Форумы » test

• 5 октября 2006 г., 14:00:37 PDT
    Реально встречи на "поле игры" происходят только между личностями, обладающими инициативой, способными предложить какие-то возможности игры и принять те, которые предлагают другие.     :D

"Поле есть мiръ..."
    "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое , хотя меньше всех семян, но , когда выростет, бывает больше всех злаков  и становится деревам, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.."
    ....... :)  :)
  • 6 октября 2006 г., 14:26:45 PDT
    "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их... Посмотрите на полевые лилии, как они растут:  не трудятся, ни прядут", но перед их благолепием меркнет слава одежд Соломона. "Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры?"
    ............ :type:  ;)
  • 8 октября 2006 г., 10:25:56 PDT
    -Отче Авраамий, что самое важное в этой жизни?
    -Вера! - твердо сказал он.
    -Разве только вера?
    -От веры - все остальное.
    -Можешь ли ты это доказать?
    -Одним могу, другим нет. Тем. чье сердце подобно воску, могу, а тем, у кого оно как камень, не могу.
    -А как ты это доказываешь?
    -Если бы Апостолы не уверовали во Христа, то разве бы пошли за Ним? И если бы они и потом в Него не веровали, то неужели бы творили такие чудеса?
    -А что тебя , отче Авраамий, больше всего удивляет у людей?
    -Неверие неверующих и сильная вере верующих.
    В духовно-нравственной жизни вера - то же, что сердце в человеческом теле. Пока пребывает в человеке твердая вера, он как духовно-нравственное существо жив и здоров; а если вера иссякнет - то где тогда человек? Останется от него одна груда земли! Вера - это то, что делает человека живым; а мертвым его делает неверие.

Чтобы получить веру, надо быть терпеливым в надежде, старательным в очищении сердца и прилежным в стяжании истины.
  • 9 октября 2006 г., 11:54:54 PDT
    Чтобы быть терпеливым в надежде, старательным в очищении сердца и прилежным в стяжании истины. надо не забывать молиться и читать труды отцев православной церкви.
    :)
  • 14 октября 2006 г., 4:47:42 PDT
    Чтобы не забывать мольться и читать труды отцев православной веры надо убить лень и оторваться от ядовитой мути современной бездуховности.
  • 18 октября 2006 г., 12:23:57 PDT
    B)
  • 18 октября 2006 г., 12:46:51 PDT
    Респект %)
  • 29 октября 2006 г., 14:10:49 PST
    Чтобы оторваться от бездуховности, надо узнать , чтоже такое эта самая духовность из себя представляет? Что же такое мы потеряли? Доставайте ручки и записывайте: ДУХОВНОСТЬ-ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. До обретения ответственности все разговоры о духовной жизни будут носить исключительно теоретический, безжизненный характер.
    Интересна этимология английского слова responsibility - "ответственность". Re означает" возвращение к оригиналу, источнику". Второй слог spons созвучен со словом "спонсор": тот, кто обязуется обеспечивать, оказывать поддержку и защиту. Третий, ibility, созвучный с ability, означает:" умение, способность, дарование". Если мы сложим все три части этого слова, то получим очень интересное определение слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАРОВАНИЯ, ДАРОВАННОГО ВАМ, ИСТОЧНИКУ". А на языке Евангелия это означает отчетность относительно использования своих способностей и талантов перед Давшим вам эти дарования.
    Чтобы оторваться от бездуховности, надо  быть ответственным.
    ;)
  • 29 октября 2006 г., 14:43:20 PST
    Чтобы оторваться от бездуховности, надо  быть ответственным.
    ;)

А чтобы быть ответственным, надо воспитывать в себе силу воли и способность совершить поступок, изживая леностный образ жизни :)
  • 1 ноября 2006 г., 15:27:31 PST
    Чтобы стать способным совершить поступок надо ( достаточно)  предвидить последствия своего поступка и  научиться принимать правильные решения.(может быть путем проб и ошибок)
    B)   А чтобы дело казалось легким, надо чувствовать ценность своего поступка близость цели. :rolleyes:
  • 3 ноября 2006 г., 13:01:52 PST
    ;)
  • 5 ноября 2006 г., 0:37:41 PST
    Чтобы предвидить последствия своего поступка  и принимать правильные решения и при этом чувствовать ценность своего поступка и близость цели, надо понять каков Божий Промылел в твоей жизни, каково Божие видение твоей жизни, каковы Его поручения. А чтоб знать Божий Промысел, ОПРЕДЕЛИ, КАКОВ ТВОЙ ХРИСТИАНСКИЙ ДОЛГ В ТОЙ СИТУАЦИИ, В КОТОРОЙ ТЫ СЕГОДНЯ НАХОДИШЬСЯ. Для этого надо размышлять, молиться об этом, искать решения.
    Поняв нужду, которая беспокоит твое сердце, и проблему, как ты сам желаешь ее решить, надо взять на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за поручение, которое Бог полагает тебе на сердце. :blush:
  • 8 ноября 2006 г., 11:28:01 PST
    Чтобы взять на себя ответственность за поручение. которое Бог полагает тебе на сердце, надо огромное желание послужить Ему.
    :rolleyes:
  • 8 ноября 2006 г., 15:58:32 PST
    А чтобы игра-цепочка не затухла, надо ее поддержать своим участием.... где народ-то, а то Теодоровна практиськи в одиночку тему на плаву поддерживает. Айда сюды, геть до кучи :clapping:
  • 11 ноября 2006 г., 5:36:10 PST
    Народ ушел в себя... вернется нескоро. Объявили себя желающими  пообщаться христианами, а потом им это надоело...
    (Ответственным мы называем человека, который в своих действиях учитывает не только свои ценности, но и уважает ценности других людий. Может дать ответ за свой поступок, объяснить то, что он совершил. А пример безответственности - люди, которые легко чем-то увлекаются, втягивают в это дело других, а потом бросают начатое, оправдывая себя тем, что продолжать дальше им неинтересно.)

ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИГРУ СВОИМ УЧАСТИЕМ, НАДО КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ ПОСТАВЛЕН Богом в данный момент.
    :unsure:  :huh:
    (И если мы сможем жизнь, которая нам дана Богом, прожить, как теперь говорят, просто по-человечески, без всяких выдающихся продвигов, ходя в храм, выполняя закон церковный, стараясь исполнять заповеди Божии, ничего на себя великого не беря, а просто оставаясь христианами  и не боясь этого звания своего христианского, не отрекаясь от Христа и не смотря на весь окружающий мир, который живет по другим совсем законам, и будем утверждать свое христианство в своих детях, в своем образе жизни, во всем - то противостояние этому миру, который весь уже изблудился, испился, извратился, превратился во что-то страшное, только стояние на этом камне уже вмениться в огромный подвиг, это будет стояние во Христе: они пусть что хотят, а мы будем стоять твердо.
    Допустим, какой-то завод работает, план выполняет, премии зарабатывает, авралы там у них бывают или, наоборот, не подвезли чего, сидят, делать нечего, курят, гонца в магазин посылают, чтоб после обеда выпить,- такая жизнь идет. И вот среди этих пятисот человек появился один христианин который не пьет, ни над кем не подсмеивается, честно трудиться, не халтурит, не ругается с начальством, который послушен, не ищет своего, не лезет вперед, не старается из-под носа у кого-то квартиру вырвать. И оказывается, что его молчаливое присутствие, очень много значит для этих людей, оно наполняет их сердце стыдом, не всех, но хотя бы некоторых, и это колоссальное дело, это дело апостольское, хотя он ни слова не говорит. А если человек начинает кого-то агитировать, куда - то тащить, то из этого получается только беда.
    Прот. Дмитрий Смирнов. Проповеди.) B)
  • 11 ноября 2006 г., 5:49:03 PST
    слушайте радио радонеж )
  • 11 ноября 2006 г., 5:54:30 PST
    Что бы слушать радио радонеж - нужно купить приемник
  • 11 ноября 2006 г., 11:44:22 PST
    Нет, Золотце, чтобы слушать опдио радонеж надо поститься и молиться!
  • 13 ноября 2006 г., 14:01:18 PST
    Золотце! Я уже три радио (магнитолы) купила, а передачи "Радонежа" ни на одном не ловятся. Может подскажешь, какое мне купить, чтоб наконец до этой волны все-таки добраться.
    Stu! Сколько мне поститься и как молиться, чтоб у меня наконец что-то поймалось-услышалось?
    И не забывайте самого главного, чтобы купить, надо деньги или получить в подарок, или самой сделать, или заработать. B)  :o
  • 13 ноября 2006 г., 14:12:48 PST
    Федоровна не знаю чем помочь... я по инету слушаю, и кот мой слушает и песка... сразу после мясных консервов... и ничего, все равно ловится

У тебя какой доступ к инету? на работе?
  • 14 ноября 2006 г., 10:52:14 PST
    Фёдоровна, чтобы наконец начать слушать рдио Радонеж надо заморить себя постом, молиться без перерывов на еду и сон (тем более работу!!!), стать православнутым (Слушатели Радонежа, звняйте) и слушайте на здоровье!
  • 14 ноября 2006 г., 12:39:13 PST
    Фёдоровна, чтобы наконец начать слушать рдио Радонеж надо заморить себя постом, молиться без перерывов на еду и сон (тем более работу!!!), стать православнутым (Слушатели Радонежа, звняйте) и слушайте на здоровье!

Анастасия! Напрасно Вы так! Сразу видно, что никогда не слушали радиоэфир "Радонежа"! Бывают, конечно, и более удачные, и менее, но, в целом, достойно и интересно! Рекомендую послушать детский час, с Артемием Владимировым....для начала))))
  • 26 ноября 2006 г., 5:40:22 PST
    Чтобы КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ ПОСТАВЛЕН Богом в данный момент, надо понимать, что даже зная, что такое добро, в чем Воля Божия, человек не в состоянии ее выполнить даже при самом горячем своем желании.                                                 (Апостол Павел:"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое которого не хочу, делаю".)
    Делая добро , грешный человек перемешивает добро со злом совершенно непроизвольно, исходя из своего понимания необходимости в данный момент. (Например: тоска...хочется хулиганства и озорства...)
    Но Господь пообещал свою помощь любому, кто решиться жить по Его Заповедям. (И вот, Я с вами во все дни до скончания века".) Эту Божию помощь в совершении добра христиане называют - Благодатью. И ни одно из добрых дел, совершенных ими, они не приписывают себе.  (Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего").
    От человека требуется лишь проявить волевую решимость к исполнению Заповедей. А силы на это исполнение дает Бог.
    Наверное, есть смысл вспомнить о том, что слово "корысть" употребляется в русском языке и в значении -"польза". Бескорыстное творение добра может оказаться для человека - бесполезным, если не приводит его к Источнику всякого добра.
    Чтобы КАЖДОМУ ИЗ НАС НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ ДЕЛО, НА КОТОРОЕ  ПОСТАВЛЕН , НАДО   ПРОЯВИТЬ ВОЛЕВУЮ РЕШИМОСТЬ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ.
  • 2 декабря 2006 г., 13:00:57 PST
    Чтобы жить по заповедям, надо выключить компьютер и выбросить телевизор. :yahoo:  ;)  :D
  • 3 декабря 2006 г., 8:05:59 PST
    А после того как выключить и выбросить, нужно еще и прочитать эти самые заповеди. А то можно остаться и без электроники и без заповедей :)