жизни перед новым воплощением.

Вы хотели сказать, перед Воскресением ???

Алёна! Я не против горячо вами любимого православия. Ну как вам сказать попроще... Вот бывают среди вас, женщин, - счастливые в браке, а бывают такие, что скажут: "сходила я замуж, ничего хорошего". Вот и я тоже "сходил" в православие. И ничего ДЛЯ СЕБЯ там не нашёл. Просто это - не моё. А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются...  Вот как-то так....   B)
  • 29 апреля 2009 г., 14:51:08 PDT
    ...
  • 29 апреля 2009 г., 15:16:28 PDT
    А на этом форуме я потому, что.... вы прекрасно знаете - ПОЧЕМУ! Кое-какие эмоциональные привязочки имеются...  Вот как-то так....   B)

Сергей, Вы меня извините, но у Вас ведь есть жена... а Вы привязались к другой женщине... не понимаю, тем более без перспективы...

Да уж! Кстати, - любовь, смешанная с ненавистью, - та ещё гремучая смесь!   :)  Теперь, правда, - немного поздно пить боржоми... И при чём тут перспектива... Это же СТРАСТЬ!  А не какой-то там романтический бред с прогулками под луной! А вы хотели бы испытать настоящую страсть, а???  Не подумайте чего... я так только.... вообще....  ;) А то попадёте на небеса, там ведь ТАКОГО не будет!  :rolleyes:

За Женю не волнуйтесь, Алёна, - с Женей всё в порядке! Цветёт и улыбается!  Я ж к ней вернулся.... Мы даже ещё крепче сейчас любим друг друга. Новый импульс, так сказать!   :wub:
  • 29 апреля 2009 г., 15:31:19 PDT
    А вы хотели бы испытать настоящую страсть, а???

Уже не хочу... разрушительно это...  чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще... адский огонь внутри...  всё это я уже проходила...
  • 29 апреля 2009 г., 15:38:20 PDT

Уже не хочу... разрушительно это...  чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще...

Зато чувствуешь, что горишь, а не тлеешь! Не вы ли так любите Достоевского? А у него там - УХ!  :)
  • 29 апреля 2009 г., 15:44:50 PDT

Уже не хочу... разрушительно это...  чувствуешь себя как в сетях и оковах... мучительно и испепеляюще...

Зато чувствуешь, что горишь, а не тлеешь! Не вы ли так любите Достоевского? А у него там - УХ!  :)

Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)
  • 29 апреля 2009 г., 16:22:30 PDT
    Я не думаю, что тот же князь Мышкин или Алёша Карамазов тлеет в отличае от страстного Дмитрия Карамазова, Рогожина или Настасьи Филипповны... (её конец , кстати, очень показателен для страстных натур)

Это - да. Хотя судьба Настасьи Филипповны - это всё-таки крайности, придуманные для драматизма романа. Согласитесь - допустим, - блаженная кончина с улыбкой на устах - хоть и прекрасно, но тоже несколько театрально.

Кстати, - не люблю, когда люди со слабым темпераментом начинают учить благочестию людей с темпераментом ярким и сильным. Когда, например, - мне говорят о воздержании, - я понимаю, что она (это как правило женщины) - просто не имеет понятия о настоящем искушении. Оттого и рассуждает с такой лёгкостью.

Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
    Житие мне понравилось. Именно тем, что там реально показана сила искушения.
    Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!
    А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет!  :D
  • 29 апреля 2009 г., 21:58:34 PDT
    Читал однажды житие одного старца... Его, бедного, - так похоть замучила, что он отправился в пещеру с дикими зверями (пусть лучше они меня растерзают, ибо нет сил терпеть далее). И вот ТАК - в течение многих лет!
    Или взять историю о египетских монахах, которые искушались, увидев только женский след на песке!

Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:
  • 30 апреля 2009 г., 0:19:33 PDT
    Опять ничего не понимаю, то ведь монахи, а Вы женатый человек... :shok:

А вот такой он, мой темперамент, Алёна! Прям беда... Ну хоть что-то общее есть у меня с монахами!  :D Стараюсь делать так: все свои впечатления я собираю внутри себя в кучу и эту энергию направляю на супругу. Прекрасное средство против измен, кстати. Не думать о том, что "я чего-то недополучаю", а всё нести в семью! В хорошем смысле, разумеется!  :wub:
  • 30 апреля 2009 г., 12:37:17 PDT
    А то тут Ника-5 удивлялась, что меня искушает её аватарка... Плохо же она знает предмет!  :D

Предмет знаю, что называется изнутри. Хотя моя прошедшая страсть была нераздельна с любовью, слава Богу( в чем я долго сомневалась ).
    Нееет, не надо больше мне такого счастья.
    А что искушения сильнее других - кто же этого не знает. Только для одних грех есть грех, какими бы усладами он не заманивал, а для других - масса придуманных теорий, оправдывающих его. Известно - человеческий интеллект весьма изворотлив в оправданиях собственных грешков.

Вот Вы так об этом вещаете, как будто живете среди бесчувственных аморфных  кукол. Типа - я тааакой крутой - я знаю страсть... Поверьте, люди, победившие такие страсти, молчат, но они гораздо круче Вас.
  • 30 апреля 2009 г., 12:51:07 PDT

Они могли искушаться от пятки из за времени воздержания
    но ты то Сергей не жил долгими годами без этого :)
    Но они гораздо круче вас

кто круче время покажет
  • 30 апреля 2009 г., 12:56:24 PDT
    кто круче время покажет

??? Ты сомневаешься?
  • 30 апреля 2009 г., 13:06:15 PDT
    кто круче время покажет

??? Ты сомневаешься?

в чём? в том что я круче Сергея потому  что не занимаюсь сексом?? Конечно сомневаюсь
    и больше того если ты спрсишь любого святого который объявлял войну страстям то он бы тоже ответил  думаю что сомневается
    потому что любой  выбравший путь лишений и у которого получается идти по этому пути тебе ответит что обязан тем что не поддаётся искушениям лишь Господу и что без него ничего и не вышло бы... это надо пережить чтоб понимать всю полноту своей беспомощности без Господа ...
  • 30 апреля 2009 г., 13:17:13 PDT
    Вот Вы так об этом вещаете, как будто живете среди бесчувственных аморфных  кукол. Типа - я тааакой крутой - я знаю страсть... Поверьте, люди, победившие такие страсти, молчат, но они гораздо круче Вас.

А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть!  Уже, поди, - забыли про всё на свете!  :)

Ну что это за страсть такая, если её любой может победить?? Как можно победить торнадо??? Лавину, идущую с горы??? Извержение вулкана??? Цунами???  Просто вам не представляется хорошей возможности, имхо.
    "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам - не справиться..."  

Как говорил один мудрец - если вы несёте в руках камень и вдруг находите алмаз - камень сам выскальзывает из ваших рук. Вы даже не заметите этого. Если же алмаз не найден - за этот камень вы готовы сражаться изо всех сил.

Так что вы нашли, Ника, - чего я не нашёл? Рассказывайте! Храмовую благодать? Думаете, я её не испытывал?
    Но это всё эфемерно, это - журавль в небе. Чтобы отказаться от прежней жизни - одних красивых теорий мало. Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!
    Вот я в сектах был на ихних медитациях.... И там в какой-то момент "захорошело". Та же прострация. А другие - ТАК запали на это дело! Просто намертво прикипели...

Когда человек не сравнивает свою веру с другими - ему кажется, что в его храме - круче всех! А если сравнит - и у других то же самое! И выбор очень усложняется....
  • 30 апреля 2009 г., 13:17:22 PDT
    в конечном итоге я не знаю кто из этого форума полез бы в огонь спасать горящего
    может именно Сергей из Самары
  • 30 апреля 2009 г., 13:19:34 PDT
    в конечном итоге я не знаю кто из этого форума полез бы в огонь спасать горящего

Это - смотря, КТО горел бы  :D

(до сих пор на форуме разве что "палились"  :P )
  • 30 апреля 2009 г., 13:32:57 PDT

Это - смотря, КТО горел бы  :D

(до сих пор на форуме разве что "палились"  :P )

Спасать приятнее всего сгорающих от страсти! Лана, вы там не горите?  :phone:  Пишите, если что...  B)
  • 30 апреля 2009 г., 13:51:35 PDT
    Лана, вы там не горите?  :phone:  Пишите, если что...  B)

Не пока...

Приезжайте 9 Мая в Питер, - там, возможно, воспылаю страстью к ВЕТЕРАНУ... :rolleyes:
  • 30 апреля 2009 г., 14:13:36 PDT
    Так что вы нашли, Ника, - чего я не нашёл? Рассказывайте! Храмовую благодать? Думаете, я её не испытывал?
    Но это всё эфемерно, это - журавль в небе. Чтобы отказаться от прежней жизни - одних красивых теорий мало. Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!

Вы зачем за других говорите, кто что испытывал... Вам откуда это знать... если храмовая жизнь для Вас только теория, значит до сути Вы и не дошли, призывающая благодать (аванс, как Вы называете ) Вам, видимо, и не известна.....
  • 30 апреля 2009 г., 15:31:26 PDT
    но они гораздо круче Вас.

Да.
  • 30 апреля 2009 г., 17:13:57 PDT
    Вы зачем за других говорите, кто что испытывал... Вам откуда это знать... если храмовая жизнь для Вас только теория, значит до сути Вы и не дошли, призывающая благодать (аванс, как Вы называете ) Вам, видимо, и не известна.....

Зато мне хорошо известно то, что этой "благодатью" именуется. Известно даже больше, чем хотелось бы. Был бы наивным и доверчивым - и прокатило бы. Но не судьба.
  • 30 апреля 2009 г., 18:07:56 PDT
    А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть!

Аватарки и подобные картинки  не возбуждали никогда. Я же художник, а когда этому учатся, рисуют обнаженку.
    Мне, с тех пор, как художнику, посмотрев на человека, легко представить его обнаженным, поскольку иначе его не нарисуешь. Хотя помню, наши мальчики с трудом выносили эти уроки, особенно, если молодая натурщица.

Уже, поди, - забыли про всё на свете!  :)
    Ну что это за страсть такая, если её любой может победить?? Как можно победить торнадо??? Лавину, идущую с горы??? Извержение вулкана??? Цунами???  Просто вам не представляется хорошей возможности, имхо.
    "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам - не справиться..."

Не забыла, представляете, до сих пор не обижена вниманием мужчин.

Нужно получить от Бога аванс, чтобы было на что опираться. То, что я испытал в храме, - больше похоже на прострацию, а не на Божий аванс. Думаете, - другие испытали что-то ещё? Да мы же все из одного теста сделаны!

Вот после таких опусов, думаю, что тесто разное -таки.
    Авансов хотите? Но Вы же живете, причем с min страданий - не болеете, не на войне... - всё Вам мало?
    Если Вы в прострации, сожалею. А почему решили, что и я тоже?

Вот я в сектах был на ихних медитациях.... И там в какой-то момент "захорошело". Та же прострация. А другие - ТАК запали на это дело! Просто намертво прикипели...

Когда человек не сравнивает свою веру с другими - ему кажется, что в его храме - круче всех! А если сравнит - и у других то же самое! И выбор очень усложняется....

Вы думаете я родилась при церкви?
    Нет, путь мой к Христу был долгий, и на пути  этом я рассмотрела со всех сторон и другие религии и секты.
    Медитацию с молитвой могу сравнить. Да, если человек чересчур зависим от мыслепроцесса - медитация полезна в какой-то мере.
    Но только в молитве происходит прямое общение с Богом. А общение - это не прострация.
  • 1 мая 2009 г., 4:00:55 PDT
    А чего тогда удивляетесь, что аватарка может искушать? Вас-то, видимо, - не искушает! Хотя.... Вы же победили страсть!

Аватарки и подобные картинки  не возбуждали никогда. Я же художник, а когда этому учатся, рисуют обнаженку.
    Мне, с тех пор, как художнику, посмотрев на человека, легко представить его обнаженным, поскольку иначе его не нарисуешь. Хотя помню, наши мальчики с трудом выносили эти уроки, особенно, если молодая натурщица.  

Но ведь для живописи тоже нужен талант,  глядя в музеях и на выставках на картины , ведь не все художники достигают высот Рембрандта и Рафаэля..
    Кстати, даже талант не гарантирует художнику богатство, например, Рембрандт, один из лучших голландских художников за всю историю,  несмотря на великий талант, умер в нищете... Как и великий гений музыки Моцарт ..

А обнажёнка , например воспитание спокойного отношения к наготе в медицине - например, выпускники медицинских институтов, ВУЗов им  спокойное отношение  к наготе прививается еще с самого начала учебы  с медицинских экскурсий в морги, и на разного рода медицинских аутопсиях,медицинских  вскрытиях голых трупов, не говоря уж о доскональном знании тела специалистами-врачами  судебно-медицинской экспертизы.. Как увидят студентки медицинского ВУЗА в морге  тело голого мертвеца  без головы,или без рук,  так  после таких ужасов к наготе отношение имеют достаточно спокойное..  В отличие от многих художников, врачи знают тело человека не только снаружи, но и изнутри, строение каждого участка кожи, каждой  из 200 костей и каждой из 300 мышц человека, поэтому качество работы художника ,насколько точно нарисовал черты лица, мышц, пропорций тела- это особенно точно могут дать оценку медицинские специалисты, в первую очередь патологоанатомы.   Также, ведь врачам, особенно врачам военно-полевой хирургии, многим из них  приходилось видеть женщин и мужчин не только без одежды, голыми, но и без кожи, и без разных частей тела, и фрагменты тела по отдельности, и их никакой обнаженкой не удивишь..
  • 1 мая 2009 г., 5:05:09 PDT
    Дмитрий, значит Сергей С. - не медик и не художник.

А чтобы получить высшее худ. образование, талант нужен обязательно, иначе просто конкурс не пройдешь.
    А анатомию и художники изучают, особенно если рисуют обнаженку.