Форумы » test

Духовный рост женщины

• 6 сентября 2010 г., 9:20:18 PDT
    Можно не общаться с ребенком всю жизнь, но при этом принимать огромное участие в его духовном развитии

ээээ.... вообще-то духовное развитие ребенка идет через общение с этим ребенком..
  • 6 сентября 2010 г., 9:21:07 PDT
    Можно не общаться с ребенком всю жизнь, но при этом принимать огромное участие в его духовном развитии.
    Если стяжать любовь в сердце своем.

А.... это как, простите???

"...мы известные народные целители, лечим по фотографии, выводим из запоя..." (с)
  • 6 сентября 2010 г., 9:26:27 PDT
    "...мы известные народные целители, лечим по фотографии, выводим из запоя..." (с)

:rofl: :rofl: :rofl:  

А.... это как, простите???

нам видимо не дано этого понять :lol:
    а ребенок еще потом должен во век быть благодарен родителям,
    за то что-где то там в сердце у них теплилась любовь :lol: :lol: :lol:
  • 6 сентября 2010 г., 9:34:45 PDT
    а ребенок еще потом должен во век быть благодарен родителям, за то что-где то там в сердце у них теплилась любовь :lol: :lol: :lol:

я думаю... у моей близкой приятельницы папаша ушел из семьи, когда ей было что то три или пять. Не знаю, чего там у него теплилось, но он приперся радовать доченьку своим появлением уже во взрослом возрасте - у нее самой уже дочь подросток была. Дык она плевалась дальше, чем видела - у нее, по всей видимости, ну НИЧЕГО не теплилось - приперся дядя посторонний, иначе она это не воспринимала.

Но, правда, дочерний долг - который и должна не была - отдала - помогала, когда болел, ухаживала, похоронила. Хоть умом и понимала, что ничего не должна, местами и жаловалась, что у нее и без него есть чем заняться - растет дочь, деньги и время лучше вложить в нее, а не в сущности постороннего человека, а отказать ен смогла - слишком добрый и порядочный человек.

Именно на это и рассчитывают такие горе папашки.
  • 7 сентября 2010 г., 1:26:12 PDT
    абсурд, не общаться с ребенком всю жизнь, но в сердце стяжать любовь??? как Вы себе такое представляете???

ээээ.... вообще-то духовное развитие ребенка идет через общение с этим ребенком..

Дух дышит где хочет...
    для души нет времени и расстояний, дамы. Нет преград физических.
    Вы просто представляете себе всякие разные ситуации и не можете понять, я же в общем пишу, философски это так.
    Если второстепенное отбрасывать, главное выделять

прям главная цель в жизни получается, угодить миру))))

Главная цель получается так, для тех кому нужен сам результат. но кто сказал что человеку необходимо за результат жить? Кстати при этом это не жизнь а лелеяние будующего успеха. В таком случае результата не будет до физической смерти.

А для тех кому важен процесс достижения результата без вожделения его достижения, для тех смысл жизни в Сотворении, в общем понимании этого слова.
  • 7 сентября 2010 г., 5:27:07 PDT
    Так что среди католиков в сепарации живут многие уже развалившиеся семьи.  По-моему, это не совсем правильно.

И это правильно! В том смысле, что неправильно!  B)  Поэтому мы предпочитаем православие!
  • 9 сентября 2010 г., 17:24:05 PDT
    Вы просто представляете себе всякие разные ситуации и не можете понять, я же в общем пишу, философски это так.

А как звучит-то красиво: "вы ПРОСТО представляете и понять НЕ можете, а вот Я ФИЛОСОФСКИ рассуждаю"...
    Философ, Вы наш!  :rolleyes:  если философски рассуждать, то так далеко от реальности можно уйти....
    __
    Ближе к людям, а не к звездам  :P
  • 9 сентября 2010 г., 20:53:11 PDT
    в таком случае можно доказать, что отец не интересуется ребенком и можно лишить родительских прав.

видимо, именно ЭТИМ и занимается американская мама. Доказывает, что не интересуется.

На самом деле дело не в этом.  Незачем дальше развивать эту тему, но просто хочу пояснить, что это дело находится не в семейном суде, а в иммиграционном.  Клиенту грозит депортация, но суд волен помиловать его и оставить в стране, если он докажет, что у него есть член семьи (один или более), который является ам. гражданином и для которого жизненно важно присутствие этого человека в стране.  У нашего клиента двое детей, оба ам. граждане, но от разных мам.  Его жена вовсе не предпринимает ничего против него, но и говорить неправду тоже не желает.  Вот и весь, собственно, сюжет.  Как он из всего этого выкрутится - зависит от него, но я более чем уверена, что урок пойдет ему на пользу.
  • 9 сентября 2010 г., 23:29:18 PDT
    На самом деле дело не в этом.  Незачем дальше развивать эту тему, но просто хочу пояснить, что это дело находится не в семейном суде, а в иммиграционном.  Клиенту грозит депортация, но суд волен помиловать его и оставить в стране, если он докажет, что у него есть член семьи (один или более), который является ам. гражданином и для которого жизненно важно присутствие этого человека в стране.  У нашего клиента двое детей, оба ам. граждане, но от разных мам.  Его жена вовсе не предпринимает ничего против него, но и говорить неправду тоже не желает.  Вот и весь, собственно, сюжет.  Как он из всего этого выкрутится - зависит от него, но я более чем уверена, что урок пойдет ему на пользу.

Всяко может быть. Может, и пойдет на пользу. А может, и нет.

Но по моему в данный момент товарищ как раз просто изо всех сил цепляется за то, чтобы остаться, и все. О детях даже речи нет.

Нужно ли это детям?
  • 10 сентября 2010 г., 3:08:14 PDT
    Цитата(DozOR @ 7.9.2010, 8:26)
    А как звучит-то красиво: "вы ПРОСТО представляете и понять НЕ можете, а вот Я ФИЛОСОФСКИ рассуждаю"...
    Философ, Вы наш!  если философски рассуждать, то так далеко от реальности можно уйти....
    __
    Ближе к людям, а не к звездам

дейсвительно, фигня какая-то
  • 10 сентября 2010 г., 3:29:16 PDT
    если философски рассуждать, то так далеко от реальности можно уйти....

Ну и почему это? Филососфия основа, фундамент, исток всех наук.
    Вначале было слово.

Рассуждать о духовном, рассуждать философски.

Если вы хотите ближе к реальности, о насущном, то напишите конкретный пример(можно гипотетический) где вам увиделась моя неправота.
  • 10 сентября 2010 г., 3:30:51 PDT
    дейсвительно, фигня какая-то

Аня, ну вы же не ребенок. ну что как в детсаду... фигня какая то? Надо же аргументировать. иначе детский сад
  • 10 сентября 2010 г., 3:41:16 PDT
    Вначале было слово.

Вы мне сейчас напомнили преподавателя философии в институте.
    Я, человек, в принципе, спокойный, тем более с преподавателями в перепалки никогда не вступающий, не смогла сдержаться с ней. Это было что-то... Она всё сводила к тому, что сначала появилась философия... Всё... Это была её коренная фраза.
    Мне все говорили, чтобы я не с ней не спорила:"Ленка, тебе ещё экзамен сдавать..." :D А меня прям разобрало и всё...
  • 10 сентября 2010 г., 3:44:45 PDT
    если философски рассуждать, то так далеко от реальности можно уйти....

Вначале было слово
    Рассуждать о духовном, рассуждать философски.

Если вы хотите ближе к реальности, о насущном, то напишите конкретный пример(можно гипотетический) где вам увиделась моя неправота.

это уже пошла пустая болтовня)))
    хорошо, мне вот интересно как себе Вы такое представляете, не видеть, не участвовать в воспитание детей и при том иметь еще влияние на это воспитание..... :dntknw:
    я вижу тока в одном, если родитель по какой-то, ну очень, серьезной причине не видит свое дитя, но постоянно молится за него...тогда пойму, да родительская молитва не бывает неуслышанной,она самая сильная....
    а теперь  наша реальность - родители осознанно бросают своих детей, какое здесь участие в их жизни? они сами отстранились от детей, и родительские чувства могут проснуться на старость лет, когда стакан воды нужно будет подать, а может и не проснуться....
    и у таких детей, брошенных самыми близкими людьми, навряд ли проснуться какие-либо чувства, смотря через что этот человек пройдет в жизни....
  • 10 сентября 2010 г., 6:21:51 PDT
    А меня прям разобрало и всё...

Дак Леночка, у преподавателя тоже есть гордость и его тоже можно задеть...

вы же христианка, верующая. вы то первая должны дать ответ, даже если вы не читали трудов Платона, Аристотеля

Философия прародитель всех наук, элементарно.
    Потому что даже язык формировался из за того что возникал вопрос у человека первобытного.
    это филососфия в номинале.

для верующего человека достаточно слов из Библии

"Вначале было слово"

но вам почему интересно хотелось поспорить?

Вы наверно полагаете что первой была математика или физкультура? :)

З.Ы. У нас был в школе плакат в классе математики. Математика царица всех наук.

А в физике цитата:
    Науки делятся на две группы — на физику и собирание марок.
    Эрнест Резерфорд
  • 10 сентября 2010 г., 6:24:12 PDT
    я вижу тока в одном, если родитель по какой-то ну очень серьезной причине не видит свое дитя, но постоянно молится за него...тогда пойму, да родительская молитва не бывает неуслышанной,она самая сильная....

Это я и имел ввиду!
    говоря про расстояния!
    а теперь  наша реальность - родители осознанно бросают своих детей, какое здесь участие в их жизни? они сами отстранились от детей, и родительские чувства могут проснуться на старость лет, когда стакан воды нужно будет подать, а может и не проснуться....
    и у таких детей, брошенных самыми близкими людьми, навряд ли проснуться какие-либо чувства, смотря через что этот человек пройдет в жизни....

Это не моя реальность. Это ваши домыслы. Безосновательные кстати!
    Или дайте пост на такие мои слова!

После такого, меня уже ничего не удивляет, какие вы там себе картины нарисовали и другим передали...
  • 10 сентября 2010 г., 6:32:09 PDT
    это не домыслы!
    видели бы Вы глаза девочки, от которой отказалась мать, но которая продолжает воспитывать ее маленького братика, хотя кто знает сейчас может уже и нет....с какой любовью девочка вспоминает о брате, а ведь она может никогда его больше и не увидит....
  • 10 сентября 2010 г., 6:48:14 PDT
  • 10 сентября 2010 г., 6:48:44 PDT
    Или дайте пост на такие мои слова!

После такого, меня уже ничего не удивляет, какие вы там себе картины нарисовали и другим передали...

нет, что Вы, я поняла что Вы имели ввиду силу молитвы....
    но посмотрите реальную картину, сколько у нас детей в детдомах, за них что их родители усиленно молятся?близкие?
    дети находятся там при живых родителях, редко когда сироты.....
    а еще сколько детей воспитываются в неполных семьях, не видя просто в своей жизни второго родителя???
    вот поэтому и говорю, поближе к реальности надо быть...
  • 10 сентября 2010 г., 6:56:58 PDT
    Надо же аргументировать. иначе детский сад

Катрина ответила на этот вопрос.

хорошо, мне вот интересно как себе Вы такое представляете, не видеть, не участвовать в воспитание детей и при том иметь еще влияние на это воспитание.....

посмотрите реальную картину, сколько у нас детей в детдомах, за них что их родители усиленно молятся?близкие?

и что из этих детей может вырасти.
  • 10 сентября 2010 г., 8:28:05 PDT
    для верующего человека достаточно слов из Библии

"Вначале было слово"

но вам почему интересно хотелось поспорить?

Вы наверно полагаете что первой была математика или физкультура? :)

Увы... Но я совсем не полагаю, "что первой была математика или физкультура"... Даже и не знаю с чего бы Вам пришла такая мысль на мой счёт.
    А спор, точнее дискуссия, так как я просто отстаивала свои какие-то мысли не проявляя никаких резких и громких слов (в отличие от преподователя),  потом перешёл уже не только на философию... А я, не только как христианка (хотя в тот период я не так сильно над этим задумывалась), но и как просто воспитанный человек перестала что-то доказывать преподавателю, так как это тот случай, когда это:
    во-первых, бесполезно;
    а, во-вторых, чревато моим провалом на экзамене. Что потом и случилось. Точнее совсем уж она меня не смогла завалить, но отигралась по полной. И ей очень было не приятно, что я таки смогла получить оценку и при том не худшую...
  • 12 сентября 2010 г., 7:48:00 PDT
    А спор, точнее дискуссия, так как я просто отстаивала свои какие-то мысли

Вот в этой фразе вся суть. Вот вы настолько легкомысленно отнеслись к авторитету учителя, что даже не помните о чем с ним спорили, а это значит что вы сейчас даже не сможете резюмировать кто был прав.

Я предположу, что если учитель утверждала, что философия исток всех наук, значит вы вероятно пытались это оспорить.
    Ну так давайте оспорьте мне? есть у вас аргументы? Мне было бы очень интересно

У меня хотя бы первый.
    В Библии написано "Вначале было слово"
    Или вначале было число или какая то другая теория, закон а уж потом слово?

Скажите вы извинились перед учителем?
    Или гордость вам не позволила себя считать неправой?

Я с учителем философии тоже конфликтовал. Эдакий молчаливый конфликт, оттого я то не хотел рассуждать как по учебнику и хоть часто прицепиться было не к чему я получил 4 в зачетку.
    но публично объявить учителя неправым я бы не осмелился.

По мне дак яйца курицу не учат. а качество(талант, ум) тех куриц, что попадают в собственную реальность яйца прямая заслуга или недоработка отношения самого этого яйца.

Вот так все просто и одновременно кому то сложно.

это не домыслы!
    видели бы Вы глаза девочки, от которой отказалась мать, но которая продолжает воспитывать ее маленького братика, хотя кто знает сейчас может уже и нет....с какой любовью девочка вспоминает о брате, а ведь она может никогда его больше и не увидит....

Я видел. (Больше подозревают что вы щас эмоции почерпнули из романов) ну да опустим, не обижайтесь... :)
    Дальше что?
  • 12 сентября 2010 г., 7:53:51 PDT
    но посмотрите реальную картину, сколько у нас детей в детдомах, за них что их родители усиленно молятся?близкие?
    а еще сколько детей воспитываются в неполных семьях, не видя просто в своей жизни второго родителя???
    вот поэтому и говорю, поближе к реальности надо быть...

Мой ответ на этот пост объединил с ответом Ане
    Надо же аргументировать. иначе детский сад

Катрина ответила на этот вопрос.

хорошо, мне вот интересно как себе Вы такое представляете, не видеть, не участвовать в воспитание детей и при том иметь еще влияние на это воспитание.....

посмотрите реальную картину, сколько у нас детей в детдомах, за них что их родители усиленно молятся?близкие?

и что из этих детей может вырасти.

Я не совсем понял, что вы хотите этим сказать? :)
    Я что утверждал что родителям не нужен визуальный контакт, ибо они и мысленно могут быть с ребенком?

Они могут(как раз материнская Молитва, Катрина сообразила). но могут какое-то время. Чем больше они не видят ребенка, тем слабее их контакт. Потому что ребенок меняется взрослеет, а их образ не меняется, потому что они не видели его.

Материнская молитва тут еще и как исклчюение, но это в том случае если весь период взросления Мать дитя визуально ощущала.

А причем детдомовские дети, которых Мамы порой и не видели после родов, я и сам понять не могу
  • 12 сентября 2010 г., 14:11:48 PDT
    Вот в этой фразе вся суть. Вот вы настолько легкомысленно отнеслись к авторитету учителя, что даже не помните о чем с ним спорили, а это значит что вы сейчас даже не сможете резюмировать кто был прав.

Я предположу, что если учитель утверждала, что философия исток всех наук, значит вы вероятно пытались это оспорить.
    Ну так давайте оспорьте мне? есть у вас аргументы? Мне было бы очень интересно

У меня хотя бы первый.
    В Библии написано "Вначале было слово"
    Или вначале было число или какая то другая теория, закон а уж потом слово?

Скажите вы извинились перед учителем?
    Или гордость вам не позволила себя считать неправой?

Я с учителем философии тоже конфликтовал. Эдакий молчаливый конфликт, оттого я то не хотел рассуждать как по учебнику и хоть часто прицепиться было не к чему я получил 4 в зачетку.
    но публично объявить учителя неправым я бы не осмелился.

По мне дак яйца курицу не учат. а качество(талант, ум) тех куриц, что попадают в собственную реальность яйца прямая заслуга или недоработка отношения самого этого яйца.

Вот так все просто и одновременно кому то сложно.

Прав? Конечно же - педагог остался прав. Разве я выразила какие-то сомнения по этому поводу?

Я прекрасно помню о нашем споре.

Извиниться - конечно же я это сделала. Я просто не понимаю Ваших нападок на меня по этому поводу. Гордость надо мной взяла верх - а с чего бы Вам об этом знать? Хотя, конечно, со стороны виднее...

Оспаривать Вас - а зачем? Чтобы несколько страниц каждый доказывал свою правоту. А в итоге каждый всё равно останется при своём мнении... Не вижу смысла. Да я и вообще, человек я не конфликтный - хотя и бывают какие-то споры. И, в частности, тот спор с преподавателем. Так что простите уж, но доказывать что-то с пеной у рта я не буду...

А про яйца и курицу - это я уже поняла из Ваших предыдущих дискуссий.
  • 13 сентября 2010 г., 2:43:53 PDT
    Я просто не понимаю Ваших нападок на меня по этому поводу.

Да почему вы воспринимаете это как нападку? Мой стиль конечно выглядит возможно насыщщено эмоциями, хотя элементарно предположить, что эмоций как таковых нет, а лишь конструктивность подчеркивается.

Как я могу вас осуждать? да я ни на йоту не нападаю на ваш образ мыслей или жизни.

Надо воспринимать это как то, что я показываю собственную призму осмысления ваших постов, что не может восприниматься как критика, но как частное мнение, которое несет лишь информацию для размышления, полезную или нет вы сами должны определить.

Вот вы зря делаете из вопроса
    "извинились ли и вы перед учителем"
    вот это
    "вам стоило извиниться перед учителем"

это кардинально разные мысли и я не вел совершенно ко второй, которую вы сами вывели получается.
    Я бы ни за что себе не позволил сказать в отношении вас второе.

Я лишь могу констатировать что у большинства Девушек этого форума(участвовавших во время моего здесь пребывания) прям накрепко в глубине души сидит чувство вины не определенное какими-то критериями, а общее, подогретое гордыней(в легкой может степени, среднестатистической).

Иначе, видеть агрессию к себе в чужой призме и домысливать, уже подстать в другую колею, невозможно.

Непременно чувство вины. Как бы интересно, отказаться от этого ненужного на мой взгляд качества...
    невиновному не в чем оправдываться, элементарно, все остальные уже бессознательно признают свою вину, а значит, остается только найти и прилипнуть всякой нечисти(энергетическим вампирам например) к донору