Форумы » Беседка

Кулинарные необычности

• 12 октября 2008 г., 11:09:09 PDT
    Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.
    И вы знаете, мне понравилось!

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D
  • 12 октября 2008 г., 11:56:49 PDT
    Мне вот недавно посоветовали попробовать лимон, посыпанный солью. Я очень удивилась, но всё ж решилась вкусить.

..ЧЕстно..лимон с солью_______абалденная закуска......к классной водке...проверено........ну вот..забанят,за мою откровенность  :shok:  
    ....а из необычного...хм...если то, что я так люблю...это жаренное яйцо,посыпанное обильно хлопьями 4 злаков,,и много масла..чтоб зажарилось до золотого цвета...вот...
    ... абажаю варенье,,из арбузных корочек с ревенем...готовлю сама.. :P
  • 12 октября 2008 г., 12:07:08 PDT

Может быть кто-нибудь поделится еще чем-нибудь необычным? Только чур молоко и огурчики не предлагать  :D

А помидор посыпаный сахаром не пробовали? :D
  • 12 октября 2008 г., 12:09:26 PDT
    Ааааааа!!!!Вспомнил !Единственное варенье которое меня "убило напрочь"-варенье из молодых грецких орехов! :yahoo:
  • 12 октября 2008 г., 12:21:38 PDT
    Авокадо с черным перцем и солью;
    Глинтвейн из белого вина - с апельсиновой цедрой, ванильным сахаром и мускатным орехом...
    ...а еще в Питере есть на Староневском кафе,  где делают изумительное морожено - от традиционного шоколадного и крем-брюле до базиличного, мятного, морковного...  :flower2:
    Наверняка еще что-нибудь вспомню)
  • 12 октября 2008 г., 12:39:04 PDT
    шарлотка....с капустой....вместо сахала положить соль и майонез (не люблю майонез)....а вместо яблок-капусту...
    вкусно
  • 12 октября 2008 г., 14:48:19 PDT
    А помидор посыпаный сахаром не пробовали? :D

Неа ) Ну если только чуть чуть можно подсахарить, сладенькие помидорки это вкусненько.
    Sunflower
    Ммм... Авокадо просто с солью это очень вкусно, в след раз попробую посыпать еще и перцем.
    А вот про кафе и цены там пожалуйста поподробнее. Вдруг меня занесёт в Питер?

fyyfi

нежненько наверное )
  • 12 октября 2008 г., 14:50:36 PDT
    fyyfi

нежненько наверное )

остренько...
    вкусно...и быстро... ;)
  • 12 октября 2008 г., 14:54:45 PDT
    А вот про кафе и цены там пожалуйста поподробнее. Вдруг меня занесёт в Питер?

Напряженно размышляю, не противоречит ли это правилам о рекламе... кафе "Венеция", номер дома не помню, на Староневском, недалеко от площади Восстания, если идти от Восстания к Александру Невскому - по правой стороне, напротив "Ле Туаль" и "Иль де боте".
    Цены - порция мороженого из трех сортов по-моему 120 рублей, маленький чайник чая 50, паста от 150 порция... примерно так.
    Очень приятное место, рекомендую  :flower2:
  • 12 октября 2008 г., 14:59:49 PDT
    Напряженно размышляю, не противоречит ли это правилам о рекламе... кафе "Венеция", номер дома не помню, на Староневском, недалеко от площади Восстания, если идти от Восстания к Александру Невскому - по правой стороне, напротив "Ле Туаль" и "Иль де боте".

Да... Я ж напротив жила. :( Что-то я в этой жизни, определенно, упустила.
  • 12 октября 2008 г., 15:20:36 PDT

Да... Я ж напротив жила. :( Что-то я в этой жизни, определенно, упустила.

Зачем же столь категорично - за всю жизнь?)) Будете на будущее в виду иметь ;)
  • 12 октября 2008 г., 17:44:28 PDT

Для меня пока твоя кашка - ВНЕ конкуренции! ;)
  • 13 октября 2008 г., 15:36:07 PDT
    вот что меня еще удивило...

"вот рецепт очень лёгких и быстрых бутербродов: 1с. л. манки облить кипятком над ситечком, смешать манку с 1 яйцом, солью и натертым луком, намазать куски хлеба смесью и обжарить на любом масле начинкой вниз"

цитата с сайта с рецептами...

интересно, это съедобно? я попробовать не решаюсь)
  • 13 октября 2008 г., 15:47:22 PDT
    Счас стошнит... прямо на клаву....
    • 3 сообщения
    13 октября 2008 г., 15:55:24 PDT
    Ааааааа!!!!Вспомнил !Единственное варенье которое меня "убило напрочь"-варенье из молодых грецких орехов! :yahoo:

Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.
  • 15 октября 2008 г., 8:40:54 PDT
    Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.

ой! я тоже пробовала...прикольно...))))))))
  • 15 октября 2008 г., 8:48:38 PDT
    шоколадная конфета с соленым огурцом)))) - одно из моих любимых блюд.

Маша!"Шоколадная конфета с соленым огурцом" :shok: -А я думал ,-"Всё знаю".....Но вы будте "на чеку"-так можно и "главную украинскую тайну "выдать........
  • 15 октября 2008 г., 8:50:38 PDT
    Маша!"Шоколадная конфета с соленым огурцом" :shok: -А я думал ,-"Всё знаю".....Но вы будте "на чеку"-так можно и "главную украинскую тайну "выдать........

сало в шоколаде штоль?
    тоже мне тайна... :D
    кстати тоже люблю острое со сладким...., например сыр с тульским пряником...(вчера ела)... :D
  • 15 октября 2008 г., 8:51:49 PDT
    Кулинарные необычности.
    Знаете, не все те редкие блюда , что существуют в мире, вам понравятся.
    Например, в Синьцзян -Уйгурской провинции  в Западном Китае , близ границ с Киргизией, среди местных племен джунгар и уйгуров
    пользуется популярностью и  тамошние кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи. Вид мяса на котором копошатся черви-личинки  -ужасно выглядит, наврядли захотите такое есть.
    В Тибете есть еще одно блюдо, когда в чай тибетцы добавляют топленый жир, тоже  неаппетитно выглядит.  
    Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся.

:(
  • 15 октября 2008 г., 8:59:59 PDT
    Кулинарные необычности.
    Знаете, не все те редкие блюда , что существуют в мире, вам понравятся.
    Например, в Синьцзян -Уйгурской провинции  в Западном Китае , близ границ с Киргизией, среди местных племен джунгар и уйгуров
    пользуется популярностью и  тамошние кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи. Вид мяса на котором копошатся черви-личинки  -ужасно выглядит, наврядли захотите такое есть.
    В Тибете есть еще одно блюдо, когда в чай тибетцы добавляют топленый жир, тоже  неаппетитно выглядит.  
    Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся.

:(

это из разряда тухлых яиц и сыра с личинками...

а вы сами чтонибудь такое пробовали?....интерес то именно в этом...в личном опыте такого плана...
  • 15 октября 2008 г., 9:03:44 PDT
    Афганские блюда племен региона пустынь из жареной саранчи тоже наврядли понравятся
    Это ел -"обычно".Ничего особенного....так ...протеин...
    Нет проблем! В горах-самое-"то"...только Тибет туда ещё и соли сыпет...а нам "сладкое"привычнее.
  • 15 октября 2008 г., 9:06:34 PDT
    Нет проблем! В горах-самое-"то"...только Тибет туда ещё и соли сыпет...а нам "сладкое"привычнее.

вообще то да...добавляем же в чай молоко и сливки...ну а тут жир...в горах, я думаю - это не только полезно, но даже и приятно...горячее и питательное блюдо...
  • 15 октября 2008 г., 9:16:10 PDT
    сало в шоколаде штоль?
    Только не пробуйте-"украинцем" станете...... :D
    кстати тоже люблю острое со сладким...., например сыр с тульским пряником...(вчера ела)...
    Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похожи....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D
  • 15 октября 2008 г., 9:20:46 PDT
    Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похоже....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D

сыыыыыыыыыыыыр.......(лицо как у Рокфора из мультика про Чипа и Дейла)
  • 15 октября 2008 г., 9:22:45 PDT
    помню, как мы везли из Франции камамбер...и стояли поодаль в аэропорту от своих чемоданов, делая вид, что они не наши.... :D
    и только пару лет спустя, я узнала, что сыр запрещено перевозить.... :D  :D  :D