15 января 2009 г., 16:02:13 PST
Так, ну что народ, поехали с нами в Звенигород??? :)
Поехали!
Утром персеклись в метро и поехали домой к Володе. Идем от метро, мороз сииииильный....смотрим-воробышек прыгает, замерз, взлететь не может. Поймали мы воробышка, пришлось платком моим его накрыть, не давался...Принесли Оле и Вике сюрприз(это жена и дочь моего друга.) Ну что с ним делать, с воробышком? и крылышко ранено..посадили его в кретку к ничего не подозревающему хомячку, хом спал и не чуял подвоха..
Взяли мы термос с чаем, баранки, сели в машину и вперед! По дороге выяснилось, что фотоаппарат Володя оставил дома, поэтому я с чистой совестью отдала ему свой и спокойно гуляла по монастырю. Большенство фотографий-его.
Приложилась к мощам, посидела рядышком с Саввой(там скамейки есть как в Лавре,не зря же Савва Сторожевский-ученик Сергия Радонежского...там и атмосфера похожа с тем, какая у мощей Сергия..).
Купила несколько иконок Саввы и освятила-просто приложила к раке и все.
Потом раздала людям, когда приехала.
И пошли мы гулять по территории монастыря неспешно, по кругу. Монастырь, произвел на меня впечатление уюта..добра и продуманности во всем. На выходе купили вкуснейших постных пирожков из монастырской кухни и меда.
Потом вышли и стали спускаться с горы к святому источнику. Мы с Олей решились лишь умыться, а Володя пошел и окунулся. Вода, падая, тут же замерзает. Обратно мы почти бежали-к машине с подогревом!
Спрашиваю на днях:"Как ты? не простудился?"
"Ты чего",-отвечает. "Источник-то святой, конечно не заболел!"
Потом мы вернулись в Москву, пили чай и смотрели видео, как они сплавлялась по реке на этих надувных лодочках......ну спорт такой,забыла как называется... В общем, домой я вернулась часов в 10, наверное- вечера.
На прощанье мне подарили тарелочку с видом Савва-Сторожевского монастыря. Вспомнила, что у Ани на стене видила тоже тарелочки. Там, правда, были коты и ручная работа..но все равно.
В общем, я решила-ЭТО ЗНАК! :D
Начну-ка я тоже тарелочки коллекционировать...
Фото завтра выложу, ладно?сегодня уже сил нет.