6 апреля 2009 г., 12:27:01 PDT
"Кризис на планете начался, когда в Европе отменили всего лишь одну из из заповедей Библии (Корана) - о ростовщичестве. Остальное было лишь делом времени. Современная экономика по сути является пирамидой вроде печально известной "МММ". Она зиждется на двух вещах - кредиты и потребители. Поскольку количество потребителей не бесконечно, итогом стал кризис. Перерост населения и развитие технологий в итоге даст нехватку всех видов ресурсов,болезни,голод, изменение климата.Кое-что из этого мы уже имеем. Кризис и безработица - самая мелкая неприятность из всего, что нас ждет в ближайшем будущем (примерно 20 лет).
Если принять во внимание, что никто не решится поиграть в "войнушки", то единственный способ - ограничить количество населения и перейти на другую систему экономики. Со второй частью этой фразы будут проблемы. Последняя фраза - из серии "я сбросил бомбу и она рванула над Хиросимой". Не представляющему последствия и сам атомный взрыв, трудно понять как это будет.
Тем,от кого зависит принятие подобных решений, в конечном итоге живут по принципу "После нас хоть потоп.Есть для себя и для правнуков". Все проблемы они решают за наш счет.
Вопрос - а барахтаться смысл есть? Или действительно в деревню ехать?"
Резюме и вопрос одного из блоггеров.
Меня же интересует только один момент, когда аналитики говорят о грядущем организованном голоде, то почему-то нас, Россию, они не рассматривают и пророчат сие для стран Азии, Африки и Латинской Америки, не пойму деликатно умалчивают шоли или как :lol: ? Да и заявления нашего правительства совсем расстраивают о том, что не время педалировать снижение импортозамещения и вводить прогрессивную шкалу налогообложения, особенно позабавила фраза о том, что нашим 13% весь мир завидует, хоть стой, хоть падай! Еще своим ВТО на нервы действуют! Достали чесно слово! в общем все как в том анекдоте:
Звонок в дверь, мужик открывает, на пороге большой зверек. (м) - Ты кто? - Писец.
- А чё такой толстый? - Я не толстый, я полный! B)