9 ноября 2010 г., 3:05:05 PST
На своё 40-летие вспомнил Моисея. У него жизнь была поделена на 40-летние отрезки. В первые 40 лет Моисей ничем не прославился. В 40 лет убил египтянина, истязающего раба-израильтянина. После чего Моисей скрылся от правосудия и до 80 лет жил семейной жизнью (у него родилось двое сыновей). А в 80 лет, услышав призыв Бога, - повёл народ через пустыню. И водил до 120 лет. После чего скончался, увидев лишь издали "землю обетованную".
А у меня накануне юбилейчика пошёл негатив. Неслабая такая х...ва туча набежала. Дай, думаю, - выскажусь стихами. Вышло вот что:
Путь скорпиона.
Я - горький плод разнузданных страстей,
И камнем боль внутри давно застыла.
Я был уловлен тысячью сетей,
Бредя по жизни грязной и постылой.
Вокруг твердят о милости Творца,
Но у меня своё сложилось мненье:
Не примирюсь до смертного конца,
И в ад сойду без тени сожаленья.
Туча пришла и ушла, а мне чувствую - настало время ходить 40 лет по пустыне (в отличие от Моисея до 120 лет боюсь не дотяну, да и семейная жизнь уложилась в первое 40-летие). Хочу купить книгу Татьяны Платоновой "Хождение по пустыне". Не случайно я обратил на неё внимание именно теперь.
Я пойду следом за Ланой из Риги, "Томой Бартон" и прочими выдающимися личностями истории форума.
Остающимся желаю "милых бесед" и полного единомыслия. Что ещё нужно православному? :)
P.S. Простите, если кого чем-то обидел.