13 января 2009 г., 14:58:21 PST
Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.
Я - только что с митинга (точнее сказать, - с Мессы, конечно, но это все - рядом). Богослужение шло под какие-то дикие крики и вопли, - я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю, - не в курсе событий, короче. Подумала, что латыши в каком-то матче выиграли :D Капелла у нас - бок о бок с сэймом (это латвийский парламент). Вот, там окна и били, яйцами закидывали, - лепота ;)
Обошла с другой стороны тот "митинг"... Ну, мне показалось, что фотокорров и "митингующих" было поровну
Полицейские в красивой форме (с белыми шлемами, - красотища!); в них молодежь снежками бросала :lol: Я подумала, что - ща как отреагируют полицейские на те снежки "нипадецки"... Ну, короче, домой пошла...
Такой, вот, репортаж с места событий получился... :rolleyes:
А утром мне священник знакомый звонил, - сказал, что у них в Даугавпилсе (это по отношению к Риге, как Питер по отношению к Москве) 700 мужиков уже уволили с локомотивного завода, а 200 рабочим завода, где цепи делают, объявили об увольнении. :( Я не знаю, чем это всё закончится, но латвийское правительство, конечно, у власти не удержится, - видимо, нас ждет анархия и очередной виток игры в "поиск врага" (которым уже и сегодня на митинге попытались "назначить" русскоязычных (нас в Латвии 44%), но вряд ли это "прокатит" с таким же свистом, как в начале 90-х... <_< )
Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.
Вот, это совпадение!!! Для "кризиса" - самый "подарочек"...
"Как страшно жить" ©