Форумы » Беседка

Кулинарные необычности

• 15 октября 2008 г., 9:25:25 PDT
    ...А вы знаете,есть такая...земляная груша...топинамбур.
    ....почистить ,натереть на крупной терочке,посыпать специями,и море сметаны..перемешать.
    ....и такая абалденная штучка получается... :hi04: ..хотя,дочь свою,не могу заставить сьесть даже ложечку...кривится. :blink: ..ааа мнееее нравится.....главное,полезно для здоровья тоже....вот :yahoo:
  • 15 октября 2008 г., 9:28:00 PDT
    помню, как мы везли из Франции камамбер...и стояли поодаль в аэропорту от своих чемоданов, делая вид, что они не наши.... :D
    и только пару лет спустя, я узнала, что сыр запрещено перевозить.... :D  :D  :D

Я представляю!!!!! :D :hi04:  ...запрет недавно ввели...Может лет семь назад....боятся что русские все запасы "сточат"....
  • 15 октября 2008 г., 9:29:37 PDT
    ....почистить ,натереть на крупной терочке,посыпать специями,и море сметаны..перемешать.
    ....и такая абалденная штучка получается... :hi04: ..хотя,дочь свою,не могу заставить сьесть даже ложечку...кривится. :blink: ..ааа мнееее нравится.....главное,полезно для здоровья тоже....вот :yahoo:

Свет,в "море сметаны" можно "утопить "не только топинамбур..... :D
  • 15 октября 2008 г., 9:31:11 PDT
    Я представляю!!!!! :D :hi04:  ...запрет недавно ввели...Может лет семь назад....боятся что русские все запасы "сточат"....

ежели б оне этого боялись... ;) .....(вспомнила супер-фантастический зпах НАСТОЯЩЕГО французского сыра :rolleyes: )
  • 15 октября 2008 г., 9:35:36 PDT
    Свет,в "море сметаны" можно "утопить "не только топинамбур..... :D

...МОжно конечно...утопить кого угодно,и чего угодно.. ;) .я бы....мммм..с удовольствием,в сметанке поплавала бы... :yahoo: яяяяя..вооообще..жирное люблю...вот..масло,там...сливки,сыр,пломбирчик.. :P
    ..а мороженное с коньячкоооооом....вощее вещь!!!!!!
  • 15 октября 2008 г., 9:43:13 PDT
    а вы сами чтонибудь такое пробовали?....интерес то именно в этом...в личном опыте такого плана...

Такое не пробовал,неаппетитно выглядит,  да и не заставите такое пробовать.
    А личный опыт - у всех разный , ведь то что нравится мне ,это же не значит что понравится всем.
    Например,люблю кушать пышки под сахарной пудрой и  с какао или молочным безалкогольным коктейлем,но это ж не значит, что если это кушанье нравится мне, то понравится всем.

Вкус  спиртных напитков не люблю, вкус сала тоже не люблю и такое практически никогда не включаю в свой рацион питания,даже по праздникам.
  • 15 октября 2008 г., 9:46:46 PDT
    Вкус  спиртных напитков не люблю,

...ОЙ..ой..ой...надо же :shok:
  • 15 октября 2008 г., 9:48:14 PDT
    Такое не пробовал,неаппетитно выглядит,  да и не заставите такое пробовать.

Дмитрий, так смысл темы в описании именно личного опыта пробывания необычного, непривычного и не стандартного.... ;)

такое практически никогда не включаю в свой рацион питания,даже по праздникам.

ну..."один любит арбуз, а другой свиной хрящик..." (с)  :rolleyes:
  • 15 октября 2008 г., 10:04:54 PDT
    Я обажаю варенье из млодых сосновых шишек.От кашля помогает.

А где такое берётся? Я бы попробовала...

ДмитриЙ
    кочевники почему-то любят есть следующее блюдо: баранина изъеденная личинками мясной мухи

Ну а может, они не смотрят, как они копошатся и это видит только хозяйка, после приготовления мож оно выглядит совсем по другому...  Но всё равно я бы такое пробовать не стала  :D
    А чай с жиром это мммм... наверное из смирительной серии "смешать всё в одной тарелке".
    А саранча, может, даже очень съедобная... как семечки, похрустывают на зубах)))) Я, правда, не кушала такого блюда :hi02:
    fyyfi
    вообще то да...добавляем же в чай молоко и сливки...ну а тут жир...в горах, я думаю - это не только полезно, но даже и приятно...горячее и питательное блюдо...

не могу пить чай ни с молоком, ни со сливками... не нравится.

леди дождя
    , топинабур - вещь хорошая ))) Только я её так ела, как фрухт.
    • 3 сообщения
    15 октября 2008 г., 10:10:10 PDT

Очень очень очень полезно больным сахарным диабетом.
  • 15 октября 2008 г., 10:11:11 PDT
    Насчет спиртного - обычно, чтобы назвали извращенкой достаточно сказать, что любишь абсент)))
    Из еды вот еще вспомнила: сливочный суп-пюре из бананов с рыбой)

А рецептом не поделишься?)
    • 3 сообщения
    15 октября 2008 г., 10:12:10 PDT

А где такое берётся? Я бы попробовала...

Надо собрать шишки в мае.,когда они молодые и мягкие еще.
    Потом варить их в сахарном сиропе.
  • 15 октября 2008 г., 10:13:11 PDT

Ну,предположим,за сыр я и Луну инопланетянам "сдам".... :) (Даже вкусы похоже....странно...я думал ....что... эта планета только моя....) :D

сыыыыыыыыыыыыр.......(лицо как у Рокфора из мультика)

Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною...   :flower2:
  • 15 октября 2008 г., 10:25:28 PDT

Следующим летом новых шишек в лесу не будет. Я их всех съем в варенье)
  • 15 октября 2008 г., 10:26:06 PDT
    Да, я очень люблю сыр с благородной плесенью вприкуску со сладким крепким чаем... Эх...
    • 3 сообщения
    15 октября 2008 г., 10:32:18 PDT

:D
  • 15 октября 2008 г., 10:45:45 PDT

Мы из-за них еще и подеремся  :D
    • 3 сообщения
    15 октября 2008 г., 10:48:24 PDT

Мы из-за них еще и подеремся  :D

Предлагаю пойти в лес вместе.Заодно пообщаемся.
  • 15 октября 2008 г., 11:57:03 PDT
    У меня с вами лес через море...
  • 15 октября 2008 г., 14:05:39 PDT
    Сегодня чуть не отведала муху. Эх, жаль не получилось деликатесу скушать, с вами бы впечатлениями поделилась.
  • 16 октября 2008 г., 3:26:35 PDT
    Правда ваша, ребята - лучше сухого красного с дор-блю мало что есть под луною...   :flower2:

....маленькая добавочка....сухое красное (лучше французское)+дор-блю (или любой другой сыр типа рокфора)+камамбер+маслины (зеленые и черные).....мммммммммм.......и немного поджареного на тостере черного хлебушка.......А! и помидорки черри конечно!!!!!!! :rolleyes:
  • 16 октября 2008 г., 3:28:05 PDT

ха!!!! свою елку надо дома иметь...... :P
  • 16 октября 2008 г., 9:12:14 PDT

....маленькая добавочка....сухое красное (лучше французское)+дор-блю (или любой другой сыр типа рокфора)+камамбер+маслины (зеленые и черные).....мммммммммм.......и немного поджареного на тостере черного хлебушка.......А! и помидорки черри конечно!!!!!!! :rolleyes:

Все верно - я просто выделила два важнейших компонента  :D  :flower2:
  • 16 октября 2008 г., 9:26:05 PDT

ха!!!! свою елку надо дома иметь...... :P

Не ссорьтесь. Ведь в России сосен очень много, миллионы гектар территории страны заняты соснами,  и шишечек и орешков хватит на всех, хватит и белочкам и людям.  
    Кстати, есть еще и кедровые орешки и кедровые шишечки и пихтовое масло из пихтовых шишечек ,если хотите, то можете и эти шишечки попробовать. Кедровые орешки ел -вкусно, мне понравилось.

Еще, в нашем городе,в Петербурге,  в некоторых продовольственных магазинах в отделе морепродуктов наряду с рыбой видел в продаже  и  осьминогов в соусе. Покупать или нет осьминогов- не знаю. Пробовали осьминога? Вкусно это или нет?
  • 16 октября 2008 г., 9:45:31 PDT
    ДмитриЙ, я пробовала морепродукты в масле со специями, в таком виде весьма даже приятно кушать. Мидии, кальмары да осьминожки, маленькая такая упаковочка.