3 сентября 2009 г., 4:47:08 PDT
Шла сегодня утром после Мессы мимо нашего сейма (парламента), а там - опять митинг.
Ну, стою, читаю надписи на плакатах...
Кому нужен неграмотный народ, - ВЛАСТИ (чтобы ОДУРИТЬ легче было); что-то про дикость стричь нищенскую пенсию (у нас сняли с работающих пенсионеров 70% пенсии (а ТОЛЬКО на пенсию им НЕ выжить, - это ясно)); кстати, сняли льготы со школьников: с их питания в школьной столовой и - с транспортных расходов (у моей подруги в классе дочери одна девочка перестала ходить в школу, п.ч. нет денег на дорогу :( )...
Но больше всего меня "порадовал" текст в мегафон: "Кто виноват, что кризис наступил в отдельно взятой стране ЛАТВИЯ?!" - во как!!!
Ну, виноватых в кризисе на плакатах тоже указали: ЦРУ и ВМФ. Про ЦРУ я еще по песням Высоцкого помнила, а про ВМФ ничего не смогла придумать, подошла к митингующим и опозорилась: оказывается, это Всемирный Валютный Фонд (во я тёмная :P ), - митингующие обвинили меня почему-то в том, что я знаю токо МАТ трехбуквенный... :unsure: Ну, я не стала возражать, - мат, в самом деле, знаю...