Форумы » test

Кризис.

• 29 декабря 2008 г., 5:33:01 PST
    Я думаю,что нас христиан Господь не оставит.

и не толь ко вы так думаете, поэтому есть и статьи священослужителей..

Я часто повторяю слова Господа нашего Иисуса Христа: «Ищите же прежде Царства Божия, и это все приложится вам» (Мф., 6, 33). За 30 лет моего священства был не один случай, когда люди впервые приходили в храм, находясь в чрезвычайно бедственном положении, семьи их буквально голодали. Но когда они становились церковными людьми, Господь каким-то неведомым образом поднимал их из нищеты и приводил в состояние такого благополучия, что они уже могли помогать другим. Поскольку они не меняли профессию, место работы, я могу отнести это только к области чуда и исполнения пророческих слов Спасителя: «Ищите прежде Царствия Божьего, а все остальное приложится вам».

о православном отношении к кризису корреспонденту «Нескучного сада» рассказал настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках,
    протоиерей Владимир ВОЛГИН
  • 29 декабря 2008 г., 5:41:44 PST

Я часто повторяю слова Господа нашего Иисуса Христа: «Ищите же прежде Царства Божия, и это все приложится вам» (Мф., 6, 33). За 30 лет моего священства был не один случай, когда люди впервые приходили в храм, находясь в чрезвычайно бедственном положении, семьи их буквально голодали. Но когда они становились церковными людьми, Господь каким-то неведомым образом поднимал их из нищеты и приводил в состояние такого благополучия, что они уже могли помогать другим. Поскольку они не меняли профессию, место работы, я могу отнести это только к области чуда и исполнения пророческих слов Спасителя: «Ищите прежде Царствия Божьего, а все остальное приложится вам».

о православном отношении к кризису корреспонденту «Нескучного сада» рассказал настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках,

Замечательно сказано!!!!! Нам нужно просто уповать на Бога  :)  !
  • 29 декабря 2008 г., 7:45:37 PST

Замечательно сказано!!!!! Нам нужно просто уповать на Бога  :)  !                                                                  

Нет.Говоря это я имел ввиду не просто сидеть и ждать манны с неба.Нужно посмотреть на свою жизнь,так как этот кризис может быть попущением Бога за наши грехи,чтобы мы покаялись.Нужно деятельно показать что мы хотим другой ситуации в стране.
  • 29 декабря 2008 г., 12:07:32 PST
    а у нас газа нет, одно электричество, и везде счетчики стоят. А вот на воду сами все ставят по квартирам , намного дешевле выходит. По ценам не ориентируюсь, честно говоря .  Но к примеру, до счетков на воду платили одну сумму, как поставили, в 2 раза меньше стали.  :)

Ставить счетчики на воду ВЫГОДНО. Очень выгодно - если в квартире не живет бригада таджиков / "... насяльника! насяльника!.../, которая моется три раза в день, - сумма действительно будет чуть ен в половину меньше...

Но граждане  :clapping:  :clapping:  НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ПОДУМАЛО О ТОМ, КАКОЙ УЩЕРБ ВЫ ЕМУ НАНОСИТЕ?????? :D  :D  :D

Счетчики положено менять каждые 6 лет. Причем не подкопаешься - я не поленилась поднять ГОСТ, да, действительно, каждые 6 лет его положено испытывать - не врет ли, а испытания только стендовые. То есть счетчик надо снять... А дабы Вы не сидели без воды, поставить новый...

Стоимость этой скромной и ну оч сложной /открутил-прикрутил, даже сварки вроде нет/ услуги на момент выяснения составляла 6 тыс руб за счетчик  :D  :D  :D

Ура нашему государству, товарищи.... И ЖЭКу-ПОТРОШИТЕЛЮ тоже УРА.
  • 29 декабря 2008 г., 17:12:31 PST
    У  нас вроде экономия воды и электричества даёт какие-то плоды. Посмотрела  счета за прошлый год и за тот же период в этом году. Разница в сто крон (10 евро), как я ныть начала: "электричество надо экономить" счета стали приходить с меньшими суммами :)
  • 30 декабря 2008 г., 1:50:34 PST
    Но граждане  :clapping:  :clapping:  НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕ ПОДУМАЛО О ТОМ, КАКОЙ УЩЕРБ ВЫ ЕМУ НАНОСИТЕ?????? :D  :D  :D

Счетчики положено менять каждые 6 лет. Причем не подкопаешься - я не поленилась поднять ГОСТ, да, действительно, каждые 6 лет его положено испытывать - не врет ли, а испытания только стендовые. То есть счетчик надо снять... А дабы Вы не сидели без воды, поставить новый...

Стоимость этой скромной и ну оч сложной /открутил-прикрутил, даже сварки вроде нет/ услуги на момент выяснения составляла 6 тыс руб за счетчик  :D  :D  :D

Ура нашему государству, товарищи.... И ЖЭКу-ПОТРОШИТЕЛЮ тоже УРА.

У нас дешевле))) 4000-5000  за счетчик))))))  Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.
  • 30 декабря 2008 г., 3:15:41 PST
    Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.

Согласен...у нас то же самое..вот вчера отключили горячую..
    если долги за свет других неплателтщиков большие, то
    у нас обрубают свет в половине города на 1-2часа..но щас вроде
    реже такое делают...
  • 30 декабря 2008 г., 6:39:28 PST
    Кризис наверное затянтся, если почитать православные пророчества Серафима Вырицкого, Лаврентия Черниговского, то впереди голод, затем война и лишь далее расццвет на малое время, затем антихрист, скоро должен произойти отход людей от православнной веры, вследствие чего и будут попущены многие скорби, именно для восстановления Православия! На Бога надо надеяться!
  • 30 декабря 2008 г., 9:48:50 PST
    А нам новогоднюю стипендию не перечислили - там всего вместе должно было около 2 т.р. получиться (вместе с 400 р. ежемесячной). Мне, собственно, ничего, живу рядом, стипендией не пользуюсь, но вот некоторые из наших домой на НГ не уедут - билет не на что брать... И главное, что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...
  • 30 декабря 2008 г., 10:21:39 PST
    У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Мне кажеться что ни начинает, а Уже давно во всю .....причем где-то с сентября <_<
  • 30 декабря 2008 г., 10:25:55 PST

У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Мне кажеться что ни начинает, а Уже давно во всю .....причем где-то с сентября <_<
    Братья и сестры,а можно узнать точнее?Кто спекулирует?
  • 30 декабря 2008 г., 11:34:04 PST
    У нас дешевле))) 4000-5000  за счетчик))))))  Хотя толку то, мы вот хоть и платим исправно и все платят, а в результате на новый год горячую воду в обще отключат и холодную тоже не ахти как подадут из-за неуплаты видетели, бардак один.

намного ли это дешевле? 1000 руб?

у нас, правда, нормально подают, даже плановый ремонт строго в 2 недели - от и до.
  • 30 декабря 2008 г., 11:39:06 PST
    что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Нормальное явление... Честно говоря... в нашей стране.

Это за сколько вносят 80 тыс - за семестр? Сейчас, кажись, даже престижное высшее ПЕРВОЕ, а не второе, ободйется тыс в 40 за семестр. Второе подешевле идет... Что так дорого?
  • 30 декабря 2008 г., 11:44:57 PST

У мя тож такое ощущение.

наш отец основатель вовсю орет, что к нему сокращенные валят со всех сторон... И что если мы ему год не закроем, как нада, то он нас всех сократит, и других возьмет...

Чо то мало верится. В фирме восновном СПЕЦЫ. Если их сократить, то ближайшие два-три года наш отец-основатель будет учить детей, а не выпускать продукцию и зарабатывать бабки /читай - богатеть/. Оно ему надо?  :hi02:

Год мы, конечно, закрыли. Как надо. Учитывая все близлежащие тендеры. Однако, на его приказ не пить на рабочих местах мы тоже... забили  :D  :D  :D Наша группа сегодня... Многие вчера... А основная масса - и вчера,  сегодня  :D
  • 30 декабря 2008 г., 14:42:12 PST

что противно - платное отделение регулярно в жестко регламентированные сроки вносит по 80 т.р., еще есть иностранное отделение, а на стипендию значит денег не хватило... У меня смутное ощущение, что кое-кто уже начинает неплохо спикулировать на кризисе...

Нормальное явление... Честно говоря... в нашей стране.

Это за сколько вносят 80 тыс - за семестр? Сейчас, кажись, даже престижное высшее ПЕРВОЕ, а не второе, ободйется тыс в 40 за семестр. Второе подешевле идет... Что так дорого?

Это за год. И хоть и не высшее, но престижное, а главное - того стОит. Есть еще у кого и чему учиться, главное знать у кого и как  :D
    А высшее в этом направлении будет от 120 т.р. в год стоить, так что снова буду прорываться на бюджет )))))
  • 30 декабря 2008 г., 14:57:32 PST
    Это за год. И хоть и не высшее, но престижное, а главное - того стОит. Есть еще у кого и чему учиться, главное знать у кого и как  :D
    А высшее в этом направлении будет от 120 т.р. в год стоить, так что снова буду прорываться на бюджет )))))

А в какой области, если не секрет????  :D
  • 30 декабря 2008 г., 15:00:30 PST

А в какой области, если не секрет????  :D

Музыка однако  :angel:  :D
  • 30 декабря 2008 г., 15:07:27 PST

надо же... Несколько неожиданно  :D Я ожидала услышать НЕЧТО с экономическим уклоном

Ну что ж - желаю ТВОРЧЕСКИХ успехов  :D
  • 30 декабря 2008 г., 15:18:39 PST
    Братья и сестры,а можно узнать точнее?Кто спекулирует?

Канешна можно...те кому это выгодно :D
    но естествено это не работяга..который
    стоит у станка..
  • 30 декабря 2008 г., 15:18:44 PST

надо же... Несколько неожиданно  :D Я ожидала услышать НЕЧТО с экономическим уклоном  
    Экономического не было и не будет, надеюсь, а IT было и прошло ))))))))

Ну что ж - желаю ТВОРЧЕСКИХ успехов  :D

А за это огромное-преогромное, просто гигантское спасибо!  :flower:
  • 30 декабря 2008 г., 15:39:36 PST
    О спекуляции :)
    Вот в Америке живут настоящие мужики, вчера собрались на флэш-моб, пошли, сняли все свои деньги с кредиток и счетов в банке и обанкротили его
  • 30 декабря 2008 г., 15:48:02 PST
    О спекуляции :)
    Вот в Америке живут настоящие мужики, вчера собрались на флэш-моб, пошли, сняли все свои деньги с кредиток и счетов в банке и обанкротили его

гы
    да мы бы тоже сняли - так у нас банки умнее  :D  У нас деньги в банкоматы просто НЕ КЛАДУТ
    Впрочем не думаю, что это с кризисом связано - прошлый год то же самое было перед НГ, разбор большой, вот они и экномят

Одно хорошо - в большинстве магазинов можно кредиткой расплачиваться
  • 30 декабря 2008 г., 16:32:58 PST
    :)
    Злая Фалька
    блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?
    Медик
    иди ты в .... с такими проблемами.
  • 31 декабря 2008 г., 6:00:50 PST
    Вот еще, что :)

Сейчас главный залог успеха при устройстве на работу - в резюме указать: "Не зарегистрирован ни в одной социальной сети".
  • 31 декабря 2008 г., 15:12:31 PST
    Мальчик спрашивает отца:
    - Папа, что такое процветание и что такое кризис?
    - Ну, как тебе объяснить… Процветание - это шампанское, “Мерседес” и красивые женщины. А кризис - это лимонад, автобус и твоя мама!