Форумы » test

Кризис.

• 7 июня 2009 г., 11:02:03 PDT
    А как?

Что человек теряет и что преобретает осуществляя принимая решения о своей жизни с позиции страха. Примерно вот так.

Принимается, но страх тут слишком общее понятие...

Есть две пословицы:
    лучшее - враг хорошего
    лучше синица в руках чем журавль в небе

с позиции этих пословиц можно принимать решения о дальнейшей жизни?
  • 7 июня 2009 г., 11:21:29 PDT
    чтож против первого спорить не буду... возможно желание иметь детей у меня от кокого-то другого чувства... надо будет подумать.. логикой же и анализом не могу понять...
    а вот ответственность, заботливость, чуткость и проч. и проч. может присутствовать, что конечно же не может сказаться и на ребенке.

А тут непонятно, как же это все не сказывается на ребенке???
    Инстинкт ведь лишь мотивация, все остальное что вы перечислили и есть то что в конечном итоге сказывается на ребенке...

Я начинаю терять нить спора))) давно такого не было

Принимается, но страх тут слишком общее понятие...

Есть две пословицы:
    лучшее - враг хорошего

ну тут вывернуть можно куда захочешь...

Любишь кататься полюби и саночки возить...
    Не все то золото что блестит...
    Все течет все меняется

В кУпе могут дать понять что синица она может со временем и не синица а дятел например уже(подменили или постарела так...) и не плохо бы ринуться за журавлем ))...

А так конечно... терпение и труд все перетрут...
  • 7 июня 2009 г., 13:45:21 PDT
    Любишь кататься полюби и саночки возить...
    Не все то золото что блестит...
    Все течет все меняется

В кУпе могут дать понять что синица она может со временем и не синица а дятел например уже(подменили или постарела так...) и не плохо бы ринуться за журавлем ))...

А так конечно... терпение и труд все перетрут...

Мне кажется, что эти пословицы немного о другом :)
    но да не суть
    просто реально когда наступает тупик, надо разворачиваться и в той части лабиринта, где свернул направо, надо вернуться и свернуть налево... (главное не отступать от основного пути) так?  :unsure:
  • 7 июня 2009 г., 14:41:11 PDT
    Но ведь страшных тоже берут за муж, ? И старых тоже.

..интересно..под какую категорию подхожу я..хммм...не разорваться ведь :(

......Видимо, под ту же, что и я, Света. Старушка-раз, да к тому же (по мнению НЕКОТОРЫХ, НЕ К НОЧИ БУДЬ ПОМЯНУТЫХ) еще и ведьма. :lol: B)  

Кстати, Лори мне очень напоминает Егора. По-моему, это он и есть.
    • 5 сообщения
    7 июня 2009 г., 16:41:15 PDT
    Характерная деталь кризиса: автомобили вроде как дешевеют,а на велосипеды цена просто взлетела
  • 7 июня 2009 г., 16:41:28 PDT
    А так как мужчина не обременен материнским инстинктом, то он и не подумает в кровь разбиться, но помочь своим детям и они ему не очень-то и нужны. Но это только потому что у мужчины нет инстинкта материнского. Не было бы у матерей, они бы так же наплевательски относилась к своим детям,  как и отцы.

вау! борщег!  :rolleyes:

В том, что Вы сказали, я нискоко не сомневалась. Те мужчины, которые из этого выпадают, это исключения, подтверждающие правило.  :rolleyes:

Мне тока не понятно, что Вы при таком раскладе делаете на этом форуме... неужто просто флудите, как мы?

Если будете флудить ИНТЕРЕСНО, мы охотно возьмем Вас в компанию флудеров...  :blush:

Так что не надо винить в этом мужчин. А мы не будем винить женщин ))))))))

Дык в кто кого винит... нада просто приспосабливаЦа и жить....

Но ведь страшных тоже берут за муж, правда ведь? И старых тоже.  А почему так происходит, вы не знаете?

Наверно, потому, что жить предстоит все же с человеком... а не с фигурой...

А Вы как думатете?
  • 7 июня 2009 г., 17:21:19 PDT
    Характерная деталь кризиса: автомобили вроде как дешевеют,а на велосипеды цена просто взлетела

велосипеды не кушают бензин.
  • 7 июня 2009 г., 18:04:24 PDT
    Наверно, потому, что жить предстоит все же с человеком... а не с фигурой...

А Вы как думатете?

Каждый случай индивидуален, но в большинстве случаев это служит возможностью для мужчины хоть как-то реализовать свои желания.

Есть две пословицы:
    лучшее - враг хорошего

К сожалению вы не совсем понимаете о чем речь. Речь о том, чем руководствуется человек при принятии решений, любых. Он руководствуется: 1. желаниями (инстинктами), врожденными и приобретенными чертами характера (такими как жадность, целеустремленность, агрессия, уверенность, и т.д. и т.п.) и эмоциями, а не здравым смыслом и оценкой эффективности принятых решений. Эмоции вторичны по отношению к инстинктами. Они не являются движущей силой принятия решения, но в определенный момент могут подтолкнуть человека к действию. Поэтому человеческое поведение является неким производным компромиссом между внутренними вышеозвученными факторами и факторами внешней среды (например общественные или моральные устои). В зависимости от того какие инстинкты преваллируют над остальными, человек может быть либо осторожным и нерешительным, либо уверенным и обладающим решимостью к достижению определенных целей. Но и в том и в другом случае он является заложником имеющихся в нем качеств. Конечно у человека есть и волевой инструмент и разум, но они не используются человеком и он действует согласно заложенной в него природой инстинктивной программе.

Так что личные успехи и не успехи решаются без нашего участия. А человек не более чем кукла в руках своего организма. Ему хочется мужчин, женщин, детей, ему хочется стабильности если в его инстинктах приваллирует страх и ему хочется успеха, если величина этого страха сведена к минимуму. Вот это уже применительно к нашему с вами разговору.

Т.е. фактически можно долго рассуждать, как правильно, но для вас правильно лишь то, что в вас заложенно. Возможно ли это пересилить, наверное можно, но людей изменивших себя единицы. Поэтому есть люди энергичные, активные и уверенные, есть трусы, есть заботливые, есть безрассудные, есть идеал мужского/женского поведения, есть полная ему противоположность, но вот только роль человека и его заслуги в своем поведении сильно преувеличины.
    Так что когда, например, женщины говорят вон пример сильного, смелого, заботливого и хорошего мужчины то они явного его переоценивает. Они тот, кем родился (в большей степени) и кем воспитан (в меньшей). Но он не тот, за кого себя выдает, в смысле его заслуги как таковой в этом нет ))) И наоборот ))

Эх, я бы сам не осилил текст в такую величину, ну разве мне было бы очень интересно )))
  • 8 июня 2009 г., 0:57:20 PDT
    просто реально когда наступает тупик, надо разворачиваться и в той части лабиринта, где свернул направо, надо вернуться и свернуть налево... (главное не отступать от основного пути) так?  :unsure:
    Именно!
    Но только с оговоркой, по моемУ мнению. Надо уперевшись осмотреть стену, собраться с силами, выбрать место, что понравилось...и ударить один раз :) Если стена не рухнет, разворачиваться и поворачивать как вы сказали... перед окончательным уходом нужно еще раз обернуться взглянуть на стену... улыбнуться и идти дальше :)

Если попытки сломать не будет, в следующий раз снова риск выйти в тупик мы получаем... возможно риск даже выше при сопутствующем унынии.

Эмоции вторичны по отношению к инстинктами.

Иеххх Лорензо... вы о мужчинах а не о женщинах наверно... Это у нас эмоции вторичны, у прекрасного пола они на первом месте, за некоторыми исключениями... и не надо приводить дворянок и подобных, что якобы скрывают их... это тоже у них не всегда получается, природа наверно.
  • 8 июня 2009 г., 3:45:28 PDT
    Есть две пословицы:
    лучшее - враг хорошего

К сожалению вы не совсем понимаете о чем речь. Речь о том, чем руководствуется человек при принятии решений, любых. Он руководствуется: 1. желаниями (инстинктами), врожденными и приобретенными чертами характера (такими как жадность, целеустремленность, агрессия, уверенность, и т.д. и т.п.) и эмоциями, а не здравым смыслом и оценкой эффективности принятых решений. Эмоции вторичны по отношению к инстинктами. Они не являются движущей силой принятия решения, но в определенный момент могут подтолкнуть человека к действию. Поэтому человеческое поведение является неким производным компромиссом между внутренними вышеозвученными факторами и факторами внешней среды (например общественные или моральные устои). В зависимости от того какие инстинкты преваллируют над остальными, человек может быть либо осторожным и нерешительным, либо уверенным и обладающим решимостью к достижению определенных целей. Но и в том и в другом случае он является заложником имеющихся в нем качеств. Конечно у человека есть и волевой инструмент и разум, но они не используются человеком и он действует согласно заложенной в него природой инстинктивной программе.

Так что личные успехи и не успехи решаются без нашего участия. А человек не более чем кукла в руках своего организма. Ему хочется мужчин, женщин, детей, ему хочется стабильности если в его инстинктах приваллирует страх и ему хочется успеха, если величина этого страха сведена к минимуму. Вот это уже применительно к нашему с вами разговору.

Т.е. фактически можно долго рассуждать, как правильно, но для вас правильно лишь то, что в вас заложенно. Возможно ли это пересилить, наверное можно, но людей изменивших себя единицы. Поэтому есть люди энергичные, активные и уверенные, есть трусы, есть заботливые, есть безрассудные, есть идеал мужского/женского поведения, есть полная ему противоположность, но вот только роль человека и его заслуги в своем поведении сильно преувеличины.
    Так что когда, например, женщины говорят вон пример сильного, смелого, заботливого и хорошего мужчины то они явного его переоценивает. Они тот, кем родился (в большей степени) и кем воспитан (в меньшей). Но он не тот, за кого себя выдает, в смысле его заслуги как таковой в этом нет ))) И наоборот ))

Эх, я бы сам не осилил текст в такую величину, ну разве мне было бы очень интересно )))

Этот поток сознания даёт некоторую пищу для размышления. но нисколечки не помогает принимать решения  :lol:
  • 8 июня 2009 г., 3:55:45 PDT
    Именно!
    Но только с оговоркой, по моемУ мнению. Надо уперевшись осмотреть стену, собраться с силами, выбрать место, что понравилось...и ударить один раз :) Если стена не рухнет, разворачиваться и поворачивать как вы сказали... перед окончательным уходом нужно еще раз обернуться взглянуть на стену... улыбнуться и идти дальше :)

Если попытки сломать не будет, в следующий раз снова риск выйти в тупик мы получаем... возможно риск даже выше при сопутствующем унынии.

Совершенно справедливо!
    Только тут наверное нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. Это всё применимо не только к работе, но и к семье, к каким то увлечением. Иногда в стену надо бить не единожды :)

А вот теперь вернёмся к кризису. Ведь это дополнительный фактор, который может повлиять (и влияет) на принятие решений. И это понятно - примеров, когда люди теряли работу и вот уже по нескольку месяцев не могут её найти (даже в столице), полно!
    И тут берёшь весы, и взвешиваешь, взвешиваешь, а в правом ухе звенит: ну зачееем тебе менять работу, сиди уж...крииизис, и в левом звенит: не надоело заниматься всякой ерундой, пора искать себя!
    Вот искушение то!! :blink:
  • 8 июня 2009 г., 14:01:46 PDT
    Этот поток сознания даёт некоторую пищу для размышления. но нисколечки не помогает принимать решения  :lol:

А по-моему наоборот, дает исчерпывающие ответы. Вас просто никто не спрашивает при принятии решения, вы в нем неучаствуете )))
  • 8 июня 2009 г., 14:06:54 PDT
    Иеххх Лорензо... вы о мужчинах а не о женщинах наверно... Это у нас эмоции вторичны, у прекрасного пола они на первом месте, за некоторыми исключениями... и не надо приводить дворянок и подобных, что якобы скрывают их... это тоже у них не всегда получается, природа наверно.

Когда покажете мне женщин которые откажутся от еды, и испытывая сильное чувство голода последует за своими эмоциями, а не за едой или гордостью, тогда я вам поверю.
  • 8 июня 2009 г., 14:20:46 PDT

Когда покажете мне женщин которые откажутся от еды, и испытывая сильное чувство голода последует за своими эмоциями, а не за едой или гордостью, тогда я вам поверю.

таких не миллионы, а миллиарды - все сидящие на диете.....испытывают сильнейшее чувство голода....но отказываюцца от еды....ради чувств и следуют за своими эмоциями..... :D
  • 8 июня 2009 г., 14:46:53 PDT
    но отказываюцца от еды....ради чувств и следуют за своими эмоциями..... :D

А я всегда думал, что они делают это, чтобы понравиться мужчинам, и обеспечить продолжение своего рода, в качестве подсознательной причины, плюс непривлекательность удар по самолюбию, которое в один прекрасный момент встает поперек горла. Но вот где вы здесь нашли эмоции я понять не могу. Может быть вы мне объясните?

Ну и напоследок хотелось бы заметить, что женщины мучаемые чувством голода не худеют, просто потому, что на низкокаллорийных диетах больше двух недель не выдерживают. А обычно храбрость заканчивается на 3-5 день. А раз не выдерживают, значит желание кушать берет верх, над желанием понравиться и самолюбием?

Так что худейте на диетах, на которых человек не испытывает чувство голода, так поступают те, кто действительно похудел. )
  • 8 июня 2009 г., 15:00:03 PDT

А по-моему наоборот, дает исчерпывающие ответы. Вас просто никто не спрашивает при принятии решения, вы в нем неучаствуете )))

Если бы я в нём не участвовала, то и не писала бы в этой теме ;)
  • 8 июня 2009 г., 15:12:17 PDT

Вы называете участие в теме решением? ))) Вы наверное в один прекрасный момент своей жизни приняли решение прийти на этот форум и скорее всего, потому что что-то здесь искали, а искали в что-то здесь потому что, наверное вам было одиноко, да и продолжение рода надо обеспечивать. Пришли бы вы сюда, будь вам ничего не надо, пришли бы, если бы от вас ничего не требовала ваша природа? По-моему за вас все решили ваши желания, а откуда берутся желания мы уже говорили )))
  • 8 июня 2009 г., 15:13:52 PDT
    Я уволился три месяца назади и свое дело открыл. Вот только раскручиваюсь, но вроде нормально.
    Хочется развиваться и идей полно.
    Хотя общие ощущения в воздухе витают - предчувствие коллапса.
    По ящику Медведев говорит, что, мол, наше спасение - инновационная экономика. Так нам никакая инновационная экономика в России не светит. Люди запуганы и думают о том как выживать, доверия нет ни к кому. Коррупция все разъела, в милиции произвол и т. д.   То есть, если эта самая инновационная экономика - наше спасение, то дело действительно дрянь.  Потому что сейчас все начнут еще с большей жадностью разворовывать вкусные куски. Поэтому когда Медведев такое говорит, я понимаю, с одной стороны, что это надо говорить, это актуально, а с другой - понимаю, что это пшик.
    Вчера открыл свежий "Эксперт", там все четко проанализировано - чиновники улыбаются в телевизор и держат деньги в стабфонде. Боятся вкладывать в инфраструктуру, дороги ит.п., что дало бы нам внутреннее движение и внутренний спрос. А бояться, понятное дело, все потому же - разворуют все, никаких проектов не будет сделано. Замкнутый круг. А через год деньги-то кончатся.
  • 8 июня 2009 г., 15:21:33 PDT
    Я уволился три месяца назади и свое дело открыл. Вот только раскручиваюсь, но вроде нормально.
    Хочется развиваться и идей полно.

А я заработал 300 тыс. рублей на росте курса валюты. Заработал бы больше но не обладал достаточным капиталом. И акции тогда для этого можно было бы использовать. Так что при желании кризис при всей его пагубности открывает перед человеком очень много возможностей.

А через год цены на нефть вырастут и будет все по старому. Уже 70 долларов стоит.
  • 8 июня 2009 г., 15:25:10 PDT
    А через год цены на нефть вырастут и будет все по старому. Уже 70 долларов стоит.

Мечтать не вредно. :)
  • 8 июня 2009 г., 15:59:11 PDT

Вы называете участие в теме решением? ))) Вы наверное в один прекрасный момент своей жизни приняли решение прийти на этот форум и скорее всего, потому что что-то здесь искали, а искали в что-то здесь потому что, наверное вам было одиноко, да и продолжение рода надо обеспечивать. Пришли бы вы сюда, будь вам ничего не надо, пришли бы, если бы от вас ничего не требовала ваша природа? По-моему за вас все решили ваши желания, а откуда берутся желания мы уже говорили )))

Да причём тут приход на форум? Мы же говорим о конкретной проблеме, если я ищу ответы на свои вопросы, всё взвешиваю, то, значит, хочу принять решение. В этом вопросе за меня многие пытаются что-то решать, но решение я всё-таки приму, помолясь, сама.
  • 8 июня 2009 г., 16:16:21 PDT
    Мечтать не вредно. :)

Мне все равно, поэтому я объективен. )
  • 8 июня 2009 г., 16:28:29 PDT
    Мы же говорим о конкретной проблеме, если я ищу ответы на свои вопросы, всё взвешиваю, то, значит, хочу принять решение. В этом вопросе за меня многие пытаются что-то решать, но решение я всё-таки приму, помолясь, сама.

Не знаю в каком вопросе и кто что пытается за вас решить, но уверен, что вы оставите все как есть если у вас не будет оплота стабильности, в виде нефтяной вышке, большого банковского счета или мужа-миллионера. Так что терзать себя сомнениями не стоит. И так понятно что и как будет.
  • 9 июня 2009 г., 2:24:19 PDT
    но отказываюцца от еды....ради чувств и следуют за своими эмоциями..... :D

А я всегда думал, что они делают это, чтобы понравиться мужчинам, и обеспечить продолжение своего рода, в качестве подсознательной причины, плюс непривлекательность удар по самолюбию, которое в один прекрасный момент встает поперек горла. Но вот где вы здесь нашли эмоции я понять не могу. Может быть вы мне объясните?

Ну и напоследок хотелось бы заметить, что женщины мучаемые чувством голода не худеют, просто потому, что на низкокаллорийных диетах больше двух недель не выдерживают. А обычно храбрость заканчивается на 3-5 день. А раз не выдерживают, значит желание кушать берет верх, над желанием понравиться и самолюбием?

Так что худейте на диетах, на которых человек не испытывает чувство голода, так поступают те, кто действительно похудел. )

Сплошь и рядом... многие женщины худеют потому что у них у сами образ есть и нравиться себе они будут худымы, и только эмоции тянут их к этому... т.е. "марковка" нужного образа в зеркале...

Не выдеживают... ну мало таких знаю нынче... не могу сказать что это преобладающее. Раньше много знал, теперь их нет.

Пугал одну знакомую анорексией, чтоб хоть начала есть... щас ест по егурту,с кромный обед и витамины в день ну и пиво пьет )))... чувства сытости не испытывала несколько лет, по ее словам. Вижу ее каждый день почти. Ест чтобы только что-то было в желудке

Вы рассуждаете логично но совершенно не актуально ведь... может у вас такой опыт или вы только в теории?
  • 9 июня 2009 г., 2:33:15 PDT

У друга тесть в нашей области очень влиятельный чел, руководит заводами и крупными предприятиями когда они начинают падать, поднимает, стабилизирует и уходит на другое...

Он говорит пузырь тянуться будет от 6 лет...

вывод. нефть не подскочит... биржа будет в штиле все эти годы... ну конечно всегда можно найти и там свою золотую жилу...  на тех же валютах спекулировать...

Хотя все может поменяться... владельцы фрс могут реально сделать перенос центра тяжести или Россия или Китай...