Форумы » test

Духовный рост женщины

• 25 августа 2010 г., 12:50:05 PDT
    Ой а можно я выскажусь в этой теме )))
    Так не хочется создавать новую, хотя может материала на нее уже наберется

Пустословие(бесплодные разговоры) у женщин оказывается двояко выглядит.

Я не против чтобы женщина болтала безумолку(по крайней мере пока) пусть себе болтает, может понятно станет, как перевести болтовню в полезное качество.

но когда женщина провоцирует на пустословие других, постоянными вопросами, на которые сначала ты просто отвечаешь с душевным напряжением но полно, потом сухо и коротко или просто кивая головой, потом уже с легким раздражением или металлической холодностью, уже давая понять, что нет желания душе моей предаваться бесплодной(на мой взгляд) беседе.

Я охотно понимаю, что человек возможно желает общения. Но желать общения разумно, когда есть что рассказать. Так говори рассказывай, может и я вклинюсь со своими переживаниями тогда...
    Объясни наконец важность диалога, что хочется достичь от диалога.

беседа не строится наводящими вопросами.

Так строится допрос у следователя.
    Кому  будет приятно приходить домой, ожидая допрос: как он провел ", утро,день, обед, вечер  и пр"?

Ну вощим это всем вам женщины, на заметку... может кому и попадет в пищу для размышления с пользой :)

Это к кому относилось?... Ничего не поняла... :unsure:
  • 26 августа 2010 г., 3:45:01 PDT
    Это к кому относилось?... Ничего не поняла... :unsure:

К названию темы относилось Духовный рост женщины.

Более того из поста можно понять, что я, например, не считаю что духовный рост начинается с беременности.
    Он идет с рождения, а беременностью и детьми проверяются результаты...

Как дерево оценивается по плодам... Мама - по детям )) и далеко не по брилиантам, вопреки расхожему
    у мнению
  • 26 августа 2010 г., 4:27:56 PDT
    Как дерево оценивается по плодам... Мама - по детям )) и далеко не по брилиантам, вопреки расхожему
    у мнению

а у кого врожденные проблемы, приведшие к диагнозу "бесплодие", тот по чему познаеца таки?
  • 26 августа 2010 г., 5:15:32 PDT
    у мнению

а у кого врожденные проблемы, приведшие к диагнозу "бесплодие", тот по чему познаеца таки?

Не каждая женщина способна предоставить результаты своей духовной жизни, как не каждое дерево способно произвести плод.

надо сказать, то же самое относится и к мужчине.

отсутствие результата - тоже результат
  • 26 августа 2010 г., 5:26:49 PDT
    я с Вами согласна только в одном
    не считаю что духовный рост начинается с беременности. он идет с рождения,

но вот что он может проверяться по детям, это я не согласна.....

Не каждая женщина способна предоставить результаты своей жизни, как не каждое дерево способно произвести плод.

поэтому вопрос,  а как же монашествующие тогда??? может все-таки наши плоды, по которым должно судиться наше духовный богатство это не дети, а что-то другое???
  • 26 августа 2010 г., 5:53:31 PDT

А вот и зря :P
    Я о мирянах и только о мирянах. Монашествующие отказываются от Мира.
    Как мы можем о их плодах судить, раз мы в Миру?
  • 26 августа 2010 г., 6:03:01 PDT
    поэтому вопрос,  а как же монашествующие тогда??? может все-таки наши плоды, по которым должно судиться наше духовный богатство это не дети, а что-то другое???

вроде однозначно сказано, что идеал - это таки монашество. А вот кто НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ - ну те по слабости спасаются чадородием.

Хотя на самом деле, я думаю, далеко не все так категорично и однозначно. Можно и 5 детей родить, и не спастись.
  • 26 августа 2010 г., 6:04:31 PDT

А вот и зря :P
    Я о мирянах и только о мирянах. Монашествующие отказываются от Мира.
    Как мы можем о их плодах судить, раз мы в Миру?

вот только сегодня выкладывала статью sudba.net/forum/index.php?showtopic=11635&pid=248866&st=60&#entry248866

а полностью www.pravmir.ru/ya-ne-monax/
  • 26 августа 2010 г., 6:11:26 PDT
    Хотя на самом деле, я думаю, далеко не все так категорично и однозначно. Можно и 5 детей родить, и не спастись.

точно...да и к тому же,а если в семье нет детей, что тогда?  считать их брак бесцельным? думаю нет....
  • 26 августа 2010 г., 6:42:13 PDT
    Можно и 5 детей родить, и не спастись.

Так и не сказано что Родила и спасешься. чадородие включает в себя процесс взращивания и пока плод в дерево не вырос плод считается плодом.
    более того! И не сказано что родила вырастила - спасешься!
    считать их брак бесцельным? думаю нет....

отсутствие результата тоже результат.
    без цели это как? цель наша надеяться на милость Божию или тупо врачам позволять голову под "плаху" ложить?
  • 26 августа 2010 г., 7:03:50 PDT
    без цели это как? цель наша надеяться на милость Божию или тупо врачам позволять голову под "плаху" ложить?

хорошо,вот Вам еще пример -  а как тогда браки, в которых супруги живут как брат и сестра?
    святые Петр и Феврония, вел.кн. Елизавета Федоровна и кн.Сергей Александрович, св.Иоанн Кронштадтский  и еще кучу примеров можно привести....вроде и не монахи?...а результата нет тогда по Вашим рассуждениям в таких семьях....
  • 26 августа 2010 г., 8:04:40 PDT
    точно...да и к тому же,а если в семье нет детей, что тогда?  считать их брак бесцельным? думаю нет....

конечно, нет. Кто то в таком бездетном браке, допустим, воцерковляется. Или просто живут душа в душу до самой старости. Или общим делом занимаются.

А иные при нескольких детях собачатся всю жизнь или разводятся.

Все не так уж категорично))))
  • 26 августа 2010 г., 8:11:47 PDT
    цель наша надеяться на милость Божию или тупо врачам позволять голову под "плаху" ложить?

вот в этом и есть наша цель

А врачи... вы даже НЕ представляете себе, на сколь низком уровне находится у нас все, что связано с беременностью и деторождением, и КАКИХ бабок стОит организовать это на нормальном уровне для ЗДОРОВОЙ женщины (для женщины с проблемами умножайте на 10)))

Врачи ошибаются, и делают это регулярно. скольким ЗДОРОВЫМ женщинам на моей памяти отказали в деторождении, тем самым отняв энное количество нервных клеток)))

Сколько тех, у кого вроде бы все в порядке, а детей - ну никак)) Врачас верить в этом деле вообще нет смысла никакого, анверно. дети появляются тогда и у тех, когда это угодно Господу))))

Именно ПОЭТОМУ я и говорю, что чадородие не равно спасению))) Наверно, когда Бог дал женщине бесплодие,  Он не думал раз и навсегда закрыть ей путь к спасению))) просто этот путь ДРУГОЙ.
  • 27 августа 2010 г., 2:06:47 PDT
    хорошо,вот Вам еще пример -  а как тогда браки, в которых супруги живут как брат и сестра?
    святые Петр и Феврония, вел.кн. Елизавета Федоровна и кн.Сергей Александрович, св.Иоанн Кронштадтский  и еще кучу примеров можно привести....вроде и не монахи?...а результата нет тогда по Вашим рассуждениям в таких семьях....

Ай-яй-яй как не хорошо передергивать фактами:
    1 пример(кстати Давид и Ефросинья, по-христиански)
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
    Не в миру подвиги их результатом стали для будущих поколений, а в служении Богу.

Кстати эта семья считается образцовой христианской, с точки зрения РПЦ... неужели у них не было своих детей, я поточнее узнаю. Тогда очень подозрительно... это что РПЦ все семьи бездетными хотела бы видеть???
    что то здесь не так.

о третьем примере:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D1.8F

второй пример
    из той же оперы.
  • 27 августа 2010 г., 3:13:50 PDT
    Кстати эта семья считается образцовой христианской, с точки зрения РПЦ... неужели у них не было своих детей, я поточнее узнаю. Тогда очень подозрительно... это что РПЦ все семьи бездетными хотела бы видеть???
    что то здесь не так.

Насколько я помню из прочитанного, у о. Иоанна Крондштадского действительно НЕ БЫЛО своих детей. Он изначально вроде бы говорил супруге, что детей все рожают, а мы с тобой давай Богу послужим.

В сущности это то же монашество - отказ от плотских желаний, только в миру. Супруги, как указывает википедия, воспитывали таки приемных детей - племянников.

РЦП безусловно НЕ хотела бы видеть все семьи бездетными. Но это о5 же - кто что может вместить. Много Вы знаете людей, способных отказаться от своих плотских желаний хотя бы даже в пост - я уж не говорю вообще??? Поэтому для тех, кто вместить не может, коих большинство, и установлены брак и супружество, и чадородие.
  • 27 августа 2010 г., 3:58:06 PDT
    Ай-яй-яй как не хорошо передергивать фактами:
    1 пример(кстати Давид и Ефросинья, по-христиански)
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
    Не в миру подвиги их результатом стали для будущих поколений, а в служении Богу.

что то здесь не так.

да, да Вы сначала  поточнее узнайте, а потом говорите :rolleyes:
    да, они в преклонных летах приняли монашеский постриг(поэтому и имена в иночестве у них другие, и это совсем не означает что Петр и Феврония это не христианские имена), но в браке они жили в чистоте  и в девстве, как брат и сестра.....и так во всех трех примерах....
    по поводу образцовой семьи - Они показали пример истинной, жертвенной любви, верности, единения двоих...где главным единством должно быть духовное родство...все же главное в браке это не дети, а главное ЛЮБОВЬ, та которую нам показали эти святые...
    жаль не могу найти статью, в которой как раз объяснялось, что их брак является для нас примером, образцом христианского брака, независимо от того что брак был без детей, на правмире где-то была такая статья помещена ко дню их памяти....

по поводу св.Иоанна, из Вашей же ссылки, читаем:
    Был женат, но детей не имел; согласно его «Краткому житию» в официальном изданиии Московского Патриархата, супруги «приняли на себя подвиг девства». Его супруга — Елизавета — дочь протоиерея кронштадтского Андреевского собора Константина Несвицкого.
    Супруги воспитывали, как своих детей, двух дочерей сестры Елизаветы Константиновны, Анны — Елизавету и Руфину

ч.т.д.
  • 27 августа 2010 г., 4:55:55 PDT

Честно говоря, не встречалась с утверждением, что свв. Петр и Феврония в браке жили как брат и сестра; по пов прмц Елизаветы Феодоровны и ее супруга - тоже. Если можно, подскажите, где об этом почитать :unsure:
  • 27 августа 2010 г., 5:17:37 PDT
    Честно говоря, не встречалась с утверждением, что свв. Петр и Феврония в браке жили как брат и сестра; по пов прмц Елизаветы Феодоровны и ее супруга - тоже. Если можно, подскажите, где об этом почитать :unsure:

читала давно где-то в книгах...вот что нашла в инете по поводу св. мч.вл.кн.Елизаветы -
    На двадцатом году жизни принцесса Елисавета стала невестой великого князя Сергея Александровича, пятого сына императора Александра II, брата императора Александра III. Она познакомилась с будущим супругом в детстве, когда он приезжал в Германию со своей матерью, императрицей Марией Александровной, также происходившей из Гессенского дома. До этого все претенденты на ее руку получали отказ: принцесса Елисавета в юности дала обет девства (безбрачия). После откровенной беседы ее с Сергеем Александровичем выяснилось, что он тайно дал обет девства. По взаимному согласию брак их был духовным, они жили как брат с сестрой.

days.pravoslavie.ru/Life/life6575.htm
  • 27 августа 2010 г., 7:59:44 PDT

читала давно где-то в книгах...вот что нашла в инете по поводу св. мч.вл.кн.Елизаветы -
    На двадцатом году жизни принцесса Елисавета стала невестой великого князя Сергея Александровича, пятого сына императора Александра II, брата императора Александра III. Она познакомилась с будущим супругом в детстве, когда он приезжал в Германию со своей матерью, императрицей Марией Александровной, также происходившей из Гессенского дома. До этого все претенденты на ее руку получали отказ: принцесса Елисавета в юности дала обет девства (безбрачия). После откровенной беседы ее с Сергеем Александровичем выяснилось, что он тайно дал обет девства. По взаимному согласию брак их был духовным, они жили как брат с сестрой.

days.pravoslavie.ru/Life/life6575.htm

• 27 августа 2010 г., 8:03:51 PDT
    РЦП безусловно НЕ хотела бы видеть все семьи бездетными. Но это о5 же - кто что может вместить. Много Вы знаете людей, способных отказаться от своих плотских желаний хотя бы даже в пост - я уж не говорю вообще??? Поэтому для тех, кто вместить не может, коих большинство, и установлены брак и супружество, и чадородие.

В остальном, с вами согласен, а тут вопрос

Ну не делает же РПЦ расчет, что дескать все равно не смогут сдержать плоть. так ведь нельзя рассуждать :) и уж темболее в это верить
    :)

По-сему отталкиваясь от слова образец получается, что РПЦ предполагает, что в идеале каждая семья должна быть такой все таки ставя обращение "плодитесь и размножайтесь" к старому завету, чего в новом места нету....

щас читаю житие этих святых, разбираюсь

кстати может это пересекается с мнением ученых о перенаселении планеты Земля :)
  • 27 августа 2010 г., 8:09:35 PDT
    ч.т.д.

Катенька, чего чтд? ))) это же подтверждает мои слова, а не ваши. :rolleyes:

Результат либо от служения Богу(монашество) либо в детях(плодах)
    Мы что в миру по второму пункту только и можем результаты дать либо отказываться от Мира.

Ирина вот вам подтверждающие слова пишет
    В сущности это то же монашество - отказ от плотских желаний, только в миру.
  • 27 августа 2010 г., 8:43:02 PDT
    ч.т.д.

Катенька, чего чтд? ))) это же подтверждает мои слова, а не ваши. :rolleyes:

да неужели??? :rolleyes: я просто поражаюсь Вашим суждениям)))
    а кто же тогда здесь писал что сомневается, что у св.Иоанна Кронштадского с супругой не было детей...и подвергли сомнению все три примера, даже не дочитав свои ссылки :rolleyes:
    я Вам для того привела примеры, чтобы показать что главный результат христианской семьи, это все же не дети, а любовь...
  • 27 августа 2010 г., 16:11:18 PDT
    Честно, не понимаю, как можно духовный рост делить по половому признаку?
    Сколь ни читаю эту тему....

Может, кто разъяснит чем, женский духовный рост отличается от мужского?
    Ведь духовный рост=путь к Богу.

А в Царствии Небесном люди не делятся на мужчин и женщин.
  • 28 августа 2010 г., 2:24:53 PDT
    Может, кто разъяснит чем, женский духовный рост отличается от мужского?

Ну, аффтар, создавший эту тему, судя по всему, считал, что для женщины есть только ОДИН путь к Богу - через рождение детей. В отличие от мужчины, для которого, видимо, путей таки много.

Прочла тему "Жизнь в монастыре".Тяжелые ассоциации, особенно после прочтения первой части .Сама я посещала женский монастырь в нашей епархии единожды, и больше нет желания .Все, что там увидела -сама атмосфера, настроение сестер, повергло меня в состояние полного уныния .Помню ,долго выходила из него .Мое мнение - женщина изначально создана быть женой и матерью. Духовный рост женщины происходит только через рождение и воспитание ребенка .Интересно мнение других форумчан.

А форумчане пытались ей объяснить, что это не сов7 так, и что путь у каждого свой, и что ежели у человека не получилось другим путем, кроме этого, потому что человек больше ни в чем не смог себя найти - ну что ж, пусть будет так.
  • 28 августа 2010 г., 7:10:32 PDT
    я Вам для того привела примеры, чтобы показать что главный результат христианской семьи, это все же не дети, а любовь...

Собстно, что еще взять с женской логики... :dntknw:
    Не результат это а причина христианской семьи есть любовь!
    И никакая другая причина здесь не имеется, хотя в формировании семьи их немало.

А если любовь результат, то до возникновения семьи получается любви, по вашим словам не было. А это неправда.

Впрочем, в очередной раз, вельмипонеже за вашу точку зрения :)

В отличие от мужчины, для которого, видимо, путей таки много.

Ну так в итоге вы согласны, что пути и у мужчины и у женщины в христианском смысле два.
    Либо служить Богу ради Мира.
    Либо служить Миру ради Бога.
    :)

или каков ваш итог? Или в силу неоднозначности вопроса таки однозначного ответа нет?  :wacko: