Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 30 марта 2011 г., 13:00:39 PDT
    Aznag, зато у нас сейчас есть мигалки и номера серии А001МР. Также строят вторую дорогу "Москва - Питер", не особо спрашивая жителей тех мест, по которым её проложат. А ещё у нас есть "Сапсаны", ради которых пожарная машина полчаса стоит перед закрытым переездом, пока дом не сгорит полностью.
  • 1 апреля 2011 г., 21:15:35 PDT
    Завтра утром в первый раз иду на Вселенскую Панихиду в женском прав. монастыре Новодивеево.  А вечером будет всенощная с полиелеем.  Я люблю полиелей.
  • 3 апреля 2011 г., 16:44:51 PDT
    Думаю о том, чтобы вступить в местный любительский православный хор.  Меня уже пригласили на спевку в четверг.  Но сказали, что и там молодых единицы...  хотя послушала записи - сильный хор.  Сочла бы за честь там петь.
  • 3 апреля 2011 г., 17:25:02 PDT
    Завтра утром в первый раз иду на Вселенскую Панихиду в женском прав. монастыре Новодивеево.  А вечером будет всенощная с полиелеем.  Я люблю полиелей.

А после панихиды в монастырском храме всех угощали кутьей...  я даже не ожидала такой вкуснятины в пост.
  • 3 апреля 2011 г., 18:03:28 PDT
    Дочь известного проповедника, Билли Грэма  участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.
    Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ,
    из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.
    Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"

Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно)
    заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!).
    И мы сказали "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством).
    И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.).
    И мы сказали: "Хорошо".

Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься.
    Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу.
    И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм".
    И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе".

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.  
    Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога.  
    Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.  
    Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света,
    но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом или заметкой, в котором говорится о Боге.  
    Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна....
  • 4 апреля 2011 г., 6:01:40 PDT
    Всё верно. Бог поругаем не бывает.
  • 9 апреля 2011 г., 5:05:29 PDT
    Кажется, у меня загруз по делам стал намного меньше!!!!!
  • 11 апреля 2011 г., 15:40:35 PDT
    Кто о чём, а я о своём. Перечитала внимательно это обращение в адрес Патриарха, из-за которого тоже наказана баном)) Конечно, оно более чем странное и сомнительное. Не знаешь, что думать. И официальное решение не могло быть другим, оно правильно. Короче говоря, мы живём в сложное время, все эти события очень странные и печальные.
  • 11 апреля 2011 г., 15:57:42 PDT
    PS: ни 1-ый, ни 2-ой раз это письмо вывешивала не я. И повторно регистрироваться никогда не буду, ко всем этим никам не имею никакого отношения, мои ники Unda (на другом форуме, и давно неактивный) и Volna, и всё. Если бы не этот форум, я бы про эту историю только сегодня узнала по Радонежу. Если уж эти темы закрываются, лучше их совсем удалять, чтобы они не болтались в корзине. Там кстати опять такая тема висит, что хоть стой хоть падай((
  • 12 апреля 2011 г., 0:00:32 PDT
    Если уж эти темы закрываются, лучше их совсем удалять, чтобы они не болтались в корзине.

Я согласна.  Если тема висит в корзине, люди будут ее читать, возникнут реакции, а высказаться запрещено?  Тогда зачем ей висеть - как у позорного столба, что ли?
  • 12 апреля 2011 г., 5:53:53 PDT
    Периоды очистки корзины озвучены в заглавной теме раздела "Корзина"

Они должны соблюдаться, чтобы у форумчан не было повода обвинить модератора во всех смертных грехах.
    (хотя все равно находят повод).Кроме явного богохульства и мата.Но и тогда я ПОЛОМАЮ тест, а суть нарушения должна бытЬ видна.
    эТО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, она не измнится.
    (Я пркрасно помню на этом форуме вакханалию клонов, троллей, компании с целью опорочить модера и выставить его глупцом, падлецом и недостойным доверия человеком.)

Другое дело, что в последнее время я сама не всегда соблюдаю эти сроки, и темы висят долго.
    Это мое упущение.
    Просто сейчас тяжелый период в жизни, хотя это не отменяет модераторства, безусловно, да и по большому счету, никого не волнует.

Спасибо за сигнал.
    Впредь сроки буду выдерживать неукоснительно.

МОДЕРАТОР
  • 12 апреля 2011 г., 10:50:01 PDT
    А мне вчера было очень плохо, просто выть хотелось и плакать громко.
  • 12 апреля 2011 г., 12:07:13 PDT

И мне тоже... :shok: Я уже два дня в отпуске и сижу как муха в паутине на треклятой работе, долги свои ликвидирую. А начальник мне - как той Золушке - добавляет и добавляет, сделай то, а потом еще это и вотето... Сижу, чувствую, что сейчас зарыдаю, ну и "побрызгала" немного, вроде полегчало... Ухххх... Не люблю уходить в отпуск. Хотя, если посмотреть с другой стороны - все завалы свои разгребла (почти), бумажки подшила и систематизировала, навела порядок. Завтра не пойду, буду чемоданы собирать.
  • 12 апреля 2011 г., 13:05:37 PDT
    И мне тоже... :shok: Я уже два дня в отпуске и сижу как муха в паутине на треклятой работе, долги свои ликвидирую. А начальник мне - как той Золушке - добавляет и добавляет, сделай то, а потом еще это и вотето... Сижу, чувствую, что сейчас зарыдаю, ну и "побрызгала" немного, вроде полегчало... Ухххх... Не люблю уходить в отпуск. Хотя, если посмотреть с другой стороны - все завалы свои разгребла (почти), бумажки подшила и систематизировала, навела порядок. Завтра не пойду, буду чемоданы собирать.

через несколько лет работы я научилась подгадывать время отлета так, чтобы времени было впритык - в последний день попрощался и бегом побежал за чемоданом, а потом на самолет )))))))))

нравится - не нравится - спи моя красавица, как говорится)))
  • 12 апреля 2011 г., 23:08:44 PDT
    А нам до сих пор  твердят , что воевали с заградотрядами и пулеметами за спиной.

Давно уже пора перестать верить переписанной в пользу ворья и дегенератов истории.
  • 13 апреля 2011 г., 2:09:04 PDT
    И мне тоже... :shok: Я уже два дня в отпуске и сижу как муха в паутине на треклятой работе, долги свои ликвидирую. А начальник мне - как той Золушке - добавляет и добавляет, сделай то, а потом еще это и вотето...

у нас на работе постоянно что-нибудь да добавляют, что ни день, так новый журнал заводим, или новую обязанность вешают, меня скоро к концу смены в бумажках будут откапывать)))))
    а вчера день был просто жуть, у меня скоро нервы не выдержат, постоянные проверки и комиссии.вот вчера очередная приехала на 3 дня.
  • 13 апреля 2011 г., 7:28:51 PDT
    У меня школьная подруга училась на фортепиано играть. Когда она училась, им вроде не разрешали. Потом она уже не училась, отрастила ногти, но на фо-но продолжала играть с ногтями.
  • 15 апреля 2011 г., 1:36:37 PDT
    В какой-то теме упоминалось, что некоторые незамужние женщины носят обручальное кольцо просто для спокойствия.  Я с недавних пор одна из них!  У меня таких колечек даже несколько, под настроение.  Очень удобно, если приходится зайти в ресторан одной поесть (я далеко езжу на работу) или мало ли куда.  При клиентах и на рабочих мероприятиях тоже так лучше.  Как правило, я везде одна - и машину чинить, и покупки делать, и в спортзал, в любое время дня.  Так что с кольцом мне намного комфортнее.
  • 15 апреля 2011 г., 1:48:51 PDT
    Собираю сумку, сегодня уезжаем в отпуск. Кошка Лиза помогает - залезает в открытый шкаф, устраивается в дорожной сумке.
    Папу оставляю на попечение внуков, он слава Богу получше себя чувствует.
    Едем в Екатеринбург, оттуда летим в Турцию в Кириш, это около Кемера - море, горы и цветущие апельсиновые деревья...
    neroli1.jpg
  • 15 апреля 2011 г., 5:04:42 PDT
    Собираю сумку, сегодня уезжаем в отпуск. Кошка Лиза помогает - залезает в открытый шкаф, устраивается в дорожной сумке.
    Едем в Екатеринбург, оттуда летим в Турцию в Кириш, это около Кемера - море, горы и цветущие апельсиновые деревья...

никогда не видела, как цветут апельсины. Очень красиво!
    Приятного Вам отдыха!

После отпуска даже надоевшая было работа так не раздражает.
    Если будет возможность, хорошо бы, чтобы Вы привезли фотоотчет.  :blush:
  • 15 апреля 2011 г., 6:16:31 PDT

никогда не видела, как цветут апельсины. Очень красиво!
    Приятного Вам отдыха!

После отпуска даже надоевшая было работа так не раздражает.
    Если будет возможность, хорошо бы, чтобы Вы привезли фотоотчет. :blush:

Спасибо, Вика! Возможно буду выходить в Инет в Турции, сказали, что в номере в отеле бесплатный выход есть, берем ноутбук с собой. Хочу съездить в Храм Святителя Николая, мы там будем недалеко кажется. :rolleyes:
  • 15 апреля 2011 г., 6:44:11 PDT
    Читаю сообщения........  <_<

Наступление поста почувствовал какой то внутренней озлобленностью.

И мне тоже... :shok:

а вчера день был просто жуть, у меня скоро нервы не выдержат

Просто сейчас тяжелый период в жизни

Весеннее обострение у нас в Самаре началось так. Недалеко от моего дома какая-то бабка сняла шубу, сапоги и стала в носках ходить по асфальту, сгребая ладошками пыль и мелкий мусор в маленькие кучки. Примерно через 1,5-2 часа бабка была всё ещё на том же месте и занималась тем же делом. Число кучек прибавилось!  :)
    Я смотрел и думал: НАЧАЛОСЬ!!!

А что же на работе? (я работаю охранником в сети круглосуточных алкогольных магазинов "Горилка", кто не в курсе). И целых три месяца алкаши вели себя прилично! И вот нате вам..... Сначала - пьяный дебош в пятницу около полуночи! Только утрясли всё и взыскали ущерб, - в понедельник в 2 часа ночи хулиганское нападение с рукоприкладством. Куражился пьяный молодой мент 25 лет. Потом его папа возил меня к следователю, дал 5000 рублей, чтобы я забрал заявление. Оба при этом (папа и сын) - клялись в вечной любви ко мне!  :lol: На работе мне разрешили отдохнуть несколько дней, разобраться с милицией и своими нервами. Маленько полечился с помощью крепкого пива! Теперь вот переводят в другой магазин....  

А вызванный мной наряд ещё и добавляет масла в огонь! Мол, - не провоцируй ты этих отморозков. А то вдруг пырнут тебя ножиком, да и кассиршу в придачу как свидетельницу! Спасибо мужики, успокоили!  :lol:

Короче, ребята и девчата, - уже хочется Пасхи, ага? Чтоб люди маленько поутихли и начали улыбаться!  :)  Ещё чуть-чуть осталось!
  • 15 апреля 2011 г., 6:55:17 PDT
    Короче, ребята и девчата, - уже хочется Пасхи, ага? Чтоб люди маленько поутихли и начали улыбаться!  :)  Ещё чуть-чуть осталось!

точно. Хочется. Но пока недокарабкались еще.
  • 16 апреля 2011 г., 5:52:38 PDT
    Тема уже большая, перестала открываться.
    Я ее прикрою, сделаю новую, и там будем писать.