Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 30 мая 2009 г., 7:21:21 PDT
    тем более я по глазам вижу тех в ком есть бесы
    кстати среди вас тоже есть такие
  • 30 мая 2009 г., 7:38:41 PDT
    и самое раздражительное что и они меня сразу видят как я их(бесов в глазах)
    в последнее время  ужасно раздражают
    сразу то смотрят бешано то начинают каоие то бешенное лбоопытство выказывать
    в храмах их иногда вижу
    как замечают меня сразу пытаются  .... ну по крайней мере встать рядом во время  службы
    причём всегда с неновистью и злостью
    могут задавать идиоткие вопросы либо тупо пытаться прикоснуться или оскорбляют шёпотом ... не могут игнорировать  присутствие меня...И я как вижу очередного бесноватого то у  меня одно желание - отойти подальше... потому что знаю что это очередное животное выкинет сейчас очередную какую нибудь хрень...
    В храмахх иногда даже обнюхивали
  • 30 мая 2009 г., 7:53:30 PDT

а в Вас их нет? ни одного?
  • 30 мая 2009 г., 8:09:36 PDT
    и самое раздражительное что и они меня сразу видят как я их(бесов в глазах)
    в последнее время  ужасно раздражают
    сразу то смотрят бешано то начинают каоие то бешенное лбоопытство выказывать
    в храмах их иногда вижу
    как замечают меня сразу пытаются  .... ну по крайней мере встать рядом во время  службы
    причём всегда с неновистью и злостью
    могут задавать идиоткие вопросы либо тупо пытаться прикоснуться или оскорбляют шёпотом ... не могут игнорировать  присутствие меня...И я как вижу очередного бесноватого то у  меня одно желание - отойти подальше... потому что знаю что это очередное животное выкинет сейчас очередную какую нибудь хрень...
    В храмахх иногда даже обнюхивали

Серьёзно?
  • 30 мая 2009 г., 8:10:16 PDT

а в Вас их нет? ни одного?

да в том то и всё дело что мне своего зла хватает
    вчера поймал себя на мысли что "прошлое не прощает безверия"
    однажды Мне дано былоо знать что мысли мои координально отличаютсяя от поступков
    и что это  неменуемо будет отражаться в моих глазах
    в итоге сейчас один мой глаз видит практически всё а левый +5 (дальнозоркость и астигматизм )
    из за того что левый практически не работает то зрачок даже на несколько милиметров дальше от носа отошёл и находится непосередине
    если приглядеться то трудно не заметить
    я если ничего не делаю хотя бы день  и впадаю в лень и празднство  то у меня начинает жутко болеть башка -гаймарит
    лечил доктор и выкачивал гной с башки (процедура неприятная) но появляется опять и я знаю что появляется
    потому что Господь милостив и это его дар дабы неуггодно было мне падать в празднство
    вобщем мне своих хватает грехов
    поэтому меня и раздражают такие люди
    я конечно понимаю что в Храмах они есть ибо Храм- больница
    вот и тянутся больные к доктору( ко Христу) но роль громоотвода слишком сильная для меня чтобы не вызывать слепую  лютую неновисть к таким
    когда какой нибудь такой .... решит выкинуть что нибудь эдакое
  • 30 мая 2009 г., 8:11:34 PDT
    Серьёзно?

да
    только я про людей писал
    то есть про бесноватых
  • 30 мая 2009 г., 10:06:46 PDT
    если человек страдает..его всегда жалко....
    .может ты подвигов берёшь больше чем можешь понести?

если бы тебе Алекс было таких больше жальче чем мне то ты бы не был тут а на небе

в этом все идело  что если хочешь быть светом то непременно повторишь путь Христа и осталных мучеников
    то есть одни бесноватые тебя замочат причём даже не будут знать почему это сделали.... придумаюбт себе причину как с Христом обманят себя и даже будут думать что во благо.... а потом точно такие же другие
    из тебя сделают святого и будут на коленях стоять и молиться тебе и в свою очередь повторят то же самое с новым каким нибудь человеком Христа
    то есть превратят его в мученика подвергнут гонениям и убъют
    и точно как в первом случае не поймут даже что сделали это от бесноватости и даже будут думать что за Истину.... ну а потом его превратят в святого и будут на него молиться на коленях
    а можно как ты говоришь не брать на себя много -это тоже путь
    но на самом деле этот путь тяжелее  в много  раз

одним словом надо бы жалеть их и за счёт этой жалости рано или поздно свезти себя на крест позволив
    таким убить твое тело за имя  печати Господа которые увидели на твоём лице  и жертвовать собой как Христос и бесчисленное количество мучеников имена которых некоторые известны а некоторые в миру и не получили огласки но которые повторили тот же путь и сейчас на небе
    но  у меня пока  при выходках или при одном только виде таких бесноватых  ....появляется страстное желание бить их башкой об асфальт
    бить и бить и ещё раз бить
    это желание плохо контролируется и зачастую может подавить разум
  • 30 мая 2009 г., 10:10:36 PDT
    но пока с Божьей помощью терпел такое Де"мо
    хотя надо сказать что страх Тюрьмы тоже играет немалую роль:)
  • 30 мая 2009 г., 10:12:27 PDT
    Серьёзно?

да
    только я про людей писал
    то есть про бесноватых

Армен,знаешь как в монастыре поступают с братьями ,которые "видеть чужих бесов" начинают? :) Им послушание дают! Да такое чтоб ,сил до одра доползти , только и оставалось.Поступи и ты так.
  • 30 мая 2009 г., 10:25:36 PDT
    я видел некоторые  эти монастыри изнутри
    так сказать из глубин
    но судить не имею права поэтому промолчу
    с вами был ваш любимый Армэн www.radikal.ru
  • 30 мая 2009 г., 10:54:33 PDT
    я видел некоторые эти монастыри изнутри

Да без проблем! Монастыри тоже разно живут.Но мы то не об этом ...правда- же?
  • 30 мая 2009 г., 12:01:40 PDT
    Монастыри тоже разно живут.

знаю
    желаю им радости совершенной  и духовных сил

Но мы то не об этом ...правда- же?

Правда, я не об этом.
    быть монахом крайне сложно
    Храни их Господь
    я молюсь за них и за остальных монахов
    православых и иных конфессий и религий
  • 31 мая 2009 г., 5:10:41 PDT
    Вчера я пострадала.... Ну... может и не я... неважно...  :rolleyes:

Стою я, значиЦа, у киоска и покупаю себе автозагарный крем. Ну, я кремом пользуюсь тока этой фирмы, и его кроме как в этом ларьке почему то больше нигде нет. Стою. Тут ко мне подваливает дедок какой то пьяный. И этак мне, как хорошей знакомой, говорит: и мне сигарет возьми - бонд.

Я сначала даже глаза подняла, как услышала - думаю, из знакомых что ль кто? Нет, рожа незнакомая.

А он мне о5: и сигарет мне возьми.

Я говорю: а в ресторане за обед тебе не заплатить?

Нет, говорит, а сигарет возьми, дедушка бедный, денег нет, а старикам помогать нада.

Я говорю, ну, ежели дедушка бедный и кушать хочет, могу дедушке покушать купить.... а вредные дедушкины привычки я оплачивать не обязана.

Ну, он покрутился-покрутился вокруг меня... сообщил мне, что сигареты не тока ему нужны - еще есть ребята... и отвалил.

Не, народ ваще охамел. Слов нет. Да ладно бы попросил купить дешевого беломора, например... А то ведь еще что получше выбрал. Спасибо, что не мальборо.
  • 2 июня 2009 г., 14:20:32 PDT
    Правда, я не об этом.
    быть монахом крайне сложно
    Храни их Господь
    я молюсь за них и за остальных монахов
    православых и иных конфессий и религий

за монахов молится легко ... это наверное каждый может .
    Вот за врагов молится - дело другое , молится от всего сердца искренне  , желая и прося у Бога для них всего самого лучшего .
    ....попробуйте так .

А про чужих бесов ещё Господь сказал притчу - про сучёк и бревно в глазах.  
    Вспомните святых отцов ,  к ним люди на благославление шли - а они наперёд перед ними на колени вставали и у них благославления просили - считая себя хуже пришедших.

...чужих бесов видеть легко , наверное у каждого есть такой пример . Своих увидеть и признать за таковых - вот это подвиг.
  • 2 июня 2009 г., 15:44:35 PDT
    Вот за врагов молится - дело другое , молится от всего сердца искренне , желая и прося у Бога для них всего самого лучшего .
    ....попробуйте так .

Хорошо когда в следующий раз будешь молиться за меня и почувствуешь что не от всего сердца просишь
    то ты от всего сердца попроси чтобы
    Господь воспринял твою молитву которая "не от всего сердца"  как "от всего сердца"
  • 2 июня 2009 г., 15:46:32 PDT
    Вспомните святых отцов , к ним люди на благославление шли - а они наперёд перед ними на колени вставали и у них благославления просили - считая себя хуже пришедших.

это началось раньше  когда Христос помыл ноги учеников и сказал что это пример для них
  • 2 июня 2009 г., 15:47:40 PDT
    Своих увидеть и признать за таковых - вот это подвиг.

хорошо я герой я совершил такой подвиг спасибо за комплимент
  • 2 июня 2009 г., 16:10:07 PDT
    Хорошо когда в следующий раз будешь молиться за меня и почувствуешь что не от всего сердца просишь
    то тыот всего сердца попроси чтобы
    Господь воспринял твою молитву которая "не от всего сердца"  как "от всего сердца"

..не смогу так , признаюсь - врагов у меня нет , есть люди которые меня раздражают и то из всех - моих сил хватает чтобы в молитву занести лишь одного ( с работы )  :(   .
    Молитвенное правило ,  для того кто слаб верой , тяжёлая ноша и чтоб его (правило ) удлинить хотя бы на одно имя нужно во многом себя победить.
  • 2 июня 2009 г., 16:14:44 PDT
    Своих увидеть и признать за таковых - вот это подвиг.

хорошо я герой я совершил такой подвиг спасибо за комплимент

.....нет подвига  -  нет   комплимента.
  • 2 июня 2009 г., 16:25:45 PDT
    то тыот всего сердца попроси чтобы

..не смогу так , признаюсь - врагов у меня нет , есть люди которые меня раздражают и то из всех - моих сил хватает чтобы в молитву занести лишь одного ( с работы )  :(   .
    Молитвенное правило ,  для того кто слаб верой , тяжёлая ноша и чтоб его (правило ) удлинить хотя бы на одно имя нужно во многом себя победить.

ты не силён потому что не хочешь быть сильным или боишься быть сильным
    мне жаль тебя
    лучше иди и становись сильным чем раздражайся на меня за то что я сказал что силён
    конечно лучше сказать что ты слаб и поставить грустную улыбку
    открестившись от лишних усилий дескать "немощные мы" ведь это легче гораздо чем стать сильнее
    так вот твоё открещивание от усилий  и нежелание стать сильнее предпринимая усилия и тем более раздражение на меня
    ничуть тебе чести не делает
    иди становись сильнее я помолюсь за тебя
  • 2 июня 2009 г., 16:41:30 PDT
    Вспомните святых отцов , к ним люди на благославление шли - а они наперёд перед ними на колени вставали и у них благославления просили - считая себя хуже пришедших.

это началось раньше  когда Христос помыл ноги учеников и сказал что это пример для них

..это пример для всех .
    только я об очерёдности евангельских событий не спорил , не знаю к чему ваша цитата была приведена .
    если хотели меня поддержать то я просто не понял тон ответа.
  • 2 июня 2009 г., 17:12:52 PDT
    ты не силён потому что не хочешь быть сильным или боишься быть сильным
    мне жаль тебя
    лучше иди и становись сильным чем раздражайся на меня за то что я сказал что силён
    конечно лучше сказать что ты слаб и поставить грустную улыбку
    открестившись от лишних усилий дескать "немощные мы" ведь это легче гораздо чем стать сильнее
    так вот твоё открещивание от усилий  и нежелание стать сильнее предпринимая усилия и тем более раздражение на меня
    ничуть тебе чести не делает
    иди становись сильнее я помолюсь за тебя

я не раздражаюсь на -
    на меня за то что я сказал что силён
    ...я знаю что это заблуждение , и вообщем-то даже не осуждаю за это .
    Я раздражаюсь по другим поводам , это меня не красит - верно.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

сила ...что такое сила ? имхо в духовном плане Сила - это осознание своей немощи .

Когда я хвалюсь тем какой я слабак по вере  - это меня характеризует сильно  , я знаю .   Лицемерие - штука такая , может идти рядышком с тщеславием и гордостью .  Не знакомо ? нет ?
    ...такое сладкое может быть это чувство - чувство собственного превосходства над другими хоть в чём-то ...хоть в собственном осознании своей немощи ......... там где это могут оценить .
    ...вы ничем не лучше меня  , а я ничем не лучше вас . ни у вас ни у меня нет ни вашей силы в силе ни моей силы в моей слабости , просто лицемерие  у нас общее вот и всё.
    Мы можем долго бочку катать с советами друг другу .. и вязнуть пожалуй будем оба всё сильнее и сильнее .   А можно...можно прикусить губу сильно , когда на другого раздражение почувствуешь .
    Можно смолчать и  гадость какую-нибудь удушить внутри себя , а не дать ей выбраться наружу .
    Можно в другом человеке разглядеть что-то очень хорошее ...чего нет у себя и горько пожалеть об этом .
    Можно подставить другую щёку и смолчать ...смолчать если сделал что-то хорошее , смолчать - боясь потерять ту малость что по воле Божьей тебе удалось получить за доброе дело .

Господь сказал что еслиб было бы у нас веры с горчичное зёрнышко - могли бы горы двигать .  .... я не могу в молитвослове лишнюю страницу заставить себя перевернуть , вы я думаю тоже .

...вот и вся наша с вами вера .    

Если моё сообщение останется последним  - значит вы меня  поняли , и я сам себе судья.
  • 2 июня 2009 г., 17:19:36 PDT
    Если моё сообщение останется последним - значит вы меня поняли , и я сам себе судья.

хорошо
  • 2 июня 2009 г., 17:25:29 PDT
    дубль