Форумы » test

Духовный рост женщины

• 28 августа 2010 г., 8:17:38 PDT
    я тоже считаю, что не стоит делить духовный рост по половому признаку. Путей много. Кто-то помогает нуждающимся, кто-то через своих детей, кто-то через усыновление, кто-то ещё как-то. Каждый по своему.
  • 28 августа 2010 г., 10:13:47 PDT
    Вот, на тему, интервью деканa факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова
    о. Андрея Лоргуса.
    www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=4&id=515 /> Цитата:
    "Путь женской личности так же многообразен, как и всякий другой. Женщина – не домохозяйка, не фабрика по производству детей, это – личность, у которой есть своя замечательная и таинственная жизнь. Главное для всякого человека – это он сам, это спасение его бессмертной и бесценной души. Это – союз души с Богом, богоподобие."
  • 28 августа 2010 г., 10:19:56 PDT
    Честно, не понимаю, как можно духовный рост делить по половому признаку?
    Сколь ни читаю эту тему....

Может, кто разъяснит чем, женский духовный рост отличается от мужского?
    Ведь духовный рост=путь к Богу.

А в Царствии Небесном люди не делятся на мужчин и женщин.

Но ведь зачем-то Бог создал людей разных полов. Женщина рожает детей, а мужчине это не дано. Одно это уже говорит об их колоссальном различии.

В целом женщина - существо более земное. В своём духовном пути женщина опирается на внешнюю деятельность. Мужчина более склонен к созерцанию (я говорю опять же в целом, без конкретизации). Деятельность для него вторична.

Женщина более тонко чувствует. Но и тёмные энергии она тоже чувствует хорошо и невольно попадает под их влияние.
    Мужчина более "толстокожий". Но зато у него выше чувство ответственности за то, к чему он "подключается" в данный момент.

Женщина гораздо более самодостаточна. Поэтому она избегает крайностей. Мужчина изначально имеет меньше гармонии внутри себя. Отсюда - впадение в крайности, алкоголизм и прочее. Поэтому мужчина гораздо более женщины стремится познать и обрести гармонию. И в этом уже плюс.

В книге "Плач птицы" (кажется в ней) - описывается такой случай. Некая монахиня лет 70, прожившая в монастыре уже лет 50, - хранит свою фотографию, где она - юная 20-летняя девушка. Монахиня смотрит на фото и вздыхает (какая я была молодая и красивая).
    Сложно представить подобное, когда речь идёт о монахе-мужчине. Разница между полами колоссальная! Даже если речь идёт о монахах.

Вот как-то так, имхо....   B)
  • 28 августа 2010 г., 13:50:09 PDT
    или каков ваш итог? Или в силу неоднозначности вопроса таки однозначного ответа нет?  :wacko:

мой итог в том, что я НЕ соглашусь, что у женщины и мужчины РАЗНЫЕ пути, и что женщина спасается ТОЛЬКО деторождением, а мужчина всевозможными другими способами.

Суть в том, что и у мужчины, и у женщины ОДНИ и ТЕ ЖЕ пути - кто то уходит в монахи, а кто то рожает детей. Да, мужчина не может физически родить, но он все равно принимает участие в процессе зачатия и воспитания детей, и самовыражается так. Вот и вся разница.

Мужчины так же хотят быть отцами, как и женщины матерями. И зачастую страдают, что по каким то причинам не могут себя в этом плане реализовать.
  • 28 августа 2010 г., 13:58:19 PDT
    Всё-таки не чадородие главное для женщины. На первом месте, в деле спасения - сохранение невинности и посвящение себя Богу, потом уже супружество и чадородие, просто праведная  жизнь, например если нет детей, кроме этого можно спастись молитвой и покаянием( я надеюсь).  По - моему так...
    У мужчин, в деле спасения, есть существенное преимущество - они могут стать священниками.
  • 28 августа 2010 г., 14:35:20 PDT
    Всё-таки не чадородие главное для женщины. На первом месте, в деле спасения - сохранение невинности и посвящение себя Богу, потом уже супружество и чадородие, просто праведная  жизнь, например если нет детей, кроме этого можно спастись молитвой и покаянием( я надеюсь).  По - моему так...
    У мужчин, в деле спасения, есть существенное преимущество - они могут стать священниками.

Т.е.Вы имеете в виду, что став монахиней или священником, по определению легче спасаться?
    Обоснуйте, пожалуйста.
  • 28 августа 2010 г., 14:47:38 PDT

а что, если мужчина стал священником, то это само по себе уже пропуск куда то???
    мне кажется, все равно, хоть горшком назови, а основное - это таки работа над собой
  • 28 августа 2010 г., 15:32:20 PDT

Т.е.Вы имеете в виду, что став монахиней или священником, по определению легче спасаться?
    Обоснуйте, пожалуйста.

Нет, конечно. Всё по - своему трудно, но всё-таки самое лучшее для Бога -это сохранение невинности, по - моему  в Библии так сказано.
  • 28 августа 2010 г., 15:43:21 PDT

а что, если мужчина стал священником, то это само по себе уже пропуск куда то???
    мне кажется, все равно, хоть горшком назови, а основное - это таки работа над собой

Понятно, что нет никакого пропуска, священники тоже разные бывают. У нас в одной церкви был батюшка, выпить любил, так что некоторые могут и вообще не спастись. Это уже от человека зависит, просто кроме работы над собой у мужчин есть возможность служить Богу таким образом. Разве это не преимущество?
  • 28 августа 2010 г., 16:09:30 PDT
    всё-таки самое лучшее для Бога -это сохранение невинности, по - моему  в Библии так сказано.

Безусловно. Брак и дети - это послабление, снисхождение к человеческой слабости.
  • 28 августа 2010 г., 16:11:35 PDT
    Понятно, что нет никакого пропуска, священники тоже разные бывают. У нас в одной церкви был батюшка, выпить любил, так что некоторые могут и вообще не спастись. Это уже от человека зависит, просто кроме работы над собой у мужчин есть возможность служить Богу таким образом. Разве это не преимущество?

Да я бы не сказала, что это преимущество. Вы сами говорите, что батюшка выпить любил - и он такой не исключение, я думаю - был бы он просто мужик, а не батюшка, и любил выпить - с него бы за это намного менее строго спросилось, чем с учетом сана)))
  • 29 августа 2010 г., 9:18:36 PDT
    Да я бы не сказала, что это преимущество. Вы сами говорите, что батюшка выпить любил - и он такой не исключение, я думаю - был бы он просто мужик, а не батюшка, и любил выпить - с него бы за это намного менее строго спросилось, чем с учетом сана)))

Преимущество перед женщинами, а не перед другими мужиками,  в том, что вообще имеет такую возможность.
  • 29 августа 2010 г., 10:14:24 PDT
    Преимущество перед женщинами, а не перед другими мужиками, в том, что вообще имеет такую возможность.

тогда у женщин преимущество, получается, что они могут стать сестрами милосердия. Мужского аналога сестер милосердия, насколько я знаю, нет? Или есть?
    Причем сестры милосердия, если понимают, что больше не могут заниматься своей работой, могут спокойно оставить это.
    Кстати, я насколько знаю, женщина не может стать священником по определенным причинам.
    Если душа лежит к этому, можно стать монахиней.
  • 29 августа 2010 г., 14:54:08 PDT
    У женщины перед мужчиной есть одно самое основное и неоспоримое преимущество. Женщина может родить, а мужчина нет.

Как сказал один мой хороший приятель "Если бы я мог САМ родить себе детей, я никогда бы не женился!"
  • 29 августа 2010 г., 16:51:06 PDT
    А ещё я недавно читала, что бывает, что женщины - сестры милосердия живут в миру, и если нужна помощь их, то идут и делают. Конечно, есть и обители милосердия, где сестры постоянно живут. Но там тоже не совсем  так устроено, как в монастыре.
  • 30 августа 2010 г., 0:05:27 PDT
    Прочитал я Житие святых Петра и Февронии. В этой теме проследовала мысль что у них не было детей.

В житие я не нашел строчки( как например у предыдущих святых упоминавшихся здесь) что бы мне позволило рассуждать о их бездетности.

Откуда вы решили что они были бездетны? только потому что о их детях нигде нет упоминаний? Так это не аргумент! Ведь много веков назад было
    У женщины перед мужчиной есть одно самое основное и неоспоримое преимущество. Женщина может родить, а мужчина нет.

неоспоримое, только и не преимущество.

Мужчина не может родить без женщины, ровно на столько на сколько женщина забеременеть без мужчины.
    Так в чем преимущество?
    Про донорские банки и прочее не надо нет еще продукта который ученые могут синтезировать без основного материала.
  • 30 августа 2010 г., 13:15:52 PDT
    Мужчина не может родить без женщины, ровно на столько на сколько женщина забеременеть без мужчины.
    Так в чем преимущество?

Если убрать моральный аспект и оставить чистую физиологию, то участие мужчины в процессе ограничивается, вобщем то несколькими минутами))) Поэтому преимущество в том, что ежели женщина хочет детей, а замуж идти не за кого, то она себе их родит)) не из пробирки, так естественным путем, не от мужа, так от доброго молодца))

А вот если мужчина хочет детей, но при этом не может или не хочет жениться - это проблема значительно серьезнее)) Потому что большинство баб таки хотят замуж, а не просто родить, поэтому ему придется искать ту, которая согласится стать суррогатной матерью, или просто матерью ребенка, которая не будет закатывать истерики и строить козни, но в любом случае ему придется платить)))

именно ЭТО и имел в виду мой приятель, когда говорил, что не стал бы жениться, если бы мог родить сам )) он ради потомства пожертвовал своей свободой и теперь периодами истерит, что жена только ногти пилит и ни фига не делает)))
  • 30 августа 2010 г., 13:21:11 PDT
    Так в чем преимущество?
    Про донорские банки и прочее не надо нет еще продукта который ученые могут синтезировать без основного материала.

Можно подумать появление ребёнка заканчивается в момент зачатия, для женщины всё только начинается в отличие от мужчины. Только вопрос - у кого в этом случае преимущество?
  • 30 августа 2010 г., 20:36:15 PDT
    Можно подумать появление ребёнка заканчивается в момент зачатия, для женщины всё только начинается в отличие от мужчины. Только вопрос - у кого в этом случае преимущество?

у женщины. Потому что ребенок будет реебенком женщины, а в случае, когда на том этапе для мужчины всё заончится, у этого мужчины ребенка по факту не будет.
  • 30 августа 2010 г., 21:36:13 PDT

у женщины. Потому что ребенок будет реебенком женщины, а в случае, когда на том этапе для мужчины всё заончится, у этого мужчины ребенка по факту не будет.

Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом.  (Поскольку, чтобы он смог остаться в Америке, требуется как можно больше доказательств того, что он очень нужен своему сыну-ам. гражданину).  Сыну 4 года, и жена должна написать письмо, что действительно он сыну очень нужен.  А жена сказала, что ничего писать не будет, если он не начнет к ним приходить почаще, чем раз в 3 месяца.  И вот я объясняю ему:  "Чем теснее Ваши отношения с малышом, тем лучше для Вашего дела.  Приходите к нему чаще!  Когда что-то покупаете ребенку, сохраняйте чек.  Пусть их у Вас будет по несколько за каждый месяц, чтобы прослеживалась регулярность.  Когда берете сынишку в зоопарк или в детскую библиотеку - сфотографируйтесь.  Вот будет Рождество, день рожденья, именины, Пасха...  Даже если он нарисует картинку и напишет "мой папа," это пригодится."  
    Он меня внимательно слушал, а мне было очень неловко.  
    Ему нужно все собрать к июню, и я очень надеюсь, что он все-таки сам сориентируется без моих ценных указаний и наберет что надо, а заодно действительно сблизится со своим сыном.
  • 31 августа 2010 г., 2:32:17 PDT
    Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом. (Поскольку, чтобы он смог остаться в Америке

Я написала о том, что ребенок с матерью оостанется, а отец может вообще не узнать, что он отец или ещё что-то может быть.
    Я просто связи вашего поста с моим не вижу.
    Не наезд ни в коем случае.
    Мне хочется, чтобы вы объяснили логику, связь моего поста и вашего.
  • 31 августа 2010 г., 7:10:32 PDT
    Сегодня по работе я объясняла одному мужику, который с женой в сепарации, как быть отцом.

Очень оригинальный симбиоз русского и английского языка!   :flower:  

Скажите, Надежда, а если бы этот мужик жил с женой в любви и согласии, как бы тогда это звучало?   B)
  • 31 августа 2010 г., 13:28:14 PDT
    Он меня внимательно слушал, а мне было очень неловко.  
    Ему нужно все собрать к июню, и я очень надеюсь, что он все-таки сам сориентируется без моих ценных указаний и наберет что надо, а заодно действительно сблизится со своим сыном.

По ходу, ему не нужен собственный ребенок, ему просто хочется остаться в Штатах, а не переться на гиблую родину.
  • 31 августа 2010 г., 13:29:21 PDT
    а если бы этот мужик жил с женой в любви и согласии, как бы тогда это звучало?   B)

я думаю, даже если бы он не жил с женой, но любил сына и хотел быть отцом, это УЖЕ звучало бы по другому.
  • 31 августа 2010 г., 14:37:30 PDT
    Очень оригинальный симбиоз русского и английского языка!

А как по-русски legal separation? :unsure: Насколько я знаю, раздельного проживания как юридического термина в России не существует, в отличие от США.