Форумы » test

Кризис.

• 24 ноября 2008 г., 15:18:18 PST
    если б меня заставили продавать эту жидкость то я бы наверняка начал бы так: ну вот понимаете ли у нас вот есть такая вот жидкость но не уверен что она вообще горит и тем более не уверен что вы не найдете дешевле. так что подумайте десять раз прежде чем заставлять меня брать на свою совесть ответственность за ваше воскресное барбекю...  :lol:

ээээээ, не, так нельзя! :shok:  :D
    Надо сказать так:
    Наша компания специализируется исключительно на производстве масел и зажигательных смесей. Заметьте,СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, и давно известный на рынке бренд!
    Мы предлагаем новую линейку нашей продукции на выгодных для вас условиях.
    Во-первых, наши  цены ниже рыночных, т.к. мы продаём то, что ПРОИЗВОДИМ САМИ, а не занимаемся перепродажей. Во вторых, мы осуществляем доставку за свой счёт. В третьих, возможна оплата с отсрочкой платежа.
    К тому же, у нас существует система скидок для постоянных клиентов.
    Больше пока ничего не скажу, просто ещё не видела, что это жа фиговина и из чего она состоит :D

ух ты! "..токая корова нужна самому!"  :o  :lol: чувствуется профи :hi04:
    • 9 сообщения
    24 ноября 2008 г., 15:32:12 PST
    про коров. Я когда маленький был мне одна дура ( корова) штаны сзади, на этом самом месте порвала рогом- подошла очень быстро ко мне и боднула, я и сделать ничего не успел, только глаза ее досих пор помню- хитрые и злые. :cray:  Я потом пока до дома ехал все время сзади штаны держал, что б не видно было дыру :cray:
    про телят. Этим летом на дачу ехал, а там недалеко, местные коров выгоняют пастись и они целый день сами по себе на веревке ходят.
    И вот я еду, смотрю теленок на дороге стоит и не меня смотрит, ну я подъезжаю сигналю, что б убежал, а он в упор на меня смотрит и не отходит.., еще ближе подъезжаю- а он все равно стоит и на меня смотрит и жует что то  и мычит иногда. Что думаю, за тупой такой, чего ему надо то от меня.., останавливаюсь- смотрим некоторое время друг на друга, молчим. Ну ладно думаю я, стой здесь, если нравится, сейчас я тебя объеду. Стал назад сдавать, и этот теленог вдруг на меня побежал, ну вернее не побежал, а быстро так пошел, рога свои на мой радиатор направил и пошел очень уверенно.
    Совсем я этого не ожидал, просто совсем, честно говоря даже растерялся- если сейчас догонит, радиатор мне пропорит или кузов помнет. Газанул со всей дури назад и очень быстро его на приличном расстоянии объехал...
    Вот так Валдиса испугал теленок- а вы говорите кризис... :)
  • 25 ноября 2008 г., 1:08:41 PST
    Меня взяли, я и не сомневалась особо,т.к. по телефону было понятно что я им подхожу.
    Вот сижу и думаю, правильно ли я поступаю идя в кабалу. Никогда не работала (кроме студенческих каникул) 8 ч. каждый день.
    Выходит, что если меня уволят, то я на бобах.. Когда же своё дело, то всегда есть возможность перестроиться и как-то выплыть. Своё дело и свободный график  интереснее, просто я сейчас в затруднении, не знаю куда плыть и на чём :D
    Пойду, поработаю месяцок, а там видно будет.

Ну что ж, успехов Вам на новом поприще.

Может и правильно - во времена кризиса мелкий бизнес не всегда способен выжить. Лучше пересидеть спокойно очередное смутное время, а там как Бог даст... Можно и бизнесом заняться  :D
    • 3 сообщения
    26 ноября 2008 г., 5:29:57 PST
    Вернулась с отпуска и увидела,что кризис в разгаре.
    Людей сокращают, производства снизили обороты, изменили даже
    график работы, работают или 4 дня в неделю или 2 через 2.
    Сокращают даже директоров.Не говорю уже о том,что и продажи
    снизились.
  • 26 ноября 2008 г., 5:38:50 PST
    а мы зря в России испугались! это американцев с их долларом лихорадит, его просто сбывать некуда, всем уже оскомину набил.  :P
    кто-нить смотрел фильм "Бесценный доллар"??
  • X X
    26 ноября 2008 г., 5:48:37 PST

тааааккккккккк........телят и коров Валдису не предлагать, это мы поняли :lol:  (я, кстати, тоже боюсь их смертельно, хоть и прожила треть жизни среди этой живности...)
    Тогда ..тогда...Валдис. А сено косить? Как, не испугаешься? :P
    Или вот еще вариант-безработные селяне металл в округе ищут и сдают... Благо, брошенной после распада колхозов-совхозов техники-тьма!
    Еще..еще можно..О!!!ИДЕЯ! вАРИТЬ САМОГОН!. себестоимость копеешная. рынок сбыта можно организовать всегда.!
    Ну, вобщем, народ, не пропадем!
    Кризис нас не сломит!

А если серьезно, то Света Тишкова права. Даже мы тут, в провинции, уже это чувствуем.
    Ну да Бог даст, переживем. Нам не впервой. Да, РОССИЯНЕ? :hi04:
  • X X
    26 ноября 2008 г., 5:49:56 PST
    кто-нить смотрел фильм "Бесценный доллар"??

Нет.  а что там? :)
    • 3 сообщения
    26 ноября 2008 г., 6:59:05 PST

тааааккккккккк........телят и коров Валдису не предлагать, это мы поняли :lol:  (я, кстати, тоже боюсь их смертельно, хоть и прожила треть жизни среди этой живности...)
    Тогда ..тогда...Валдис. А сено косить? Как, не испугаешься? :P
    Или вот еще вариант-безработные селяне металл в округе ищут и сдают... Благо, брошенной после распада колхозов-совхозов техники-тьма!
    Еще..еще можно..О!!!ИДЕЯ! вАРИТЬ САМОГОН!. себестоимость копеешная. рынок сбыта можно организовать всегда.!
    Ну, вобщем, народ, не пропадем!
    Кризис нас не сломит!

А если серьезно, то Света Тишкова права. Даже мы тут, в провинции, уже это чувствуем.
    Ну да Бог даст, переживем. Нам не впервой. Да, РОССИЯНЕ? :hi04:

Конечно!! С нами Бог!!!
  • 27 ноября 2008 г., 4:46:41 PST
    Вернулась с отпуска и увидела,что кризис в разгаре.
    Людей сокращают, производства снизили обороты, изменили даже
    график работы, работают или 4 дня в неделю или 2 через 2.
    Сокращают даже директоров.Не говорю уже о том,что и продажи
    снизились.

Хотя у нас не все так плачевно, но вчера в местной новостной ленте сообщили что по области число сокращенных людей составляет 10000, все таки впечатляет цифра.
    А вот завод у нас вроде как передумывают останавливать, хотели в январе на месяц остановить. Значит не все так плохо.
  • 28 ноября 2008 г., 12:18:48 PST
    А наш отец основатель приказал нам к новому году выпустить ВСЕ.

Сказал, если все не выпустим, фиг нам каникул 2 недели и еще фиг работы на следующий год. Потому как многие заказчики на тендеры выходят... Если они эти тендеры не выиграют, заказов не будет.

Мы пашем и сеем.

Коллега спросил меня вчера: если все ТАК выпускать, в такие сроки, без данных, то ЧТО ЖЕ это будет?

Бардак будет, говорю.

А что же, говорит, мы буждем делать на след год?

Я говорю, корректировать то, что выпустили раньше  :D

Молод еще парнишка... Не работал в проектировании и авторском надзоре...  :D  :D  :D
  • 28 ноября 2008 г., 13:37:17 PST
    Можете смеяться, а я сегодня на 4 тыс. рубликов набрала пром. и не портящихся продтоваров.
    Бо-ю-сь кризиса :shok:  :ng03:
    Вчера как нарочно, пришлось провести день с тётенькой, с апокалептическими настроениями.
    Она меня так настрощала, что просто бью себе по рукам, чтобы не бежать покупать мешок картошки :D .
    Она ссылалась на предсказания отрока Вячеслава,  покойных старцев Христофора, Иеронима Санаксарского и др.
    И говорила, что будет не просто кризис, а голод и засуха. :unsure:
  • 28 ноября 2008 г., 13:45:54 PST
    Можете смеяться, а я сегодня на 4 тыс. рубликов набрала пром. и не портящихся продтоваров.
    Вчера как нарочно, пришлось провести день с тётенькой, с апокалептическими настроениями.
    Она меня так настрощала, что просто бью себе по рукам, чтобы не бежать покупать мешок картошки :D .
    Она ссылалась на предсказания отрока Вячеслава,  покойных старцев Христофора, Иеронима Санаксарского и др.

А над чем смеяться, у меня мама так же все периодически делает вылозку по магазинам закупается на будущее, а то ведь тоже страшилки рассказывают.
  • 28 ноября 2008 г., 13:49:28 PST

А над чем смеяться, у меня мама так же все периодически делает вылозку по магазинам закупается на будущее, а то ведь тоже страшилки рассказывают.

Я сегодня уже слопала из преобретённых запасов 2 банки икры трески  
    Чем больше думаю о голоде, тем больше есть хочется  :D
  • 28 ноября 2008 г., 13:51:12 PST
    А я почему то спокойна...
  • 28 ноября 2008 г., 14:19:29 PST

И правильно, перед смертью ненадышишься
  • 28 ноября 2008 г., 14:27:40 PST

А как я полагаю, Вы решили наесться... :D
  • 28 ноября 2008 г., 14:53:15 PST

А как я полагаю, Вы решили наесться... :D

Ага, когда я сижу на диете,постоянно думаю о том, что в данный момент худею. Поэтому, вскоре мне начинает казаться, что за пол дня я прилично похудела и решаю себя порадовать... И почему-то, это желание порадовать себя возникает  чаще, мои мысли о решимости похудеть :)
  • 29 ноября 2008 г., 4:02:13 PST

я ничего ен закупаю.

в конце концов, дело это бессмысленное. Крупу и картошку в процессе долгого лежания сожрут какие нить долгоносики... Да даже если и не успеют, все равно... На всю жизнь не закупишься.
  • 29 ноября 2008 г., 4:04:48 PST
    Ага, когда я сижу на диете,постоянно думаю о том, что в данный момент худею. Поэтому, вскоре мне начинает казаться, что за пол дня я прилично похудела и решаю себя порадовать... И почему-то это желание порадовать себя возникает  чаще, чем до моей решимости похудеть :)

Почему то вспоминается....

Разговор двух девушек
    - Ты ешь пирожное???
    -Ну да!
    - Но ты же на диете!
    -А, это придает мне сил не прекращать ее!  :D  :D

А вообще мне тоже пора задуматься.... Толстовата стала. В одежду пролезаю, вот и не боспокоюсь особо. Но пора уже задуматься.
  • 29 ноября 2008 г., 15:30:55 PST
    Про кризис. Нам тут врач сказала приобрести впрок некот. лекарства, т.к. какие-то фирмы поставки что ли прекращают или что-то подобное. и правда, на днях этого лекарства одну пачку только нашли. Так что проблемы запада все же нам аукнутсяи по самым незащищенным слоям насиления дадут... Мне страшно за инсулинозависимых и проч., кот. привыкли к зарубежным лекарствам. Не хорошо, однако... А вообще ничего, вроде даже обещают стипендию повысить... может до 400 р. простая дотянет наконец )))))))
  • X X
    29 ноября 2008 г., 18:41:42 PST
    Переосмысление.
    "Счастье-когда тебя НАНИМАЮТ"... B)
  • 30 ноября 2008 г., 3:18:13 PST
    Переосмысление.
    "Счастье-когда тебя НАНИМАЮТ"... B)

Ну да... Это мы уже в 90-х проходили... Когда промышленность только-только поднималась....  :D

Может, нас хоть сейчас минует чаша сия? Все таки уже однажды мы через это проходили... Мож хватит уже?  :D

Конечно, понятно, что мы все равно не сдохнем - я лично не собираюсь, и куда то устроимся... но так не хочется....
    • 9 сообщения
    30 ноября 2008 г., 3:42:00 PST

Кстати, меня всегда удивляла одна вещь- почему сначала люди сами искуственно повышают спрос, покупая что то сверх меры, а потом бывают недовольны, что цены растут. Сейчас у нас не советское время, когда для дефицита были серьезные основания, сейчас, и в частности во время кризиса, любая оптовая компания только рада спихнуть в розницу что угодно, и кстати часто сливают туда по очень низким ценам, если спрос на товар умеренный, а когда мы все сметаем с полок магазинов, боясь какихто страшилок, цены становятся совсем не низкие. А торговцы видя такую народную любовь к чему либо, часто начинают исскуственно создавать дефицит,  еще больше повышая цены повышая. :)
  • 30 ноября 2008 г., 4:12:12 PST
    Кстати, меня всегда удивляла одна вещь- почему сначала люди сами искуственно повышают спрос, покупая что то сверх меры, а потом бывают недовольны, что цены растут. Сейчас у нас не советское время, когда для дефицита были серьезные основания, сейчас, и в частности во время кризиса, любая оптовая компания только рада спихнуть в розницу что угодно, и кстати часто сливают туда по очень низким ценам, если спрос на товар умеренный, а когда мы все сметаем с полок магазинов, боясь какихто страшилок, цены становятся совсем не низкие. А торговцы видя такую народную любовь к чему либо, часто начинают исскуственно создавать дефицит,  еще больше повышая цены повышая. :)

Это оттого, что наше доблестное государство уже столько раз обкрадывало наших граждан, что граждане все время начеку  :D
    • 9 сообщения
    30 ноября 2008 г., 5:09:47 PST

Это оттого, что наше доблестное государство уже столько раз обкрадывало наших граждан, что граждане все время начеку  :D

Кстати Вы вроде строительством занимаетесь? Хотя в принципе не важно- здесь все тоже самое- со всей страны прутся в Москву кто денег нагреб и покупают здесь квартиры и еще многое другое не считая денег вот Москва и стала одним из самых дорогих городов мира- хотя реальная ее стоимость в несколько раз меньше
    то наверно не начеку называется, а просто незнаю как... :) Короче совковый пережиток, который очень глубоко в нас сидит.