Форумы » Беседка

Мода и наше к ней отношение

• 26 августа 2008 г., 11:31:06 PDT
    Алёна, Глянец - бездарный фильм, и это признал не только зритель, но и некупленные критики.

Заинтриговали, Канчаловский талантливый ,ведь, режисёр, скачала в инете, только что посмотрела этот фильм.
    Похожих героев видела в реале, потому не плевалась, а, что, реальный срез жизни!
    Смотреть и правда неприятно.
    Мысль автора, думаю, ясна, но как-то она мрачна. В фильме нет положительных героев. Такое ощущение, что он сам часть показанного общества, снял фильм в этом же высмеянном им духе.
    Обрыдло ему ,может, это, но  тем не менее ничего светлого впротивовес показанному в картине он  не показал.
    Думаю, неплохо было бы снять продолжение, но ничего общего не имеющего с героями "Глянца".
    Снял бы фильм о судьбе другой Ростовчанки. Где был бы расрыт настоящий характер, истинный подвиг и добродетель. Вот тогда, имело бы смысл смотреть и первую серию.

Боюсь, что бездарное кино ничем не спасти. И если бездарно снять фильм о подвиге добродетели - так будет тошнить от добродетели; иные поймут, что просто творческая неудача, а вот большинство решит, что так уныла добродетель.
    Есть такой фильм "Реквием по мечте" - английский, про наркоманов, там тоже ни одного положительного героя и все кончается совсем плохо. Но видели бы Вы, какая там операторская работа!..
  • 26 августа 2008 г., 11:47:13 PDT
    Боюсь, что бездарное кино ничем не спасти. И если бездарно снять фильм о подвиге добродетели - так будет тошнить от добродетели; иные поймут, что просто творческая неудача, а вот большинство решит, что так уныла добродетель.
    Есть такой фильм "Реквием по мечте" - английский, про наркоманов, там тоже ни одного положительного героя и все кончается совсем плохо. Но видели бы Вы, какая там операторская работа!..

У меня сегодня кинематографический ликбез :D скачиваю "Реквием по мечте", посмотрю...
  • 26 августа 2008 г., 12:04:52 PDT
    что касается спасения, то сейчас модно , бегать от бумажки с ИНН

Вы считаете что это мода?
  • 26 августа 2008 г., 12:12:59 PDT
    Ох, объясните кто-нибудь мне, убогой, что такое классический взгляд на искусство... Имхо, в любом стиле можно работать бездарно или талантливо. Нынешняя массовая тяга к трэшу конечно объясняется отчасти тем, что это простейший способ привлечь к себе внимание. А что привлекает внимание, то можно быстренько продать. В общем, ничего общего с искусством такие люди, как правило, не имеют. Но это только одна сторона банки с кока-колой. А другая, имхо, в том, что если пытаться отразить в художественных образах окружающую действительность, получается тоже странно, зачастую мрачно и т.д.
    А самое грустное, когда талантливый человек Богом данный дар по свободному своему выбору направляет на служение отнюдь не свету... Verusha, к примеру, наверняка слышала о фотографе Хельмуте Ньютоне, к примеру. Ведь гениальные фото, а тематика?.. Да и много таких, имя им легион...

Могу только согласиться.
    А что касается классического взгляда на искусство, то ну тут речь идёт о людях которые привыкли к классике в силу выспитания, ценят классику в костюме, в фотографии (плёнка, широкий формат напр.), в музыке (классическая музыка) в литературе и при создании своих собственных произведений опираются на опыт классиков.
  • 26 августа 2008 г., 12:18:07 PDT
    что касается спасения, то сейчас модно , бегать от бумажки с ИНН

Вы считаете что это мода?

Ну если рассматривать в срезе: "всё что вновинку - то модно" или "моду нам навязывают", то да.
    Православный человек легко принимает то, о чём говорят все вокруг, особенно если это касается дела спасения, но при этом часто забывает об основных заповедях.
  • 26 августа 2008 г., 12:31:48 PDT
    [Вы считаете что это мода?

Ну если рассматривать в срезе: "всё что вновинку - то модно" или "моду нам навязывают", то да.
    Православный человек легко принимает то, о чём говорят все вокруг, особенно если это касается дела спасения, но при этом часто забывает об основных заповедях.

Лукавите.
  • 26 августа 2008 г., 14:52:58 PDT
    На автомобильном форуме :
    М : сейчас не модно девушка за рулем иномарки , а модно девушка с большой коляской
    Д : все , срочно продаю фокус и покупаю трехместную коляску  :D
  • X X
    26 августа 2008 г., 14:55:36 PDT
    На автомобильном форуме :
    М : сейчас не модно девушка за рулем иномарки , а модно девушка с большой коляской
    Д : все , срочно продаю фокус и покупаю трехместную коляску  :D

Она имела в виду кабриолет? :) Или коляску для тройняшек?
  • 26 августа 2008 г., 14:56:39 PDT

Лукавите.

Потрудитесь объяснить.
  • 26 августа 2008 г., 14:56:46 PDT
    Форд фокус готова была поменять на коляску для тройняшек  :clapping:
  • X X
    26 августа 2008 г., 14:58:40 PDT
    Форд фокус готова была поменять на коляску для тройняшек  :clapping:

ой, я бы махнулась, чес. слово! Трое сыновей у меня уже есть, дочки были бы очень кстати. :)
  • 27 августа 2008 г., 6:34:57 PDT
    Могу только согласиться.
    А что касается классического взгляда на искусство, то ну тут речь идёт о людях которые привыкли к классике в силу выспитания, ценят классику в костюме, в фотографии (плёнка, широкий формат напр.), в музыке (классическая музыка) в литературе и при создании своих собственных произведений опираются на опыт классиков.

Классика - вообще интересная штука, если вдуматься. То есть, по сути получается - что классический взгляд - это отречение от выработки собственного мнения в пользу проверенного временем...
  • 27 августа 2008 г., 7:39:01 PDT

Могу только согласиться.

Классика - вообще интересная штука, если вдуматься. То есть, по сути получается - что классический взгляд - это отречение от выработки собственного мнения в пользу проверенного временем...

Да, именно так и есть, но на то они и люди с классическим взглядом :))
  • 27 августа 2008 г., 7:39:05 PDT

Классический стиль не есть отказ от собственного мнения, в этом я категорически не согласен с вами. Это скорее отказ от выработки нового неординарного стиля, что естественно ограничивает выбор культурных направлений развития, но никак не отречение своего мнения в пользу классики. В классике тоже можно высказать новаторски свое мнение, хотя это может и не стать классикой. Мне так кажется :huh: .
  • 27 августа 2008 г., 7:54:23 PDT
    лично мне моду соблюдать лениво....магазины я терпеть не могу, там душно и слишком ярко....портниху искать?....уже 20 лет ищу-свищу...поэтому я одеваю то, что одеваю....иногда это модно, иногда на меня встречные смотрят с удивлением....и ржут надо мною дорузья...главное, что бы мне самой нравилось и было удобно....
    но узнавать новости моды мне нравиться... я считаю высокую моду искусством....и искусством весьма привлекательным...
    мода на книги, ролики и фильмы меня затрагивает только с точки зрения информации...
    непременно кататься на роликах - если это модно я не буду.....только по собственному желанию...
    мне нравятся стильно одетые люди...причем стиль их может быть совсем не дорогим....джинсы с майкой-это тоже стиль...
    мне нравятся украшения с интересным дизайном.....причем просто посмотреть...без желания обладания...
    вот такое мое ИМХО
  • 27 августа 2008 г., 8:00:18 PDT
    лично мне моду соблюдать лениво....магазины я терпеть не могу, там душно и слишком ярко....портниху искать?....уже 20 лет ищу-свищу...поэтому я одеваю то, что одеваю....иногда это модно, иногда на меня встречные смотрят с удивлением....и ржут надо мною дорузья...главное, что бы мне самой нравилось и было удобно....
    но узнавать новости моды мне нравиться... я считаю высокую моду искусством....и искусством весьма привлекательным...
    мода на книги, ролики и фильмы меня затрагивает только с точки зрения информации...
    непременно кататься на роликах - если это модно я не буду.....только по собственному желанию...
    мне нравятся стильно одетые люди...причем стиль их может быть совсем не дорогим....джинсы с майкой-это тоже стиль...
    мне нравятся украшения с интересным дизайном.....причем просто посмотреть...без желания обладания...
    вот такое мое ИМХО

Честный ответ. Уважаю :) . Хотя не уважаю вашу позицию :D .
  • 27 августа 2008 г., 8:16:49 PDT
    Честный ответ. Уважаю :) . Хотя не уважаю вашу позицию :D .

а чем конкретно вам моя позиция не угодила? ;)
  • 27 августа 2008 г., 9:20:09 PDT
    Классический стиль не есть отказ от собственного мнения, в этом я категорически не согласен с вами. Это скорее отказ от выработки нового неординарного стиля, что естественно ограничивает выбор культурных направлений развития, но никак не отречение своего мнения в пользу классики. В классике тоже можно высказать новаторски свое мнение, хотя это может и не стать классикой. Мне так кажется :huh: .

Классика - это ведь не нечто застывшее. Часть из того, что создается сейчас, вокруг, причем вовсе не в классических традициях, время спустя станет класской  :flower2: Даже я, вроде пожила не так и много, а могу назвать, например, музыку, которая во времена моей очень ранней юности была авангардом, а сейчас считается вполне себе классикой. Причем люди классических взглядов ее, как я понимаю, стали слушать только сейчас.
    К тому же я не отрицаю, что можно высказать новаторство в классике. Когда в классе стоит один натюрморт на всех, у каждого получается по-своему.
    С уважением отношусь к классике, но это не мое. Когда занимаешься творчеством, главное найти свое, имхо. Есть люди для придумывания нового, есть люди для совершенствования придуманного, это нормально.  :flower2:
  • 27 августа 2008 г., 9:39:22 PDT
    а чем конкретно вам моя позиция не угодила? ;)

Мне кажется, что если интересоваться модой, то необходимо хотя бы стараться ее придерживаться. В противном случае это...подавление самого себя :( .

Это пассивная позиция..вы смотрите, вам нравится, но вы не хотите это. Могу предположить, что у вас было трудное детство или/и проблемы с деньгами, или родители, подавленные дефицитом и разрухой 70-90-х. Вы нашли жизнеспособную позицию нетравмирования, т.е. чтобы вас не травмировало отсутствие удовлетворения потребности, вы ликвидировали саму потребность, но стремление к прекрасному у вас осталось...Вы подавляете саму себя и уже не замечаете и не осознаете этого...Кто-то скажет: "Но ведь сказано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя"". Однако, чем вам неугодило стремление к прекрасному? Надеюсь, что мои слова дойдут до вас и вы их поймете.

ЗЫ Простите если обидел
  • 27 августа 2008 г., 9:43:02 PDT
    С уважением отношусь к классике, но это не мое. Есть люди для придумывания нового, есть люди для совершенствования придуманного, это нормально.  :flower2:

+++++ :)
  • 27 августа 2008 г., 11:56:48 PDT

Уважаю  :flower2:
    А я люблю чтоб еще и на себя навесить... И дарить предпочитаю украшения - потому что точно знаю, что хорошо в них разбираюсь, что кому пойдет, что кому понравится, и плюс будет действительно, по мнению большинства людей со вкусом хоошо...
    Правда иногда заносит: за хорошую идею могу спустить качество исполнения - но это для себя когда. Последнее приобретение - кольцо с восьмигранным зеркалом :D
  • 27 августа 2008 г., 17:38:01 PDT

Лукавите.

Потрудитесь объяснить.

Без него трудности в трудоустройстве, выдаче кредита др. банковских операциях, некоторые даже меняли местожительства(раньше я знаю переезжали жить к Вам ).
    Если некоторые кичаться этим, ну Бог им Судья.  Ну а под срезы можно подогнать что угодно, хоть нетрадиционно ориентированых...  тоже люди мол.  Слово Ваше да будет Да -Да , Нет- Нет, а все что больше от...
    Не могу на 100% утверждать что ИНН есть=666 но очень и очень похоже, лучше перебдеть чем проспать. А что слышал то и Вам напоминаю, бодрствуйте...
  • 28 августа 2008 г., 6:34:48 PDT

Лукавите.

Потрудитесь объяснить.

Без него трудности в трудоустройстве, выдаче кредита др. банковских операциях, некоторые даже меняли местожительства(раньше я знаю переезжали жить к Вам ).
    Если некоторые кичаться этим, ну Бог им Судья.  Ну а под срезы можно подогнать что угодно, хоть нетрадиционно ориентированых...  тоже люди мол.  Слово Ваше да будет Да -Да , Нет- Нет, а все что больше от...
    Не могу на 100% утверждать что ИНН есть=666 но очень и очень похоже, лучше перебдеть чем проспать. А что слышал то и Вам напоминаю, бодрствуйте...

Так вот я и говорю, что слишком уж модно сейчас бдеть, но бдится почему-то всё не в ту сторону :(
  • 29 августа 2008 г., 6:29:51 PDT

Мне кажется, что если интересоваться модой, то необходимо хотя бы стараться ее придерживаться. В противном случае это...подавление самого себя :( .

Павел, дело немного в другом, я по первой специальности - человек творческий....преподавала ИЗО....и ремесла...интересуюсь модой, так же как наслаждаюсь видом моих любимых картин в музее...ну и вообще искусством....

Это пассивная позиция..вы смотрите, вам нравится, но вы не хотите это. Могу предположить, что у вас было трудное детство или/и проблемы с деньгами, или родители, подавленные дефицитом и разрухой 70-90-х. Вы нашли жизнеспособную позицию нетравмирования, т.е. чтобы вас не травмировало отсутствие удовлетворения потребности, вы ликвидировали саму потребность, но стремление к прекрасному у вас осталось...Вы подавляете саму себя и уже не замечаете и не осознаете этого...Кто-то скажет: "Но ведь сказано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя"". Однако, чем вам неугодило стремление к прекрасному? Надеюсь, что мои слова дойдут до вас и вы их поймете.

ЗЫ Простите если обидел

и тут вы не правы.... я младшая дочь двух младших детей в семье.... у меня с детства было столько игрушек, что они в комнате не помещались... меня баловали и продолжают баловать.... мне просто незачем страстно чего то желать...
    а на счет украшений.... дело в том, что я и сама делала украшения из керамики...и поэтому до сих пор интересуюсь направлениями и новинками....а проще сказать техникой изготовления....

стремление к прекрасному без обладания.... что вас тут смущает?... я тетенька взрослая, развиваюсь...наступает такой приод, когда безконечное собирательство становится утомительным... появляются другие ценности....и услышать интересное слово становится намного интереснее, чем купить какую нибудь шмотку...
    ну и опять же......лень... ;)
  • 29 августа 2008 г., 6:33:22 PDT
    Уважаю  :flower2:
    А я люблю чтоб еще и на себя навесить... И дарить предпочитаю украшения - потому что точно знаю, что хорошо в них разбираюсь, что кому пойдет, что кому понравится, и плюс будет действительно, по мнению большинства людей со вкусом хоошо...
    Правда иногда заносит: за хорошую идею могу спустить качество исполнения - но это для себя когда. Последнее приобретение - кольцо с восьмигранным зеркалом :D

я обычно одеваю что то и ношу, пока не надоест...могу годами носить один и тот же набор...
    то что ношу сама - это обычно вещи очень качественные....есть несколько авторских ювелирок...
    но смотреть и узнавать новое...интереснее....
    с зеркалом говорите? фотку в студию!