20 февраля 2011 г., 7:54:58 PST
Я вообще не понимаю какой смысл спорить и что то доказывать на форумах людям- ну пусть думают как думают. В подавляющем большинстве случаев такой спор у людей- это не поиск истины, а способ удовлетворения своего эго и самоутверждение в глазах других (ну и в своих собственных конечно). Люди заранее считают себя полностью правыми и дискуссию заводят не с целью реально разобраться что к чему, а показать собеседнику насколько он заблуждается (грубо говоря- какой он придурок и какой я клёвый), даже если собеседник и прав и клёвый, а придурок я)). Так что форумские споры - думаю это удел не очень далеких людей, истеричных, капризных, стервозных, раздражительных и т.д., но никак не прагматичных, рассудительных, спокойных, и все такое)). А вот энергичная дискуссия, в которой оба собеседника с самого начала готовы принять точку зрения друг друга, готовы с радостью найти доказательства своей неправоты в утверждениях собеседника встречается крайне редко, т.к. взрослые люди в большей степени сами способны найти истину, если им приспичит, а если не способны, то они задают вопросы и принимают к сведению ответы, но никак не спорят.))