Форумы » test

Кризис.

• 9 января 2009 г., 16:11:40 PST
    Пища к размышлению для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в потоке информации или окончательно "захлебнуться" в нем :D

worldcrisis.ru/
  • 9 января 2009 г., 18:13:25 PST
    Вот еще, что :)

Сейчас главный залог успеха при устройстве на работу - в резюме указать: "Не зарегистрирован ни в одной социальной сети".

Хм.. Первый раз про такое слышу  :D

Просветите, плиз - а что такое социальная сеть и с чем ее употребляют в дело?  :D
  • 10 января 2009 г., 6:06:43 PST
    Просветите, плиз - а что такое социальная сеть и с чем ее употребляют в дело?  :D

odnoklassniki.ru vkontakte.ru и т.п.

:D
    Это в прошлом на пенсии нас ждал старческий маразм.
    Сейчас, в эпоху интернета, нас ждут социальные сети.
  • 10 января 2009 г., 6:14:06 PST
    Это в прошлом на пенсии нас ждал старческий маразм.
    Сейчас, в эпоху интернета, нас ждут социальные сети.

гы  :D

что ж такого плохого в одноклассниках? очень полезный сайт, я мыслю - находятся давно потерянные люди... Учитывая, что в свое время институт вместе заканчивали или в очередном месте вместе работали, теперь смежные рабочие сферы... А это полезные знакомства...  :D Прежде всего  :D

За что ж такая немилость и чем мотивируется?  :D

ПС. старческий маразм - дело такое... он бывает и вне зависимости от каких либо сетей. Одно скажу - особо прогрессирует, когда человек ОТДЫХАЕТ и не имеет каких то проблем и трудностей, которые за него имеют родственники
  • 13 января 2009 г., 14:58:21 PST
    Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Я - только что с митинга (точнее сказать, - с Мессы, конечно, но это все - рядом). Богослужение шло под какие-то дикие крики и вопли, - я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю, - не в курсе событий, короче. Подумала, что латыши в каком-то матче выиграли  :D Капелла у нас - бок о бок с сэймом (это латвийский парламент). Вот, там окна и били, яйцами закидывали, - лепота  ;)

Обошла с другой стороны тот "митинг"... Ну, мне показалось, что фотокорров и "митингующих" было поровну

Полицейские в красивой форме (с белыми шлемами, - красотища!); в них молодежь снежками бросала   :lol: Я подумала, что - ща как отреагируют полицейские на те снежки "нипадецки"... Ну, короче, домой пошла...

Такой, вот, репортаж с места событий получился...   :rolleyes:

А утром мне священник знакомый звонил, - сказал, что у них в Даугавпилсе (это по отношению к Риге, как Питер по отношению к Москве) 700 мужиков уже уволили с локомотивного завода, а 200 рабочим завода, где цепи делают, объявили об увольнении. :( Я не знаю, чем это всё закончится, но латвийское правительство, конечно, у власти не удержится, - видимо, нас ждет анархия и очередной виток игры в "поиск врага" (которым уже и сегодня на митинге попытались "назначить" русскоязычных (нас в Латвии 44%), но вряд ли это "прокатит" с таким же свистом, как в начале 90-х...   <_< )

Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.

Вот, это совпадение!!! Для "кризиса" - самый "подарочек"...

"Как страшно жить" ©
  • 13 января 2009 г., 15:05:06 PST
    Ну, вот... Похоже "хорошо откормленный пушной зверь" трендец подбирается всерьез к Латвии.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС (ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 4,6%). Правительство Латвии разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.
    я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю

Так все и пропустишь, выйдешь утром на улицу, а там советская власть ;)

Протестующие забросали камнями и бутылками латвийский сейм

Беспорядки с участием более тысячи человек начались во вторник вечером у здания парламента (сейма) Латвии.
    Протестующие недовольны политикой правящей коалиции и требуют роспуска сейма.

«Около тысячи человек в центре Риги в эти минуты забрасывают камнями и пустыми бутылками здание cейма(парламента) Латвии», - сообщил представитель полиции республики.
    Полиция применила против бунтующих слезоточивый газ, передает корреспондент РИА «Новости».

Многотысячный митинг с требованием распустить сейм (парламент) Латвии проходит в настоящее время на Домской площади в центре Риги. В митинге принимают участие, по оценкам организаторов, более 30 тысяч человек.
  • 13 января 2009 г., 15:05:15 PST

Я - только что с митинга (точнее сказать, - с Мессы, конечно, но это все - рядом). Богослужение шло под какие-то дикие крики и вопли, - я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю, - не в курсе событий, короче. Подумала, что латыши в каком-то матче выиграли  :D Капелла у нас - бок о бок с сэймом (это латвийский парламент). Вот, там окна и били, яйцами закидывали, - лепота  ;)

Обошла с другой стороны тот "митинг"... Ну, мне показалось, что фотокорров и "митингующих" было поровну

Полицейские в красивой форме (с белыми шлемами, - красотища!); в них молодежь снежками бросала   :lol: Я подумала, что - ща как отреагируют полицейские на те снежки "нипадецки"... Ну, короче, домой пошла...

Такой, вот, репортаж с места событий получился...   :rolleyes:

А утром мне священник знакомый звонил, - сказал, что у них в Даугавпилсе (это по отношению к Риге, как Питер по отношению к Москве) 700 мужиков уже уволили с локомотивного завода, а 200 рабочим завода, где цепи делают, объявили об увольнении. :( Я не знаю, чем это всё закончится, но латвийское правительство, конечно, у власти не удержится, - видимо, нас ждет анархия и очередной виток игры в "поиск врага" (которым уже и сегодня на митинге попытались "назначить" русскоязычных (нас в Латвии 44%), но вряд ли это "прокатит" с таким же свистом, как в начале 90-х...   <_< )

Кстати, еще тот священник сказал, что сейчас выходят на свободу те парни, которых в "лихие 90-е" посадили в тюрьму за рекет и проч.

"Как страшно жить" ©

Лана,а я как раз после новостей о событиях в Риге хотела у вас спрсить о происходящем.Дай Бог вам пережить эти анархистские времена.Ангела-Хранителя вам и вашей стране!!!
  • 13 января 2009 г., 15:19:11 PST
    Лана,а я как раз после новостей о событиях в Риге хотела у вас спрсить о происходящем.Дай Бог вам пережить эти анархистские времена.Ангела-Хранителя вам и вашей стране!!!

Спаси Господь, Лара!  :hi02:

С Божьей помощью, - прорвемся!

У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести...  :rolleyes:

Не фига я не пропущу, пока ты у меня есть!  :kiss: ;)

«Около тысячи человек в центре Риги в эти минуты забрасывают камнями и пустыми бутылками здание cейма(парламента) Латвии», - сообщил представитель полиции республики.
    Полиция применила против бунтующих слезоточивый газ, передает корреспондент РИА «Новости».

Не, после газа их от парламента почти на квартал оттеснили, - я даже до парламентской елки дошла (меня только оттуда развернули).

У сэйма (парламента) окна крепкие, - устояли. А вот у библиотеки - хлипкие, разбились (так мне полицейский сказал).

Ну, и насчет тысячи человек в настоящий момент, - преувеличение, конечно. Тысяча - это с полицейскими, корреспондентами и зеваками :D
  • 13 января 2009 г., 15:28:00 PST
    Ну, и насчет тысячи человек в настоящий момент, - преувеличение, конечно. Тысяча - это с полицейскими, корреспондентами и зеваками :D

Когда я постил, это уже были новости не на настоящий момент :)

После разгона демонстрации у сейма Латвии в Риге продолжаются беспорядки

Полиции удалось разогнать демонстрантов, которые после акции протеста в латвийской столице с требованием роспуска сейма (парламента) республики атаковали его здание. Тем не менее, беспорядки продолжаются на прилегающих к нему улицах.
    Полиция переведена на усиленный режим несения службы.
    В результате беспорядков уже есть пострадавшие и задержанные, но их число пока не называется. Полиция отмечает, что ситуация тяжелая.
    Кроме того, пострадали расположенные недалеко от парламента супермаркет и здание филиала Латвийской национальной библиотеки, в которых были выбиты стекла.
    На улицах старого города видны перевернутые и поврежденные полицейские машины. ИТАР-ТАСС
  • 13 января 2009 г., 15:33:54 PST
    Загадка -  Как сейчас называется уборщица?
  • 13 января 2009 г., 15:35:33 PST

Да-а... Вам не позавидуешь... Нам обещают приход хорошо откормленного зверя к февралю-марту....

"Как страшно жить" ©

Ну, раз так, дело будет...

Вообще как то странно в Латвии... У меня лично такое ощущение, что тех парней из лихих 90-х в тех же 90-х и постреляли благополучно...
    А те парни, которые оказались поумнее и пострелять себя не дали, нынче называются по-другому, носят респектабельные костюмы и разъезжают в майбохах и кадиллаках  :hi01:

Так что я вообще не понимю, кто сейчас будет рулить, а самое главное - не понимаю, где будут зарабатываться деньги  :D В лихих 90-х это была торговля. А что сейчас???  :blink:
  • 13 января 2009 г., 15:38:06 PST

я ТВ не смотрю, газеты не читаю, радио не слушаю

У меня в августе 91 именно так и было  :D  :D  :D

Выплываю я из салона красоты на улице тогда еще Герцена...  :D Смотрю - митинг, народ из троллейбуса баррикаду строит  :D Вот, думаю, придурки, заняться нечем. Прихожу домой  - а мне говорят: во, тут такое....  :D  :D  :D  :D Тут путч, оказывается
  • 13 января 2009 г., 15:39:29 PST
    Только что посмотрела экстренный выпуск латвийских новостей, - окна парламента таки НЕ устояли, - повыбивали их напрочь (на первом этаже, канешна). Министерству финансов тоже повыбивали окна.
    Банку тоже досталось, - там два банка: стекла побили, но внутрь не вошли.

Но магазин рижского бальзама таки - ДА,  РАЗГРОМЛЕН  :yahoo:

И сейчас эта толпа малолеток продолжает громить уже магазины
    (супермаркета поблизости там нет, - только ДОРОГИЕ БУТИКИ  :D ).

Лично мне показалось, что полицейские просто испугались: в первую очередь, действительно, громили ИХ машины. В одной из-за каменного "дождя" (митингующие на ближайшей строй-площадке нашли контейнер со строительным мусором и всё это скинули на полицейских), - в одной из машин оказались заблокированными сотрудники полиции (среди них была и девушка), но их не могли разблокировать, потому что град стройматериалов не позволял пошевелиться и убрать щиты полицейских от машины.

Я слышала интервью с полицейским (момент был взят из НАЧАЛА митинга). Он сказал, что сегодня они гарантируют порядок, но дальше народ может не выдержать. Он очень печально и как-то... не знаю... почти душевно ( :) ) это сказал, - он ведь тоже тот самый народ. :rolleyes:

Наш президент сейчас в Страсбурге, - выразил студова свое неудовольствие  B)

З.Ы.
    Кстати, - насчет цифр.

Вы, когда будете выводы делать, помните, что во всей Латвии нет и двух миллионов населения :excl:
  • 13 января 2009 г., 16:04:34 PST

Ни кто отгадывать не стал... :)
    Пишу ответ - Менеджер промышленного дизайна
  • 13 января 2009 г., 23:50:56 PST

А я подумала, что как нибудь производно от англиЦкого

вошингер, как у задорнова
  • 14 января 2009 г., 6:41:53 PST
    У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести...  :rolleyes:

Лана, предлагаю вам для начала напополам с Ольгой Васильевной (ей же тоже работа нужна) подработать Ханумой....а потом уже на свадьбах во всю "халтурить"... ;)
  • 14 января 2009 г., 6:45:51 PST

У меня до августа виза в Россию есть, - я халтурить приеду: форумчанам свадьбы вести... :rolleyes:

Лана, предлагаю вам для начала напополам с Ольгой Васильевной (ей же тоже работа нужна) подработать Ханумой....а потом уже на свадьбах во всю "халтурить"... ;)  

Да, Лана, возьмите и меня на халтуру? :angel:
  • 14 января 2009 г., 6:51:57 PST

Загадка - Как сейчас называется уборщица?

А я подумала, что как нибудь производно от англиЦкого

вошингер, как у задорнова  

А наш батюшка на вопрос уборщицы: "Батюшка, как мне написать мою должность в анкете?" ответил:

-Благоукрасительница! :D  :D  :D
  • 14 января 2009 г., 12:29:33 PST
    А наш батюшка на вопрос уборщицы: "Батюшка, как мне написать мою должность в анкете?" ответил:

-Благоукрасительница! :D  :D  :D

молодец батюшка... не растерялся  :D
  • 14 января 2009 г., 15:23:01 PST
    У нас окна вставляют (в министерстве финансов - до сих пор (у нас - одиннадцатый час вечера))  :rolleyes:

Основной вопрос повестки дня:  кому придется оплачивать вчерашний "банкет"    :D

Организаторы митинга уверяют, что "ихние" все вчера в 19:00 разошлись по домам   :lol:

Ну, в 19:00 у нас, как раз, Месса началась, - под жуткие вопли и крики толпы проходила, - никакие многовековые стены и внутренний церковный дворик от этих воплей не спасали  :angry:

С утреца народ, как саранча, наполнил Старую Ригу, - снимать "последствия". B)

Зато сейчас парламент и банк сияют новенькими окнами :)

Президент пообещал, что, если к его возвращению в Ригу сэйм (парламент) не примет решения о САМОроспуске, то он приедет и всех разгонит сам. Неделю назад он уверял, что парламент распускать не нужно.
    В Страсбурге, похоже, передумал...   :rolleyes:
  • 14 января 2009 г., 15:25:51 PST
    Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm. Правда в yandex я смотрел в словарях krisis - с греческого переводится как решение, поворотный пункт, исход. В принципе не так далеко по смыслу от суда.
  • X X
    14 января 2009 г., 15:29:36 PST
    Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm. Правда в yandex я смотрел в словарях krisis - с греческого переводится как решение, поворотный пункт, исход. В принципе не так далеко по смыслу от суда.

Ой, я уже это постила там, чуть выше. Мне тоже понравилось это письмо, там все правильно пишется.
  • X X
    14 января 2009 г., 15:31:13 PST

менджер какой нибудь. Счас все менеджеры, кому ни лень.... :)
  • 14 января 2009 г., 15:33:07 PST
    Зато сейчас парламент и банк сияют новенькими окнами :)

у нас Белый дом после 93 года тоже покрасили... А толку?
  • 14 января 2009 г., 15:34:00 PST
    Святой Николай Сербский www.pravoslavie.ru/smi/889.htm.
    />
    :hi01: