4 июля 2008 г., 9:25:44 PDT
Состоявшийся мужик, это самое то для брака- это конечно так. Только вот состоялся мужик или нет, не по его доходам, думаю нужно судить, а по его жизни, по его поступкам, по отношению к людям. К деньгам очень быстро привыкаешь- получал 20, стал 50, первое время- круто, потом нормально, стал получать 100, опять сначало круто, потом нормально, и т.д. И на первый план всегда после этого короткого мига "круто" снова выхотят, старые как мир, часто презираемые многими человесческие качества. Как не крути- рано или позно они всегда берут верх. А те кто думают иначе или слишком любят себя и соответственно им по большому счету наплевать друг на друга- главное, что бы материально было комфортно, тогда и в душе будет комфорт и в семье тишь да благодать (пока им материально комфортно, они могут быть очень хорошие и пушистые, ну а чего другими то быть- все идет гладко, все пулучается, так как они хотят), или люди у которых совсем не сложилась личная жизнь, и они потеряли веру в людей, и поэтому выбирают себе спутника больше расчитывая на сытую жизнь с ним, раз уж все бараны, то лучше уж пусть будет богатый баран ( ну тут об этом уже говорилось), или которые просто балдеют от сытой жизни и она у них на первом месте ( ну так воспитали их), или приехавшие в Москву из какого нибудь провинциального городка Тамбовской области ( ничего не хочу сказать о провинциальных жителях плохого- человек является- "Человеком" или " человечеком", не от места жительства или мат. достатка естественно) просто есть такая категория провинциалов, которые оказавшись в Москве всеми правдами и неправдами стараются заработать как можно больше, что бы казаться продвинутыми, современными, идущими в ногу со временем, стараются засветится во всех приличных столичных местечках, круша на своем пути все, что этому им мешает. Но у всех выше перечисленных мой, конец рано или поздно будет почти один- минимум тихий плач по ночам в подушку, а максимум.., об этом лучше не говорить. Рано или позно они поймут, что они одни, что у них нет не близких, ни родных, не друзей, по большому счету, что это чужие люди, которые может и готовы мило провести с ними время, но совсем не готовы жертвовать чем то для них, и соответственно забудут об их проблемах, как только закончится эта "милая" беседа. Так уж устроен мир- с чем ты подходишь подходишь к человеку, с тем и он подходит к тебе ( я имелю ввиду серьезные личные отношения).
Поэтому для меня постановка вопросов в этой теме абсолютно чужда.
Вот про 90-е говорят, что это были плохие, бандитские годы, да бандитские, но у них было одно достоинство, это десятилетие было хорошей проверкой, кто Человек, а кто никто. Состояния наживались и рушились очень легко, и только по настоящему родные люди, не столько по крови, сколько по душе, всегда оставались рядом, не зависимо от того, что на человека наехали и бандюки и государство, и он лишился и денег и машин, всего, кроме шалаша...
С другой стороны полно многодетных семей, в которых очень смутное понятие о достатке, в том числе и в Москве и ничего и детей воспитывают, и дети у них сытые, одетые и обутые ( пусть и продукты не изысканные и одежда дешевая). А то что супруги на Лазурном берегу никогда небыли, да и в Турции всего один раз, а может и тоже небыли, и машина жигуль какой нибудь, или вообще ее нет,-да и наплевать им на это- у них мир и спокойствие в семье, что бы не случилось они знают всегда что будут нужны друг другу.
Хотя конечно бывает и наоборот- и в многодетной семье одни алкаши и преступники, и в богатой все О`кей. Но это говорит только об одном, став бедные богатыми, богатые бедными- ничего бы и не изменилось, если люди смотрят на других сквозь купюры.
Короче- все хватит, что то я разошелся слишком :)