Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 10 февраля 2011 г., 5:48:37 PST
    Ну а горилка - это еще и такая маленькая обезьянка, что тоже подходит для такого заведения. Как говорят святые отцы, смирение проявляется не в бегании от искушений, а  в их преодолении. Бог в помощь Вам, Сергей.

Спасибо! Бегать от искушений тут никак не можно: алкаши того гляди чё-нить сопрут! Те ещё затейники, б....! Я считаю - это моя карма. В своё время пил сам, теперь вот любуюсь, как это смотрится со стороны!  <_<  

А нельзя всё-таки устроиться в менее экстремальное место? Интересно, кто хозяин этих круглосуточных алкогольных магазинов?

Я вообще за то, чтобы зарплату мне просто приносили домой! Так ведь не несут!  :)  Хозяин? Некий господин Остроухов.

Дааа.... ушшш...Так и представила себе постоянных клиентов Вашего магазина во всей их живописной красе...
    :unsure: А кроме внешней красы еще и ароматы... "Шанель" отдыхает!!!

Мы им пить в магазине не разрешаем! Прививаем культуру потребления!  :D  А теперь вот запретили торговать водкой с 22 до 10. Говорят, - скоро и до пива дело дойдёт. Тогда не придётся сидеть тут по ночам.

ААААААААААААААААААААА, я набрала вес!!!! ужОс.... :unsure:

Ничего, Великий Пост впереди!  :)

Я позавчера на фирме ночевала, работала там. Компы полетели, отчет д елать надо, времени нету. Ну я в стахановку играла, отчет сдала, наверняка с ошибками, но главное, что в срок. Не будет пеней.
    Ошибки-то можно и позже исправить.

СЕгодня пошла на работу, а комп совсем тупит. Скопировали базы, отвезли комп в ремонт, а я отгул взяла.
    потом приду, конечно, работы будет много, потому что потеряно время. Сейчас пауза, я дома.

Анекдот в тему....

Однажды бухгалтер одной фирмы не выдержал напряжения и выбросился из окна. Разбился вдребезги. Но работники конторы собрали его и оживили. Ведь от него зависела 13-я зарплата, квартальная премия, все годовые бонусы, да и сама зарплата тоже!  :D
  • 12 февраля 2011 г., 4:54:52 PST
    В связи с темой о хуле на Церковь просмотрела несколько статей Петра Мещеринова на bogoslov.ru. Не беру своих слов о нём назад. Читаешь, и не оставляет ощущение, что он разрушает, ничего не давая взамен. Чего стоят его фразы:

"Русская Церковь до-петровского периода проявляла себя в эстетической, но не в богословской, образовательной и христиански-общественной сфере; подвиг русских святых, к сожалению, не осеменял всю жизнь русских людей, а был некоей «вещью в себе»"

"Он не способен был воспринимать критику: начётнически поняв св. Отцов, он утверждал.......... "
    "...очевидная узость восприятия им христианства......."
    (это фразы в адрес Игнатия Брянчанинова!!!)

И т.п. "Подвиг русских святых, к сожалению был "вещью в себе"" - нормально так сказано, да? Приписать Святителю УЗОСТЬ восприятия христианства. Что это, если не хула на святого, или по кр.мере неуважение? И это пишет игумен, а не какой-то журналист. Не боятся замахиваться на святых. Потом удивляются, откуда берётся антисемитизм. Не трогали бы чужие святыни, и их бы никто не трогал.
  • 13 февраля 2011 г., 11:05:05 PST
    40 дней назад не стало моего близкого друга Александра. Мы не созванивались в течение месяца. Были праздники, потом с головой в работу. Написала ему смс - узнать как дела и куда пропал. А в итоге перезвонила его жена, представилась и сообщила мне, что Саша умер 5 января. А я совсем ничего не знала. Она сказала, что сочла нужным мне сообщить, так как прочла моё сообщение. Я ревела в самом прямом смысле этого слова. Саньке было всего 34 года. У него осталось трое маленьких детишек.

Сашенька! Милый, любимый, родной мой человек. Ты был для меня настоящим другом, тем человеком, на которого можно положиться в любой ситуации, обратиться за помощью в любое время суток. Я тебя буду помнить всегда! Как я хочу чтобы он услышал меня, простил за всё. Простил за то, что 3-го января не ответила на его звонок, так как была за границей. Прости меня за всё...

З.Ы.
    Лёсенька - так меня называл именно Саша...

А ещё, я в последнее время как в церковь приду - начинаю плакать...

Вот сегодня пошли с мамой в церковь. Пока записки написала, пока свечи купила - всё вроде нормально. Потом мама пошла ставить свечи, а я осталась на улице (не очень для похода была одета). Что тут началось - стою и реву. А потом ещё подумала, по какому поводу пришла в первую очередь - слёзы рекой. Сегодня по Саше 40 дней...
    Потом дома ещё плакала. Подруга дала журнал почитать, а там интервью Ирины Степановой, жены Юрия Степанова... Она там про аварию рассказывает. Ох... Он в Мастерской Петра Фоменко играл, а Санька там был в службе эксплуатации. Мы там (в театре) и познакомились, когда строили новое здание Мастерской Петра Наумовича.
  • 13 февраля 2011 г., 12:26:10 PST
    40 дней назад не стало моего близкого друга Александра.

Сочувствую Вашему горю, тяжело друзей терять. Царство Небесное Александру, вечная память.
  • 13 февраля 2011 г., 12:49:49 PST
    Сочувствую Вашему горю, тяжело друзей терять. Царство Небесное Александру, вечная память.

Марина, спасибо.
  • 13 февраля 2011 г., 12:57:36 PST
    Я уже тут писала, у меня было похожее. Подружилась с одним очень хорошим человеком, Владимиром. Он уже солидный был, за пятьдесят. Он был моим инструктором по вождению, когда получала права.

Зашел на работу с мимозой, поздравил с наступающи праздником восьмого марта. Потом, через несколько дней, узнала. что он умер. Сердце, всегда болело у него, особенно, в последнее время.

Говорил, то ему снятся нехорошие сны и он скоро умрет. А я смеялась и говорила, что все это глупости, и он будет жить долго и счастливо...

Упокой ,Господи, р.б. Александра, р.б.Владимира.
    Царство Небесное,вечный покой.
  • 13 февраля 2011 г., 14:01:56 PST
    По улице моей который год
    звучат шаги - мои друзья уходят.
    Друзей моих медлительный уход
    той темноте за окнами угоден...
  • 15 февраля 2011 г., 4:22:23 PST
    "Он не способен был воспринимать критику: начётнически поняв св. Отцов, он утверждал.......... "
    "...очевидная узость восприятия им христианства......."
    (это фразы в адрес Игнатия Брянчанинова!!!)

И т.п. "Подвиг русских святых, к сожалению был "вещью в себе"" - нормально так сказано, да? Приписать Святителю УЗОСТЬ восприятия христианства. Что это, если не хула на святого, или по кр.мере неуважение? И это пишет игумен, а не какой-то журналист. Не боятся замахиваться на святых. Потом удивляются, откуда берётся антисемитизм. Не трогали бы чужие святыни, и их бы никто не трогал.

Антисемитизм в христианской среде - вообще курам на смех! Христос-то был из евреев, и христианство имеет своим фундаментом Ветхий Завет!  :)

Маша, мало ли - кто и что говорит! А вы сами тоже думайте!  :)

Проблема современной Церкви в том, что духовно она едва тлеет. Я начал это подозревать сразу после своего крещения. Почему? А потому что, согласно православному Учению, - человеку в момент крещения АВАНСОМ даётся благодать. Поскольку иначе человек не поймёт - зачем вообще всё это нужно!
    Я крестился в 25 лет. Никакой благодати не было. Вообще! Поинтересовался, а как с этим у других? Одна моя бывшая коллега по работе - женщина вполне гармоничная. Хорошая работа, любящий муж, двое детей. Считает себя счастливым человеком. Крестилась в 20 лет. И тоже абсолютно ничего не почувствовала!

Потом меня долго убеждали, что для ощущения благодати нужна какая-то особенная утончённость восприятия. Не смешите! Как мы знаем опять же из православной литературы - благодать отлично ощущают даже животные! Если, конечно, - она есть....

Всё началось с духовного противостояния Нила Сорского (умер в 1508г) и Иосифа Волоцкого.
    Первый призывал к веротерпимости, нестяжательству и духовному созерцанию. Второй был за то, чтобы учить нерадивого монаха кулаками и плетьми, а Церкви - копить материальные блага.
    В конце концов Иосиф Волоцкий одержал победу. Скиты последователей Нила Сорского были сожжены, а Церковь превратилась в крупного землевладельца. И ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ПОБЕДА ДРЕВНЕГО ЗМЕЯ.

ВТОРОЙ РАЗ ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ ПОДНЯЛ ГОЛОВУ ВО ВРЕМЕНА ЦЕРКОВНОГО РАСКОЛА. Патриарх Никон был верным последователем Иосифа Волоцкого. Тысячи лучших людей (монахов и мирян) - были замучены и сожжены в срубах. И оправдания этому нет. Как нет до сих пор и церковного покаяния по этому поводу.  

Христос говорил, что врата ада не одолеют Его церковь? Говорил. Но ещё Он говорил о времени Суда и о том, что "когда приду - едва веру найду". И время это уже настало. "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Апокалипсис).

Человек сейчас путает благодать и релаксацию. В современном храме верующие получают только второе. Нет обновления человека, нет духовного рождения. Всё тот же ветхий человек лишь получает некоторое облегчение в виде релаксации. И это всё.
    Разумеется, - в глубине души мы это прекрасно понимаем. Но поскольку ничего другого у нас нет, - продолжаем тешить себя самообманом. А зачем? Ради гордыни, чтобы ощутить себя избранным.

Все пути, которыми раньше человек шёл к Богу, - ныне заросли бурьяном. Сейчас каждый идёт в одиночестве. Без наставников, не имея понятия о благодати. Такое наше время.

Но хорошо бы нам хотя бы не обманывать самих себя. Хорошо бы прислушиваться к тем, кто зовёт нас к обновлению и выходу из тупика.  Неужто Господь осудит кого-то за попытку понять и осмыслить? Да никогда! Зомби нужны лишь дьяволу. А Творцу - сознательные личности. Тот, кто вечно боится бесов и не смеет взглянуть на вещи иначе - тот как раз и находится под властью лукавого. Сознание такого человека предельно узкое. Сектантское.

Возрождение Церкви как носительницы Святого Духа вполне возможно. Но нужен духовный лидер, который сломает старые штампы и вдохнёт новую жизнь. А по сути - вернёт нас обратно к нестяжанию Нила Сорского. Иначе - застой и болото.
    А в болоте - только болотные огоньки. Духовного солнца там нет.
  • 15 февраля 2011 г., 13:11:31 PST
    Всё это так, но речь не о том. Откуда эти проблемы - безработица, теракты, пожары? Нельзя хулить святых и остаться безнаказанным, так не бывает. Вначале оскорбляется святость, один раз, два раза, потом как правило, потом совершается теракт или начинаются пожары, и мы все страдаем и говорим: а за что нам это?
  • 15 февраля 2011 г., 13:35:28 PST
    "Проблема современной Церкви в том, что духовно она едва тлеет.

Потом меня долго убеждали, что для ощущения благодати нужна какая-то особенная утончённость восприятия. Не смешите! Как мы знаем опять же из православной литературы - благодать отлично ощущают даже животные! Если, конечно, - она есть...."

Спасибо за подробный комментарий! Только зачем делать такой широкий вывод о  всей церкви. Это же ваши личные впечатления. Не ощутили благодати, ну и что? Если бы всё было так просто. Я наоборот слышала и сама думаю, что все эти ощущения ни о чём не говорят. Наоборот, мне кажется, в этой области чем меньше всяких восторгов и "ощущений благодати", тем лучше. Мне вот лично как-то бывает немного смешно, когда бабушки и тётеньки начинают рассказывать "ой, приложилась к иконке, съездила туда-то, там такая благодать". Пусть лучше всё будет сухо, скучно :) "Благодать" как-то сразу настораживает :)
    • 9 сообщения
    15 февраля 2011 г., 13:37:46 PST
    Volna
    В любой случае, каждый из нас получает только то, что заслуживает- и хорошее и плохое, не зависимо от того, что твориться вокруг или не твориться, даже если что то в этом вокруг измениться в лучшую сторону, но наша жизнь будет далека от добродетельной- лучше нам от этого все равно не будет. А скорби по большому счету как раз очень хорошо помогают нам повернуться лицом к добродетелям и в конечном счете к Богу, хотя часто очень тяжело переносятся. т.к. мы привыкли к комфорту. Думаю не стоит особо беспокоиться- хуже, чем мы сами того заслуживаем у нас все равно не будет))
  • 15 февраля 2011 г., 23:59:07 PST
    Всё это так, но речь не о том. Откуда эти проблемы - безработица, теракты, пожары? Нельзя хулить святых и остаться безнаказанным, так не бывает. Вначале оскорбляется святость, один раз, два раза, потом как правило, потом совершается теракт или начинаются пожары, и мы все страдаем и говорим: а за что нам это?

В том же Домодедово погибли 35 по моему человек. Вы так уж уверены, что это именно ОНИ кого то там хулили?))) До этого было метро - к тому же в утренний час пик. О чем это говорит? О том, что большинство погибших - это молодые люди трудоспособного возраста.

Вы когда нибудь задумывались, чем отличается смерть 90 летней бабушки, пусть даже в кругу семьи, от внезапной смерти молодой женщины или мужчины 35-40? В первом случае бабушку, конечно, жалко, родственники плачут - НО. дети уже сами пенсионеры. Внуки выросли. Правнуки если и не выросли, то смерть бабушки вряд ли как то повлияет на их жизнь. На похоронах чаще всего почти никого, кроме родственников - потому что друзья чаще всего уже сами на том свете либо не в состоянии уже ходить по похоронам. Во втором случае сиротами остаются дети, которые никому не нужны - которые, наверно, тоже имели право вырасти в нормальных условиях, а не в приюте, и не абы где, и не в нищете. Остаются родители один на один со своей старостью - а ведь они рассчитывали на помощь, когда рожали и растили детей. Коллеги, друзья и компаньоны, в жизни которых тоже что то было завязано на умершем.
  • 16 февраля 2011 г., 0:25:25 PST
    Так в том-то и дело, что из-за этих кощунств страдают не те, кто в них напрямую виноват. Перед революцией появилось какое-то кощунство в газете, и один старец сказал, что теперь польются реки крови, и это сбылось. Мне кажется, причина та, что мы, позволяя эту хулу и никак не реагируя, становимся соучастниками. Тот же Пётр Мещеринов: зачем его доклады с хулой на святых (а там именно хула и на святых вообще, и в адрес конкретного святителя) выставлены не где-то, а на богослов.ру и никто особо не возмущается, наоборот, поддакивают ему? А ведь он пишет жуткие по сути вещи. Одно дело охаять воцерковлённых родителей, это уже ладно, а другое - написать гадость в адрес святого. Виноваты становимся все мы как соучастники, потому что не реагируем. Отсюда эти пожары, теракты, в которых страдают люди. Мы думаем, что это просто так, написал и написал, и ничего не будет, типа всё понарошку, а получается всерьёз.
  • 16 февраля 2011 г., 4:55:26 PST
    Одно дело охаять воцерковлённых родителей, это уже ладно, а другое - написать гадость в адрес святого. Виноваты становимся все мы как соучастники, потому что не реагируем. Отсюда эти пожары, теракты, в которых страдают люди. Мы думаем, что это просто так, написал и написал, и ничего не будет, типа всё понарошку, а получается всерьёз.

ну, воцерковленные родители бывают на самом деле разные - иные ничего другого и не заслуживают, кроме как быть обхаянныими. Крайности всегда плохи - касаются ли они привлечения детей к церкви или к обливанию холодной водой и бегу босиком по снегу по методе Порфирия Иванова.

Мещеринов вобщем то уважаемый человек, над ним есть церковное руководство - пусть они его и поправят, если зарывается. Негоже вобщем то пастве осуждать пастыря, если уж на то пошло.

И еще у нас и без Мещеринова полно деятелей, ДЕЙСТВИЯ которых (ДЕЙСТВИЯ, а не слова) идут вразрез не только с христианскими законами, но и с человеческими - так может, лучше с них начать? Порицать, высказывать недоверие.... и не только. Вот где реагировать то надо бы.
  • 16 февраля 2011 г., 13:02:52 PST
    Одно дело охаять воцерковлённых родителей, это уже ладно, а другое - написать гадость в адрес святого. Виноваты становимся все мы как соучастники, потому что не реагируем. Отсюда эти пожары, теракты, в которых страдают люди. Мы думаем, что это просто так, написал и написал, и ничего не будет, типа всё понарошку, а получается всерьёз.

ну, воцерковленные родители бывают на самом деле разные - иные ничего другого и не заслуживают, кроме как быть обхаянныими. Крайности всегда плохи - касаются ли они привлечения детей к церкви или к обливанию холодной водой и бегу босиком по снегу по методе Порфирия Иванова.

Мещерянинов вобщем то уважаемый человек, над ним есть церковное руководство - пусть они его и поправят, если зарывается. Негоже вобщем то пастве осуждать пастыря, если уж на то пошло.

И еще у нас и без Мещерянинова полно деятелей, ДЕЙСТВИЯ которых (ДЕЙСТВИЯ, а не слова) идут вразрез не только с христианскими законами, но и с человеческими - так может, лучше с них начать? Порицать, высказывать недоверие.... и не только. Вот где реагировать то надо бы.

Извините, Ирина, хочу Вас поправить - у игумена Петра фамилия Мещеринов.
    И еще - у того же отца Петра (Мещеринова) часто можно прочесть в его статьях о том, что начинать надо с себя, а не с осуждения других. (последнее мое замечание относится к постам Volnы).
  • 16 февраля 2011 г., 14:33:35 PST
    Извините, Ирина, хочу Вас поправить - у игумена Петра фамилия Мещеринов.

да, спасибо, я исправилась)))
  • 16 февраля 2011 г., 14:41:18 PST
    Как приятно получать письма от хороших людей, которые, как ты считал, безвзозвратно потерялись в недрах сети!
    Слава Богу за все. :yahoo:
  • 17 февраля 2011 г., 4:49:36 PST
    "Мещеринов вобщем то уважаемый человек, над ним есть церковное руководство - пусть они его и поправят, если зарывается. Негоже вобщем то пастве осуждать пастыря, если уж на то пошло.

И еще у нас и без Мещеринова полно деятелей, ДЕЙСТВИЯ которых (ДЕЙСТВИЯ, а не слова) идут вразрез не только с христианскими законами, но и с человеческими - так может, лучше с них начать? Порицать, высказывать недоверие.... и не только. Вот где реагировать то надо бы."

Да, в этом случае должны высказываться авторитетные люди, имеющие реальные заслуги. Сейчас такая ситуация, что таких людей совсем мало, зато есть "оригиналы", без заслуг, без образования, но с кучей каких-то своих идей.

А в случае с этим игуменом - против него не примут никаких мер. Что толку его учить и поправлять, и за что? Что он экуменист, не любит Россию и хулит русских святых? В конце концов, у людей должна быть своя голова. Если их устраивает это, то тут уже никакое церковное руководство ничего не сделает. Это как с сектантами - все удивляются, как это они не видят очевидного, закапываются в какие-то пещеры... А патриархия потом должна заниматься их проблемами.
  • 17 февраля 2011 г., 10:57:47 PST
    у меня вопрос -  можно ли на Одноклассниках удалить свой профиль? что-то я не нашла как это сделать.
  • 17 февраля 2011 г., 12:05:00 PST
    у меня вопрос -  можно ли на Одноклассниках удалить свой профиль? что-то я не нашла как это сделать.

что, достали одноклассники?)))))))

наверняка можно, только наверняка платно - как и все остальное на этом сайте
    • 9 сообщения
    17 февраля 2011 г., 13:53:55 PST
    О, вспомнил! Люди добрые- кто в Однокласниках сейчас состоит- помогите!!! Я несколько лет назад, как только они появились и все про них говорили, ради интереса там зарегистрировался как Валдис, а потом почти сразу на несколько лет забил на них. А недавно хотел войти в свой профиль там но не могу- что то не заходится никак. Посмотрите- жив там еще Валдис. Искать меня там нужно по имени Валдис с точкой в место фамилии- вот так: Валдис. Пожалуйста, я волшебное слово знаю: пожалуйста!!))
  • 17 февраля 2011 г., 13:53:55 PST

Я там удаляла свой профайл бесплатно, это было год или два назад.  Без проблем...
  • 18 февраля 2011 г., 0:15:22 PST
    [

надоели)))  я уже давно туда не захожу, и вообще мне там не нравиться, вот хотела уж совсем удалить, а то на почту приходит кучу предложений дружбы, от людей которых едва знаю.

кстати, а регистрация у них вновь бесплатная стала))))

Я там удаляла свой профайл бесплатно, это было год или два назад.  Без проблем...

сейчас видимо уже не так, даже фотку свою не могу удалить((
  • 18 февраля 2011 г., 0:23:48 PST
    Сайт испортился однозначно - все стало платное, и все дурь какая то, рассчитанная на трату бабок. Но я на одноклассниках профиль держу - там куча народу, знакомых по институту и по командировкам, эти контакты могут понадобиться. А так да, без конца приходят непонятные предложения дружбы от каких то девочек свистушек и мальчиков свистунов)))) и еще куча флуда из сломанных почтовых ящиков друзей)))

но я как то спокойно на это реагирую))
  • 18 февраля 2011 г., 0:32:42 PST
    О, вспомнил! Люди добрые- кто в Однокласниках сейчас состоит- помогите!!! Я несколько лет назад, как только они появились и все про них говорили, ради интереса там зарегистрировался как Валдис, а потом почти сразу на несколько лет забил на них. А недавно хотел войти в свой профиль там но не могу- что то не заходится никак. Посмотрите- жив там еще Валдис. Искать меня там нужно по имени Валдис с точкой в место фамилии- вот так: Валдис. Пожалуйста, я волшебное слово знаю: пожалуйста!!))

Валдис, а запрос на свою почту не посылали?
    а вообще там куча всяких Валдисов, (правда в основном все Пельши  :lol: ),
    а какой Вы город там указывали?
    если который у Вас в профиле, то такого Валдиса там нет!