Интересно, кто-нибудь готовил коктейль с цианидами? :)))))
Ничего у тебя не получится. Цианистый калий инактивируется глюкозой. Однако во время приготовления коктеля ты можешь как минимум потерять сознание, так как на воздухе из ЦК активно выделяется синильная (цианистоводородная) кислота. Так что для приготовления коктеля тебе нужен как миниму противогаз с пометкой Tested by prussic acid.
Кстати, цианиды - это класс веществ и некоторые из них совершенно безопасны, так что для коктеля нужно использоваться только "правильные" или "неправильные" цианиды, в зависимости от предназначения коктеля.
Почему не продукты? Продукты - это все , что создается в процессе производства. Илди Вы хотите сказать, что в мире отсутствует производство ядов?))))
Присутствует в мире всякое производство ,но все равно, а зачем вам яды ?
Из опасных ядовитых растений, которые ни в коем случае не рекомендуется пробовать на вкус ,среди таких растений, способных вызвать серьезное отравление и даже смерть, в средней полосе России растут например такие растения как :
омежник водяной,
болиголов пятнистый,
белена черная,
волчеягодник,
дурман обыкновенный,
куколь обыкновеный,
вороний глаз обыкновенный,
паслен сладко-горький,
вех ядовитый (цикута),
чемерица Лобеля итд.
Например древнегреческий философ Сократ погиб от настойки цикуты. Корневища цикуты(веха ядовитого) смертельно ядовиты, а ведь растение вех растет не только в Греции, но широко распространен и в средней полосе России. Корневища цикуты ни в коем случае не рекомендуется пробовать на вкус.
Зачем спрашивали о цианиде? Впрочем, если решили покончить самоубийством, как шекспировские Джульетта или Офелия, то это ваше личное дело. Но я лишь хочу напомнить вам, что церковь не одобряет самоубийства и считает самоубийство грехом.
Зачем спрашивали о цианиде? Впрочем, если решили покончить самоубийством, как шекспировские Джульетта или Офелия, то это ваше личное дело. Но я лишь хочу напомнить вам, что церковь не одобряет самоубийства и считает самоубийство грехом.
Во-первых, я умирать пока не планирую: нельзя мне. :)))
А во-вторых.. Что, и пошутить нельзя что ли?:)))))))))))))))))))))))
а я сегодня утром ела интересные бутерики...на сырничек кусочик ливерной колбаски...(хлеба не было, не пекла вчера, а не покупала нарочно, что бы испечь... :D ).....вкусно....
это кулинарная необычность?
Травяной чай с ароматом мяты и корицы.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
4 крупных веточки мяты
1 маленькая палочка корицы
сахар по вкусу
1. Положить веточки мяты и палочки корицы в стакан и залить кипятком.
2. Дать завариться, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать горячим.
Чай тунисский
Значится так: в кастрюльку кидаем зеленый чай, заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем завариваться - до той крепости, которая нравится (не оч долго - а то этот чифирь будет невозможно пить).
В чашки (лучше конечно маленькие стеклянные стаканчики ) кладете веточки свежей лимонной мяты, сахар (если надо), кедровые орешки (где-то неполную чайную ложечку) и заливаете чай.
Можно наслаждаться.
а в Иордани они готовят напиток из корицы следующим образом. Варят минут десять вводе палочки корицы, дают настояться, добавляют сахар. Разливают по стаканчиком и присыпают всерху дроблеными грецкими орехами. Можно добавлять ещё в стакан и молока. этот напиток здесь предлагают женщинам после родов, считается что корица способствует лучшему сокращению матки. Ну, и в повседневной жизни такой пьют.
Есть хороший рецепт постного супа(шорба) из чечевицы. В кастрюльке тушим до золотой корочки морковь, лук, потом добавляем томат без кожицы, соль и молотый перец.После того, минут через 7, заливается горячей водой и кидается туда чечевица и картофель.Варить 15 мин. на медленном огне, минут за 5 до окончания готовки закинуть специи (по вкусу).По готовности всё это размять толкушкой, кинуть мелко нарезанный чесной и зелень.Шорба готова.
Можно и на курином или мясном бульоне готовить.
Чечевица-2 горсточки, 3 картофелины, 1 морковь 1 луковица,3-4 средних томата.
не, прикольно - это когда препода бутером с анестезином накормить (Коля со своим однокурсником (кстати, - будущим батюшкой!) так развлекались в муз.училище :P )
Из необычных блюд.
Например, суфле из курицы готовится так, напишу рецепт:
отварить курочку, выделить мякоть и несколько раз прокрутить через мясорубку. Хорошо растереть ложкой, добавить соль,сырые желтки,сливки, взбитые в густую пену сырые белки и аккуратно всё перемешать.
Выложить суфле на сковороду, смазанную сливочным маслом, сгладить поверхность суфле, обрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку. Блюдо подается на сковороде,в которой запекалось. На 1 курочку- 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, от одной до полутора столовых ложек сливочного масла. :)
Из необычных блюд.
Например, суфле из курицы готовится так, напишу рецепт:
отварить курочку, выделить мякоть и несколько раз прокрутить через мясорубку. Хорошо растереть ложкой, добавить соль,сырые желтки,сливки, взбитые в густую пену сырые белки и аккуратно всё перемешать.
Выложить суфле на сковороду, смазанную сливочным маслом, сгладить поверхность суфле, обрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку. Блюдо подается на сковороде,в которой запекалось. На 1 курочку- 2 яйца, 3 столовых ложки сливок, от одной до полутора столовых ложек сливочного масла. :)
Да. Кулинарная книга, которой я пользуюсь- большая книга, около 1000 страниц, там много хороших рецептов.
Дмитрий-а как же:не заботьтесь-что есть что пить???
В Библии записано вот что: "Итак не заботьтесь и не говорите , что вам есть? или что пить? или во что одеться,..потому что Отец Ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. ..Ищите же прежде
Царствия Божия и правды его, и это всё приложится вам." (Библия, Матф. 6:31-33)
Всё это и приложится добродетельному человеку. И еда тоже будет, можно кушать.
А по поводу продуктов, курочки,свинины,масла, яиц и многих иных продуктов- все это можно кушать, разрешено.Ведь -христианство,- это не ислам, и в христианской вере и свинину и много вкусного разрешено есть. Кушать можно,кушать на здоровье, но в меру,немного, не объедаться чересчур, не чревоугодничать. Ведь чревоугодие-грех.
Плюс - нужно соблюдать церковные посты. Но при этом ведь не каждый день является по церковному календарю постным днём. Непостных дней тоже очень много.
Да.
Мужчины,если возьмутся, готовят всегда очень вкусно. Мой бывший супруг очень хорошо готовил. Жаль, любил запивать это большим количеством алкогольных напитков...А так-цены нет такому мужчине. :)