6 мая 2009 г., 4:05:22 PDT
В интервью газете «Аргументы и факты» Михаил Боярский заявил, что, на его взгляд, экономический кризис пойдет российскому кино только на пользу.
«Слава богу, что кризис наступил! Может быть, денежный дефицит вымоет авгиевы конюшни нашего искусства, — говорит актер. — Мне кажется, что тогда кинематограф будет выбирать только очень хороших артистов, только очень хороших режиссеров, только очень хорошее кино».
laquo;То, что сегодня готовят для зрителя, — это порча души, желудка, рассудка, — сетует Боярский. — Плохая книга и плохой фильм действуют на человека так же, как газовая камера. Но неискушенный зритель воспринимает это как норму. И это ужасно. Наш зритель уже болен!
Я, бывает, покупаю в магазине 10–15 дисков и ночью смотрю эти фильмы. Не могу сказать, чтобы какая-то картина меня сильно тронула. Кино сейчас похоже на современные книги. Если сложить в стопку романчики, которые сочиняют наши милые дамы, то можно сантиметром мерять, кто сколько написал. Одна — стопку высотой в 1 м 30 см, а другая — 2 м 12 см. То же самое происходит и в кино».