Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

фильм,фильм,фильм!

• 29 мая 2010 г., 14:17:20 PDT
    Провал на кинофестивале в Каннах фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" вызван не только его полной художественной несостоятельностью, но и нежеланием западного истеблишмента в любой, даже самой "антисталинистской" и "антисоветской", форме вспоминать о решающем вкладе Советского Союза в победу над гитлеровским Третьим рейхом...

Сережа, это твое мнение или прочел?

Не знаю...кажется, "Летят журавли" и "Баллада о солдате" никого в этом смысле никогда не смущали....

Скорее, все же первая причина.
  • 29 мая 2010 г., 14:25:04 PDT
    Провал на кинофестивале в Каннах фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" вызван не только его полной художественной несостоятельностью, но и нежеланием западного истеблишмента в любой, даже самой "антисталинистской" и "антисоветской", форме вспоминать о решающем вкладе Советского Союза в победу над гитлеровским Третьим рейхом...

Сережа, это твое мнение или прочел?

Не знаю...кажется, "Летят журавли" и "Баллада о солдате" никого в этом смысле никогда не смущали....

Скорее, все же первая причина.

Это цитата из прессы, Вика. СВОЁ мнение о Михалкове я высказал чуть выше!  :)  

Не смущали. Просто "тёмное время крыс" тогда ещё не настало в полной мере. Многие ветераны были ещё живы-здоровы, да и СССР - не современная Россия.
  • 30 мая 2010 г., 6:02:19 PDT
    Посмотрела замечательный фильм, назыется "На колесах".

"Кино приятно порадовало.

Но опять же! Фильм заставил задуматься не меньше, чем «Достучаться до небес» или же «Босиком по мостовой».

Да что скрывать. После просмотра стало теплее, намного теплее. Слушаю саундтрек сижу и улыбаюсь.

Ведь… ведь этот фильм о чём? да всё о том же.. о вечном…
    И Тиль Швайгер — прекрасно передал это нам."

Все же есть еще фильмы, над которыми можно посмеяться от души и при этом не бояться пошлых шуточек. «На колесах» как раз такой фильм.
  • 31 мая 2010 г., 12:34:54 PDT
    Дом вверх дном.
    Очень добрый семейный фильм.
    А ещё там играет Квин Латифа -очень  её люблю.
  • 28 июня 2010 г., 14:47:34 PDT
    Из последних фильмов увиденных мною больше всего запомнился Аватар :clapping:

Мне тоже понравился. Правда я его во всей красе так и не посмотрела, в том смысле, что до кинотеатра так и не дошла. Дома смотрела.
  • 28 июня 2010 г., 18:32:42 PDT
    ..посмотрела бы...с удовольствием,,Сибирский цирюльник,,...
  • 29 июня 2010 г., 2:29:00 PDT

тоже чтот вчера он вспомнился скачал... но пересмотреть забыл... )))
  • 29 июня 2010 г., 3:31:29 PDT

Да, Вы правы, этот фильм я всегда смотрю именно с удовольствием
  • 29 июня 2010 г., 12:09:10 PDT
    Неуловимые мстители.
  • 1 июля 2010 г., 18:52:12 PDT
    drunchik’ ..посмотрела бы...с удовольствием,,Сибирский цирюльник,,...

Только что посмотрел его. Был настроен скептически....а зря. Замечательный фильм! :clapping:

Мне тоже очень нравится. Много писали, что он "лубочный", но для меня критерий один-цепляет или нет.

Зацепило.
  • 2 июля 2010 г., 10:42:18 PDT

Только что посмотрел его. Был настроен скептически....а зря. Замечательный фильм! :clapping:

Мне тоже очень нравится. Много писали, что он "лубочный", но для меня критерий один-цепляет или нет.

Зацепило.

Лубок, и при чем невысокого "пошиба". Раздражал при просмотре достаточно пожилой юноша, которого изображал Меньшиков, "Батюшка царь" в исполнении САМОГО Никиты Сергеевича, и еще - совершенно идиотический сюжет. Все это на потребу западной публики. :angry:
  • 2 июля 2010 г., 15:25:11 PDT
    Я не поклонница Михалкова и не считаю фильм шедевром.
    Но сейчас лучше Цирюльника пересмотрю, чем очередное "глубокомысленное" расследование с кучей кетчупа в кадре или сопливое, бесталанное современное кино "за любовь"

Несколько раз подряд пыталась в выходной посмотреть что-нибудь достойное, чтобы душу согрело. Увы.

Хотя, Вы правы, лучшее у Михалкова далеко позади. Оно осталось в том времени, где он не мнил себя еще гением.
  • 2 июля 2010 г., 23:45:33 PDT
    Я не поклонница Михалкова и не считаю фильм шедевром.
    Но сейчас лучше Цирюльника пересмотрю, чем очередное "глубокомысленное" расследование с кучей кетчупа в кадре или сопливое, бесталанное современное кино "за любовь"

Несколько раз подряд пыталась в выходной посмотреть что-нибудь достойное, чтобы душу согрело. Увы.

Хотя, Вы правы, лучшее у Михалкова далеко позади. Оно осталось в том времени, где он не мнил себя еще гением.

Да, были несколько фильмов у Никиты, которые можно смотреть - "Пять вечеров", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви"... Но теперешнее его творчество, кроме тошноты, ничего не вызывает. А что он с Чеховым сделал - "Очи черные" (по рассказу "Дама с собачкой") - мерзость, там Чеховым и не пахнет. Его только за этот "нетленный шедевр", простите, кастрировать надо.

Я вообще предпочитаю смотреть старые фильмы и наши, и иностранные. Современная "клиповая" манера раздражает, просто движущиеся картинки, "скачущий" сюжет, нет характеров, нет геров, за которых переживаешь, в которых влюбляешься...
    Смотрите старые добрые фильмы!
  • 24 июля 2010 г., 7:11:35 PDT
    Посмотрела сегодня "Забытую мелодию для флейты".

Какой хороший фильм, актеры ИГРАЮТ,  а не кривляются, много полутонов, причудливое сочетание фарса, трагедии, жизни, любви, предательства и нежности.

Подумать есть о чем.

Вот почему сейчас таких фильмов мало, а?

Может, я просто не догоняю?
    kinopoisk_ru_Zabytaya_melodiya_dlya_fleyty_427229.jpg
  • 5 августа 2010 г., 20:14:26 PDT
    Таких актёров наверно просто нету,но это моё предположение,время тоже другое.
  • 5 августа 2010 г., 20:20:13 PDT

Зацепило.

Лубок, и при чем невысокого "пошиба". Раздражал при просмотре достаточно пожилой юноша, которого изображал Меньшиков, "Батюшка царь" в исполнении САМОГО Никиты Сергеевича, и еще - совершенно идиотический сюжет. Все это на потребу западной публики. :angry:

Царь,Меньшиков и всё это как вы говорите любок.Это всего лишь декорации,главное о ч ём сам фильм.О судьбе,о страсти,о страдании.О любви.И по мойму неплохо.Есть и худшие сюжеты,этот не самый плохой
  • 5 августа 2010 г., 20:20:13 PDT

Зацепило.

Царь,Меньшиков и всё это как вы говорите любок.Это всего лишь декорации,главное о ч ём сам фильм.О судьбе,о страсти,о страдании.О любви.И по мойму неплохо.Есть и худшие сюжеты,этот не самый плохой
  • 5 августа 2010 г., 20:22:08 PDT

Зацепило.

Царь,Меньшиков и всё это как вы говорите любок.Это всего лишь декорации,главное о ч ём сам фильм.О судьбе,о страсти,о страдании.О любви.И по мойму неплохо.Есть и худшие сюжеты,этот не самый плохой.Чем вам он не понравилься?Какая Масленица,разве не могло быть так на самом деле,могло.Да нормальный фильм.
  • 7 августа 2010 г., 11:46:20 PDT

Царь,Меньшиков и всё это как вы говорите любок.Это всего лишь декорации,главное о ч ём сам фильм.О судьбе,о страсти,о страдании.О любви.И по мойму неплохо.Есть и худшие сюжеты,этот не самый плохой.Чем вам он не понравилься?Какая Масленица,разве не могло быть так на самом деле,могло.Да нормальный фильм.

Это мое личное мнение. Дело вкуса, кому-то может понравиться и этот "шедевр".
    И все-таки - полное дерьмо...
  • 7 августа 2010 г., 12:45:07 PDT

Можно подумать что у вас нету вкуса,если вы нормальный фильм называете дерьмом.Просто наверно это физиологический недостаток,вкус дерьма вы ощущаете,а вкус более менее нормального нет.Ведь если бы было не так то наверно вы просто сказали бы ну мне просто он не нравиться.А вы чётко дали определение.Очень жаль,ведь дерьмо может отравлять душу.Я надеюсь что когда вы смотрели этот фильм,вы хоть не конца доели,ой извините досмот рели.
  • 7 августа 2010 г., 12:47:59 PDT

Можно подумать что у вас нету вкуса,если вы нормальный фильм называете дерьмом.Просто наверно это физиологический недостаток,вкус дерьма вы ощущаете,а вкус более менее нормального нет.Ведь если бы было не так то наверно вы просто сказали бы ну мне просто он не нравиться.А вы чётко дали определение.Очень жаль,ведь дерьмо может отравлять душу.Я надеюсь что когда вы смотрели этот фильм,вы хоть не конца доели,ой извините досмот рели.

Да, дерьмо можно узнать с первой ложки, и не обязательно доедать до конца, я так и сделала... А Вы доели, то есть досмотрели до конца? И говорите понравилось? Что ж на вкус и цвет...
  • 7 августа 2010 г., 17:03:24 PDT
    Да, дерьмо можно узнать с первой ложки, и не обязательно доедать до конца, я так и сделала... А Вы доели, то есть досмотрели до конца? И говорите понравилось? Что ж на вкус и цвет...

Да я доел и ещё и добавки попросил.Ведь для меня этот фильм как некое лакомство,для души.Не дуумайте что я извращенец,просто нравиться.Ведь не обязательно вам верить и доверять в этом вопросе.Обосрать и обозвать можно даже прекрасные и красивые вещи,мотивы могут быть разные,но сделать это можно.
    • 1 сообщения
    10 августа 2010 г., 13:58:23 PDT
    напоминает старые добрые советские мультики
    www.youtube.com/watch?v=L-lUQI6_dyc&feature=related
  • 10 августа 2010 г., 15:01:43 PDT
    Очень люблю фильм "Вам и не снилось"
    www.youtube.com/watch?v=YjfJnrPD5L0
  • 15 августа 2010 г., 8:49:57 PDT
    Один  из самых любимых мною фильмов последнего времени-экранизация "Идиота".
    Миронов чудестно играет сложные монологи. Вот один из них.
    (прислал мне на почту совершенно незнакомый человек, я нашла монолог н сайте, в аудиофайлах, а там скачивать не получается. Я попросила прислать прикрепленным файлом).
    Там о многом......о Боге..о католицизме, об атеизме...о людях..и о том, как надо всех любить...В общем, вот....