24 апреля 2007 г., 19:14:26 PDT
Жаль мне тебя, моя дорогая, старая, добрая Петровна. Едва узнав тебя, я успела тебя полюбить… :) Я хотела рассказать людям о том, что пройдя через горнило страданий, ты ПРОРВЕШЬСЯ, смиришься, будешь наконец счастлива в твоей измученной душе воцарится мир, покой и тишина, и твое лицо озарится счастливой улыбкой, и в твоей душе будет ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ.
Видимо, не судьба мне поведать об этом миру… Внемля строгому гласу общественности, я начинаю другую историю и постараюсь быть более позитивной и держать себя в рамках приличий, принятых в свете... ;) ;) ;)
ПРОЩАЙ, МОЯ ДОРОГАЯ ПЕТРОВНА, ЖАЛЬ МНЕ С ТОБОЙ РАССТАВАТЬСЯ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕ РАВНО ПРОРВЕШЬСЯ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ… :)
Попробуем реабилитиоваться в глазах высшего общества...
Зима-а-а-а, тишина-а-а-а, ветер тихонько колышет пушистые кроны деревьев, которые покорно склоняются под тяжестью снега. Где-то, в своей теплой берлоге, засыпаной снегом, уютно дремлет пушистый мишка, сосет свою большую лапу – ему снится ярко-розовый куст малины, сладкой и сочной! И лишь одинокий волк, глядя на темное зимнее небо, ноет тоскливо и нудно : «У-у-у-у, не подходи ко мне-е-е-е!»
У-а-а-а-уууу, - подвывает ему в ответ наш Дружок, которому наверное, тоже грустно в своей конуре, доверху засыпанной белым снегом. Его там и не видно, один нос торчит, холодный и мокрый, наверное…
Но у Дружка есть мы – его любимые хозяева, есть дедушка, который кормит его по утрам свежей курятинкой, или даст косточку, припасенную со вчерашнего ужина, и завиляет Дружок хвостом, радостно захрустит в своей конуре, и заурчит, и потекут слюнки!
А у волка никого нет, он один, его все боятся и никто его косточкой не угостит! Почему так? Не знаю… А впрочем, ну его, этого волка, он стра-а-ашный, и дедушка говорит, что далеко в лес одному бегать нельзя, укусит и будет больно...
- Нянюшка, рассажи про Иван-царевича…
- Что, не спится, касатик? Сейчас расскажу, закрывай глазки. В некотором царстве-в некотором государстве, жили были…
И потекут слова-златоструи из уст нашей старушки-нянюшки, и расцветут в полутемной зимней избе сады, забьют сказочные фонтаны, и яркая, цветная красавица Жар-птица сядет ко мне вот сюда, прямо на постель.
- Эй, Жар-птица, где ты? Зачем улетела? Оставь мне на счастье хоть одно золотое перышко! Нет его… Не завалилось ли за печку? Утром обязательно посмотрю…
- Кажется уснул, мой касатик, ну и славно...
- Кхе-е-ехх, - ворочается дед на печке, ему не спится…Нянюшка идет к столу, наливает из кринки холодного молока, делает глоток и слышит с лежанки:
- Кхе-еххх, выпьем с горя, Родионовна, где же кружка???
- Спи уж, старый шутник, - усмиряет его нянюшка…
И так хорошо вокруг, так покойно, кажется мир и тишина стали хозяевами в этой избе, в этой деревне, и в этом мире, который спокойно и беспечально плывет сквозь эту снежную зимнюю ночь, и ничто не нарушает его тишины и гармонии...
… Ему не спалось, и он вновь и вновь возвращался в свое беспечальное детство, в эту тихую снежную ночь… Откуда взялась эта ностальгия, которая не дает мне уснуть, и почему именно сейчас я вновь и вновь возвращаюсь в свое детство?
Ах, да, наверное, это все вчерашнее… Вчерашний день слишком многое изменил в моей жизни, но усталость не дала мне возможность осмыслить и осознать пережитое … А сейчас есть возможность подумать об этом…
Что же было вчера? А вчера было следующее…